Исаев А.В. - Советская артиллерия в 1941 году

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 21 кві 2021
  • О состоянии артиллерии РККА накануне войны и к концу 1941 года, о причинах потерь материальной части и личного состава рассказывает военный историк Алексей Исаев.

КОМЕНТАРІ • 9

  • @marinaholl3362
    @marinaholl3362 3 роки тому +3

    Большое спасибо за эфир. Отдельная благодарность Алексею Валерьевичу!

  • @vladislavmartiyanov8458
    @vladislavmartiyanov8458 3 роки тому +2

    Спасибо огромное!!!

  • @user-nw2co2gz7c
    @user-nw2co2gz7c 3 роки тому +3

    Мы сильно отставали в зенитной артиллерии. Об этом мало говорят.

  • @Radiysadu
    @Radiysadu 3 роки тому +1

    Алексей Валерьевич, Сталинцы выпускали всё же не на Сталинградском тракторном, а на ЧТЗ в Челябинске, наверно. На фото четко видна эмблема ЧТЗ на решетке радиатора.

  • @user-petr.ysov..
    @user-petr.ysov.. 3 роки тому

    45 миллимитровка не имеда досстаточной дальности для выбивания танков и т.д

  • @viktortitov6235
    @viktortitov6235 Рік тому

    Ни фига Жуков не понимал.
    У Жукова было только два полководческих таланта - жестокость и хамство.
    Причины наших катастрофических поражений начала Войны на самом деле достаточно просты. Сделал всё это наш Генштаб во главе с Жуковым.
    Посмотрите дислокацию наших войск. Наиболее сильные, к моменту нападения, соединения размещены на Белостокском выступе. Они уже в полуокружении. Войска не отмобилизованы и поэтому в принципе могут быть приведены в полную боевую готовность. Совершенно очевидно, что при внезапном нападении эти соединения, в первые же дни войны, неизбежно окажутся в котлах и будут разгромлены. А армейские склады, размещенные Генштабом недалеко от границы попадут в руки к немцам. Что в реальности и случилось. А дальше проблемы нарастают как снежный ком. Наше командование судорожно пытается найти хотя бы какие-то войска, чтобы затыкать дыры во фронтах. В ход идут наспех сформированные, недоученные, кое - как вооруженные части, которые сгорают не в состоянии сдержать немцев. Вот отсюда и череда котлов. Кадровая армия, которая должна была сдержать немцев, почти вся уничтожена или пленена. Положение усугубляется необходимостью эвакуировать промышленность. С учетом потерянных складов это - недостаток вооружений и боеприпасов. И только к концу 1942, когда было налажено снабжение армии - мы стали перехватывать инициативу, и начались победы.

  • @user-petr.ysov..
    @user-petr.ysov.. 3 роки тому

    Павлов не соотведствовал должности .Комдив из него получился ,а вот начальником военного не надо было назначать.Тракторов ,как раз нехватало ,только на сельское хозяйстао хватало

  • @user-petr.ysov..
    @user-petr.ysov.. 3 роки тому

    Исаев не прав большую часть артиллерии бросили в приграничных округах не выдумывайте ,поэтому ее и нехватало во время наступления под Москвой и под Ржевом нехватало

    • @user-mf2wh6wb9i
      @user-mf2wh6wb9i 3 роки тому +3

      Петр! Вы считаете, что Исаев не прав.
      Исаев оперирует цифрами потерь и временным анализом потерь, и то и другое основано на исторических документах и иследованиях. На чем основываются ваши представления не понятно. Докажите,что Исаев не прав с цифрами. Почитаем, сравним.