ИМХО жалуются на тормоза у Крузака только любители отжигать. Т.е. тем кто оттормаживается топкой в пол по нескольку раз в минуту! Родные тормоза в таких условиях начинают плыть и плохо держат. А спокойным водителям и тем более путешественнику дальнобою родных тормозов хватает за глаза!
Сколько весит штатный крузак и сколько весит подготовленный к экспедиции? Не надо сравнивать орган с пальцем. По хорошему конечно нужна замена всего узла в сборе, но упираемся в размер колёс и вылет дисков
@@nariManLog в какой такой ситуации экспедиционнику, который априори не рвет с места и не оттормаживается на светофорных гонках, может сильно не хватать штатного тормоза? :) Я на груженом Крузере тоже частенько и не близко езжу и как то даже в мыслях не было заняться заменой тормозов.
Вот оно Японское качество в действии, машина 11 года, а сзади ничего за 8 лет не менялось, респект японскому автопрому, и саймону респект, за рекомендации ))) Причем не проплаченные, а личное мнение. Так держать... ты лучший ))) Вперед к новым вершинам и победам
Специальная термографическая краска, которая используется в тормозных дисках серий 4000 и 5000 была разработана для индикации реальной массовой температуры* диска при работе в экстремальных условиях. Такие пиковые температуры достигаются, когда автомобиль находится в движении и водитель активно работает тормозами. Для того, чтобы точно замерить температуру диска, крайне важно, чтобы маркеры изменяли свой цвет навсегда, при достижении определенной критической температуры.
Если бы краска возвращалась к своему оригинальному цвету по мере остывания диска, у вас бы не было возможности оценить реальную температуру, так как диск может снизить свою температуру на пару сотен градусов Цельсия, пока вы остановитесь и сможете проверить маркеры. Для изменения цвета маркера, тормозной диск должен нагреться до заданной температуры и находится в таком состоянии не менее 10 секунд. Таким образом, изменение цвета не будет вызвано простым нагревом от гораздо более горячей внешней поверхности, тепло от которой не проникает вглубь диска и не оказывает эффекта на его механические свойства. Идеальная температура для спортивных тормозных колодок и дисков находится в диапазоне от 458°С до 550°С. В этом диапазоне достигается пиковая сила трения. В таком случае, зеленый маркер меняет свой цвет на белый, а оранжевый маркер не меняет цвет, либо слегка меняет по краям метки
Если колодки долго ходят, это плохо. Это говорит о том, что при торможении вместо колодки стирается диск. А повышенный износ дисков ведёт к перегреву и преждевременному выходу их из строя. При этом также страдают и ступичные подшипники. Если колодки для нормальной работы требуют прогрева, то вам эти колодки не подходят. Такие колодки имеет смысл ставить для гонок, для трека и т.п., когда тормозить приходится много и часто и колодки не успевают остыть. Для "дальнобоя" нужны мягкие, правильно работающие "на холодную". В экстренной ситуации у вас не будет времени на прогрев тормозов и последствия могут быть печальны. Если вы изменили дорожный просвет увеличением хода подвески и, при этом, не изменили регулировку "колдуна" (регулятора тормозных усилий), то никакие замены дисков/колодок вам не помогут. Восстановите нормальную работу регулятора.
Пацаны, небольшой лайфхак: - у кого скрипят задние тормозные колодки можно это решить смазкой мс-1600 в местах между тормозной колодкой и противоскриповой пластиной, и в торцевых местах где есть скобки (как правильно это место называется не знаю). Нарыл эту инфу на просторах инета и решил попробовать-помогло.
Привет! Я тоже давно мучился с тормозами на тлк200-2012 года и даже хотел связаться с тобой и попросить совета, так как думал, что ты давно уже их поменял на что то путевое. У меня стояли штатные старые диски и оригинальные колодки. При торможении машина била в педаль и вообще страшно было ездить. Хотел поменять на комплект модного тюнинга или комплект от нового крузака (2015+), но это оказалось ужасно дорого. В результате по рекомендации товарища решил поставить именно то что установил ты, но у нас в Челябинске сразу всего в наличии не было, нужно было заказывать и ждать. В итоге по рекомендации парней из Тойота центра поставил обычные диски брэмбо и зелёные колодки хавк. А ещё отремонтировал заклинивший задний левый супорт и машина стала значительно лучше тормозить! Не супер конечно, но процентов на 20 эффективнее чем было раньше. Сейчас меня конкретно бесит подвеска! Крузак клюет носом и прыгает как козел Думаю ее заменить на что то более эффективное. Можешь посоветовать вариант нормальный?
Серёг у Булучева спроси насчёт тормозов. Он вроде тормоза делал на крузаке.там какие-то клёвые он ставил несколько поршневые цена конечно огонь, но с тормозами шутки плохи
@@SaimanBlog Сергей, обзоры про красоты нашей необъятной отличные!!! Нет нужды делать тех.обзоры без знания данной темы, достаточно просто донести, что сделано определённое ТО. Либо переходить в нишу авто блоггеров технарей....... По технической части ответил в комментарии по этому посту Игорю Кондратьеву.
@@user-starkot приветствую, немного раскрою данную тему, в нескольких предложениях. На пальцах, устройство тормозного суппорта; - сам суппотр, имеющий цилиндры со спец покрытием трущейся поверхности с поршнем - поршень, с идентичным покрытием и канавка для может Весь процесс исправной работы данного механизма осуществляется за счёт этих двух компонентов и всё. ТОЧКА! Манжета внутри цилиндра на поршне, служит для предотвращения утечки ТЖ по мере износа трущихся поверхностей цилиндра и поршня. Пыльник одетый на внешней части (выдвижной) цилиндра необходим для защиты от внешних коррозийных процессов (не механических), он и называется ПЫЛЬНИК! На этом всё, от слова СОВСЕМ. Аналогичный принцип у направляющих; - трущаяся поверхность ( без спец.покрытия), от сюда и смазка - пыльник гофра от внешних не механических воздействий и сохранения смазки. При возникновении коррозии на трущихся стенках ТЦ, такое часто бывает у нерадивых владельцев (износ / равный пыльник, старая ТЖ большой процент влаги) разбирают и производят дефектовку суппорта, если колодец суппорта не подвержен коррозийному воздействию, производится замена (ремкомплект) цилиндр, манжета, пыльник. В случае наличия дефектов любого рода на стенках колодца, меняется сам суппорт в сборе. ТОЧКА! Полировка, шлифовка, наждачка и т.д. не допустимы. Откуда такие мысли, что давление тормозной системы можно удержать резинками? Про температуру от трения и её последствия на резинотехнические изделия куда девать? Если за герметичность отвечает резинка. ТОРМОЗНУЮ СИСТЕМУ, КАК И ВСЁ АВТО НУЖНО ОБСЛУЖИВАТЬ!!! Надеюсь вопрос снят с повестки?
@@ЕвлампийПавлович Браво за познание тех. части! Вот именно, тормозную систему надо обслуживать! В том числе и менять повреждённые пыльники. Они там не за зря стоят, находятся. Да, вопрос - снят.
@@SaimanBlog разница в тормозном пути со стоковыми есть после установки DBA и колодок hawk, армированные гудричи и тормозная жидкость Brembo есть как при торможении с 100км/ч так и с 60 км/ч. Просто вы как и я ставили на штатные суппорта, а в ZEN они намного лучше, перед 6-поршневые и зад 4-поршневые вот и вся разница. Вопрос цены: полный комплект передняя ось 194.270 и задняя ось 164.350₽. Итого вкруг 358.620₽. В свою очередь DBA T3 4000 перед и зад, колодки hawk, шланги Гудрич и жидкость вышли 90.000₽ в круг тем летом. Может снимете видео с тормозным путём на дисках ZEN с 100, 80 и 60. Интересно посмотреть, такие видео есть на 200 с DBA.
Вот, мне моя мама всегда говорила: хочешь зарабатывать - учи английский! Пойду, предъявлю ей, ибо аффтору отсутствие языка явно не мешает где-то брать бабло 😀
Если поедишь в Узбекистан, подумай хорошо, опять бороды бреют, причем насильно сотрудники МВД Узбекистана,в Ташкенте насильно человек 200 з день побрили на Малике. Мания у узбекских чиновников на бороды.
@@SaimanBlog у меня самого нужно тормозами заняться 106 тысяча пошла а колодки неменял ещё никогда чувствуется конечно что оттамаживатся хуже стал автомобиль. У меня легковой авто Шкода Рапид
@@SaimanBlog а какие планы на январь??? У меня отпуск, можно на моей машине путешествие открыть. Только у меня передний привод, и нужно в районе 30 дней вернуться обратно
▶ Мой инстаграм - instagram.com/SaimanBlog
Все выпуски смотрите по ссылке - ua-cam.com/video/Vbp-Vx34ay8/v-deo.html
Приветсвую!Ставь армированные тормозные шланги еще,разница будет серьезная!Удачи тебе !!
ИМХО жалуются на тормоза у Крузака только любители отжигать. Т.е. тем кто оттормаживается топкой в пол по нескольку раз в минуту! Родные тормоза в таких условиях начинают плыть и плохо держат. А спокойным водителям и тем более путешественнику дальнобою родных тормозов хватает за глаза!
@@SaimanBlog на штатной всесезонке зимой??? 😱
Сколько весит штатный крузак и сколько весит подготовленный к экспедиции? Не надо сравнивать орган с пальцем. По хорошему конечно нужна замена всего узла в сборе, но упираемся в размер колёс и вылет дисков
Saiman - Expedition of the World поэтому и не хватает вам штатных тормозов
@@nariManLog в какой такой ситуации экспедиционнику, который априори не рвет с места и не оттормаживается на светофорных гонках, может сильно не хватать штатного тормоза? :)
Я на груженом Крузере тоже частенько и не близко езжу и как то даже в мыслях не было заняться заменой тормозов.
два оттормаживания на трассе от вылезших машин на левую полосу,и пойманая лужа = бьющий кривой диск)
Вот оно Японское качество в действии, машина 11 года, а сзади ничего за 8 лет не менялось, респект японскому автопрому, и саймону респект, за рекомендации ))) Причем не проплаченные, а личное мнение. Так держать... ты лучший ))) Вперед к новым вершинам и победам
Специальная термографическая краска, которая используется в тормозных дисках серий 4000 и 5000 была разработана для индикации реальной массовой температуры* диска при работе в экстремальных условиях. Такие пиковые температуры достигаются, когда автомобиль находится в движении и водитель активно работает тормозами. Для того, чтобы точно замерить температуру диска, крайне важно, чтобы маркеры изменяли свой цвет навсегда, при достижении определенной критической температуры.
Если бы краска возвращалась к своему оригинальному цвету по мере остывания диска, у вас бы не было возможности оценить реальную температуру, так как диск может снизить свою температуру на пару сотен градусов Цельсия, пока вы остановитесь и сможете проверить маркеры.
Для изменения цвета маркера, тормозной диск должен нагреться до заданной температуры и находится в таком состоянии не менее 10 секунд. Таким образом, изменение цвета не будет вызвано простым нагревом от гораздо более горячей внешней поверхности, тепло от которой не проникает вглубь диска и не оказывает эффекта на его механические свойства. Идеальная температура для спортивных тормозных колодок и дисков находится в диапазоне от 458°С до 550°С. В этом диапазоне достигается пиковая сила трения. В таком случае, зеленый маркер меняет свой цвет на белый, а оранжевый маркер не меняет цвет, либо слегка меняет по краям метки
Если колодки долго ходят, это плохо. Это говорит о том, что при торможении вместо колодки стирается диск. А повышенный износ дисков ведёт к перегреву и преждевременному выходу их из строя. При этом также страдают и ступичные подшипники.
Если колодки для нормальной работы требуют прогрева, то вам эти колодки не подходят. Такие колодки имеет смысл ставить для гонок, для трека и т.п., когда тормозить приходится много и часто и колодки не успевают остыть. Для "дальнобоя" нужны мягкие, правильно работающие "на холодную". В экстренной ситуации у вас не будет времени на прогрев тормозов и последствия могут быть печальны.
Если вы изменили дорожный просвет увеличением хода подвески и, при этом, не изменили регулировку "колдуна" (регулятора тормозных усилий), то никакие замены дисков/колодок вам не помогут. Восстановите нормальную работу регулятора.
Сначала посмотрел на drive2 потом здесь лайк тут и там
Пацаны, небольшой лайфхак: - у кого скрипят задние тормозные колодки можно это решить смазкой мс-1600 в местах между тормозной колодкой и противоскриповой пластиной, и в торцевых местах где есть скобки (как правильно это место называется не знаю). Нарыл эту инфу на просторах инета и решил попробовать-помогло.
Тоже себе заменил на крузаке также и диски и колодки и супорта, вперёд поставил супорта от 16 года крузера. И армированные шланги
Ставил я такие на LX570 с армированными шланга и, тормозов как не было так и нет. В лучшем случае на 5% тормоза улучшились
шило на мыло - разницы не будет, меняй тормоза на 2 рестайл 2015г+ , там на передке + 3мм диаметр разница чувствуется проверял сам.
@@SaimanBlog Посмотрел два конфигуратора шин , встают 17 на последний крузер
Полностью согласен насчёт торможения 2015г, только диаметр немного больше чем 3 мм: 354мм VS 340мм.
Так там и супорта другие?
Hawk-Америка. Цветные полоски на диске-температурный индикатор
4-х поршневые оппозитные суппорты стоят на 200-ке спереди и однопоршневые с плавающей скобой сзади. вполне приличный набор.
Серёга молодец респект.
Смотрим и такое ощущение что это Чита, мы меняли в Чите масло, перед Гоби, а диски в Улан-Удэ, предыдущие прошли 84000
Привет из Иркутска! Видел твою машинку недавно у себя во дворе. Возле хостела.
Привет! Я тоже давно мучился с тормозами на тлк200-2012 года и даже хотел связаться с тобой и попросить совета, так как думал, что ты давно уже их поменял на что то путевое. У меня стояли штатные старые диски и оригинальные колодки. При торможении машина била в педаль и вообще страшно было ездить. Хотел поменять на комплект модного тюнинга или комплект от нового крузака (2015+), но это оказалось ужасно дорого. В результате по рекомендации товарища решил поставить именно то что установил ты, но у нас в Челябинске сразу всего в наличии не было, нужно было заказывать и ждать. В итоге по рекомендации парней из Тойота центра поставил обычные диски брэмбо и зелёные колодки хавк. А ещё отремонтировал заклинивший задний левый супорт и машина стала значительно лучше тормозить! Не супер конечно, но процентов на 20 эффективнее чем было раньше. Сейчас меня конкретно бесит подвеска! Крузак клюет носом и прыгает как козел Думаю ее заменить на что то более эффективное. Можешь посоветовать вариант нормальный?
Почему колодки не DBA?
Фирмы ДЕНСА еще хорошие 8 поршиньков стоит
BREMBO надо ставить! Суппорта+диски+колодки+шланги. Тогда будет результат! А пока это те же яйца - вид сбоку.
Saiman - Expedition of the World спросите у коллеги как его ощущения после апгрейда www.drive2.ru/b/2062615/
на фабию первую комплект колодок 3800
На Чукотке квантовый перемещатель в пространстве поставили что ли)
Есть решение от stoptech st-hd ставятся на штатные места без проставок и т.д. Под 17-18 радиус
Про мыс шмитта видео вы доехали?
Тормоза на немце, и управляемость намного лучше, но в качестве крузак это вещ 👍💪👍я бы конечно купил бы леху дизельного
Я считаю чть не меняя суппорт;а просто заменить колодки не сильно повлияют на тормоза.
зеленая насечка температура диска 458 градусов Цельсия , оранжевая 550,красная 650
Спасибо
Привет, именно еты на крузак 2017 года випуска подайдут?
Да
А сколько выпусков еще будет с чукотки?
насечки разные параметры температуры
Тормозной диск ширине поставить
На сайте по ссылке нашел только диски, где колодки? Все перерыл. Благодарю!
@@SaimanBlog благодарю, поищу.
Привет Каширским с Рублевки!
Ruslan Popov 👌
Крузак это танк на колесах . Тормоза в нем работают для такого веса нормально.
Серёг у Булучева спроси насчёт тормозов. Он вроде тормоза делал на крузаке.там какие-то клёвые он ставил несколько поршневые цена конечно огонь, но с тормозами шутки плохи
@@SaimanBlog блин была бы возможность купил бы такой аппарат
один наш общий знакомый сказал что ты уже в Москве обитаешь?))))
Если по мне, так это полумера. Если менять, в смысле тюнинговать, то все. И диски, и суппорта, и колодки и шланги....
То есть, рваный пыльник цилиндра пропускает тормозуху? Сказочный пациент.
Рваный пыльник ведёт разрушению манжета. ни чё смешного, хотя сказано с незнанием причины поломки.
@@SaimanBlog Сергей, обзоры про красоты нашей необъятной отличные!!! Нет нужды делать тех.обзоры без знания данной темы, достаточно просто донести, что сделано определённое ТО. Либо переходить в нишу авто блоггеров технарей.......
По технической части ответил в комментарии по этому посту Игорю Кондратьеву.
@@user-starkot приветствую, немного раскрою данную тему, в нескольких предложениях. На пальцах, устройство тормозного суппорта;
- сам суппотр, имеющий цилиндры со спец покрытием трущейся поверхности с поршнем
- поршень, с идентичным покрытием и канавка для может
Весь процесс исправной работы данного механизма осуществляется за счёт этих двух компонентов и всё. ТОЧКА!
Манжета внутри цилиндра на поршне, служит для предотвращения утечки ТЖ по мере износа трущихся поверхностей цилиндра и поршня.
Пыльник одетый на внешней части (выдвижной) цилиндра необходим для защиты от внешних коррозийных процессов (не механических), он и называется ПЫЛЬНИК!
На этом всё, от слова СОВСЕМ.
Аналогичный принцип у направляющих;
- трущаяся поверхность ( без спец.покрытия), от сюда и смазка
- пыльник гофра от внешних не механических воздействий и сохранения смазки.
При возникновении коррозии на трущихся стенках ТЦ, такое часто бывает у нерадивых владельцев (износ / равный пыльник, старая ТЖ большой процент влаги) разбирают и производят дефектовку суппорта, если колодец суппорта не подвержен коррозийному воздействию, производится замена (ремкомплект) цилиндр, манжета, пыльник. В случае наличия дефектов любого рода на стенках колодца, меняется сам суппорт в сборе. ТОЧКА!
Полировка, шлифовка, наждачка и т.д. не допустимы.
Откуда такие мысли, что давление тормозной системы можно удержать резинками? Про температуру от трения и её последствия на резинотехнические изделия куда девать? Если за герметичность отвечает резинка.
ТОРМОЗНУЮ СИСТЕМУ, КАК И ВСЁ АВТО НУЖНО ОБСЛУЖИВАТЬ!!!
Надеюсь вопрос снят с повестки?
@@ЕвлампийПавлович Браво за познание тех. части! Вот именно, тормозную систему надо обслуживать! В том числе и менять повреждённые пыльники. Они там не за зря стоят, находятся. Да, вопрос - снят.
Из за первого пыльника грязь попадает на рабочую поверхность изнашивается уплотнение и подтекат жидкость
А на счёт пыльников, они банально высыхают и рвутся. Практически у каждого крузака при пробеге 100 тыс км
После 2х лет использования перешли на ZEN, только комплект стоит космос. DBA дешевле 🫣
Это разные тормоза. Сравнивать их не нужно. ДБА это фактически сток.
@@SaimanBlog разница в тормозном пути со стоковыми есть после установки DBA и колодок hawk, армированные гудричи и тормозная жидкость Brembo есть как при торможении с 100км/ч так и с 60 км/ч. Просто вы как и я ставили на штатные суппорта, а в ZEN они намного лучше, перед 6-поршневые и зад 4-поршневые вот и вся разница. Вопрос цены: полный комплект передняя ось 194.270 и задняя ось 164.350₽. Итого вкруг 358.620₽. В свою очередь DBA T3 4000 перед и зад, колодки hawk, шланги Гудрич и жидкость вышли 90.000₽ в круг тем летом. Может снимете видео с тормозным путём на дисках ZEN с 100, 80 и 60. Интересно посмотреть, такие видео есть на 200 с DBA.
@@MrNetgenom да. Надо сделать.
Пластинки теплоотводящие
2003 года
Ждем Монголию.
Езжу на T3 второй год лучше всего с ними работают тормозные колодки TRD, Hawk по моим ощущениям гораздо хуже.
То то ты сейчас поставил дзен😂
Мой знакомый поставил на субару форестер тормозные суппорты Brembo, радуется теперь.
Читается - ХОУК.
Hawk - это не хэвк, а Хок 😊
Вот, мне моя мама всегда говорила: хочешь зарабатывать - учи английский! Пойду, предъявлю ей, ибо аффтору отсутствие языка явно не мешает где-то брать бабло 😀
Твоя мама ошибалась 😊
С «брони» тормозную систему ставишь и забываешь о тормозах!!!!
Cartech?
Если поедишь в Узбекистан, подумай хорошо, опять бороды бреют, причем насильно сотрудники МВД Узбекистана,в Ташкенте насильно человек 200 з день побрили на Малике. Мания у узбекских чиновников на бороды.
@@SaimanBlog ну не знаю закон Узбекистана равен и для иностранцев
Мистер Мистеров ничего подобного. С России людей там ой как любят
@@forestfriend2000 любят всех, но закон для всех един, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Барабанный ручник на крузаке??) у меня была тойота королла 150, 2007г и там полностью дисковые, в том числе ручник). Тойота умеет удивлять)
На всех машинах с задними дисковыми тормозами ручник именно такой.
Саша Белый ты из какого века? Я специально пример привел, королла 2007г, никаких барабанных тормозов
@@as525 потрудитесь посмотреть картинку в яндексе
Саша Белый я владел короллой и сам все менял, поэтому утверждаю. А картинки смотреть -я не диванный эксперт
@@as525 Ещё раз повторю: на ЛЮБОМ автомобиле с задними дисковыми тормозами ручник барабанного типа.
хявк😂😂😂
Денсо лучше конечно
@@SaimanBlog у меня самого нужно тормозами заняться 106 тысяча пошла а колодки неменял ещё никогда чувствуется конечно что оттамаживатся хуже стал автомобиль. У меня легковой авто Шкода Рапид
@@SaimanBlog а какие планы на январь??? У меня отпуск, можно на моей машине путешествие открыть. Только у меня передний привод, и нужно в районе 30 дней вернуться обратно
@@SaimanBlog спасибо большое
Мда...