я для себя вопрос аутентиффикации/авторизации понял так: аутентификация отвечает на вопрос - Кто вы?(пароли, токены) авторизация отвечает на вопрос - Что вы можете делать? (роли и права доступа)
Лямбды, вроде, и не сахар, и не анонимные классы. Хотя бы потому, что последние генерирует компилятор. А лямбды создаются и вызываются динамически, в рантайме.
00:03:11 - Дефолтные методы в интерфейсах и абстрактных классах "У нас появились дефолтные методы в интерфейсах начиная с Java 8 как это повлияло на использование по сравнению дефолтных методов в абстрактном классе ?" Нет такого метода - default method в абстрактном классе. Там просто обычгые методы. Default методы в интерфейсах ввели только из-за удобства при внесении изменений в уже существующую библиотеку. При внесении дефолтного метода не надо менять все имплементирующие его классы. Не стоит этим злоупотреблять.
имеется всегда ввиду про иерахию. Если вы не переопределите реализованный метод абстрактного класса, то абстрактный метод всегда свой метод использоваться. Т.е. реализованного по дефолту/по умолчанию. Т.к. в отличие от обычного класса, предполгается на архитектурном уровне переопределение всех публичных методов астрактного класса реализованных и не реализованных
@@kirillchug "в отличие от обычного класса, предполгается на архитектурном уровне переопределение всех публичных методов астрактного класса реализованных и не реализованных" только abstract методы надо переопределять в обычном классе
@@RuslanMurzin-uz8fj ну тут тонкий момент. Реализация допускает, что будут и уникальные случаи, где нужно и реализованные метода абстрактного класса переопределить. На то он и абстрактный класс, что не учитывает специфику кого-либо. Но может общие для многие (не для всех) моменты предопределить в реализованных методах у себя
бред какой то, это то о чем нужно спрашивать джуна, а разработчик с 4ех летним опытом про это забыл после стажировки) ни слова про хайлоад, отказоусточивость, блокировки в базах данных и тп
Если сделать статичный хеш код, чтобы все объекты попадали в один бакет, то там будет как раз связный список т.е. как раз линейная сложность, пока не ребалансируется в дерево
(JEP 180) for Java 8 list to balanced tree 8 and more values in the bucket. It changed back to a list if 6 values are left. вопрос с ловушкой. Ответ зависит от того что было до этого в бакете.
Бля, я после 4 месяцев обучения на Джуна знаю больше, чем он на мидла. И при этом всём, типы мне отказывают в собеседовании, ведь у меня же там опыта недостаточно. Такие смешные
отказывают потому что хотят чтобы к ним пришёл сразу джун который и фронт подёргает и бэк и если что девопсятиной займётся. так ещё и за 60тысяч рублей через 3 месяца стажировки.долбоебизм))))
Так забавно читать комментарии от людей без опыта работы, что они знают больше, почему их не берут на работу. Теория не = практика, люди которые работают не изучают теорию 24/7 и естественно какие-то вещи забываются, а джуну у которого на вакансию по несколько тысяч откликов, просто как воздух теорию знать нужно, чтобы хоть как-то выделиться. Но посади за решение реальных задач этого кандидата с 4 летним опытом и тебя без опыта, я думаю ты сразу ответишь на свой вопрос и будет уже не так смешно
я для себя вопрос аутентиффикации/авторизации понял так:
аутентификация отвечает на вопрос - Кто вы?(пароли, токены)
авторизация отвечает на вопрос - Что вы можете делать? (роли и права доступа)
Наконец-то запись, у меня курсы в 19.20 по средам, тогда же, когда и эфиры.
в каком смысле успешное? для кого? для тех кто заработал денег?)
для Т1 видимо)
какие паттерны знаешь) это типо TDD))) ни слова больше) вы приняты!)
Лямбды, вроде, и не сахар, и не анонимные классы. Хотя бы потому, что последние генерирует компилятор. А лямбды создаются и вызываются динамически, в рантайме.
Лямбды - анонимные методы
00:03:11 - Дефолтные методы в интерфейсах и абстрактных классах
"У нас появились дефолтные методы в интерфейсах начиная с Java 8 как это повлияло на использование по сравнению дефолтных методов в абстрактном классе ?"
Нет такого метода - default method в абстрактном классе. Там просто обычгые методы. Default методы в интерфейсах ввели только из-за удобства при внесении изменений в уже существующую библиотеку. При внесении дефолтного метода не надо менять все имплементирующие его классы. Не стоит этим злоупотреблять.
имеется всегда ввиду про иерахию. Если вы не переопределите реализованный метод абстрактного класса, то абстрактный метод всегда свой метод использоваться. Т.е. реализованного по дефолту/по умолчанию. Т.к. в отличие от обычного класса, предполгается на архитектурном уровне переопределение всех публичных методов астрактного класса реализованных и не реализованных
Согласен, странно слышать про дефолтные методы в абстрактных классах, так как их не существует
@@kirillchug "в отличие от обычного класса, предполгается на архитектурном уровне переопределение всех публичных методов астрактного класса реализованных и не реализованных" только abstract методы надо переопределять в обычном классе
@@RuslanMurzin-uz8fj ну тут тонкий момент. Реализация допускает, что будут и уникальные случаи, где нужно и реализованные метода абстрактного класса переопределить. На то он и абстрактный класс, что не учитывает специфику кого-либо. Но может общие для многие (не для всех) моменты предопределить в реализованных методах у себя
default method есть только у интерфейса. точка.
бред какой то, это то о чем нужно спрашивать джуна, а разработчик с 4ех летним опытом про это забыл после стажировки) ни слова про хайлоад, отказоусточивость, блокировки в базах
данных и тп
хайлоад, отказоусточивость, блокировки в базах это всё нужно, но это всё же собес джависта а не backend software engineer
А так вроде вопросы стандартные, но все равно в стресс впадаешь, хорошая замена реальным собесам. Буду смотреть 👍
Вопрос ко всем: у HashMap есть сложность O(n)????
Понятно, что есть O(1) and O(logn).
Но если в бакете 7 элементов, то как?
Если сделать статичный хеш код, чтобы все объекты попадали в один бакет, то там будет как раз связный список т.е. как раз линейная сложность, пока не ребалансируется в дерево
Ходят легенды, что, после загрузки в Мапу 1 млн+ пар, скорость работы ее существенно падает и стремится к O(n).
(JEP 180) for Java 8 list to balanced tree 8 and more values in the bucket. It changed back to a list if 6 values are left. вопрос с ловушкой. Ответ зависит от того что было до этого в бакете.
Если 7 то здесь список O(n)
По самой мапе 0(1) там где список до 8 увеличиваем 0(n) после бинарное дерево 0логn в обратном направлении когда 6 сново список
Бля, я после 4 месяцев обучения на Джуна знаю больше, чем он на мидла. И при этом всём, типы мне отказывают в собеседовании, ведь у меня же там опыта недостаточно. Такие смешные
отказывают потому что хотят чтобы к ним пришёл сразу джун который и фронт подёргает и бэк и если что девопсятиной займётся. так ещё и за 60тысяч рублей через 3 месяца стажировки.долбоебизм))))
Так забавно читать комментарии от людей без опыта работы, что они знают больше, почему их не берут на работу. Теория не = практика, люди которые работают не изучают теорию 24/7 и естественно какие-то вещи забываются, а джуну у которого на вакансию по несколько тысяч откликов, просто как воздух теорию знать нужно, чтобы хоть как-то выделиться. Но посади за решение реальных задач этого кандидата с 4 летним опытом и тебя без опыта, я думаю ты сразу ответишь на свой вопрос и будет уже не так смешно
так потому что ты только теорию сейчас и учишь, а на работе ты большинство выдуманных случаев не видишь, а пишешь код
крутани опыт по другому очень сложно устроиться, я крутанул, прошёл собес и нормально взяли
скажи, что у тебя есть опыт и покажи класс