श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वध । रामानंद सागर कृत

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 18 вер 2024
  • Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 185 - War of Mahabharata. Slaughter of Maharathi Karna.
    युधिष्ठिर जब कर्ण से हार जाता है तो अर्जुन कर्ण से उसका बदला लें के लिए युद्ध में आता है। दोनों में युद्ध शुरू हो जाता है। दोनों एक दूसरे के अस्त्रों का अचिंत अस्त्रों से जवाब देते हैं। कर्ण अर्जुन पर भारी पड़ता है और अर्जुन को घायल कर देता है। कर्ण के बहुत से बाँ अर्जुन की ओर जाते और अर्जुन के रथ पर लगी हनुमान जी की मूर्ति में जा समा जाते हैं। अर्जुन पर कर्ण नाग अस्त्र का प्रयोग करता है। जिस पर अश्वसेन नाग बैठ कर अर्जुन की ओर वार करने चल पड़ता है। श्री कृष्ण कर्ण के बाण से अर्जुन को बचाने के लिए रथ को ज़मीन में धँसा देते हैं और कर्ण का बाण अर्जुन के मुकुट से टकरा जाता है। श्री कृष्ण अर्जुन को अश्वसेन सर्प के बारे मीन बताते हैं और उसे मारने के लिए कहते हैं। अर्जुन सर्प को मार देता है। अर्जुन और कर्ण में दुबारा युद्ध शुरू हो जाता है। कर्ण अर्जुन से लड़ने के लिए जैसे ही अपने सारथी को रथ अर्जुन के ओर नज़दीक ले जाने के लिए कहता है तो उसका रथ का पहिया धँस जाता है। और उसे एक ऋषि द्वारा दिए गए श्राप की याद आ जाती है की जब उसने गलती से एक ऋषि की गाय को मार दिया था तो उस ऋषि ने कर्ण को श्राप दिया था की जब तू अपने परम शत्रु से युद्ध करेगा तो युद्ध करते समय तेरे रथ का पहिया ज़मीन में धँस जाएगा। कर्ण अर्जुन को अपने मायावी बाण की शक्ति से उलझा कर अपने रथ का पहिया निकलने के लिए रथ से उतर जाता है और अपना धनुष रख कर रथ का पहिया निकलने की कोशिश करता है।
    श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
    Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
    निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
    Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
    निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
    Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
    मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
    Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
    सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
    Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
    पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
    Camera - Avinash Satoskar
    कैमरा - अविनाश सतोसकर
    Music - Ravindra Jain
    संगीत - रविंद्र जैन
    Lyrics - Ravindra Jain
    गीत - रविंद्र जैन
    Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
    पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
    Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
    संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव
    Cast / पात्र
    Sarvadaman D. Banerjee
    सर्वदमन डी. बनर्जी
    Reshma Modi
    रेशमा मोदी
    Shweta Rastogi
    श्वेता रस्तोगी
    Paulomi Mukherjee
    पौलोमी मुखर्जी
    Sunil Pandey
    सुनील पांडेय
    Damini Kanwal
    दामिनी कँवल
    Sulakshana Khatri
    सूलक्षणा खत्री
    Shahnawaz Pradhan
    शाहनवाज़ प्रधान
    Vilas Raj
    विकास राज
    Sandeep Mohan
    संदीप मोहन
    Mona Parekh
    मोना पारेख़
    Shashi Sharma
    शशि शर्मा
    Deepak Dave
    दीपक दवे
    Sagar Saini
    सागर सैनी
    Vijay Kavish
    विजय कविश
    Amit Pachori
    अमित पचोरि
    Pramod Kapoor
    प्रमोद कपूर
    Girish Pardeshi
    गिरीश परदेशी
    Deepali Thosar
    दीपाली थोसर
    Sunil Chauhan
    सुनील चौहान
    Mahendra Ghule
    महेंद्र घुले
    Raman Khatr
    रमन खत्री
    Falguni Parikh
    फाल्गुनी पारिख
    Kumar Hegde
    कुमार हेगड़े
    Govind Khatri
    गोविंद खत्री
    Sunil Nagar
    सुनील नागर
    J. P. Sharma
    जे. पी. शर्मा
    Kanu Patel
    कन्नु पटेल
    Tarakesh Chauhan
    तारकेश चौहान
    Prem Chand Sharma
    प्रेम चंद शर्मा
    Lata Haya
    लता हया
    Sonia Kapoor
    सोनिया कपूर
    Dinesh Anand
    दिनेश आनंद
    Deepak Jethi
    दीपक जेठी
    Jyotin Dave
    ज्योतिन दवे
    Jharna Dave
    झरना दवे
    Radha Krishna Dutt
    राधा कृष्णा दत्त
    Mukul Nag
    मुकुल नाग
    Sheeba Chaddha
    शीबा चड्ढा
    Raj Premi
    राज प्रेमी
    Gautam Chaturvedi
    गौतम चतुर्देवी
    Anuj Sharma
    अनुज शर्मा
    Arun Mathur
    अरुण माथुर
    Shakti Singh
    शक्ति सिंह
    Tiya Gandwani
    तिया गंडवानी
    Basheer Khan
    बशीर खान
    Sanjeev Siddharth
    संजीव सिद्धार्थ
    In association with Divo - our UA-cam Partner
    #shreekrishna #shreekrishnakatha #krishna

КОМЕНТАРІ • 47

  • @RatanRoy-gy2tf
    @RatanRoy-gy2tf 2 дні тому +12

    Ye he Maha Bharat ki maha sangram

  • @rameshgurjar9959
    @rameshgurjar9959 День тому +10

    अर्जुन एक महान योद्धा था और वह धर्म से युद्ध लड़ रहा था नहीं तो उसके पास पाशुपतास्त्र था वह छत पलक झपकते ही पुरी सृष्टि को खत्म कर सकता था मगर धर्म युद्ध कर रहा था करण बेशक महान योद्धा था मगर वह अर्जुन के आगे कुछ भी नहीं था

    • @anshulsharma2918
      @anshulsharma2918 День тому +1

      दुश्मन सामने हो और सुसज्जित अस्त्र हों जो उसके बाद भी धैर्य हो उससे बड़ा महान योद्धा कौन होगा।

  • @user-mz9kz9eg9x
    @user-mz9kz9eg9x 2 дні тому +4

    जयश्री कृष्णा 🕉️🪔🌺🕉️🌄🌺🪔🌺🙏🌺🪔🌺🚩🚩🚩🚩🚩🚩

  • @subratgaria1295
    @subratgaria1295 2 дні тому +5

    Jay Shree Krishna 🙏 dt.17.9.2024
    Jay Yadav Jay Madhav 🙏

  • @SuryaKumarbhujelSurya
    @SuryaKumarbhujelSurya 2 дні тому +1

    Jiska sath Bhagawan hai uska jeet AWASYA Nischit hota hai 🙏❤ Namaste BASUDEVAY Nama sakarshanay cha pradyumna yanirudghay satwatam patay namah 🙏💋💋🙏❤️💋💋 Har har Mahadev ❤ Jày Shree Siya Ram bhakta Hanumàn ki ❤❤🤳🔥👍🤞👍🎉💋🙏🙏💋🙏❤️💋💋🙏❤️💋💋🙏❤️💕🎉👍👏

  • @Dnyaneshwarji
    @Dnyaneshwarji 2 дні тому +30

    जय हो कर्ण धरती पर अर्जुन से जादा तो कर्ण की गाथा सुनने को मिलती है प्रेरणादायक है जिसके साथ भगवान हो उसकी जीत सुनिश्चित है बाकी ashwdhama कर्ण जैसे योद्धा कोई नहीं

    • @DakBahadurtamang-c9t
      @DakBahadurtamang-c9t 2 дні тому +4

      Karn adharmi hei

    • @user-te2mx1by2c
      @user-te2mx1by2c 2 дні тому

      सही कहा आपने कर्ण ने अधर्म के साथ होते हुए भी धर्म का साथ दिया और श्राद व कौऐ आज भी कर्ण सत्य जीवित हैं।

    • @ganeshsingh-ol2nj
      @ganeshsingh-ol2nj День тому +2

      Maha papi tha karn

  • @SubiKhatoon-b7u
    @SubiKhatoon-b7u 2 дні тому +6

    Mujhe bahut Acha lagta hai Maha bharat

  • @virsodadajiyuvasang
    @virsodadajiyuvasang День тому +2

    એટલે મિત્રતા માં પણ પહેલા ના સમય માં કોઈ નું કોઈ ના હતું દુર્યોધન સ્વાર્થી હતો

  • @virsodadajiyuvasang
    @virsodadajiyuvasang День тому +2

    જય હનુમાન દાદા

  • @user-wg5sx1sk1q
    @user-wg5sx1sk1q День тому +4

    Karn 🦁 jaisa veer yodha yoggu yoggu me sirf ek bar hi paida hota hai Naman hai inko I wish I want to be like him

  • @samrathimanshukushwaha
    @samrathimanshukushwaha 5 годин тому

    कर्ण भी एक स्वार्थी योद्धा था , ये एकदम सत्य है

  • @virsodadajiyuvasang
    @virsodadajiyuvasang День тому +1

    કર્ણ કો પ્રણામ,🙏

  • @user-gx9bc7mh2u
    @user-gx9bc7mh2u 2 дні тому +1

    Jai.shiree.karishan

  • @RatanRoy-gy2tf
    @RatanRoy-gy2tf 2 дні тому +6

    Chhaliya Krishna ki joy ho

  • @anilkeer6934
    @anilkeer6934 6 годин тому

    Jay shree krishna 🙏

  • @harkeshgurjar9575
    @harkeshgurjar9575 День тому

    जय बजरंग बली बाबा

  • @rameshgurjar9959
    @rameshgurjar9959 День тому +5

    पहले पूरा ज्ञान लेकर आओ फिर अर्जुन श्री कृष्णा में टिप्पणी करना

    • @rajukhan463
      @rajukhan463 14 годин тому

      Tere arjun ko karn Bahut pahle mar deta o to sree Krishna ki wajah se bach gya tha

  • @rajjangderajjangde6545
    @rajjangderajjangde6545 2 дні тому +1

    Apne pe baan ka prakop nahin le sakte dusre pe jhel rahe hai saarthi log

  • @RatanRoy-gy2tf
    @RatanRoy-gy2tf 2 дні тому +2

    Suriya puttar karan jodi bhagira he to Arjun chhagol he

  • @princekumarrockstar4863
    @princekumarrockstar4863 7 годин тому

    अर्जुन जीते नही जिताए गए थे।

  • @bikybhaiya704
    @bikybhaiya704 4 години тому

    करण के सामने अर्जुन कुछ भी नहीं एस सीरियल में गलत दिखाया गया वरना श्री कृष्णा भी जानते थे कारण के बारे में तो वह एक कैसा योद्धा था

  • @PunaramDasodi
    @PunaramDasodi 2 дні тому +2

    करण जी महान् क्रान्तिकारी थे वो रेगर थे

  • @RatanRoy-gy2tf
    @RatanRoy-gy2tf 2 дні тому +3

    Basudev ne kavi kavi bhi bison jey sa Kam kiya

  • @kameshkumar2589
    @kameshkumar2589 День тому +1

    Kamesh..karn..great..man

  • @ramprakashpatel8051
    @ramprakashpatel8051 2 дні тому +1

    अर्जुन कायर था

  • @bipultiwari6318
    @bipultiwari6318 День тому

    Arjun nar aur krishna narayan hai inka samna kaun kar sakta hai

  • @rahulkumar-fo2cc
    @rahulkumar-fo2cc 2 дні тому +1

    Ramanand Ji karan ka vadh ke baad swarg yatra mai app bhe gye the ya sath dhogee khe ke

  • @Pankaj-hg7po
    @Pankaj-hg7po 2 дні тому

    😊😅😊

  • @bramhajeetpatre-5827
    @bramhajeetpatre-5827 2 дні тому +1

    कायर अर्जुन or कृष्ण

  • @rahulkumar-fo2cc
    @rahulkumar-fo2cc 2 дні тому

    Ramanand Arjun ne nihate par hath par vaan chalaya

    • @Pandit-e4t
      @Pandit-e4t 2 дні тому +1

      jb abhimanyu e log mare the TB Dharm kha tha Jay radhe Krishna

  • @rahulkumar-fo2cc
    @rahulkumar-fo2cc 2 дні тому

    Arjun ne har jagah haraya real Mahabharat padho

  • @rahulkumar-fo2cc
    @rahulkumar-fo2cc 2 дні тому

    Ramand shab yaa galat dikha rahe trp ke iye

  • @rahulkumar-fo2cc
    @rahulkumar-fo2cc 2 дні тому

    Ramanand Ji yaud br chbora se shiko app to ek teer chalata ek dekta real Mahabharat mai karan last yudh mai bhee apni sare sakte laga kar bhe wo simpe bano mai bhi Arjun se Hara tha App ne to use week dikaya koi bhi bana Arjun ko nahee likha na he hanumaan je ne koi baan roka

    • @VinayKumar-qf2yo
      @VinayKumar-qf2yo 2 дні тому

      बी आर चोपड़ा के पास लकड़ी के बाण थे और रामानंद सागर के पास स्टील के बाण थे जिसके पास जितनी सुविधा वो वैसी ही महाभारत का युद्ध बनाया।😅😂😂😂
      हनुमानजी ने बाण रोका या नहीं ये केवल हनुमानजी ही जानते है न कि बी आर चोपड़ा न ही तुम😄😂😂😂
      बाक़ी अर्जुन ने कर्ण के निहत्थे होने पर वार करके कर्ण को मारा था ये सभी जानते है।