Стол поворотный на 3D принтере своими руками
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- В данном ролике я расскажу о создании поворотного стола при помощи 3D печати. Расскажу о всех деталях и покажу процесс сборки.
Ссылки:
Вплавляемые гайки - alii.pub/5aubsm
3D модели: 3dtoday.ru/mar...
Превосходное изобретение👍
Какой размер столика зд принтера, на котором печатал
Делал т-образные пазы но увы при затяжке они деформируются причем не завит от пластика и заполнния. Данное крепление пойдет для не силовых креплений для разметки или чего-то лёгкого. Однозначно лайк!
Китайцы наверное курят где то в сторонке и нервничают)))
Такое чувство что вы из будущего
очень похожа на делительную головку для нарезания зубьев или граней
У делительной головки другой принцип работы и конструктив. Это именно аналог полноценного поворотного стола.
@@ERMAK_and я про визуальную часть
@@ERMAK_and я училище закончил 30лет назад и по этому даже и названия могу путать)))
Зачет
прикольный столик получился. Есть план переводить его в металл со временем?
Были бы возможности и острая необходимость. А так - просто закрыл потребность в паре хоббийных нужд.
Красивая штука получилась - было приятно посмотреть. Подскажите, пожалуйста, ее применимость? Для чего использовать, ведь это пластик, а значит - жесткости нет, точности - нет, износостойкости - нет. Видимо что то не понимаю.
Жёсткость и точность это относительные величины. Пластиковые или же латунные/алюминиевые детальки с небольшим съёмом фрезеровать достаточно. Износостойкость? Ну вот я товарищу печатал недостающие шестерни в гитару токарного станка, из PetG, работают как друг с другом так и со стальными шестернями. Уже года 2 как прошло с момента печати, конечно не каждый день он ими пользуется, но пока, говорит, износа не наблюдается.
Тут есть на самом деле весьма неожиданное преимущество. Детали "в парах" получаются "с натягом" и бекслеша на ручке нет совсем. И износостойкость на самом деле не плохая.
Выше я писал как жесткость поправить (причем время печати резко сократив).
Но почему тогда не печатать "в режиме вазы" (там только корпус сделать "максимального объема", не как сейчас "копия литьевого") и не заливать "металло-эпоксидным композитом" или "эпоксибетоном"? У "чисто пластикового" ведь жесткость совсем никакая.
Об этом я даже не думал. А жёсткость - это понятие растяжимое. Точнее не сама жёсткость, а её необходимость в том или ином случае.