ЦИФРОВОЕ ТВ НА ДАЧЕ (делаем биквадрат для DVB T2)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 21 лис 2024

КОМЕНТАРІ • 450

• @MAXPOWER31337
    @MAXPOWER31337  7 років тому +18

Хочется качественного ТВ за городом?!
    Легко, немного времени и четкая антенна у Вас в руках, почти даром)
    "Мини версия" антенны ua-cam.com/video/BDyRlQij1X4/v-deo.html
    Про приставку и пульт ua-cam.com/video/DnCEwdnfeEM/v-deo.html
    Где купить подешевле DVB-T2:
    Мини версия с теми же параметрами ali.pub/xj367
    Крутой приемник с ANDROIDом на борту ali.pub/1vwzwo
    Смотрите так же:
    Антенна из пивных банок ?! ▭ ▭ ua-cam.com/video/NsTZEbRp5ik/v-deo.html
    ВАНГАПРОЗРИ! или кошачий папа =) ua-cam.com/video/1cHUgbWnUc0/v-deo.html
    Радиоприемник DEGEN 321 обзор и мод-ремонт ua-cam.com/video/buaXMLe4Z6A/v-deo.html

• @vnvmoskva
      @vnvmoskva 7 років тому

PowerStation А что с wi-fi антенной. Я лично собирал для еты модема, работает отлично.

• @ШухратТурсунов-ц5н
      @ШухратТурсунов-ц5н 7 років тому

рузиев Шухрат душевая кабина размеры дверей антенна размеры антенна на ташморе Динара смотреть можно

• @nikitos8558
      @nikitos8558 7 років тому

Вадим ЛКМ скинь плиз фотки, у меня тоже ета ловит просто ужасно.vk.com/id282388897

• @6epuk257
      @6epuk257 7 років тому

а как защиту от осадков сделать для этой антенны?

• @vladtv7643
      @vladtv7643 7 років тому +2

у меня стоят банки пивные ловят 8 цифровых каналов, если я сделаю такую же антенну как на видео количество найденных каналов увеличиться ?

• @JR-gi9bf
    @JR-gi9bf 6 років тому +15

Человеку плюс за то, что не испугался негативных комментариев и поделился опытом (хоть и не совсем правильным) 1. установка данной антены должна быть вертикальная. 2. с руками (аккуратность) действительно есть проблема))) 3. на таком расстоянии в 10 км, можно было гвоздь в 10 см засунуть в приставку, не хуже бы наверное показывал)))

• @ДмитрийИванов-в6ф2е
    @ДмитрийИванов-в6ф2е 8 років тому +5

Замастырил TV-антенну по вашим рекомендациям. Сам живу во Владимирской области. От передающего центра г. Шатура до моего дома расстояние по google-картам = 41км. 330 метров!!! Установил антенну у себя в квартире на подоконнике, 5 этажа с приставкой Oriel 963 в сторону телетранслятора. В итоге получил 20 телеканалов и 3 радиостанции с интенсивностью сигнала - 91%, и качеством сигнала. - 98%. Признаться не ожидал от простой проволоки в место антенны таких результатов. Теперь подумываю отказаться от услуг кабельного телевидения. Спасибо.

• @MAXPOWER31337
      @MAXPOWER31337  8 років тому +2

О шикарно)

• @Айстрим-я2о
      @Айстрим-я2о Місяць тому

​@@MAXPOWER31337 Простая стальная проволока подойдёт?

• @vitalyborisovich1823
    @vitalyborisovich1823 6 років тому +5

Пол года снашался с разными видами антенн, вчера попробовал сделать такую же, думал всё равно работать не будет, и не стал припаивать повод а тупо посадил на болтики и выкинул в окно на втором этаже, ан нет четыре мультика поймал, из них два показывают.
    Огромное спасибо!

• @АлександрМельник-ц2м
    @АлександрМельник-ц2м 5 років тому +4

Также делал для дачи, принимает без проблем. На мачту не цеплял, подвесил у окна на втором этаже (внутри) и норм. Еще и соседу денег сэкономил на антенне, сделал и ему. Вообще отличное решение для тех, кто что то умеет и не ленится делать сам.

• @happykid894
    @happykid894 6 років тому +43

Самое начало изготовления и сразу грубейшая ошибка! Сторона квадрата рассчитывается в зависимости от частоты вещания в вашем регионе.Пример, у меня частота вещания 482МГц, ок.частоту знаем.Затем, 7500 делим на частоту, и получаем сторону квадрата, в моём случае это 15.5см, и так для разных частот и регионов.Это наилучший приём и качество.У меня антенна вообще в комнате висит, воткнута между книг на на книжной полке, а результат - по 90 качество и интенсивность.И до вышки ближайшей 32км, вот как-то так.Удачи всем.И да, если разместить антенну так, что бы квадрат над квадратом был,(в смысле вертикально) то приём на много увереннее и сильнее.

• @nik3409
      @nik3409 5 років тому +2

так у него было написано на какой частоте 498-546 Мгц от 13,7 до 15 если хочешь узнать свой регион смотри тут:dvbpro.ru/karta-cifrovogo-televideniya-rossii/ двигай карту к себе домой

• @КеримПашаев-р3з
      @КеримПашаев-р3з 5 років тому +3

У меня 2 частоты 482 и 722 тогда как расчитать?

• @АлександрРадченко-к3ь
      @АлександрРадченко-к3ь 5 років тому +1

@@КеримПашаев-р3з бери среднюю между ними и будет тебе счастье!

• @СлавикЯцук
      @СлавикЯцук 4 роки тому

@@ВікторКнорозов

• @СергейРубейкин-ц8к
      @СергейРубейкин-ц8к 4 роки тому

Подскажите пожалуйста у меня 500,700мигагерц

• @Chettuser
    @Chettuser 4 роки тому +5

У вас вертикальная поляризация ТВ сигнала? Если горизонтальная, то ее надо бы развернуть на 90 градусов. И согласовать с кабелем правильно - пустить кабель вдоль двух секций до точки нулевого потенциала.

• @АндрейПаюшин
    @АндрейПаюшин 3 роки тому +3

Спасибо дружище. Очень помог. Сделал за 30 минут.Все работает. Удачи тебе!

• @olegiliasov8079
    @olegiliasov8079 3 роки тому +7

Телевизионный сигнал имеет горизонтальную поляризацию. Отсюда ,антенна должна располагаться ВЕРТИКАЛЬНО! Именно как у антенны Харченко!

• @НиколайКузнецов-д6з
    @НиколайКузнецов-д6з 8 років тому +6

Все прекрасно. Только поляризация теле сигнала горизонтальная, антенна должна быть расположена вертикально, то есть как восьмерка, а не как знак бесконечность - такое расположение используется при работе с 3G сигналом
    F=600МГц 𝜆= (3*〖10〗^8)/(6*〖10〗^8 ) = 0,5м сторона рамки λ⁄4⋍ 125мм

• @MAXPOWER31337
      @MAXPOWER31337  8 років тому

как думаете сильно потерял что неправильно разместил в сигнале?

• @НиколайКузнецов-д6з
      @НиколайКузнецов-д6з 8 років тому +3

Все зависит от силы сигнала в месте приема, а так 30% - 40% потери мощности сигнала, но это критично при приеме аналогового теле сигнала ... цифровой или он есть... или его нет.

• @TetraGrammatonC1eric
    @TetraGrammatonC1eric 6 років тому +2

Я для 433мгц-рации сделал антенну волновой канал из 3х элементов - чистая связь с абонентом на 12км. У обоих радейки баофенг-5. У него штатная антенна, у меня самодельная

• @dezaktivator6868
    @dezaktivator6868 5 років тому +1

Зачётная антенна,собрал вчера такую из обычного алюминиевого кабеля,провода скрутил и залил термоклеем,повесил на балконе на оконную решетку,уровень сигнала ловит на 86%, качество сигнала на 100% поймала 30 каналов и 3 радио.До этой антенны собирал антенну вида круга петли ловила так себе на 35%,а эта прям нештяк даже усилитель не нужен,снял бы изоляцию с проволоки думаю на все 100% б ловила

• @IvanT-f3l
    @IvanT-f3l 5 років тому +1

Супер! Такое устройства нужна для деревни.

• @АндрейкаКочетков-ы3э

14:23 За шашлык ; - *лайк однозначно* 👍😋 😁
    А по поводу антенны ; при моих частотах 586 и 666 у меня длина стороны получается около - 11,9809306709 см. Надо замутить как нибудь ... До вышки 30 км. надеюсь 20 каналов поймает ... Спасибо за видосик !!!✊😉

• @evgenshaman3309
    @evgenshaman3309 Рік тому

Идея зачёт, а красоту пусть делает каждый сам

• @ВасилийИванычСедой
    @ВасилийИванычСедой 6 років тому +1

По поводу проведения кабеля "Sarg Sar" прав, это выполняет роль согласования. Но в том что по правой стороне это не правда. Кабель должен обязательно проходить по той стороне куда припаяли ЭКРАН. Обязательно!

• @user-df4gh2jk1l
    @user-df4gh2jk1l 7 років тому +2

Больше всего понравились кадры с электровеликом в начале и с котиком в конце за что лайк. В них много атмосферы и романтики. Остальное напрягло и я ничего не понел.

• @dmitry9716
    @dmitry9716 7 років тому +4

в Советское время это называлось - антенна "бабочка"- смотрели польское тв на расстоянии 60 км от границы(ближайшей точки соприкосновения). А до ТВ вышки польской, было км 90-100

• @noname-ll5wg
      @noname-ll5wg 5 років тому

А ГОРЫ ПОМЕХА ДЛЯ АНТЕННЫ?

• @СергейМайоров-ь7г
    @СергейМайоров-ь7г 7 років тому +46

Какой смысл снимать изоляцию с провода, если потом надо красить провод для защиты от окисления? Не проще сперва согнуть а потом зачистить место пайки. Ведь изоляция прозрачна для радиоволн.

• @TetraGrammatonC1eric
      @TetraGrammatonC1eric 6 років тому +6

удлинняющий коэффициент вроде так называется эффект когда провод антенны контактирует с изоляцией

• @Орловскийкрай
      @Орловскийкрай 4 роки тому +1

Я делал такую антенну.Зачищал провод в местах пайки.

• @asbadal6850
      @asbadal6850 4 роки тому +1

Я написал практически тоже самое, и только потом заметил ваш коммент ! Совершенно согласен ! Удачи !

• @Popularworlds
    @Popularworlds 8 років тому +10

Салям земляк ! Искал как грамотно собрать антенну и наткнулся на единственное нормальное видео ! В командировке в Хабаровске ничего не ловит )) а ты про татарстан Казань )) вдвойне приятно стало смотреть )) попробую соберу ))

• @ПламенИлиев-л4ц
    @ПламенИлиев-л4ц 7 років тому +3

Много добра антена за прием на близки разтояния

• @АлексЗверев-ь7з
    @АлексЗверев-ь7з 8 років тому +6

Дядь, это антенна Харченко называется,легенда одним словом. из минуса,место разделки надо было залить эпоксидной,залепить хоть пластилином или просто клеем оч обильно. А второе,РАЗВЕНИ антенну,щас она принимает вертикально,а надо горизонтально ее сориентировать. Удачи!!! Киска хорошая)))))

• @glebxyndirakov8127
    @glebxyndirakov8127 7 років тому +3

больше спасибо ,реально работает ,от вышки 47км

• @АлёнкаМир-б1ю
      @АлёнкаМир-б1ю 4 роки тому

Не неси чушь она реально работает с аналогом

• @ArtTur22
    @ArtTur22 7 років тому +3

спасибо, получилось, сигнал стал ловить раз в 5 лучше, причем, с размерами особо не загонялся.

• @samuelpressdeneg3372
    @samuelpressdeneg3372 2 роки тому

В этом видосе прекрасно все - и сигнал, и котэ, и шашлыг. К...к... комбо )))

• @rast571
    @rast571 8 років тому +16

котейка в конце порадовал)

• @СОВДЕПИЯ-ф3ш
    @СОВДЕПИЯ-ф3ш 7 років тому +1

Какие милые котята; )

• @slastslast3329
    @slastslast3329 7 років тому +6

Для пайки проблема не с мощностью паяльника, а с тем, что паять надо в помещении. На улице нормально разогреть паяльник не получится, несмотря теплую погоду.

• @МарсельМосесов-щ3ц
    @МарсельМосесов-щ3ц 4 роки тому +1

Привет макс совет если будешь делать повторно дерево не самый лучший вариант ведь через шель между кабелем и медной проволокой все равно будет попадать вода

• @bazura1000
    @bazura1000 7 років тому +2

Вы похоже не ищите легких путей. Берем обычный кабель антенный, к одному концу прикручиваем штекер, который вставляем в приставку, у второго отрезаем изоляцию и экранную обмотку, оставив лишь центральную жилу в изоляции (7500 делим на частоту вашего региона, получается длина приемной антенны (от 9 до 18 см). Все это дело отправляем за окно. Все будет работать. Если далеко от вышки, заходим на сайт цифрового Российского телевидения и находим карту распределения цифрового эфирного телевидения, ближайшую вышку, где будет указана частота вещания и в ручном режиме находим нужный канал. Возможно польза от Вашей конструкции и есть, это прием аналогового (регионального) сигнала, но так долго.

• @TreatComp
    @TreatComp 8 років тому +5

А если за бикводрат еще установить медный лист или решетку к примеру 3*3 то вообще бы получилась супер.

• @MAXPOWER31337
      @MAXPOWER31337  8 років тому +1

Да, но ... ветер.

• @TreatComp
      @TreatComp 8 років тому +3

PowerStation если решетка, то ветер практически не устроит "погоды".

• @xvinboxvinbox2907
      @xvinboxvinbox2907 8 років тому

TreatComp

• @Co8a
      @Co8a 5 років тому +1

а зачем? сигнал и так почти максимальный

• @shtivenpolo
    @shtivenpolo 7 років тому +4

У тебя коаксиальный провод с АЛЮМИНИЕВОЙ оплёткой. Она НЕ ПРИПАИВАЕТСЯ к меди. В данном случае необходимо было использовать оцинкованную клемму (можно самодельную из жести), клемму припаять (или приклепать) к антенне, а алюминиевую оплётку ПРИКРУТИТЬ (или опять же приклепать) к клемме. Cu+Al недопустимое соединение. Можно в принципе изготовить антенну из алюминиевого моножильного провода и припаять оплётку специальным Al-припоем, но это не решает вопроса с жилой коаксиального провода, которая всё равно медная (в некоторых случаях омеднённая стальная что ещё хуже). Не жмись для такой антенны купить дорогой коаксиальный кабель с полностью МЕДНОЙ ОПЛЁТКОЙ.

• @Hypeic
      @Hypeic 7 років тому

Здесь именно дешевый китайский провод с омедненной стальной жилой и алюминиевой оплеткой, такой, лично у нас стоит 10 руб/м, а хороший медный- 27 руб/м. Лучше переплатить

• @liubomyr-peteliuk
    @liubomyr-peteliuk 5 років тому

И Харченко со слезами смотрит это видео и лайк + подписка))))

• @alextimoshenko460
    @alextimoshenko460 8 років тому +2

Молодец! Нужная штука. Просто и халявно.

• @bobkop1683
    @bobkop1683 4 роки тому

Проще переделать польскую антенну, которые есть у мног
    их, все снимаем, кроме коробки усилителя и проводов идущих к контактам усилителя. Их эагнем в кольцо сверху и снизу от корбки. Полу кольца закрепить сверху и снизу, так чтобы их можно сдвигать и раздвигать полу кольца для настройки.Все остальрое использовать для креплений. Даже паять ненужно.

• @СержСержиков-ь6ф
    @СержСержиков-ь6ф 5 років тому +3

короче всё получилось! только сечение проволоки у меня меньше 0,5 где то ни чего не паял саморезами с шайбами затянул в местах где ты паял только гибкая получилась на чердаке прикручу и всё!

• @coolbrain
    @coolbrain 4 роки тому +1

Автор спасибо за видео, попробую в деревне такую сделать!!

• @MAXPOWER31337
    @MAXPOWER31337  8 років тому +16

Если частота очень сильно отличается в вашем регионе от 486-546 Мгц, более точно можно подогнать размеры антенны используя он-лайн калькулятор: 3g-aerial.biz/onlajn-raschety/raschety-antenn/raschet-antenny-kharchenko-zigzagoobraznoj (берите среднее значение)

• @Serdjio_Odessa
      @Serdjio_Odessa 8 років тому

а для ви-фи сделали би -квадрат?есть видосик?

• @MAXPOWER31337

Сергей Петровский ua-cam.com/video/-TPq-3XKUNU/v-deo.html

• @НикитаРыбаков-ь1п
      @НикитаРыбаков-ь1п 8 років тому

уменя стоит простая антена с усилителем и тоже цифравой ресивер тоже тормозит а если ету антену которую вы сделали поставить под старую который стоит будет работать цифравой ресивер?

• @НикитаРыбаков-ь1п
      @НикитаРыбаков-ь1п 8 років тому

уменя стоит простая антена с усилителем и тоже цифравой ресивер тоже тормозит а если ету антену которую вы сделали поставить под старую который стоит будет работать цифравой ресивер?

• @СанСаныч_Сан
      @СанСаныч_Сан 7 років тому +1

Если тормозит, войдите в меню ресивера и установите видео разрешение или 720р, или 576р, так как по умолчанию установлено 1080р, что и тормозит распаковку картинки.

• @vitaliymuhin9809
    @vitaliymuhin9809 6 років тому +3

Да , антенна Харченко работает всегда отлично!

• @АндрейНиколаев-у6о
    @АндрейНиколаев-у6о 8 років тому +1

Супер молодец 🏆, у меня приставка первого формата покупал в магазине две антенны, когда сигнал хороший отлично показывает а потом сигнал убавится и плохо показывает. Попробую такую же сделать.

• @ПетроЯковлевич-ь5е
    @ПетроЯковлевич-ь5е 7 років тому +3

Антэнка сделана, шашлик готов, пивко, и можно ящик повтыкать. 😀

• @5proutS
    @5proutS 6 років тому +2

Если в месте пайки расстояние 7 мм. то либо длинна "а" короче, либо угол не 90° .Не так ли?

• @СергейИванов-ш6о8н
    @СергейИванов-ш6о8н 6 років тому

Антенна на видео поставлена для приема вертикального сигнала, то есть лежит на боку, хотя в большинстве случаев используется горизонтальный сигнал и ее надо ставить стоя!!!! Вопрос где ты нашел вертикальный сигнал????????????

• @slava022967
    @slava022967 8 років тому +3

замечательно получилось!

• @mefistofel374
    @mefistofel374 8 років тому

2 банки из под пива алюминиевых идеально работает

• @Max-ui8ju
    @Max-ui8ju 7 років тому +3

Такую антенну нужно располагать вертикально чтобы ловила магнитную составляющую волны, аесли расположить горизонтально это получился просто диполь который ловит электрическую составляющую.

• @Grisha5544
    @Grisha5544 8 років тому +1

DVB T2 можно простым гвоздиком ловить и не надо замарачиватся на антенну лучше приемник поменяй это он у тебя зависает.

• @MAXPOWER31337

Приемник зависает от недостаточности сигнала, пакеты данных теряются, у меня расстояние 10 км до вышки и поэтому антенна нужна. А покупать приемник более дорогой DVB T2 приемник, с большей чувствительностью, не целесообразно экономически, если можно собрать дешевую антенну и не париться.

• @Осторожномодерн-л8н

длинна стороны квадрата зависит от частоты местного мультиплекса.

• @лаврентийпуляепский
    @лаврентийпуляепский 8 років тому +1

как раз то что надо.

• @misha_belyo
    @misha_belyo 7 років тому

После установки новой антены пересканируй каналы должно появиться больше если передают!!

• @sh1ft78
    @sh1ft78 7 років тому +1

Молодец, главное - работает.

• @ilyastigr2661
    @ilyastigr2661 7 років тому +3

Я сделал такую антенну ловит всё хорошо красавчик так держать

• @Konpesim
    @Konpesim 6 років тому +6

Автор видео путается в терминологии, как и большинство вылезающих на ютуб с подобной антенной. Почему- то они называют ее биквадратом, а ведь биквадратная антенна делается из двух квадратных рамок, расположенных одна за другой. Поэтому зигзагообразная антенна, она же антенна Харченко, и биквадратная антенна - это разные антенны.
    А по сути ролик хороший, полезный. Лайков ставлю. Но - ничего нового, на ютубе тысячи аналогичных видео

• @АлександрЧ-х8э
    @АлександрЧ-х8э 5 років тому

Попробую, от Москвы 90- Км.Собрал три антенны разных. 19- ть каналов всего. Основная антенна три телика 29-ть каналов. Вопрос? Сколько каналов может принимать в цифре тел? Или триколор по три штуки купить?

• @ИонСуручано
    @ИонСуручано 5 років тому +3

Слепил, поймал 34 канала, респект, с меня лайк))

• @ИльяВерхотурцев-б2е
    @ИльяВерхотурцев-б2е 5 років тому +8

Слушай дружище, а где такую кисточку можно взять,а !!!?

• @СидрКовпак
    @СидрКовпак 3 роки тому

Для тв вроде вертикально устанавливать эффективнее...

• @asbadal6850
    @asbadal6850 4 роки тому +2

Если в конце необходимо красить, то почему в начале надо было снимать изоляцию ?

• @tveasy5172
    @tveasy5172 5 років тому +6

Сделайте фото: эта антенна спустя 2,5 года:)

• @Вячеслав-з6ф1я
    @Вячеслав-з6ф1я 8 років тому +5

за кота лайк)

• @НиколайВояджеров
    @НиколайВояджеров 4 роки тому

PowerStation Подскажите по поводу самодельной антенны, которая будет вести прием на 30-50 км.
    Ее размеры и материалы для изготовления. Руки на месте, сделаю сам.

• @_Irma22
    @_Irma22 Рік тому

Имела двужильный провод по 2,5 мм/кв. Согнула таких две восьмёрки, по попавшему на глаза шаблону 13 см.
    Соединила обе жилы паралельно их пропаяв по углам сначала, потом ещё по одной прихватке на стороне.
    Дома кукиш словила.На улице 10 каналов из 23 поймала с учётом радио. Потом почитала коменты и развернула антену вертикально. До транслятора ориентировачно 40 км. Живу в алтайском крае. И словила казахский эфир, потом выбрала Россию. Тоже поймала наш эфир все 20. Жаль приставка две страны одновременно не настраивает.
    Минусы -изображение не очень контрастное, зато кадр не виснет позади звука.

• @АлишерУсманов-в8ф
    @АлишерУсманов-в8ф 8 років тому +4

Спасибо, сильная антенна!

• @Leha_Chempion
    @Leha_Chempion 2 роки тому +1

На сколько я знаю, для более качественного приёма,такая антенна должна распологаться вертикально

• @АнатолийСергеев-и9щ
    @АнатолийСергеев-и9щ 8 років тому +2

"Частота уплывет,если не точно измерить длину антенны".Не верно,не частота уплывет,,а антенна не будет настроена в резонанс.+/- 5 мм допуск макс.можно!73!

• @Ильяс-с1о
    @Ильяс-с1о 8 років тому +2

Я собрал вайфай антена би квадрат чотка работает 👍🏻

• @электрикАрсеньев
    @электрикАрсеньев 7 років тому +1

спасибо! Отлично пашет !😎🙌👍

• @snl9498
    @snl9498 3 роки тому

спасибо за видео. Есть вопрос, как правильно крепить антенну горизонтально "восьмеркой" или вертикально?

• @MAXPOWER31337
      @MAXPOWER31337  3 роки тому +1

Говорят правильно вертикально, но у меня и так пашет.

• @ВикторЕршов-ъ7ь
    @ВикторЕршов-ъ7ь 4 роки тому

анену можно сделать из центральнойжилы кабеля согнутоев кольцо

• @АлександрКонстантинов-г5ш

Электровелик классный сам катался

• @MakForewa
    @MakForewa 8 років тому

спасибо а то я мучеюсь со старой антеной))) утром как проснусь буду химичить

• @АндрейИванов-м9ъ
    @АндрейИванов-м9ъ 8 років тому +15

Антенна установлена боком. И кабель не правильно проложен.

• @maikmaikov4205
      @maikmaikov4205 5 років тому +2

Видно у него сигнал сильный и так показывает. Вообще вертикально надо.

• @Александр1-й-э7и
      @Александр1-й-э7и 5 років тому

Всегда говори конструктивно!!! Ты же не политик! Надо сделать так-то и так. А если не знаешь (хотелось-бы сказать матом) ТО И НЕ ГОВОРИ

• @ЕленаМихайлова-ы8ц
    @ЕленаМихайлова-ы8ц 8 років тому +1

Спасибо за видео и советы..... Я в том году смотрела 20 каналов на дачи в отличном качестве по приставке....а недавно, при ремонте, антенну перенесли на другую сторону... И сейчас показывает только 10 каналов, с 11 по 20....скажите, нужно выше антенну поднять, чтобы все 20 показывало?

• @MAXPOWER31337

попробуйте, идеально если антенне не что не преграждает путь до вышки

• @Petr_Kind
      @Petr_Kind 6 років тому

САД НА ВСЕХ ШИРОТАХ , а где вы живёте? Третий мультиплекс далеко не везде ещё по России есть же.

• @angeloflight8754
    @angeloflight8754 4 роки тому

я делал по другому видео и размер сторон делал 125 мм и все работает отлично

• @VovanCergeevich
    @VovanCergeevich 5 років тому +1

Сделал как у вас работает, спасиба

• @РоманСпиркин-ф1ъ
    @РоманСпиркин-ф1ъ 7 років тому +3

При такой ориентации относительно горизонта эта антенна настроена на прием сигналов с вертикальной поляризацией(в том числе и помех).ТВ сигнал же имеет горизонтальную...А то,что прием хороший-так это не заслуга автора видео,а просто условия приема весьма благоприятны... И не факт,что в чьем-то конкретном случае эта антенна будет работать.Её бы повернуть на 90 град. по часовой стрелке, да пустить кабель вниз непосредственно по полотну антенны.Вот тогда это будет антенна Харченко, а не кандибобер с подвыподвертом...

• @СвітланаПочтар
    @СвітланаПочтар 6 років тому

Подскажите , как удлиннить комнатную антенну , которая со штереком, как у колокнок?

• @yurijsib
    @yurijsib 5 років тому

Кажется антенна Харченко располагается вертикально (и в книжке у вас антенна расположена вертикально), а вы расположили на крыше горизонтально. Или это не важно?

• @MAXPOWER31337
      @MAXPOWER31337  5 років тому +1

Важно, я прост не правильно поставил, но и так она не хило ловит)

• @ДмитрийТазов-д1ц
    @ДмитрийТазов-д1ц 6 років тому

Увы, но в городе не работает. Сделал точь в точь, но сигнала нет вообще. Мб на природе и словит что, но в городе вообще ничего не берет

• @MrKir1976
    @MrKir1976 7 років тому +1

Спасибо за хороший видео-урок! У меня вопрос: для исключения окисления медной проволоки и последующей её покраски, допускается ли использование провода без снятия изоляции? Или это создаст более серьёзное препятствие приёму радиоволн, нежели чем поверхностная окраска?

• @MAXPOWER31337
      @MAXPOWER31337  7 років тому +2

Изоляция потрескается от дождя и солнца, плюс она довольно толстая, слой краски же оч. тонкий. Это нужны тесты и расчеты чтобы узнать как влияет, я же просто сделал из того что было, так как логичнее что краска все таки предпочтительнее, чем меньше слой тем лучше сигнал.

• @ВладимирМморскойКот

А разве антенна не вертикально располагается ? Ведь одно из ее названий ВОСЬМЕРКА..

• @СергейВолодин-ъ4ц3п
    @СергейВолодин-ъ4ц3п 8 років тому

а для расстояния около 20-30 км до вышки стенки тоже по 13,5см

• @dahnik8236
      @dahnik8236 8 років тому +1

13.5 это не от расстояния до вышки,а от чистоты сигнала,она везде разная.Можно в своем регионе найти в инете,7500 делишь на частоту получаешь длину в см.

• @normees
    @normees 8 років тому +1

Сделай пожалуйста видео про Wi-Fi антенну. Думаю будет интересно.

• @baks_bogdan
      @baks_bogdan 8 років тому +3

Поддерживаю и по мощнее )

• @vkvo2000
      @vkvo2000 8 років тому

Wi-Fi - частоты 2400 МГц (2.4 ГГц) и 5000 МГц (5 ГГц). Ну гигантская антенна выйдет XD

• @MAXPOWER31337

наоборот чем больше частота тем меньше антенна для вай фай надо сторону квадрата всего 3 см

• @ВикторЕршов-ъ7ь
    @ВикторЕршов-ъ7ь 7 років тому +2

почему никто неделает из антенного кабела рамку чтоб меньше паек было

• @tombush8758
    @tombush8758 7 років тому +1

Подписчиков прошу обратить внимание, что автор неграмотно изготовил антенну. Установил ее горизонтально, то есть для вертикальной поляризации. Антенну Харченко нужно устанавливать так, как было нарисовано в выкопировке статьи из журнала, то есть вертикально. Тогда она будет правильно работать на прием горизонтальной поляризации и будет работать и на большой удаленности от телецентра. А при такой удаленности прием возможен и на штырь 1-15 см.

• @dunkanmaclaut4443
    @dunkanmaclaut4443 2 роки тому

А каналы увеличить нельзя ?

• @Владимир-м8ы9ь
    @Владимир-м8ы9ь 7 років тому

Подскажите пожалуйста такой нюанс, важна ли толщина проволки из которой делаем биквадрат? Не спалим тюнер тв если взять слишком тонкую или толстую проволку? Мв ведь по сути замыкаем кабель с тв. Я к примеру би квадрат сделал из центральной жилы тв кабеля, сняв оплетку с него но оставил изолятор. Не спалю я так тв тюнер?

• @MAXPOWER31337
      @MAXPOWER31337  7 років тому +1

не спалишь

• @Petr_Kind
      @Petr_Kind 6 років тому

Владимир , ТВ тюнер антенной спалить невозможно) Ну если антенна без усилителя, ибо и такие бывают. Усилитель как правило в тюнере (приставке) уже имеется.

• @юраЧерножуков-ш8л
    @юраЧерножуков-ш8л 7 років тому +1

Все работает!!!

• @igorkr3220
    @igorkr3220 7 років тому

Не подскажете с каким городом в Татарстане рядом вы находитель

• @АлександрСтоляр-д8я

У меня к вам вапрос а если сделать рамку из металлической проволоки а вокруг неё медный кабель он у меня мягкий многожильный так можно сделать????

• @avvoficialniy
    @avvoficialniy 5 років тому

Есть тема для видео, а реально ли т2 приставку перепрошить в что нибудь другое типа андроид чтоб запустить на нем nes емулятор?

• @bonivasbnv622
    @bonivasbnv622 2 роки тому

вообще то эта антенна устанавливается вертикально и кабель крепится по одной из сторон рамки куда припаян экран

• @ДмитрийКучаев-ц8н
    @ДмитрийКучаев-ц8н 8 років тому

А где возле Казани дача в каком именно районе? и какую именно приставку лучше купить?

• @MAXPOWER31337

Я в Нижнекамске живу, приставку любая от 1500 руб

• @ПетрКищенко-ы3н
    @ПетрКищенко-ы3н 4 роки тому

у вас что вещание идет вертикальной поляризации, а где согласующее ,

• @Dmitro_001
    @Dmitro_001 7 років тому +6

В конце видео особенно вкусная антенна появилась ....

• @олегпинаниди
    @олегпинаниди 5 років тому +1

котяра доволен

• @creativechannelsamodelkin161
    @creativechannelsamodelkin161 4 роки тому +1

Антену нужно вертикально а не горизонтально устанавливать и каналов в двое больше будет!!!

• @moyteremok9026
    @moyteremok9026 5 років тому

Поляризация же вертикальная ? Антенну зря перевернули.

• @ПавелНиколаев-т5ы
    @ПавелНиколаев-т5ы 8 років тому +2

С антенной все понятно.У меня приставка от спутникового тв. Будет ли показывать цифр.эфирное тв?

• @ПавелНиколаев-т5ы
      @ПавелНиколаев-т5ы 8 років тому

А как это определить? У меня приставка Big SAT BS-S 501 Xtra для спутника,как узнать годна-ли она для эфирной цифры?

• @tombush8758
      @tombush8758 7 років тому +4

Не будет принимать твоя спутниковая приставка эфирное цифровое телевидение. У нее другая модуляция сигнала

• @ballazarmugas2243
    @ballazarmugas2243 7 років тому

Повезло, а у нас на даче второй мульт в режиме ожидания