श्री कृष्ण भाग 187 - राजा शैलय का सेंपती बनना | नकुल ने किया शकुनि का वध । रामानंद सागर कृत
Вставка
- Опубліковано 9 лис 2024
- "Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 187 - Becoming the commander of the King Shalya. Nakulan killed Shakuni.
कर्ण की मृत्यु के बाद जब रात्रि में दुर्योधन अपने मित्र की मृत्यु का शोक मना रहा था और उसके बरे में याद कर रहा था तो उसे पितामह भीष्म अपने पास बुलाते हैं। दुर्योधन को पितामह भीष्म युद्ध को रोकने के लिए कहते हैं और युद्ध के दुष्परिणाम को यहीं रोकने के लिए समझाते हैं लेकिन दुर्योधन भीष्म को युद्ध में मारे गए अपने सगे संबंद्धी और मित्रों की मृत्यु को व्यर्थ नहीं जाने देने के लिए मना कर देता है। अश्वत्थामा और शकुनि दुर्योधन को सांत्वना देते हुए कहते हैं की हम तुम्हारे साथ युद्ध में खड़े रहेंगे। दुर्योधन अश्वत्थामा को अपना सेनापति बना देता है। अश्वत्थामा ने पांडवों को मारने कि लिए अधर्म और धर्म से मारने की प्रतिज्ञा ली हुई थी लेकिन फिर भी वह दुर्योधन को मना कर देता है की वह सेनापति नहीं बन सकता क्योंकि उससे पहले राजा शैलय हैं जो इस स्थान के योग्य हैं। राजा शैलय को कौरवों का सेनापति बना दिया जाता है। अगले दिन युद्ध शुरू होता है और दोनों ओर से युद्ध में पूरी ताक़त से युद्ध चल रहा था। नकुल और शकुनि में युद्ध होता है। दोनों एक दूसरे को मारने के लिए युद्ध करते हैं। नकुल गांधार नरेश शकुनि का वध कर देता है।
श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव
Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
In association with Divo - our UA-cam Partner
#shreekrishna #shreekrishnakatha #krishna"
इस सीरियल को बनाने वाले सभी पात्र बखूबी अपना रोल निभाया था अमर हो गए कितना भी देखो मन ही नही भरता है जय रामानंद सागर जय श्री राधे कृष्णा
यह सीरियल नहीं जीवन का तात्पर्य है
Sarvadaman Banerjee ji toh kamaal se bhi upar hain ❤
Jay shree radhe krishna 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Aap ko koti koti naman Ramanand SAGAR jee
Jai shree ram jai shree krishna jai shree man Narayan Narayan Hari Hari
जय श्री कृष्ण🙏
जय राधा रानी🙏
Jay shree krishna
Aapne Bharat kee samajh ko sahee disha dikhane mein apane ciriyl ke maadhyam se bahot bada yogdan diya hai
Shree krishna ❤❤❤
Village new tumbung p.o umrongso Dima hasao district Assam state joy sree krishna 💯
Korav marne ki bad bhi swarg gye the❤❤❤❤
Duryodhana is great 20/10/2024 7.50 PM
Jai Shree Krishna 🙏🙏🌼 🙏🙏🌼
Jay Shri Karan
Angraj Karan danvir Karn Kunti putra Karan suryaputra Karn
mahabaho Arjun, Surveer Arjun, Gandivdhari Arjun, Devraaj IndraPutra Arjun, Nar Avtaar Arjun, ShriKrishn Param Sakha Arjun, Savyasaanchi Arjun, Parth Arjun, Dhananjay Arjun, Pandu Putra Arjun, Kunti Putra Arjun❤
🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽jai shree Krishna bahut achchha laga ye serial
Duryodhana khbi cohte bade me fark nhi khrta tha ushne karn or aswathma jese ache mitr bnaye jo garib the😊😢❤
Usne matlab se Mitra bnaya tha kyu ki use Arjun ka competitor chahiye tha
Usne aisa isiliye kiya tha kyuki...uska swarth tha.... otherwise uskne khud k bhai uutsu ko tyag diya tha .... kyuki wo dharam k saath tha.....
For the first time i dont agree with Ramanand Sagar on Karn, He really wasnt that great to be celebrated
He really was. The insulting behaviour of Pandavs made him hate them. He was insulted again and again. Yet Shri Krishna or Mata kunti didn't speak a word for him. Only Duryodhan accepted his bravery hence he, despite knowing that he is on a path and will meet negative results, he fulfilled his friendship.
No he loved karn’s weapen power only. The other low class people never loved by him
Jay Shri Krishna
Karn ke aage aisi kaun si situation thi jo ek stree ka apmaan kiya , nihathe Abhimanyu ko gher k maara .Jo stree ka samman na kare meri nazar me samman ke yogya nhi phir chahe wo kitna bada hi Maharathi ya Daanveer kyu na ho , Bhagwaan bhi agar use achcha kahe tb bhi mai use bura hi kahooga
Karna keval Duryodhan ke upkaaro k Karan chup rha...nihatthe to Guru Drona bhi they na?
Usne keval apni mitrata ke liye apne aap ki bali Chadha di...sari zindagi apmaan seh kar bhi apni maa ko apmaan se bacha liya aur unhe bhi vachan dekar 4 Pandavo ko jaan boojh kar nhi mara