Lukey 852D+ стоящая доработка и удобство!
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Вариатор я поставил 431й в диаметре не меньше 8,можно и больше,он срабатывает на переменке при 275v.Конденсатор обыкновенный пленочный,сетевой в пластиковом корпусе на 1мкФ,можно на 0,68мкФ 280v. Кстати,отмечу,что станция перестала реагировать на срабатывания холодильника,шумка тоже помогла,стало чуть тише,контакт в разъёме паяльника не пропадает теперь когда провод шатается при работе и кнопка выключения очень удобна,чтобы не выдергевать вилку.Я доволен тем,что сделал и это действительно принесло удобства.А то,тут есть умники которые всякую муть пишут.Еще не забудьте доработать ручку паяльника,чтобы нагреватель входил на полную глубину жала.
4:03 - у меня чуть кровь из ушей не пошла "...максимально нормально работающий минимальный поток..." )))
рептилиям непонять такой оборот речи)
Не пойму логики тех троих, кто поставил дизлайк. Что конкретно не понравилось... Человек придумал,реализовал и поделился. За, что и спасибо.
Alex alxndr
И вам большое спасибо!Есть такие, которые сами криворукие но других гадят и критикуют.Хотя я же никому не навязываю ничего,так своими мыслями поделился.
Уже кучу неадеквата и оскорблений удалил.
Alex alxndr
И вам большое спасибо!Есть такие, которые сами криворукие но других гадят и критикуют.Хотя я же никому не навязываю ничего,так своими мыслями поделился.
Уже кучу неадеквата и оскорблений удалил.
@@EasyPeasyLemonSqueezyXD invece sono utilissimi..sapientone.
@@EasyPeasyLemonSqueezyXD про самозгорание фена не слышали не.... про варистор .... печально.
@@lazalexandr2 им может твой голос не нравится.
Так что норм.
Хорошее, дельное видео. Как раз искал как откалибровать температуру фена, а то отпаивать микрухи при указанных 400+ градусах каждый раз стремно было))
И в номинаций золотые руки - Побеждает !!! Мастер из этого видео) я же когда полез в эту станцию поменять тупо разъём на авиационный сломал все дорожки к паяльнику😒
Lukey более известная марка, однако на element 852d+ уже установлен такой резьбовой разъём. Поклеить станцию изнутри шумопаглащающим материалом хорошо, но как с теплопроводностью и охлаждением станции. Металический корпус забирает тепло от компонентов и передаёт в атмосферу.
А что там греется?
@@dmitrijbozhok мосфет(или транзистор я не помню), когда включен фен, ну и трансформатор.
да отличный видос спасибо есть над чем поработать
Антон Политов И Вам спасибо!
аналогично заменил. плату выкинул после 6лет работы, собрал на stm64, теперь темпа на жале и фене равна той что на дисплее. оставил компрессор, он незаменим никакими вентиляторами, заменил шланги, проклеил фен, со временем стал продуватся. вывел внешний второй датчик для быстрой отпайки хабов и прочих простых чипов, сдела ос с нижним подогревом, если не юзаю ик станцию. ненарадуюсь. взял т12, даже не достаю этот хлам. взял т100, он и рядом с переделаным люком 852+ не стоит. нагрев у люка 3сек, стаба до 80Вт, у т12 7-9сек и стаба 10Вт, т100 и того хуже.
А за доработку лайк однозначно! Свою разобрал как раз по поводу постаить выключатель питания, ибо стремно ))
Спасибо за классное видео и отличные доработки, эта станция по ним просто плачет, жалко что у меня все руки не доходят свою привести в порядок.
Спасибо за видео. Да, Lukey со своим разъемом PS/2 немножко секономили, но в целом за такие деньги станции у них очень даже не плохие.
Для начального уровня доработки - вполне неплохо.
На своей 852 я выкинул компрессор, поставил фен с турбинкой, переделал под паяльник на Т12, заменил ублюдочный трансформатор. Совсем другая станция стала. И никакого рёва от компрессора. Это я молчу про стабильность и мощность паяльника.
"Совсем другая станция стала", ну да, не начального уровня доработка...Проще другую купить сразу, какую надо, чем такими доработками заниматься. Напоминает тюнинг автоваза, когда в корыто вваливают овердохера бабла и родного только кузов и тот с доработками.
спасибо за видео !!!
Спасибо за идейку с шумкой)))
там где поставил кнопку у меня постоянно лежит какой то неприкосновенный мусор, детальки какие нить всякие и горелые ,и целые (до которых все потом доберусь))),и оплетка, и проводочки какие нить мелкие,насадки от фена периодически и еще куча всего)))..это ценное место))
и да,убирать оттуда этот мусор бесполезно🤣,свято место пусто небывает😁
Молодец спасибо! ценные советы! идея с шумовкой отличная! вот бы еще какие детали использовались (варистор и конденсатор) поподробнее! На днях приобрел такую стоит еще запакованная!
Sasha Fun Спасибо Вам! Вариатор я поставил 431й в диаметре не меньше 8,можно и больше,он срабатывает на переменке при 275v.Конденсатор обыкновенный пленочный,сетевой в пластиковом корпусе на 1мкФ,можно на 0,68мкФ 280v. Кстати,отмечу,что станция перестала реагировать на срабатывания холодильника,шумка тоже помогла,стало чуть тише,контакт в разъеме паяльника не пропадает теперь когда провод шатается при работе и кнопка выключения очень удобна,чтобы не выдергивать вилку.Я доволен тем,что сделал и это действительно принесло удобства.А то,тут есть умники которые всякую муть пишут.Но,я думаю Вы знаете,что вам нужно будет еще доработать ручку паяльника,чтобы нагреватель входил на полную глубину жала.
Может быть вытащите этот комментарий в описание под видео? Очень полезное сообщение, пригодится для тех кто будет дорабатывать.
Большое спасибо за советы по доработке станции! Все по делу, во только один вопрос, варистор ограничивает всплески по ТОКУ ? Я может ошибаюсь, но варистор вроде как меняет сопротивление в зависимость от приложенного напряжения, и при определенном скачке напряжения в сети он чуть ли не на коротко замыкает цепь после предохранителя.
Он реагирует быстрее предохранителя. Его задача выжечь предохранитель до того,как скачок пробьёт стабилизаторы и пройдёт через схему.
Да верно варистор меняет сопротивление относительно всплесков напряжения до определённого значения, если напряжение выходит за предел, то его пробивает, что приводит к короткому замыканию и сжиганию предохранителя, который должен стоять перед варистором. Есть термисторы те работают по току, снижая пусковые токи.
спасибо за твой труд )
У этой паяльной станции Lukey 852D+ есть разные ревизии. И при одинаковом названии разные печатные платы и отличающиеся схемы. Так что при доработках будьте внимательны.
я просто вилку в розетку впихиваю когда нужно работать,и вытаскиваю после,-эт в кач. типа тумблерозаменителя вкл. сети.А из доработок только смазал спецсмазкой регуляторы (регулирующие опции станции),потому,как со временем у переменных потенциометров стирается покрытие токопроводящее и они начинают ступорить работу агрегата
да. классно
красавчег)!. всё по теме, аккуратно, ответственно и главное - без понтов. лайк)
дак заменить лукеевский разъем хакковским и ? Дак и на паяльнике нужно разъем перепаять.
Расскажите как у вас функционирует станция? Какие электролиты менял ?
Привет ! Может лучше вместо варистора поставить супрессор. Если будет нормальный скачок, то придётся менять варистор, а супрессор нет.
На циферблате паяльника температура 001 Lukey 702. На 18 выводе микроконтроллера +5в. Не могу разобраться в чем причина неисправности?
А у меня на такой станции прям во время работы бывает зависает термофен . В смысле, кажет температуру 512 и не греет. из этого состояния выводится только выдёргиванием из розетки.
А точнее можно, как именно подключён варистор?
подскажите , что может быть , скачет температура паяльника?
можно подробнее про калибровку температуры. Я мерял термопарой тестера температуру жала паяльника. Она отличается от температуры которую показывает индикатор самой паяьной станции.
ссылка на схему эл. принципиальную с доработками (можно не всю)? ссылка на разъем (мама, папа) авиационный в каком либо и.магазине?
Классная доработка и реализация. Хочу спросить Вас какая ёмкость у конденсатора?
Masrur A.
Спасибо,в комментах есть,я отвечал ухе,посмотрите.
Спасибо.
Хорошая станция, только ещё трансформатор нужно менять, слабоват, для этой станции
а какой именно разъем? размеры? посмотрел на али там их куева туча, если можно ссылочку
варистор зачем если кондер погасит все? и его можно было на разъем впендюрить
пользуюсь уже как 4 год такой, не разу не подводила, вот разъем начал выделываться, и паяльник дорабатывал? и скажи ты когда температуру подгонял, ты на жале подгонял ее или где термопара?
Здравствуйте!Варистор режет кратковременные всплески по напряжению,а конденсатор просто сглаживает импульсы.Паяльник дорабатывал,трубки укорачивал.Разъем у меня авиационный GX16-5,но лучше GX12-5,потому что 16 и 12 это диаметр,под 16 на станции отверстие пришлось расширять.Гляньте у меня видео о доработке именно жал 900й серии.
ME_Blog ок, спасибо а то реально там очень много этих разъемов
Да я смотрел, тут очень много решений но думаю они до одного места если только менять
Подумал и только кондер поставлю и кнопочку сверху выведу потому что паялка всегда в сети и транс постоянно под напряжением, впрочем там и переделывать больше нечего
А оптопары зачем менять? Там же они с запасом стоят
И не ответил на вопрос как ты подгонял температуру?
И для чего был заменен кондер где ты поставил на керамику?
А так да вскрыл когда ее очень разочаровался.... Дешевизна а стоила когда брал довольно дорого
Оптопары поставил с еще большим запасом и керамика более надежнее чем электролит.Паяльник в ней не регулируется!Разве только по схеме подобрать нужный резистор под определенное жало,но на другом жале,температура уже будет не совпадать.Я ориентируюсь по ощущениям,главное добиться максимальной плотности между нагревателем и жалом,чтобы была лучшая реакция на потерю тепла.
ME_Blog понятно и еще вопрос я так понял там когда паяльник соединяешь выводы 5 и 6 (вроде) замыкает, ты прям в станции припаял или же как и было в разъем паяльника?
В видео я показал,что замкнул их на плате.
Годный видос)))) спасибо!
Видео полезное ЛАЙК....
Единственный вопрос.... Возможно я как то подзабыл... А что такое "электролит не полярный" ?
Здравствуйте,это значит,не имеющий + и -.Его можно припаять не соблюдая полярность.
а вы резисторы не перепутали, какой что регулирует? а так класс
Ого! чуть ,чуть:) Так то все правильно. Дорабатывать нужно обязательно. Иначе...
Puoi far vedere i collegamenti del nuovo connettore alla scheda? Grazie
Очень дельные доработки, прям все по делу, а имеет значение тип конденсатора?
X2 там и т. п?
конденсатор по питанию помог избавиться от кратковременных включений компрессора?
Здравствуйте,да
Компрессор питается через трансформатор или от ~220?
Воспламеняется в паяльных станциях не трансформатор, а фен.
А им по йолочке . Шо там воспламеняется и главное почему . Толком никто не знает ибо ТУПЫЕ. Зато камменты строчат на раз. Ведь для этого мозги не треьуются. Гыыы...
А для чего нужно было ставить выключатель на съемную крышку сверху, где его не видно? На передней панели места - вагон! Выключателю с подсветкой - именно там самое место. Шумку нужно делать вокруг компрессора - это проще и лучше.
За передней панелью почти вплотную плата стоит. Может при неудачном стечении обстоятельств замкнуть выключатель.
Расскажи подробней как сделать выключатель 220 вольт. Куда нужно подпаять провод от выключателя? Какой должен быть выключатель по вольтажу и амперам?
Никто так и не подскажет?
Может еще подскажете как снять саму плату?
@@extratechnologys сначала посмотри видео уроки, потом лезь в это
Здравствуйте ! Я начинающий и вот ко мне попал сей аппарат в нерабочем состоянии згорела обмотка первичная на трансформаторе .Не могли бы вы подсказать какое напряжение на вторичке что бы подобрать другой тронсформатор потому что первичку проблемно перематывать! Заранее блогадарен!
Андрей! Если узнал данные транса, сбрось пожалуйста на почту(v.e.icobakainbox.ru)
скажите номинал и схема подключение варистор и конденсатор ?
Вам не попадался клон этой станции Element 852d+ ? Просто интересно, такие же ли проблемы в ней.
Артёмка Артемьев Нет,но я не скажу,что люкей полное дно,просто бюджетный интересует,поэтому имеет свои минусы.Даже у дорогого оборудования есть свои недостатки.
у Element 852d+ таких проблем нет,выключатель питания на задней стенке (не очень удобно),штекер паяльника с гайкой, от помех сама не включается, внешне похожа на W.E.P-852d+,кто чей клон только китай знает
У меня Element 852D+.Попользовался феном раз 5 или 7,не более...После чего,когда включил в очередной раз фен,он накалился до красна и повалил дым и потекла пластмасса...Фен умер...На алиэкспрессе заказал фен.Прислали,заменил...Включаю - не работает.Оказалось плата не выдаёт напряжение.В результате поисков оказалось,что микроконтроллер не выдаёт сигнал на оптрон...Дал дубу...А микроконтроллер там стоит самсунговский, а прошивку на него днём с огнём не найдёшь! И прошивать его надо специальным программатором,а моим MiniPro TL866 не получится.Схемы данной паяльной станции в интернете - НЕТ!
А что касается паяльных станций Lukey - там контроллеры Atmega8. Прошивок в интернете полно, обсуждений на форумах полно,схемы ЕСТЬ!
Вот и думаю: На хрена я купил этот Element 852D+ ? Ах да,там и разъём сзади,и выключатель,и светодиоды на передней панели сигнализируют о совпадении температур...А что толку-то теперь от всех этих радостей?
Салам где заказывали разьем подскажите желательно мама папа
Сегодня спрашивал про Люкей и этот Элемент, при одинаковой цене, продавец сказал что из этих двух - Люкей. Взял Люкей, тк в лаборатории он с 2012 года работает 5 дней в неделю по 6 часов. И в мастерской у приятеля тоже. Сам работал на каком-то младшем Люкее, до сих пор работает, я его отцу отдал, а себе взял с феном.
Приветствую. Можете подсказать какой нагревательный элемент стоит в паяльнике к этой станции?
Должен быть керамический Накко 1321.
Hakko A1331
A1321
Сам паяльник дорабатывал?
Ну да!
Обязательно просматривайте пайку разъемом на паяльнике и особенно фене, особое внимание уделяйте термопаре!🆘♨️
Старая штуковина, только на выброс.
Здравствуйте,нормальный инструмент за свои деньги,после той доработки прошло уже 3 года,все работает превосходно и по сей день, никогда больше не разбирал ее!
можно на 0,33мкФ 280v ?
m.ua-cam.com/video/KT1rDKeJxdM/v-deo.html
Создал прошивку в такую паялку )
Заказы на доработку Lukey 852D+ принимаете? если да напишите на почту pb1979@mail.ru
Не станция, а кусок дерьма. Фен то греет, то не греет, живет своей жизнью.
пенополиэтилен совершенно бесполезен в качестве шумоизолятора
Николай Семенов
На личном опыте убедился,что полезен,разницу слышно, станция стала немного тише!!!
Так,что не стоило...