Добрый вечер, спасибо за оценку. Никуда не спешить - это здорово!!! Но, для нас (как, впрочем, и для большинства) это стало возможно только когда вышли на пенсию. 😊
Очень красивый фильм! Я восхищён, тем как сделан ваш фильм. Снято очень красиво, здорово смонтировано. С моей обывательской точки зрения, профессионально. До чего же погода у вас была хорршая! Солнечно, мало дождей. Вы, отчаянные! На видео пороги, которые вы прошли, смотрятся очень серьёзными. Спасибо большое, за замечательный фильм!
Доброе утро! Спасибо Вам за такие теплые слова. Может быть, случайно, нам удалось передать то настроение, которое сопровождало нас в походе?! Мы наслаждались Природой, теплом и тишиной. Было так хорошо, что нам очень хотелось поделиться этим. За пороги и оценку качества съемки и монтажа - отдельное спасибо (я очень тронута). Рады, что Вам понравилось! Всех Вам благ и удачи!
Извиняюсь, смотрел другое видео в соседней вкладке, отвлёкся, написал здесь. А к вам такая просьба, записать обзор печки щепочницы, интересует как выполнен поддув, на ваших видео не всё удалось разглядеть. Я немного по другому делаю.
Добрый день! Планируем сделать обзор нашего снаряжения, в т.ч. и турбо печки - только это уже весной. Если вы пользуетесь просто щепочницей, а не турбо печкой и вам не совсем понятно, как выполнен, поддув воздуха в ней, то там есть съемный блок с мини вентилятором, работающим на батарейках. Три режима: 1 скорость, 2 скорость, выключено. Об этом лучше почитать на сайте производителя. Там же есть и отзывы.
@@Marshrut-SPb У меня турбо-печка, самодельная, я предположил, что у вас тоже самодельная, спасибо за ссылку , посмотрю. Меня смущает расположение аккумуляторов на патрубке, на невысокой скорости вращения патрубок начинает греться, аккумуляторы не любят излишний нагрев, поэтому я на всех своих турбо-печках использовал подключение к вентилятору проводом, аккумуляторный блок располагается отдельно от печки. На последней печке использовал usb разъём, позволяющий подключать хоть смартфон, хоть Power Bank. А вентилятор использовал с алика, мини улитку.
@@Aleksandr.Zasorin.Master. Турбо печкой PS600T пользуемся уже три года (не меньше 2.5 мес. в год). На минимальной скорости вентиляторный блок с батарейками (мы используем пальчиковые аккумуляторы) никогда не перегревается, я уже не говорю про вторую скорость! Когда нужна минимальная теплоотдача (например, доваривается каша, и надо что бы она не пригорела), выключаю вентилятор и обязательно!!! Снимаю с печки блок турбо наддува. Если через него не прокачивается воздух, а в печке горят дрова, то он (блок), через какое-то время обязательно перегреется! (не только батарейки, но и вентилятор можно сжечь). Кстати, у «Пошехон Стар» есть модификация этих же печек с питанием через usb, но для нас это менее удобно.
@@Marshrut-SPb Что касаемо регулирования степени горения в турбопечке. Бывает так - с вентилятором сильно, без него слабо. В таком случае вентилятор кладу рядом с печкой напротив посадочного отверстия и включаю. Таким образом, только часть воздуха нагнетается в печь. Достигается тонкая регулировка температуры горения. В целом, после первого использования, в голове была только одна мысль - Как я раньше без неё обходился! :) Человеку, кто её придумал нужно памятник поставить.
Добрый день. Спасибо! Посмотрели, где вы ногами ходите!!! Удивительно, что вы - "пока только мечтаем начать ходить на байдарке", а мы - мечтаем попасть на плато Путорана (я впервые о нем прочитала в "глянцевом" журнале "Турист", его издавали в СССР. В 1975 году, примерно, точно не помню, была там статья о плато Путорана с умопомрачительными фотографиями. Надеюсь, что мечты наши сбудутся!!!
Отличное видео, спасибо! Даже удивительно, почему так мало подписчиков и просмотров? А всякую дрянь люди смотрят намного больше. Единственное пожелание - первые 5 мин видео - не стоит использовать такую резкую музыку. Лучше что-то более спокойное. На мой взгляд.
Добрый день! Спасибо за такую высокую оценку!!! и совет. По поводу музыки, на мой взгляд, я бы вообще смотрела видео про Природу без музыки. Мы еще не очень опытные "блогеры", подумалось, что будет скучно смотреть🤔. Да и "блогерами" стали случайно, хотелось просто поделиться впечатлениями и мыслью, что имея небольшой доход, тоже возможно замечательно путешествовать! А про просмотры, то все относительно! По правде сказать, для нас и просмотров и Подписчиков неожиданно много!!! Вам желаем всех благ и удачи!
Хороший поход, молодцы. Если уж вы прошли Кривой без проблем, то остальные пороги до Борового вы точно бы осилили при данном уровне воды. Единственный совет от водника со скромным опытом: не следовало бы привязывать весло к судну. Лишние свободные веревки весьма опасны в некоторых ситуациях. Помню, как я завис в потоке, запутавшись ногой на тренировке (!) оверкиля катамарана при первопрохождении Каракойсу (Дагестан) в 1985 году. Просто есть простое правило: "Что бы не случилось - весло всегда в руках". Удачных вам походов!
Добрый день.Спасибо! Не пошли до Борового из-за отсутствия общественного транспорта, наш бюджет слегка ограничен. Володя в 80-х годах проходил реку от Муезерки до Борового, но это было по работе. Про весло - спасибо за совет, Вы абсолютно правы. Но, Вы водник со "скромным опытом", а наша команда - практически, вообще без совместного сплавного опыта (как подумаю, что весло потеряю, такая жирная ЖАБА меня начинает душить, Вы не поверите - лучше уж по берегу вдоль порога готова пройтись). Мы скорее не водники, а "соглядатели" Природы с воды, велосипеда или из-под рюкзака. Вам тоже желаем удачи на сплавах!!! и по жизни.
Добрый день! Про вещи - все очень просто у нас. Если ты на маршрут не используешь автомобиль или заброску до стапеля и от антистапеля, а тащишь все на себе (иногда за несколько ходок), то калькулятор включается моментально! Ну и то, иногда "проскакивает" какая-нибудь запасная футболка на запасную и тому подобное. Мы в 2022 году на Белое море умудрились взять 9,3 кг вещей, которые ни разу не использовали, правда это на 43 дня.😂🙂
Супер. Спасибо Вам. Как-будто сам побывал (кстати, в моих планах она и есть, Чирко-Кемь))). Если не секрет: где берете такие подробные космоснимки? Я пока не нашел.
Добрый день. Спасибо! Только приехали из Карелии, были на Шуе ("нижней"). Поэтому не смогли сразу ответить! Снимки мы смотрим на разных ресурсах, чаще на nakarte.me. Путем сравнения можно кое-что "выцарапать". Bing Satellite, ESRI Satellite, Google Satellite и т.п. Приятного Вам путешествия по Чирко-Кеми!
Добрый день. Спасибо! Про баню, может кому-то еще будет интересно! Шили сами. Размер следующий - высота - 2,0 м, ширина - 1,0 м, длина - 2,0 м. По низу пришита юбка по периметру шириной 20 см. Итоговый вес получился 1 350 гр. Материал использовали - ткань тентовая «Оксфорд 210D PU 1000», 110 г/м2, ш. 150 см. Сейчас бы использовали - таффета, 210Т, Ripstop, PU 4000, полиэстер, 85 г/м2, ш. 150 см, просто из-за того, что она легче. Ткань пропускает свет, а когда светлых тонов, то даже в пасмурную погоду внутри светло! Каменку стоим с таким расчетом, что бы она располагалась у дальней стены на расстоянии 20 см от каждой стороны. Т.е. - размер каменки, примерно, 60х60 см. Для мытья остается пространство 1,2х1,0 м в плане. На двоих этого вполне хватает. Удачи!
Шикарное видео - вот что значит отдых. Люди никуда не спешат, не суетятся.
Добрый вечер, спасибо за оценку.
Никуда не спешить - это здорово!!!
Но, для нас (как, впрочем, и для большинства) это стало возможно только когда вышли на пенсию.
😊
@@Marshrut-SPb Вопрос только - как дожить?
Эх прекрасный сплав молодцы душевно. Так держать🎉
Спасибо.
Да, маршрут очень хороший, часто вспоминаем о нем, да и с погодой нам тогда очень повезло.
классное путешествие! привет из Карелии :)
Добрый вечер. Спасибо за привет!
Мы очень любим бывать у Вас, а в советские времена проработали более 10 лет в экспедициях в Карелии и на Кольском.
Очень красивый фильм! Я восхищён, тем как сделан ваш фильм. Снято очень красиво, здорово смонтировано. С моей обывательской точки зрения, профессионально.
До чего же погода у вас была хорршая! Солнечно, мало дождей.
Вы, отчаянные! На видео пороги, которые вы прошли, смотрятся очень серьёзными.
Спасибо большое, за замечательный фильм!
Доброе утро!
Спасибо Вам за такие теплые слова. Может быть, случайно, нам удалось передать то настроение, которое сопровождало нас в походе?! Мы наслаждались Природой, теплом и тишиной. Было так хорошо, что нам очень хотелось поделиться этим.
За пороги и оценку качества съемки и монтажа - отдельное спасибо (я очень тронута). Рады, что Вам понравилось!
Всех Вам благ и удачи!
Ребята! Вы супер! Красавчики!!!
Добрый день, за красавчиков отдельное Спасибо!
Извиняюсь, смотрел другое видео в соседней вкладке, отвлёкся, написал здесь. А к вам такая просьба, записать обзор печки щепочницы, интересует как выполнен поддув, на ваших видео не всё удалось разглядеть. Я немного по другому делаю.
Добрый день! Планируем сделать обзор нашего снаряжения, в т.ч. и турбо печки - только это уже весной.
Если вы пользуетесь просто щепочницей, а не турбо печкой и вам не совсем понятно, как выполнен, поддув воздуха в ней, то там есть съемный блок с мини вентилятором, работающим на батарейках. Три режима: 1 скорость, 2 скорость, выключено. Об этом лучше почитать на сайте производителя. Там же есть и отзывы.
@@Marshrut-SPb У меня турбо-печка, самодельная, я предположил, что у вас тоже самодельная, спасибо за ссылку , посмотрю. Меня смущает расположение аккумуляторов на патрубке, на невысокой скорости вращения патрубок начинает греться, аккумуляторы не любят излишний нагрев, поэтому я на всех своих турбо-печках использовал подключение к вентилятору проводом, аккумуляторный блок располагается отдельно от печки. На последней печке использовал usb разъём, позволяющий подключать хоть смартфон, хоть Power Bank. А вентилятор использовал с алика, мини улитку.
@@Aleksandr.Zasorin.Master. Турбо печкой PS600T пользуемся уже три года (не меньше 2.5 мес. в год). На минимальной скорости вентиляторный блок с батарейками (мы используем пальчиковые аккумуляторы) никогда не перегревается, я уже не говорю про вторую скорость! Когда нужна минимальная теплоотдача (например, доваривается каша, и надо что бы она не пригорела), выключаю вентилятор и обязательно!!! Снимаю с печки блок турбо наддува. Если через него не прокачивается воздух, а в печке горят дрова, то он (блок), через какое-то время обязательно перегреется! (не только батарейки, но и вентилятор можно сжечь). Кстати, у «Пошехон Стар» есть модификация этих же печек с питанием через usb, но для нас это менее удобно.
@@Marshrut-SPb Спасибо за ответ.
@@Marshrut-SPb Что касаемо регулирования степени горения в турбопечке. Бывает так - с вентилятором сильно, без него слабо. В таком случае вентилятор кладу рядом с печкой напротив посадочного отверстия и включаю. Таким образом, только часть воздуха нагнетается в печь. Достигается тонкая регулировка температуры горения. В целом, после первого использования, в голове была только одна мысль - Как я раньше без неё обходился! :) Человеку, кто её придумал нужно памятник поставить.
Классно.. Атмосферно.. Пора тоже собираться в Карелию🤔
Добрый день. Спасибо!!!
Мы уже на "чемоданах", т. е. рюкзаках.😊
Душевно, молодцы ! 👍
Спасибо😊
класс! мы с мужем пока только мечтаем начать ходить на байдарке. а пока ходим ногами по горам, да около. :)
Добрый день. Спасибо!
Посмотрели, где вы ногами ходите!!!
Удивительно, что вы - "пока только мечтаем начать ходить на байдарке", а мы - мечтаем попасть на плато Путорана (я впервые о нем прочитала в "глянцевом" журнале "Турист", его издавали в СССР.
В 1975 году, примерно, точно не помню, была там статья о плато Путорана с умопомрачительными фотографиями. Надеюсь, что мечты наши сбудутся!!!
@@Marshrut-SPb как бы это пафосно не звучало: так пусть ваши и наши мечты сбываются! :)
Отличное видео, спасибо! Даже удивительно, почему так мало подписчиков и просмотров? А всякую дрянь люди смотрят намного больше. Единственное пожелание - первые 5 мин видео - не стоит использовать такую резкую музыку. Лучше что-то более спокойное. На мой взгляд.
Добрый день! Спасибо за такую высокую оценку!!! и совет.
По поводу музыки, на мой взгляд, я бы вообще смотрела видео про Природу без музыки. Мы еще не очень опытные "блогеры", подумалось, что будет скучно смотреть🤔. Да и "блогерами" стали случайно, хотелось просто поделиться впечатлениями и мыслью, что имея небольшой доход, тоже возможно замечательно путешествовать!
А про просмотры, то все относительно!
По правде сказать, для нас и просмотров и Подписчиков неожиданно много!!!
Вам желаем всех благ и удачи!
Хороший поход, молодцы. Если уж вы прошли Кривой без проблем, то остальные пороги до Борового вы точно бы осилили при данном уровне воды. Единственный совет от водника со скромным опытом: не следовало бы привязывать весло к судну. Лишние свободные веревки весьма опасны в некоторых ситуациях. Помню, как я завис в потоке, запутавшись ногой на тренировке (!) оверкиля катамарана при первопрохождении Каракойсу (Дагестан) в 1985 году. Просто есть простое правило: "Что бы не случилось - весло всегда в руках". Удачных вам походов!
Добрый день.Спасибо!
Не пошли до Борового из-за отсутствия общественного транспорта, наш бюджет слегка ограничен.
Володя в 80-х годах проходил реку от Муезерки до Борового, но это было по работе.
Про весло - спасибо за совет, Вы абсолютно правы. Но, Вы водник со "скромным опытом", а наша команда - практически, вообще без совместного сплавного опыта (как подумаю, что весло потеряю, такая жирная ЖАБА меня начинает душить, Вы не поверите - лучше уж по берегу вдоль порога готова пройтись). Мы скорее не водники, а "соглядатели" Природы с воды, велосипеда или из-под рюкзака.
Вам тоже желаем удачи на сплавах!!! и по жизни.
Я всегда удивлялся ,мы на 8дней на 2 лодках ,вещей не куда ложить.А тут автаномка и все есть и вещей в разы меньше?!)
Добрый день!
Про вещи - все очень просто у нас. Если ты на маршрут не используешь автомобиль или заброску до стапеля и от антистапеля, а тащишь все на себе (иногда за несколько ходок), то калькулятор включается моментально!
Ну и то, иногда "проскакивает" какая-нибудь запасная футболка на запасную и тому подобное. Мы в 2022 году на Белое море умудрились взять 9,3 кг вещей, которые ни разу не использовали, правда это на 43 дня.😂🙂
Меня удивляет, почему вы ходите по порогам без спасжилетов и каски не помешали бы.
Места знакомые, бывал не раз.
Супер. Спасибо Вам. Как-будто сам побывал (кстати, в моих планах она и есть, Чирко-Кемь))). Если не секрет: где берете такие подробные космоснимки? Я пока не нашел.
Добрый день. Спасибо!
Только приехали из Карелии, были на Шуе ("нижней").
Поэтому не смогли сразу ответить!
Снимки мы смотрим на разных ресурсах, чаще на nakarte.me.
Путем сравнения можно кое-что "выцарапать". Bing Satellite, ESRI Satellite, Google Satellite и т.п.
Приятного Вам путешествия по Чирко-Кеми!
@@Marshrut-SPb спс. Эти все есть в Locus Map.
С удовольствием посмотрел видео.Походная баня у вас самодельная или покупная?
Добрый день! Спасибо.
Баня самодельная, шили сами.
Приятный фильм. Спасибо. Что за палатка использована для бани?
Добрый день. Спасибо!
Про баню, может кому-то еще будет интересно!
Шили сами. Размер следующий - высота - 2,0 м, ширина - 1,0 м, длина - 2,0 м. По низу пришита юбка по периметру шириной 20 см. Итоговый вес получился 1 350 гр. Материал использовали - ткань тентовая «Оксфорд 210D PU 1000», 110 г/м2, ш. 150 см. Сейчас бы использовали - таффета, 210Т, Ripstop, PU 4000, полиэстер, 85 г/м2, ш. 150 см, просто из-за того, что она легче. Ткань пропускает свет, а когда светлых тонов, то даже в пасмурную погоду внутри светло! Каменку стоим с таким расчетом, что бы она располагалась у дальней стены на расстоянии 20 см от каждой стороны. Т.е. - размер каменки, примерно, 60х60 см. Для мытья остается пространство 1,2х1,0 м в плане. На двоих этого вполне хватает.
Удачи!
Был на чирко кеми дважды, даже узнаю завалы
Добрый день!
Участок с завалами, до реки Муезерка, нам понравился больше всего.
👍👍👍🔥
Да чирка загадочная речка в некоторых местах до 200 метрах в глубину и завалы взались потомучто гдето 80-е в тикши по воде переплавляли дерево
В этом году побывали на Шуе южной. Чирко Кемь нам понравилась больше.
Какой то гений вам фильм монтировал
😛
Карту нашей Западной Сибири посмотрите , летом ночи нет.....
🤔
Я из Западной Сибири, прекрасная ночь летом, темная
@@pluh111 Это в каком летнем месяце тёмная ночь ? Приезжайте к нам в Когалым , у нас светлые ночи !!!
@@АлександрСтахеев-р5п Ну так и шлёпай что Север Западной Сибири. Я Юг Западной Сибири. Кузбасс. Горная Шория. Ночи тёмные и туманные. Особенно утром.
И не понять, то ли небо в озёра упало, то ли озеро в небе плывет....
Да, Вы правы.
Долго будет Карелия сниться
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер.
Спасибо!
,, В дальних краях, оставляем мы сердца частицу.......
Чирка-кемь правильно 😢
Правильно так, как на топокартах, а не в Википедии. Даже на Яндекс картах правильно.
Пустилибы блесну ,былибы с едой
🤔 И то, верно!