Дерек Принс. НЕВИДИМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 29 лют 2024
  • Дерек Принс родился 14 августа 1915 года в Бангалоре, в Индии, в семье потомственных британских военных.
    С пяти лет его воспитывали в Англии бабушка и дедушка, в девятилетнем возрасте его отправили в начальную школу, где он начал изучать латынь и греческий, и к 12 годам он переводил и писал стихи на обоих языках.
    Позже Дерек Принс поступил в Королевский Колледж в Кембридже, где он довольно преуспел в учебе.
    Однако академическая карьера Дерека была грубо прервана Второй Мировой Войной. На основе своих философских убеждений он избрал нестроевую службу, и начал ее рядовым Королевского Армейского Медицинского Корпуса.
    В это время он решил взглянуть на другую философию, о которой он очень мало знал. Он купил новую Библию в черной обложке в качестве «материала для чтения» в армии.
    Первые 9 месяцев в армии он прокладывал свой путь через Библию, она смущала и ставила в тупик, что было не похоже ни на одну книгу, которую он когда-либо читал. Он рассказывал: «Я не мог подвести ее под какую-либо категорию. Была ли она историей, философией литературой, теологией, поэзией - или даже Божественно вдохновленной?»
    В июле 1941 года, в казарме в Йоркшире, он встретил Автора. Вспоминая то сверхъестественное переживание, Дерек говорил: «Из этой встречи я сделал два вывода, которые у меня никогда не было причины менять: первый, что Иисус Христос жив; второй, что Библия является истинной, уместной и современной книгой. Эти два вывода радикально и навсегда поменяли весь курс моей жизни… в тот же момент Библия стала ясна и понятна мне… молитва и общение с Богом стали также естественны, как и дыхание… мои главные желания, мотивы и цели в жизни преобразились в одночасье. Я нашел то, чего искал! Смысл и цель жизни - это Личность!»
    Почти сразу же после своего сверхъестественного обращения к Господу, Дерек Принс был отправлен в Северную Африку. Вспоминая о трех годах, проведенных в пустынях Египта, Ливии и Судана, он говорил, что он был «на воспитании в пустыне». Он изучал Библию с таким же прилежанием и тщательностью, которые были свойственны его академической карьере. Он также открыл эффективность поста вместе с молитвой.
    Когда у Дерека развилась болезнь кожи, неизлечимая в том климате, он целый год пролежал в госпитале в Египте, исследую Библию и молясь о Божьей помощи. И его исцеление пришло со стихами из Библии, Притчи 4:20-22 (Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.)
    Дерек принял Божье обещание «здравия для всего тела его», и решил принимать Библию, как люди принимают свои лекарства: три раза в день после еды. Отпущенный из госпиталя на свое собственное попечение, так как врачи ничего не могли поделать, Дерек был полностью и навсегда исцелен этим «лекарством» в пустынях Судана, в местности с самым неблагоприятным климатом.
    После трех лет в пустыне Дерек был отправлен в Иерусалим.
    Там он встретил свою будущую жену Лидию Кристенсен из Дании, которая содержала детский приют и таким образом, он стал «отцом» для восьми маленьких девочек - шести еврейских, одной арабской и одной английской.
    Дерек Принс был женат дважды. Первый его брак был заключён с Лидией в 1946 году, а второй, после смерти Лидии, - с Руфью, в 1978 году. По словам Дерека, и с Лидией, и с Руфью его соединил Сам Господь, дав ему прямое и личное откровение о Божьей Воле на брак и с той, и с другой женщиной.
    Когда окончилась Вторая Мировая Война, Дерек получил увольнение и оставил армию, чтобы вступить в полное христианское служение в Иерусалиме.
    После переезда Дерек 8 лет служил пастором небольшой пятидесятнической церкви в центральном Лондоне. Большинство членов его церкви были обращены в результате его уличных служений.
    Признанный в международном масштабе как учитель и духовный патриарх пятидесятнического движения, Дерек Принс учил людей и служил им в течение более шестидесяти лет на шести континентах. По его словам, за эти годы служения он выучил всю Библию в переводе Короля Якова наизусть.
    Дерек Принс умер 24 сентября 2003 года, в возрасте 88 лет после ряда хронических заболеваний.
    Он ушёл в вечность во сне в своём доме в Иерусалиме. Однако вплоть до последних дней своей жизни он пребывал в служении, к которому Бог призвал его, путешествуя по всему миру, делясь откровениями истины Слова Божьего, молясь за больных и страдающих, делясь своим пророческим видением на мировые события в свете Писания.
    За свою более чем полувековую работу на Божьей ниве он оставил огромное наследие в звуко- и видеозаписи и книгах, которые и по сей день используются многими христианами по всему миру.

КОМЕНТАРІ •