satu pertanyaan, dimana masyaakat seperti saya bisa mengetahui "raport spm sesuai permen tsb " didaerahnya massing-masing? apakah dipbulish atau tertutuP? tks
Idealnya pelayanan memang harus maksimal. Namun batasan maksimal tidak harus diatur terutama karena perbedaan kemampuan daerah, dari sisi fiskal maupun sumber daya lain. Standar minimal ini sebagai batas bawah kualitas pelayanan perlu diatur karena menjamin kesetaraan akses. Maksudnya, standar minimal membantu memastikan bahwa semua individu, tanpa memandang latar belakang atau status sosial mereka, memiliki akses yang sama terhadap pelayanan publik. Dengan menetapkan standar minimal yang harus dipenuhi, diharapkan tidak ada diskriminasi dalam memberikan pelayanan dan setiap orang memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pelayanan yang memadai.
tks info nya
Keren Pak.
Terima kasih Pak Sholikul.
Makasih pak ilmunya
Sama-sama, semoga bermanfaat ya.
satu pertanyaan, dimana masyaakat seperti saya bisa mengetahui "raport spm sesuai permen tsb " didaerahnya massing-masing? apakah dipbulish atau tertutuP? tks
Idealnya dipublikasikan oleh Bagian Tapem Kab/Kota atau Biro APOD Provinsi di website Pemda.
Apakah dinas pertanian terkait dengan SPM ?
Pertanian tidak masuk wajib pelayanan dasar, jadi tidak ada SPM-nya.
Izin pak, kenapa ketentuannya harus pelayanan minimal tidak maksimal ?
Idealnya pelayanan memang harus maksimal. Namun batasan maksimal tidak harus diatur terutama karena perbedaan kemampuan daerah, dari sisi fiskal maupun sumber daya lain.
Standar minimal ini sebagai batas bawah kualitas pelayanan perlu diatur karena menjamin kesetaraan akses. Maksudnya, standar minimal membantu memastikan bahwa semua individu, tanpa memandang latar belakang atau status sosial mereka, memiliki akses yang sama terhadap pelayanan publik.
Dengan menetapkan standar minimal yang harus dipenuhi, diharapkan tidak ada diskriminasi dalam memberikan pelayanan dan setiap orang memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pelayanan yang memadai.