@@remonter-lubitel Где там сарказм...? Исключительно чистая аллегория! Я конечно понимаю, трудно усидеть одновременно на двух горшках - и халяву отработать (а то больше не пришлют) и авторитет у подписчиков не потерять (а то отпишутся)... А то, что вы пишите - естественно, никто и не спорит! Ибо всё имеет свою сферу приминения в определённых случаях - в определённых случаях и сушоное собачее дерьмо может быть для чего-нибудь очень удобным!
@@fendyrony3264 Я конечно извиняюсь , но в каком моем видео вы слышали что бы я просил кого то подписаться или поставить лайк ? За подписчиков не платят и вообще сейчас не платят ни за что . Ни кого не держу на канале . Смотреть или нет мои ролики дело ваше , я по моему сказал , что есть недостатки у прибора , покупать ни кого не прошу и не уговариваю . Но и просто так "обсирать" прибор не собираюсь .
Добрый день. Спасибо за отличные видеоуроки. Хочу переделать свой блок питания Codegen 250w и вот у вас на видео как раз схема моего блока. Вы случайно не записывали видео по его переделке? Или хотя-бы схему переделки. На ютубе переделку именно этой версии не нашел. Было бы интересно увидеть, повторить!!! Спасибо
Спасибо за обзор, правильное название - показометр, но тему так и не раскрыли, возможна ли одновременная работа генератора и показометра, сможит ли показометр увидеть пульсации БП, а какие помехи и наводки он кажет у вас и на видео видно, лайк за труды.
Можно одновременно использовать. Вот нашёл: В .." в GD188 генератор и осциллограф могут работать одновременно и сигнал собственного генератора можно использовать для диагностики чего-либо наблюдая прохождение сигнала собственным осциллографом. Для этого включите прибор в режим измерения напряжений Ѵ, перейдите в режим генератора и настройте нужный сигнал. Нажатием "АВТО" перейдите в режим осциллографа. Подключите третий щуп к желтому гнезду, на нем будет сигнал генератора и его можно подать на вход осциллографа. В режиме тѴ входное сопротивление осциллографа 1 мегаом и генерация срывается, а на вольтах 5мегаом и генератор работает нормально"...
К сожалению , для нас сейчас , это не дешёвая стоимость . Но прибор продаётся по всему миру и цена в 65$ не такая уж и большая в других странах ,можно сказать низкая стоимость . Жаль , что мы так обнищали 😒
GD188 абсолютно бестолковый прибор за свои деньги , глянул стоит он 6700 , получается что можно добавить 150 рублей и уже можно взять двухканальный DSO2512G с полноценными щупами . Кстати китайцы этот DSO2512G на обзоры никому ДАРОМ не высылают, а вот всякое фуфло типа GD188 на каждый канал не пожалели выслать, и никто на каналах даже не спросил у китайца , а где разъем для БНС щупа КАРЛ , а при скольких вольтах сгорит данный " ОСЦИЛЛОСКОП" , наверно больше 20 вольт подавать на него нельзя .
Это универсальный прибор , в этом его смысл . Возьмите равный ему мультиметр и осциллограф , да еще и генератор , посчитайте стоимость трёх приборов . Цена будет в два раза больше . И что за мода сравнивать приборы разного класса . Есть и по полмиллиона ослики , вы же не будете его сравнивать с мультиметром в 30 $ + ослик в 30 $
@user-rn9hl1vt7x Я просто провтыкал нолик, такое иногда бывает , понятное дело что даже китайцы такое бы не сделали. По поводу 1600 В (пик-пик) пускай Олег подаст на него 500 вольт и мы посмотрим , как раз ролик будет на ютубе, а то никто его даже в розетку всунул. Все видео про него заканчиваются словами " я показал, а вам уже решать".
@user-rn9hl1vt7x . Я уже писал что лучше купить отдельный осциллограф начального уровня типа фнирси синего, или чуть дороже DSO2512G, так как всё ровно прейдет время и ты пожалеешь что нет под рукой чего то по лучше. Смотрел обзор на канале "павлово электрик", там вроде данный 188 не смог нормально показать что на затворы приходит, взял автор старый С1 и тот всё нормально показал.
Не понимаю почему они не делают измерение омы в сотых и не указывают какое максимально входное напряжение для мультиметра\осциллографа и если есть защита например до 250-600 вольт при не правильном подключении и не рекламируют это.
обычный мультиметр с обычными щупами не способен точно измерять миллиомы, и это зависит не от мультиметров, поэтому сотые указывать совершенно бессмысленно. для этого существуют специализированный тонко калиброванный прибор миллиомметр с 4-проводной схемой подключения. защита от превышения напряжения обычно на варисторах имеется в профессиональных сертифицированных приборах, которые в рекламе не нуждаются.
@@СергейТ-з4ж Richmaster777,BSIDE ZT-Y... при желании может измерять более точно миллиомы и есть кнопка REL "Обзор и сравнение BSIDE ZT-Y2 и мультиметра BSIDE ZT-Y ну и мультиметр BSIDE ZT-X" 21:05 И еще один мультиметр осциллограф ZOTEK ZT-702s, Bside,Zoyi
в мануале указано, что в течении 10сек есть защита до 250в в режимах диода и сопротивлений измерение сверхнизких сопротивлений это уже совсем другие входные цепи нужны для 4х проводной схемы на крокодилах специальных через сопротивление пропускается стабильный ток и вторая пара проводов измеряет падение напряжения
А он кофе может сварить или трусишки мои постирать? Если нет, то слабовато как-то.... Ещё хотелось бы, что бы давление мерял и сахар крови, но это, наверно, прикрутят в следующих версиях.
Тестили такой, тормозной какой то , как осцилограф очень плохо показал себя, кабеля щупов очень деревянные, нифига не силикон, экран даже в солнце хорошо себя показал, есть дешевле аппарат от Fnirsi который работает лучше. с тем же функционалом и с нормальными щупами....
Да, только у этих поративных осликов есть недостаток. Аккум уходит в глубокий разряд и всё. Надо его вытащить токануть от ЛБП, поставить обратно и потом ослик запускать, или ставить (мудрить) где то в корпусе тумблер. Мне этот осциллограф очень понравился. И везде есть свои недостатки.))))
Очень щедрый китаец отправил все блогеры одновременно для рекламы 😂😂😅
А вспм подряд и не высылают
Был бы стОящий девайс - в рекламе бы не нуждался! Конькилыжиласты - тоже суперунивесально и гораздо дешевле, чем всё по отдельности! )))
Не понятен ваш сарказм . Три профильных прибора в одном корпусе имеют свою сферу применения , в определённых случаях это очень удобно .
@@remonter-lubitel Где там сарказм...? Исключительно чистая аллегория!
Я конечно понимаю, трудно усидеть одновременно на двух горшках - и халяву отработать (а то больше не пришлют) и авторитет у подписчиков не потерять (а то отпишутся)...
А то, что вы пишите - естественно, никто и не спорит! Ибо всё имеет свою сферу приминения в определённых случаях - в определённых случаях и сушоное собачее дерьмо может быть для чего-нибудь очень удобным!
@@fendyrony3264 Я конечно извиняюсь , но в каком моем видео вы слышали что бы я просил кого то подписаться или поставить лайк ? За подписчиков не платят и вообще сейчас не платят ни за что .
Ни кого не держу на канале . Смотреть или нет мои ролики дело ваше , я по моему сказал , что есть недостатки у прибора , покупать ни кого не прошу и не уговариваю . Но и просто так "обсирать" прибор не собираюсь .
Хороший помощник.
Долго думает, а прибор четкий👍
Добрый день. Спасибо за отличные видеоуроки.
Хочу переделать свой блок питания Codegen 250w и вот у вас на видео как раз схема моего блока.
Вы случайно не записывали видео по его переделке? Или хотя-бы схему переделки.
На ютубе переделку именно этой версии не нашел. Было бы интересно увидеть, повторить!!! Спасибо
Для русскоязычных в инструкции есть схемы и картинки😊
Олег у тебя рядом где то зарядка фонит очень сильно давно забывал сказать, поэтому на мультиметре наводка 😉
Лампа диодная
Здравствуй, добрый день тебе хорошего дня.
все это хорошо но в этих приборах есть большой минус это их переключатель по центру,в котором со временем сотрутся контакты!
И никто не додумается сделать кнопку on/off, на тестерах с автовыбором диапазона она очень большая редкость.
@@Antonio-ot3of Не не додумается сделать, а додумались убрать!
Это защита электроники прибора от дурака!
Спасибо за обзор, правильное название - показометр, но тему так и не раскрыли, возможна ли одновременная работа генератора и показометра, сможит ли показометр увидеть пульсации БП, а какие помехи и наводки он кажет у вас и на видео видно, лайк за труды.
Каждый режим работает отдельно , вместе нельзя использовать
@@remonter-lubitel ещё раз спасибо за труды, в этом и есть главная проблема этого показометра, а тем более за такие деньги он не нужен.
Можно одновременно использовать. Вот нашёл: В .." в GD188 генератор и осциллограф могут работать одновременно и сигнал собственного генератора можно использовать для диагностики чего-либо наблюдая прохождение сигнала собственным осциллографом.
Для этого включите прибор в режим измерения напряжений Ѵ, перейдите в режим генератора и настройте нужный сигнал.
Нажатием "АВТО" перейдите в режим осциллографа.
Подключите третий щуп к желтому гнезду, на нем будет сигнал генератора и его можно подать на вход осциллографа.
В режиме тѴ входное сопротивление осциллографа
1 мегаом и генерация срывается, а на вольтах 5мегаом и генератор работает нормально"...
@@Valya523fetспасибо за инфо, это всё равно ни чего не меняет - наводка на щупах большая, получается только для сильных сигналов.
Дарёному коню под хвост не заглядывают.
Бывали у вас случаи когда сгорал ТГР в БП АТХ?
Бывали , но очень редко
Цена вопроса на сей аппарат? 😊
Так в рублях сильно плавает цена 😅 стабильность!
К сожалению , для нас сейчас , это не дешёвая стоимость . Но прибор продаётся по всему миру и цена в 65$ не такая уж и большая в других странах ,можно сказать низкая стоимость .
Жаль , что мы так обнищали 😒
@@remonter-lubitel протестую! если посчитать сколько люди тратать на сигареты? более 20 тысяч в году
Здравствуйте! Uni-t лучше, новенький конечно красивый, но тормознутый.
GD188 абсолютно бестолковый прибор за свои деньги , глянул стоит он 6700 , получается что можно добавить 150 рублей и уже можно взять двухканальный DSO2512G с полноценными щупами . Кстати китайцы этот DSO2512G на обзоры никому ДАРОМ не высылают, а вот всякое фуфло типа GD188 на каждый канал не пожалели выслать, и никто на каналах даже не спросил у китайца , а где разъем для БНС щупа КАРЛ , а при скольких вольтах сгорит данный " ОСЦИЛЛОСКОП" , наверно больше 20 вольт подавать на него нельзя .
Солидарен! Совершенно правильный комментарий!
Это универсальный прибор , в этом его смысл . Возьмите равный ему мультиметр и осциллограф , да еще и генератор , посчитайте стоимость трёх приборов . Цена будет в два раза больше . И что за мода сравнивать приборы разного класса . Есть и по полмиллиона ослики , вы же не будете его сравнивать с мультиметром в 30 $ + ослик в 30 $
@user-rn9hl1vt7x Я просто провтыкал нолик, такое иногда бывает , понятное дело что даже китайцы такое бы не сделали. По поводу 1600 В (пик-пик) пускай Олег подаст на него 500 вольт и мы посмотрим , как раз ролик будет на ютубе, а то никто его даже в розетку всунул. Все видео про него заканчиваются словами " я показал, а вам уже решать".
@user-rn9hl1vt7x . Я уже писал что лучше купить отдельный осциллограф начального уровня типа фнирси синего, или чуть дороже DSO2512G, так как всё ровно прейдет время и ты пожалеешь что нет под рукой чего то по лучше. Смотрел обзор на канале "павлово электрик", там вроде данный 188 не смог нормально показать что на затворы приходит, взял автор старый С1 и тот всё нормально показал.
Не понимаю почему они не делают измерение омы в сотых и не указывают какое максимально входное напряжение для мультиметра\осциллографа и если есть защита например до 250-600 вольт при не правильном подключении и не рекламируют это.
обычный мультиметр с обычными щупами не способен точно измерять миллиомы, и это зависит не от мультиметров, поэтому сотые указывать совершенно бессмысленно. для этого существуют специализированный тонко калиброванный прибор миллиомметр с 4-проводной схемой подключения.
защита от превышения напряжения обычно на варисторах имеется в профессиональных сертифицированных приборах, которые в рекламе не нуждаются.
@@СергейТ-з4ж Richmaster777,BSIDE ZT-Y... при желании может измерять более точно миллиомы и есть кнопка REL
"Обзор и сравнение BSIDE ZT-Y2 и мультиметра BSIDE ZT-Y ну и мультиметр BSIDE ZT-X" 21:05
И еще один мультиметр осциллограф ZOTEK ZT-702s, Bside,Zoyi
в мануале указано, что в течении 10сек есть защита до 250в в режимах диода и сопротивлений
измерение сверхнизких сопротивлений это уже совсем другие входные цепи нужны для 4х проводной схемы на крокодилах специальных
через сопротивление пропускается стабильный ток и вторая пара проводов измеряет падение напряжения
ANENG AOS02 на две головы лучше...
нет, юнит да, на три,
Те же я... , только в профиль
!!!
Спасибо вам за многолетнюю поддержку канала.
А он кофе может сварить или трусишки мои постирать? Если нет, то слабовато как-то....
Ещё хотелось бы, что бы давление мерял и сахар крови, но это, наверно, прикрутят в следующих версиях.
Не понятен ваш сарказм . Три профильных прибора в одном корпусе имеют свою сферу применения , в определённых случаях это очень удобно .
Тебя уже опять раньше времени с дурдома выписали... 😂😂😂
тормоз он, как 3 в одном класс.
Тестили такой, тормозной какой то , как осцилограф очень плохо показал себя, кабеля щупов очень деревянные, нифига не силикон, экран даже в солнце хорошо себя показал, есть дешевле аппарат от Fnirsi который работает лучше. с тем же функционалом и с нормальными щупами....
Щупы правда отстой
Да, только у этих поративных осликов есть недостаток. Аккум уходит в глубокий разряд и всё. Надо его вытащить токануть от ЛБП, поставить обратно и потом ослик запускать, или ставить (мудрить) где то в корпусе тумблер. Мне этот осциллограф очень понравился. И везде есть свои недостатки.))))