Защита динамиков от постоянки
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- JLCPCB Prototype for $2(Any Color): jlcpcb.com
Cкидка $5 для первых 40 заказов на JLCPCB с промокодом “CXEMJLCPCB"
Видео является дополнением к статье: cxem.net/sound...
Проект в easyeda: easyeda.com/na...
Детали для проекта заказывал тут: lcsc.com/
Купить платки (если они еще остались) можно тут, в разделе товары: bestrad...
Хотите поддержать автора? Тогда поставьте лайк и поделитесь этим видео с друзьями!
Сильно замудрено. Есть специализированная микросхема uPC1237, Там и защита, и задержка при включении, и мгновенное отключение при снятии переменки , и обвязка минимальная.
Спасибо за наводку, посмотрю что за микросхема
По этой микросхеме есть хорошая статья cxem.net/sound/amps/amp162.php В целом действительно меньше компонентов. В защиту схемы Nem0 скажу, что мне нравиться, что тут два независимых канала защиты для левого и правого канала и схема может работать при небольших напряжениях, а uPC1237 только от +25 В.
@@Radionewss Ну и цена копеечная 115 дерева за 5 шт, ну и что за усилок что менее 25В питаеться, порнография, по траньзюкам, да и например 431-м микрам часто зеркалки встречались, чистая правда.
Большое спасибо за информацию в схеме защиты динамиков УНЧ по контрафактным транзисторам. Очень выручил!!!
Контрафакт - наше всё !
журнал Радиомир 2003 №11 с.7 (на КУ208Г). Успеха!
Подскажите пожалуйста,для меня очень важно!Как обойти аккумулятор?Вот к примеру,слушаю МП3 на батарейках,хочу поставить замисть батареек блок питания,а он так не работает.Как обойти батарейки,помогите пж!
А что будет, если для защиты громкоговорителей поставить конденсатор, как в варианте с однополярным питанием???
Прикольно! Но почему с начало откусываешь, а потом паяешь? разве не удобнее наоборот? ))
Да, меня это тоже удивило ! При этом пальцем держать горячую детальку!
@@АлексейФёдоров-л1ы Если неаккуратно обрезать выводы после пайки, можно случайно оторвать пятаки от некачественных плат, повредить дорожку и даже саму точку пайки.
@@nikshibud ты чё никогда не паял?)
При физическом воздействии на место пайки она деформируется, но в целом кому как удобней:)
@@chij7777 С чего бы вдруг такой вывод? Паял, достаточно много, в том числе и некачественные гетинаксовые платы, на которых дорожки отваливаются буквально от неаккуратного движения, от прикосновения к выводным деталям
Есть советские старые схемы для защиты АС, работают как задержка при включении, так же и защитой по прегрузке и постоянке на выходе. Если постоянка на выходе усилка, значит это его придел работы каскадов, работает со ступеньками по положительной полуволне или отрицательной, или же сдохло в нем что-то.
класс !годная тема
А вместо MPSA13 подойдет s8050 ? или кт972 ?
Радиомир 2007 №4 с.8 все три опции, несложно, печатка есть. Радио 1986 №10 с.56-57.
Почему подали только положительное напряжение? Где отрицательное? и второй вопрос, при каком уровне положительного и отрицательного напряжения на входах зашиты она начинает отрабатывать. Не в обиду но обзор не правельный, ибо в этой схеме есть и подводные камни, их там больше чем пользы от неё.
Хочу предложить темку для следующих видео. Есть необходимость, не большая, но есть, в стробоскопическом тахометре. Так чтоб частота отображалась на экране в Гц и об/мин, а управление через энкодер с шагом в 0.5 ну или 1 Гц. Питание на li-ion. Был-бы примного благодарен.
Бегло гугланул, вот такая тема есть usefulmobileapps.com/ru/strobe-light-tachometer.php
Лайк
А почему с этого сайта ты заказал компоненты там что дёшево
Мне показалось дешево
RadioNews чем Aliexpress что ли
Задержка включения.
Да они у тех же китайцев закупаются ) Проверено уже.
В том то и дело что нет. Они закупаются у Российских поставщиков, покупать напрямую в китае они не могут. Вот и выходит, чтобы сохранить конкурентную цену закупают шлак
стали ЛОЖИТЬ. Аааааппааааааааааа... кровь из ух....
ихний слэнг
Что за симулятор электрических цепей?
Кажется мультисим
Выложите готовый архив с гербервми
В описании есть ссылочка на статью и проект. Там есть герберы
На кой хрен городить огород - поставьте мощный конденсатор последовательно с динамиком и ВСЕ!
Вам бы киты продавать
Никогда не заказывайте транзисторы из Китая. Не верьте ему. Я сам 3 года в пустую потратил, ожидая получения транзистора из Китая, все пришли бракованные. Прям ни одного не было работающего.
Я же не али их брал
@@Radionewss причем тут Али? Я про весь Китай. Даже этот сайт, который рекламировал.
@@raestfhareanov865 возможно, однако проблем с добросовестными китайцами я за 5 лет заказа не встретил. Основное правило - брать через официальных дилеров или специализированные платформы. Когда берешь на всяких Али или ebay и т.п. то в 90 процентах покупаешь подделку. Да и вообще, абсолютное большинство транзисторов, настоящих и качественных именно в Китае делают.
@@Radionewss Ты думаешь я где попала заказывал? Я с тобой частично согласен. Но как объяснить то что, сначала заказал транзисторы, они пришли рабочие и оригинальные, а потом снова заказываю у этих же самих продавцов, а приходят уже бракованные
@@Radionewss мне лично нравится советские/отечественные радиодетали. Цена почти одна и та же, однако по сравнению с китайскими, бракованных транзисторов нет, и характеристики лучше, а ещё они мега надёжные.
Где ссылка? ( На схем нет )
В описании к видео
С каких пор позиционное обозначение транзисторов на схеме Q ?
Так принято у китайцев. Слабоумные подражают лидеру...
@@bazilupus В EasyEDA обозначение транзисторов по умолчанию буквой Q.
EasyEDA разработка китайцев.
Удивительное совпадение!
Подобное обозначение принято зарубежом, в том числе у китайцев и в multisim
А вы как и обзываете vt?))))
@@Дмитрий-х2я4й Так их "обзывает" ГОСТ, а не я...
Годная схемка.
Классные у тебя видосы!!!Было бы очень интересно увидеть реализацию генератора аналогово синусоидального сигнала идеальной формы(тобишь без дополнительных гармоник) 20Гц-20КГц и возможно ли такое сделать?мне кажется такое в аналоговом мире не сотворить )
Г3-118 - достаточно гармоничный аналоговый генератор. Особенно если применить известную доработку выходных каскадов.
@@-John-Rambo- Да действительно ,синусоида идеальная ,я полагаю он создан на основе цепочки Вина или как он реалезован?я пробовал некоторые схемы но синусоида была с гармониками
@@DENSOUR
Нет, приличные генераторы не строятся на основе моста Вина, у меня даже самодельный генератор сделан на базе упрощённого двойного Т-моста.
В Г3-118 частота задающего генератора определяется не элементами в цепи положительной обратной связи, а активным режекторным фильтром в цепи отрицательной обратной связи, выполненным на семи транзисторах (по сути, это целый самостоятельный блок наподобие ячейки эквалайзера). Именно благодаря тому, что в цепи положительной обратной связи нет никаких подозрительных фазовращателей удаётся достичь весьма малого КНИ, менее 0.04%.
Мужчина, ложат в туалете.