Премьера спектакля «КАРЕНИН А.»

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 9 лют 2025
  • 12 марта 2022 года состоялась премьера спектакля «КАРЕНИН А.» на Большой сцене!
    Саша Тарабыкина и Дмитрий Ванидовский узнали как это было.
    Страница спектакля:
    tdt.kto72.ru/e...
    #КАРЕНИНаТБДТ

КОМЕНТАРІ • 4

  • @МарияИванова-ч4ю
    @МарияИванова-ч4ю 2 роки тому +5

    Завораживающий спектакль, такая прекрасная игра актеров, воплощение задумок создателей, декорации, костюмы, музыка, и эта глубокая идея про наш Воздух, которог то хватает, то нет. Я так люблю наш театр, спасибо вам!

  • @tatyanapikalova310
    @tatyanapikalova310 2 роки тому

    Хорошо сказано: « У нас свой роман!»

  • @tatyanapikalova310
    @tatyanapikalova310 2 роки тому

    Было очень необычно для меня. Были некоторые моменты,которые я не поняла ,но в целом спектакль понравился и любимый актёр в главной роли

  • @ВикторияТокарева-м1э

    Я была на премьере 12 марта. После спектакля мне стало понятно, что мне ничего не понятно. Действие перенесено в 60-70 годы XX века. Ну это еще ладно. Но тогда, господа постановщики, оправдайте происходящее! Каренин А. ("Лёша") - партийный бонза из Ленинграда. Хорошо, они были известны своим консерватизмом. Но кто такая Анна? Из какой социальной страты она? Судя по сцене типа "воровская малина" из второго действия - еврейка из среды торговых работников, директоров овощебаз? Ну да, в такую женщину мог горячо влюбиться партработник "по ошибке". Правда, это только мои догадки. Кто такой Вронский? На советского офицера он совершенно не похож, все прыгает козликом по сцене. Может быть, это сыночек-битник какого-то военачальника? Его заставляют служить в советской армии, а ему пофиг? Совершенно не понятно, чем он очаровал "Аню". В нем даже сексуальной составляющей нет. Совершенно стертый образ, лишенный красок, и постоянно торчит на сцене как мебель. К чему столько детей? Милоты спектаклю они совершенно не придают. "Стива" - это просто животное какое-то, постоянно обхаживает "Долли" в зоологическом смысле слова. "Долли" из доброй хозяйки дома (в первоисточнике) превращена в мещанку, осуждаемую в журнале "Крокодил". Ключевая сцена встречи Анны с сыном скомкана. Не понятно, зачем Анне нужен Сережа? Чтобы получить увеличение содержания от его отца? Мизансцены - это отдельная песня. Нет даже пресловутого "одна встала, две сели". Главный герой вообще от кресла не отрывается. В том числе и в минуты жаркого выяснения отношений. Сцена интимной близости героев решена без обиняков, просто показывают адюльтер с винишком. Конец спектакля не ясен. Анна жива, но она опустилась на дно? Почему "Леша" так уютно устроился в кресле с "Сережей", будто бы все в порядке, все нормально и отлично? Сзади сцены часто появляется "поезд". Я все ждала, когда же он поедет. Но чеховскому ружью не суждено было выстрелить. По моему мнению, такая вольная версия прочтения лучшего романа о женщине XIX века конечно имеет право существовать. Но авторам надо более уважительно относиться к первоисточнику и глубже прорабатывать образы. Желаю спектаклю развиваться. Надеюсь, что через некоорое время он обретет глубину.