Biasa disuatu negara apapun bentuk negara. Seseorang yg pengruhnya kuat.massa banyak pasti jadi I In cara para pplitikus tidak mau berintrigasi PASTI KEPALA KELUARGA DIHANCURKAN SAMAPAI SELEMAH2NYA .ALMHM ARIFIN .ANAKNYA DAN YAYASANYA CONTOHNYA .BAHKAN 2 AYAH DAN ANAK KORBAN DARI BLACKSHADOW!!!
manusia itu ada syaitan yg menggoda dan berusaha menggelincirkan masuk neraka. Jika manusia2 biasa2 saja, ya setan2 biasa2. Klo ulama, yg menggoda ya syaiton kelas kakap, bahkan iblis. Jika menggelincirkan ke Ulama gbs, iblis akan menggoda melalui segala arah, melalui wanita, harta, bahkan anak keturunannya akan jadi sasaran empuk, makanya tidak jarang ada anak ulama namun tidak menuruni orang tuanya, ya itu. Si anak sdh digoda oleh syaiton
@@theggg7825 intinya dari hati dan pikiran manusianya sendiri. Jangankan syaiton sesama manusia pun banyak yg otak, hati dan pikirannya yg gk baik tuk pengaruhi org lain. Perbanyak istighfar ajalah kita sebagai manusia tak luput dari salah dan dosa agar di jauhi dari perbuatan yg tidak baik. Dan semoga kita semua selalu di jalan yg baik.
Mantan istri pasti lebih bahagia saat ini & yakinlah mantan istri pasti byk tau tntg sifat Alvin ini, hanya saja dia tidak mau menjelek-jelekkan mantan suaminya Krn dia yakin Allah akan membuka semuanya tepat pada waktunya.
Enggaklah.. dia mah udah sibuk sama endorse dan kerjaannya sendiri sambil urusin anaknya. Ngapain mikirin mantan yang bisanya sembunyi dibalik ketek mamak kalau ada masalah dan foya foya🤣 udah bagus itu cerai, drpd bareng tapi makan ati😤 Semoga larissa kalau dapat jodoh lagi nanti ketemunya sama laki laki yang tanggung jawab, amanah, soleh, setia, penyayang dan ahli agama biar larissa ada yang bimbing terus dan yusuf punya bapak sambung yang ngasih contoh jadi laki laki yang baik🤲
@@Damaimdr tidak dijelaskan secara jelas mereka (anak perempuan nabi Luth) sholehah tidaknya.. hanya mereka berdua selamat dari Azab Allah.. kesholehan mereka tidak Allah jabarkan seperti sholehnya anak2 nabi Ibrahim, yaitu Nabi Ismail dan Nabi ishaq..
@@diananurhayati9185 Oh tidak dijabarkan.. jadi belum bisa dipastikan dong? Tapi, kamu bilang PASTI turun dari ibu. Berarti kalau ibunya sudah ketahuan seperti apa sudah ketahuan dong kesolehan anaknya juga seperti apa.
Adzikra itu yayasan bukan warisan, bukan murni milik ayahnya, ayahnya menjalani amanat umat muslim untuk membuat yayasan pondok pesantren, salasatu donaturnya adalah mantan presiden Libya alm Moammar khadafi.
Allah yang Maha Adil, Maha Penyayang, Maha Pengasih, sebaik baik tempat kembali, hidup didunia cuma singgah sebentar... Jika dia mengambil yang bukan haknya, semoga Allah SWT akan membalas secepatnya dengan caraNya, waktuNya...
seorang yg sukses merintis sesuatu hingga menjadi besar belum tentu bisa dilanjutkan oleh anaknya karena dari gaya hidup pun beda, jika dulu org tuanya terlahir dr keluarga biasa bahkan miskin, lalu berjuang hingga mentalnya terasah oleh pengalaman hidup tapi anaknya karena terlahir dlm keadaan sdh kaya membuat mentalnya termanjakan tanpa terasah dg perjuangan berat
Kaya juga hasil di kasih oleh mantan presiden Libiya ya itu ma'amar al kadafi yg di bunuh itu di thn 2011.. Almarhum presiden Libiya ngasih duit karna untuk di bangun kan masjid di indonesia.. ingat yah cuma untuk di bangun kan masjid.. . anak juga tergantung yg mendidik.
Subhanaallah memang iman dan ketakwaan seorang anak TDK bs disamakan dgn ortu nya.Tp paling tdk bs menerima amanah dgn baik.Semoga Almarhum ayahanda sdh tenang . Aamiin Yarobalalamin 🙏🤲🤲🤲
jangan suka mengukur....apa bener yang kau tuduhkan itu? kalau salah kau fitnah orang...dosanya gak bisa diampuni..kecuali kau minta maaf sama yang bersangkutan.
KUBURAN/MAKAM SESUSAI SUNNAH Di antara sikap berlebih-lebihan terhadap kubur baik terhadap kubur orang sholih atau pun lainnya adalah memasang kijing di atas kubur atau memberikan atap atau rumah di atasnya. Hal ini sudah diingatkan oleh para ulama sejak dahulu bahkan juga oleh ulama madzhab Syafi’i. Namun apa yang terjadi pada kubur para kyai, ustadz, sunan, wali atau tokoh ulama di negeri kita yang disikapi secara berlebih-lebihan dengan didirikan bangunan istimewa di atasnya. Padahal Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sudah mewanti-wanti terlarangnya hal tersebut sejak dulu kala. Dalil Pendukung Beberapa dalil berikut sebagai pendukung larangan meninggikan kubur dan membuat bangunan atau rumah atau kijing (marmer) di atas kubur. Pertama, perkataan ‘Ali bin Abi Tholib, عَنْ أَبِى الْهَيَّاجِ الأَسَدِىِّ قَالَ قَالَ لِى عَلِىُّ بْنُ أَبِى طَالِبٍ أَلاَّ أَبْعَثُكَ عَلَى مَا بَعَثَنِى عَلَيْهِ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- أَنْ لاَ تَدَعَ تِمْثَالاً إِلاَّ طَمَسْتَهُ وَلاَ قَبْرًا مُشْرِفًا إِلاَّ سَوَّيْتَهُ Dari Abul Hayyaj Al Asadi, ia berkata, “‘Ali bin Abi Tholib berkata kepadaku, “Sungguh aku mengutusmu dengan sesuatu yang Rasulullah -shallallahu ‘alaihi wa sallam- pernah mengutusku dengan perintah tersebut. Yaitu jangan engkau biarkan patung (gambar) melainkan engkau musnahkan dan jangan biarkan kubur tinggi dari tanah melainkan engkau ratakan.” (HR. Muslim no. 969). Syaikh Musthofa Al Bugho -pakar Syafi’i saat ini- mengatakan, “Boleh kubur dinaikkan sedikit satu jengkal supaya membedakan dengan tanah, sehingga lebih dihormati dan mudah diziarahi.” (At Tadzhib, hal. 95). Hal ini juga dikatakan oleh penulis Kifayatul Akhyar, hal. 214. Kedua, dari Jabir, ia berkata, عَنْ جَابِرٍ قَالَ نَهَى رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- أَنْ يُجَصَّصَ الْقَبْرُ وَأَنْ يُقْعَدَ عَلَيْهِ وَأَنْ يُبْنَى عَلَيْهِ Dari Jabir, ia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang dari memberi semen pada kubur, duduk di atas kubur dan memberi bangun
@@nellavadella2104 apa kabar yg Ampe narik mobil anak kandung demi istri baru&anak sambung?anak kandung lagi terbaring di rs bukannya nengokin sebagai ayah kandung malah asyik2kan sama bini baru&anak sambung.
@@nellavadella2104 maling ngaku ya penjara penuh atuh, lagian diliat dari attitude dan gaya hidupnya juga kita bisa tau kalo dia boros, ngasih hadiah yang mahal-mahal buat istri sama anak tiri, segala mobil baru, jam mahal, dan barang mewah lainnya, kalo buat anak kandung mah pelit, anak kandung ultah cuma dikasih foto, mobil yang dipake mantan istri aja diambil padahal itu buat transportasi anaknya juga, kerja juga enggak, bisnis juga enggak, trus duitnya dari mana, anak kecil sukanya masih main dikasih tanggung jawab besar, secara kemampuan gak mumpuni, gak qualified ya jadinya begitu deh, yang udah dibangun bapaknya dihancurkan pelan-pelan sama dia
Caranya bergaul, etikanya, ilmu agamanya, dan gaya hidupnya yg masih hedon, udh keliatan kalau dia tidak bisa menjadi pendakwah apalagi menjadi pemimpin.
Menurut saya, kesalahan itu berawal dr Alm itu sendiri... Maaf Alm sedikit kurang Arif atw bijak.. Seharusnya Alm.ust Arifin ilham membuatkan wasiat diatas kertas, yg dibubuhi materai serta saksi2.... Bukan wasiat secara lisan. Toh apalagi dia punya anak2 dan beberapa istri. Dan itu bisa saja menjadi penyebab trjadi sesuatu hal yg tidak di inginkan di kemudian hari, setelah peninggalan alm nanti. Apalagi menyangkut yayasan, tidak sedikit yayasan menjadi sengketa stelah pendiri wafat. Sprti hal nya yayasan azikra.
Bismillah, anak tidak akan sama 100 persen dengan orang tuanya.Tergantung bagaimana dia bergaul...dengan siapa dia bergaul...dan bagaimana ibunya mendidik anak itu sampai dewasa....
Buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Ayahnya dibentengi iman yg tebal, ditemani sahabat2 terbaik dan terus mengkaji dan syiar agama, sehingga nafsu dunia terkalahkan dgn akhirat. Anaknya masih muda, terbius dgn dunia, dangkal ilmu agama dan keimanan. Selayaknya sahabat2 ayahnya terus mendidik dan mengkawalnya. Masih bisa diobati mengapa harus diamputasi?
Pembangunan makam orang yg di anggap Sholeh itu selain tidak sesuai dg syariat agama juga berpotensi mengundang kesyirikan bagi rombongan kaum muslim yg datang TDK hanya bertujuan untuk berziarah kubur untuk mengingat mati seperti yg disyariatkan, tapi dg tujuan meminta minta wasilah dan keberkahan dari penghuni kubur.
Pondok kami mau bangun asrama,masjid dll msh bersusah payah karena tdk menerima uang proposal dan uang yg TDK jelas.. Alhamdulillah walaupun sederhana ngaji nyaman,ibadah aman dan semua santri pun d gratiskan.
Yayasan keluarga kasus seperti itu banyak. Salah satunya Ponpes dan sekolahan mantan bosku juga begitu, begitu pendiri meninggal terus dilanjutkan anaknya akhirnya jdi gegeran.
Ya alloh semoga Anak2 ku menjadi anak soleh solehah tidak hubbudunya..menjadi generasi penerus islam yg istiqomah dan selalu.mendoakan ortunya agar selamat dunia akhirat..aamiin ya robbal alamin🙏
Astahgfirullohal,adim,,yayasan ,adzikra,sepeninggal ustad arifin, g amanah,bagimana kedepanny,?serahkan kepada ahlinya kalau punya umat biarlah di kelola oleh orang orang yang kompeten,
Dulu pemimpin Libya mengasih dana sangat besar sekali untuk pembangunan Mesjid Muammar Qadafi dan pesantrennya dan akhirnya setelah beliau dieksekusi dan digulingkan pemerintah Libya yang baru keberatan atas nama mesjid tersebut dan dirubah menjadi Mesjid Az-zikra apakah ada yang bisa meng-audit dulu dana pemberian pemerintah Libya yang sangat besar sekali waktu itu Wallahualam Gusti Allah mboten sare
Betul. Beberapa bulan sebelum almarhum meninggal, nama almarhum jd jelek karena banyak dihujat dan kebawa2 sma ulah kakaknya. Makanya mungkin dipanggil duluan, karena orang baik dan biar dijauhkan dr hal2 yg ga baik.
Menerut saya orang2 ini harus dicari tau historynya khususnya keterlibatan dan kedekatannya dg ust arifin , yayasan dan ulama2 di sekitar ust arifin ilham..persoalannya sangat riskan di susupi oleh orang2 yg sebenarnya tdk berkepentingan dan berusaha memperkeruh suasana dan jama'ah. Saya perhatikan pasca si alfin bercerai dg istrinya , bazzerp bahkan orang diluar islam ikut campur memperkeruh keadaan serta memprovokasi. Urusan internal yayasan tetapi karena yayasan ini besar oleh seorang tokoh agama pemersatu umat, ust arifin bisa merangkul semua kalangan ,mengurai sekat2 fanatisme kelompok dlm islam, tempatnya menjadi pusat perkumpulan ulama yg sholeh, sudah pasti menjadi sasaran bagi musuh2 islam termasuk org2 yg tdk berkepentingan merusak dari dalam. Saya mendukung upaya hany kristanto dan ust abdul syukur utk meluruskan dan mebersihkan azzikra dari interpensi pihak luar dan para infiltran yg berusaha merusak persatuan umat
Ya allah sedih banget, dulu anak sy alumni pondok az zikra pas alm meninggal anak sy pas klas 3 jd pas banget mau kelulusan, bagaimanapun jg kami pernah menjadi bagian dari keluarga az zikra, beruntunglah si ammer di sayang sama allah 😢
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله و بركاته LARANGAN MEMBUAT BANGUNAN DI ATAS KUBUR Larangan yang di maksud adalah membuat bangunan atau rumah atau memasang kijing (Marmer) diatas kubur. Pertama perkataan Ali bin Abi Tholib. Dari Abu Hayyaj Al Asadi ia berkata :Ali bin Abi Tholib berkata kepadaku :sungguh aku mengutusmu dengan sesuatu yang Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam - pernah mengutusku dengan perintah tersebut, yaitu jangan biarkan patung (Gambar) melainkan engkau musnahkan dan jangan biarkan kuburan tinggi melebihi dari tanah melainkan engkau ratakan.. (HR. Muslim no. 969) Syekh Musthofa Al Bugho - pakar Syafi'i saat ini mengatakan, boleh kuburan di naikkan sedikit satu jengkal supaya membedakan dengan tanah. Sehingga lebih di hormati dan mudah di ziarahi (At Thazhib hal :95) hal ini juga dikatakan oleh penulis kifayatul Akhyar, hal 214 Kedua dari jabir ia berkata : عن جابر قال نهي رسول الله صل الله عليه وسلم ان يجصص القنر وان يقفد بنن عليه Dari Jabir ia berkata :Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam di larang memberi semen pada kuburan. duduk di atas kuburan dan memberi bangunan di atas kuburan, (HR. Muslim no. 970) Kalam Syafi'iyah Makam yang cukup terkenal di kalangan Syafi'iyah yaitu makam Abi Syuja (Makam Taqrib ) di sebutkan di dalamnya ويسطح القبر ولايبني عليه ولا يجصص Kuburan itu mesti di ratakan, kuburan tidak boleh di bangun bangunan di atasnya tidak boleh kuburan di beri kapur (Semen) "(Mukhtashor, Abi Syuja:hal 83 dan At Thadhib hal 94) Imam Nawawi Rahimahullah berkata :yang sesuai ajaran Rasul Shallallahu Alaihi Wasallam, kuburan itu tidak ditinggikan dari atas tanah. Yang di bolehkah ditinggikan satu jengkal dan hampir rata dengan tanah Inilah pendapat dalam madhab Syafi'i dan yang sepemahaman dengannya " (Syarh Shahih Muslim, 7:35) Imam Nawawi di tempat lain mengatakan Terlarang memberikan semen pada kuburan di larang mendirikan bangunan diatasnya dan haram duduk di atas kuburan inilah pendapat Ulama Syafi'i dan mayoritas ulama "(Syarh Shahih Muslim, 7:37)
Mewarisi pesantren koq kayak mewarisi perusahaan, itu sakral, menjalankannya jg hrs penuh iman dan hikmat.. kasian kan para santri dan pengelolanya, induknya ga mumpuni.. jd ga berkah
DILARANG BERSUMPAH DENGAN MENYEBUTKAN NAMA SELAIN ALLAH. Sumpah ‘Demi Rasulullah’, Termasuk Syirik Apr 13, 2014 In AQIDAH Sumpah ‘Demi Rasulullah’ Apa hukum sumpah dengan menyebut ‘Demi Rasulullah’, karena saya pernah denger klo itu kesyirikan. Apa bener? Jawab: Bismillah was shalatu was salamu ‘ala rasulillah, amma ba’du, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang keras bersumpah dengan menyebut selain Allah. Dari Sa’ad bin Ubadah, beliau menceritakan, ”Suatu ketika Ibnu Umar mendengar seorang yang bersumpah dengan mengatakan ‘Tidak, demi Ka’bah’ maka Ibnu Umar berkata kepada orang tersebut, Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ حَلَفَ بِغَيْرِ اللَّهِ فَقَدْ أَشْرَكَ “Barang siapa yang bersumpah dengan selain Allah maka dia telah melakukan kesyirikan” (HR. Abu Daud no 3251, dishahihkan al-Albani). Dalil lainnya, dari Ibnu Umar, bahwa beliau pernah menjumpai Umar bin Khattab bersama suatu rombongan. Saat itu Umar bersumpah dengan menyebut nama bapaknya. Nabipun lantas memanggil rombongan tersebut lalu bersabda, أَلاَ إِنَّ اللَّهَ يَنْهَاكُمْ أَنْ تَحْلِفُوا بِآبَائِكُمْ ، فَمَنْ كَانَ حَالِفًا فَلْيَحْلِفْ بِاللَّهِ ، وَإِلاَّ فَلْيَصْمُتْ “Ingatlah sesungguhnya Allah melarang kalian untuk bersumpah dengan menyebut nama bapak-bapak kalian. Siapa yang hendak bersumpah maka hendaknya bersumpah dengan Allah atau jika tidak diam saja” (HR Bukhari no 5757). Referensi: konsultasisyariah.com/22295-sumpah-demi-rasulullah-termasuk-syirik.html
@@anggarashebakingkin331 QS. Az-Zukhruf (43) Ayat 78 78. Sungguh, Kami telah datang membawa kebenaran kepada kamu tetapi kebanyakan di antara kamu benci pada kebenaran itu.
Gak harus gitu juga kali.anak saya mondok di sana gak saya keluarin tuh.biarkan mereka mengurus masalah yg tengah mereka hadapi.dan kita gak harus ikut2an ngedjuge org.walaupun kalau menurut saya ustad syukur LBH pantas jadi pembina.
Percayalah guys. Ada hadits shahih mengatakan bahwa dua perkara yang hukuman/balasannya disegerakan di dunia yaitu perbuatan dzalim dan durhaka kpd orangtua. Ketika kita berbuat dzalim terhadap sesama, tidak akan lama akan mendapat balasannya, dan bagi yg terdzolimi, doa doanya akan mudah diijabah.
Sedihnya saat mobil yg Almagfurullah hadiahkan untuk Larissa ditarik lg sama Alvin dan diberikan keistri baru,,,,dimana otaknya ya Allaah,,,kalo Almagfurullah ada,itu GK mgkin terjadi,,,sadis sih
Karna aku sayang org tua aku tak masalah makam ayah d per indah , rejeki d tangan Allah ,kalau indah nyaman senangkan kita mendatangi nya,baca doa ,kan rejeki ngalir dari Allah ,kalau uang itu memang mauhabis habis entah kemana mana ,semoga baik baik aja keluarga ini ya Allah
Ya Allah jauhkan aku dari sifat munafik dan serakah. Ustad alvin? Mulai kpn alvin jd ustad. Jangan sembarang menyematkan panggilan ustad ilmunya apa? Pernah menimba ilmu di mana? Pesantren di buat bisnis.
Ayahnya tidak mewariskan kepemimpinan kepada anaknya, karena ayahnya pasti tahu kapasitas anaknya. Suruh banyak belajar dulu, banyak di tempa, baru bisa jadi bijak dan ber ilmu serta iman yg kokoh
Sudahlah jika kalian pingin menimba ilmu agama, lebih baik cari guru yg mumpuni tingkat keilmuannya, salah satunya adalah KH Bahauddin Nursalim alias Gus Baha !!!
Yahhh begitulah, selama msh ada orang yg dihormati dikeluarga sifat manusiawi masih ditahan , begitu sdh tdk ada yg dikhawatirkan sifat dasar manusia muncul. Saya yakin ke 4 istri2 Alm. Skrg jg sdh tidak akur. Yahhh begitulah....
tidak memikirkan ayah dan adik nya yg sudah meninggal keserakahan hanya akan membuat beban ke2 nya di akhirat astagfirullah...anak durhaka tdk amanah harta tak akan dibawa mati...jgn serakah bukan milik keluarga maka adilah krn dana membangun az zikra bukan dari uang keluarga.
Wajar lah koh hany kristianto minta audit krn beliau juga trmasuk org yg ikut andil dlm pendanaan yayasan tersebut knp stelah ust arifin ilham meninggal, dana nya menjadi milik keluarga. Pdhl aset yayasan yg didirikan dgn dana umat. Lain kali utk pembelajaran bahwa yayasan yg didirikin dr dana umat mk hrs ada klausul mengenai tata kelola keuangan dan AD ART yg disahkan di notaris dan didaftarkan ke kemenkumham sehinggila ketika pemimpin yayasan meninggal mk hrs dilakukan pemilihan pengganti nya sesuai struktur kepengurusan yayasan, supaya tdk disalah gunakan keluarga almarhum. Sekarang jdi nya org mikir mikir mau jdi donatur yayasan keagamaan klo sering trjadi hal seperti ini, lbh baik klo mau sedekah yg sifatnya langsung misalnya memperbaiki jalan masyarakat yg blm layak, atau membangunkan rumah fakir miskin dll, gt jadinya klo org udh trauma.
Kehancuran lelaki akan terjadi jika salah dalam memilih istri... Rela meninggalkan istri tua demi istri muda.....gemerlap kesenangan duniawi memng bisa membuat buta mata hati seseorng jika tak kuat iman baik wanita maupun harta..... Kasian ustad arifin ilham amanahnya tk dijalankan.. Smga beliau khusnul khotimah
Ketika "dunya" menyilapkan mata. Semoga Allah SWT, selalu petunjuk dan kekuatan pada kita semua untuk selalu berpegang pada kejujuran dan syariat, termasuk memagang wasiat.
Y terjad8 jg pd nabi nuh alaihissalaam, anak n istrix nya malah g beriman n ikut ditenggelamkan, beda dgn istri firaun tinggal dlm lingkungan orang2 yg menentang Allah tp malah beriman, qta cmN bisa ngambil pelajaran, iman itu g bisa diwariskan, dikembalikan k masing2 manisianya mau menerima hidayah atau engga
Betapa Sayangnya Allah terhadap Amer, di panggil terlebih dahulu hingga terhindah fitnah dunia .
pret
Bnr adekny sllu pag bdan skrg hadapi sendiri lsg
Biasa disuatu negara apapun bentuk negara. Seseorang yg pengruhnya kuat.massa banyak pasti jadi I In cara para pplitikus tidak mau berintrigasi PASTI KEPALA KELUARGA DIHANCURKAN SAMAPAI SELEMAH2NYA .ALMHM ARIFIN .ANAKNYA DAN YAYASANYA CONTOHNYA .BAHKAN 2 AYAH DAN ANAK KORBAN DARI BLACKSHADOW!!!
Iman tidak dapat diwarisi dari seorang ayah yg bertakwa
Kayak lirik lagu nii.. Hehe
@@abizarahmad2310 lagu judul nya apa bang
Iman adalah mutiara
Raihan
@@abizarahmad2310 terimakasih
The real
"Iman tak dapat diwarisi dari seorang ayah yang bertakwa".
Yang suka bilang buah jatuh tak jauh dari pohonnya ternyata salah nyata nyata nya perilaku anak belum tentu sama seperti orgtua nya.
Btl sx
iman tak bisa d warisi dari ayah yang bertaqwa
Ada jg buah jatuh jauh dr pohonnya, (dimakan dan dibawa kelelawar )
Mgkn ini sama kasusx
manusia itu ada syaitan yg menggoda dan berusaha menggelincirkan masuk neraka.
Jika manusia2 biasa2 saja, ya setan2 biasa2.
Klo ulama, yg menggoda ya syaiton kelas kakap, bahkan iblis.
Jika menggelincirkan ke Ulama gbs, iblis akan menggoda melalui segala arah, melalui wanita, harta, bahkan anak keturunannya akan jadi sasaran empuk, makanya tidak jarang ada anak ulama namun tidak menuruni orang tuanya, ya itu. Si anak sdh digoda oleh syaiton
@@theggg7825 intinya dari hati dan pikiran manusianya sendiri. Jangankan syaiton sesama manusia pun banyak yg otak, hati dan pikirannya yg gk baik tuk pengaruhi org lain. Perbanyak istighfar ajalah kita sebagai manusia tak luput dari salah dan dosa agar di jauhi dari perbuatan yg tidak baik. Dan semoga kita semua selalu di jalan yg baik.
Mantan istri pasti lebih bahagia saat ini & yakinlah mantan istri pasti byk tau tntg sifat Alvin ini, hanya saja dia tidak mau menjelek-jelekkan mantan suaminya Krn dia yakin Allah akan membuka semuanya tepat pada waktunya.
Clarisa disana duduk cantik manis sambil senyum2 ngurusin usahanya.
Bayangin suami main PS sampai jam 4 pagi, terus berzinah sama istri teman
@@achmadzainal9415 apalagi ditambah jadi ketua pembina yayasan 🤣🤣🤣 kalah kisah drama dinasti korea
Enggaklah.. dia mah udah sibuk sama endorse dan kerjaannya sendiri sambil urusin anaknya. Ngapain mikirin mantan yang bisanya sembunyi dibalik ketek mamak kalau ada masalah dan foya foya🤣 udah bagus itu cerai, drpd bareng tapi makan ati😤
Semoga larissa kalau dapat jodoh lagi nanti ketemunya sama laki laki yang tanggung jawab, amanah, soleh, setia, penyayang dan ahli agama biar larissa ada yang bimbing terus dan yusuf punya bapak sambung yang ngasih contoh jadi laki laki yang baik🤲
aib harus ditutup rapat. kejahatan harus diungkap ( Koh Hanny )
Memang sholehnya ayah tidak menjamin anak akan sholeh juga.. tapi sholehahnya ibu PASTI turun sholehnya ke anaknya..
blm tentu jg.. istri Nabi Luth tdk Sholehah anaknya Sholeh..
Betul.
@@Damaimdr tidak dijelaskan secara jelas mereka (anak perempuan nabi Luth) sholehah tidaknya.. hanya mereka berdua selamat dari Azab Allah.. kesholehan mereka tidak Allah jabarkan seperti sholehnya anak2 nabi Ibrahim, yaitu Nabi Ismail dan Nabi ishaq..
@@diananurhayati9185
Oh tidak dijabarkan.. jadi belum bisa dipastikan dong?
Tapi, kamu bilang PASTI turun dari ibu. Berarti kalau ibunya sudah ketahuan seperti apa sudah ketahuan dong kesolehan anaknya juga seperti apa.
@@chemistryedu9550 yaudah deh kamu benar..
Adzikra itu yayasan bukan warisan, bukan murni milik ayahnya, ayahnya menjalani amanat umat muslim untuk membuat yayasan pondok pesantren, salasatu donaturnya adalah mantan presiden Libya alm Moammar khadafi.
Ustadz Arifin Ilham kan udah ga ada bisa jadi Alvin sekeluarga kagak punya penghasilan makanya satu" nya cara ya mengambil alih yayasan 🤭
Beliau juga mewasiatkan keorang lain Alvin jangan jadi ketua yayasan bahkan beliau bilang Alvin tidak bisa dakwah kalo bisa jadi pengusaha saja
Rusak Adzikra lantaran dari orang dalam dan orang dekat.. keluarkan orang yang ga amanah dan audit adzikra, kalau didiamkan akan terus bikin rusak.
Gila kuasa..kan jelas jelas sudah keluar dr yayasan..lah kenapa skrng klaim dia ketua yayasan,,jauh sekali dari perilaku mendiang bapaknya 😥😥😥
Allah yang Maha Adil, Maha Penyayang, Maha Pengasih, sebaik baik tempat kembali, hidup didunia cuma singgah sebentar... Jika dia mengambil yang bukan haknya, semoga Allah SWT akan membalas secepatnya dengan caraNya, waktuNya...
seorang yg sukses merintis sesuatu hingga menjadi besar belum tentu bisa dilanjutkan oleh anaknya
karena dari gaya hidup pun beda, jika dulu org tuanya terlahir dr keluarga biasa bahkan miskin, lalu berjuang hingga mentalnya terasah oleh pengalaman hidup
tapi anaknya karena terlahir dlm keadaan sdh kaya membuat mentalnya termanjakan tanpa terasah dg perjuangan berat
Kaya juga hasil di kasih oleh mantan presiden Libiya ya itu ma'amar al kadafi yg di bunuh itu di thn 2011.. Almarhum presiden Libiya ngasih duit karna untuk di bangun kan masjid di indonesia.. ingat yah cuma untuk di bangun kan masjid.. . anak juga tergantung yg mendidik.
#y*ssss
Subhanaallah memang iman dan ketakwaan seorang anak TDK bs disamakan dgn ortu nya.Tp paling tdk bs menerima amanah dgn baik.Semoga Almarhum ayahanda sdh tenang . Aamiin Yarobalalamin 🙏🤲🤲🤲
Betul
Saya anak tokoh agama dan sy sering hampir berzina di masa lalu 🥲
Semoga Allah ampuni dosa² sy
jangan suka mengukur....apa bener yang kau tuduhkan itu? kalau salah kau fitnah orang...dosanya gak bisa diampuni..kecuali kau minta maaf sama yang bersangkutan.
Ortunya aja TUKANG POLIGAMI..
KUBURAN/MAKAM SESUSAI SUNNAH
Di antara sikap berlebih-lebihan terhadap kubur baik terhadap kubur orang sholih atau pun lainnya adalah memasang kijing di atas kubur atau memberikan atap atau rumah di atasnya. Hal ini sudah diingatkan oleh para ulama sejak dahulu bahkan juga oleh ulama madzhab Syafi’i. Namun apa yang terjadi pada kubur para kyai, ustadz, sunan, wali atau tokoh ulama di negeri kita yang disikapi secara berlebih-lebihan dengan didirikan bangunan istimewa di atasnya. Padahal Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sudah mewanti-wanti terlarangnya hal tersebut sejak dulu kala.
Dalil Pendukung
Beberapa dalil berikut sebagai pendukung larangan meninggikan kubur dan membuat bangunan atau rumah atau kijing (marmer) di atas kubur.
Pertama, perkataan ‘Ali bin Abi Tholib,
عَنْ أَبِى الْهَيَّاجِ الأَسَدِىِّ قَالَ قَالَ لِى عَلِىُّ بْنُ أَبِى طَالِبٍ أَلاَّ أَبْعَثُكَ عَلَى مَا بَعَثَنِى عَلَيْهِ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- أَنْ لاَ تَدَعَ تِمْثَالاً إِلاَّ طَمَسْتَهُ وَلاَ قَبْرًا مُشْرِفًا إِلاَّ سَوَّيْتَهُ
Dari Abul Hayyaj Al Asadi, ia berkata, “‘Ali bin Abi Tholib berkata kepadaku, “Sungguh aku mengutusmu dengan sesuatu yang Rasulullah -shallallahu ‘alaihi wa sallam- pernah mengutusku dengan perintah tersebut. Yaitu jangan engkau biarkan patung (gambar) melainkan engkau musnahkan dan jangan biarkan kubur tinggi dari tanah melainkan engkau ratakan.” (HR. Muslim no. 969).
Syaikh Musthofa Al Bugho -pakar Syafi’i saat ini- mengatakan, “Boleh kubur dinaikkan sedikit satu jengkal supaya membedakan dengan tanah, sehingga lebih dihormati dan mudah diziarahi.” (At Tadzhib, hal. 95). Hal ini juga dikatakan oleh penulis Kifayatul Akhyar, hal. 214.
Kedua, dari Jabir, ia berkata,
عَنْ جَابِرٍ قَالَ نَهَى رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- أَنْ يُجَصَّصَ الْقَبْرُ وَأَنْ يُقْعَدَ عَلَيْهِ وَأَنْ يُبْنَى عَلَيْهِ
Dari Jabir, ia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang dari memberi semen pada kubur, duduk di atas kubur dan memberi bangun
Kasian almarhum anaknya ga,amanah punya istri udah mu,alaf malah dicerai anak ditelantarkan gimana sih bukanya memajukan yayasan malah foya " huh
Loh itukan udah d jelaskan.itu FITNAH ALVIN GK gitu.
@@nellavadella2104 Ciyeee sohib nieh yèèè?
Salah pilih istri😀😀
@@nellavadella2104 apa kabar yg Ampe narik mobil anak kandung demi istri baru&anak sambung?anak kandung lagi terbaring di rs bukannya nengokin sebagai ayah kandung malah asyik2kan sama bini baru&anak sambung.
@@nellavadella2104 maling ngaku ya penjara penuh atuh, lagian diliat dari attitude dan gaya hidupnya juga kita bisa tau kalo dia boros, ngasih hadiah yang mahal-mahal buat istri sama anak tiri, segala mobil baru, jam mahal, dan barang mewah lainnya, kalo buat anak kandung mah pelit, anak kandung ultah cuma dikasih foto, mobil yang dipake mantan istri aja diambil padahal itu buat transportasi anaknya juga, kerja juga enggak, bisnis juga enggak, trus duitnya dari mana, anak kecil sukanya masih main dikasih tanggung jawab besar, secara kemampuan gak mumpuni, gak qualified ya jadinya begitu deh, yang udah dibangun bapaknya dihancurkan pelan-pelan sama dia
Awas, jangan ber mewah2 atas dana ummat, ingat dosa
Bner
Masih muda,minim ilmu,minim pengalaman,ngak punya wibawa apalagi Karisma
Caranya bergaul, etikanya, ilmu agamanya, dan gaya hidupnya yg masih hedon, udh keliatan kalau dia tidak bisa menjadi pendakwah apalagi menjadi pemimpin.
Almarhum tdk tau bakal serumit ini... Astaghfirullah...
Menurut saya, kesalahan itu berawal dr Alm itu sendiri... Maaf Alm sedikit kurang Arif atw bijak..
Seharusnya Alm.ust Arifin ilham membuatkan wasiat diatas kertas, yg dibubuhi materai serta saksi2....
Bukan wasiat secara lisan.
Toh apalagi dia punya anak2 dan beberapa istri. Dan itu bisa saja menjadi penyebab trjadi sesuatu hal yg tidak di inginkan di kemudian hari, setelah peninggalan alm nanti.
Apalagi menyangkut yayasan, tidak sedikit yayasan menjadi sengketa stelah pendiri wafat.
Sprti hal nya yayasan azikra.
"si Alvin dah kaya, ga mungkin ambil uang adzikra" yakin pak ustadz? Anak nya aja cuma di kasih 3jt perbulan, mobil buat anak nya aja di minta, 😅😅😅
Bismillah, anak tidak akan sama 100 persen dengan orang tuanya.Tergantung bagaimana dia bergaul...dengan siapa dia bergaul...dan bagaimana ibunya mendidik anak itu sampai dewasa....
Buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Ayahnya dibentengi iman yg tebal, ditemani sahabat2 terbaik dan terus mengkaji dan syiar agama, sehingga nafsu dunia terkalahkan dgn akhirat. Anaknya masih muda, terbius dgn dunia, dangkal ilmu agama dan keimanan. Selayaknya sahabat2 ayahnya terus mendidik dan mengkawalnya. Masih bisa diobati mengapa harus diamputasi?
Memang benar kata2 RAIHAN "Iman tak dapat diwariskan dari seorang yg beriman.. 🙏
Sedih mendengar nya .melihat anaknya ga seperti ayahnya yg selalu dibanggakan oleh umat.hanya harta yg dipikirkan
harta membutakan segalanya
amer yg di banga2kan jdi penganti ikut menyusul almarhum...sunguh alloh lah yg Maha membolak balekkan segalanya..
amer yang di bangkan jadi penganti ikut menyusul almarhum...sungguh alloh lah yang Maha membolak balekkan segalanya..
@@suwardi8818 ini lu agak kurang waras kayanya yah suka copy paste komen org .dimana mana..kalo sange cari bini bang
Allah SWT lebih sayang sama amerr
Semangat ko Hani kami mendukungmu
Sayang ya makam nya sepi g spt Gus Dur yg makamnya g pernah di tinggalkan dr org org yg berziarah dan mendo'akan nya.
Maaf mba..Yg paling utama adalah doa anak anak soleh/solehah yg akna samaoi kpd ortunya di alam sana_,
Pembangunan makam orang yg di anggap Sholeh itu selain tidak sesuai dg syariat agama juga berpotensi mengundang kesyirikan bagi rombongan kaum muslim yg datang TDK hanya bertujuan untuk berziarah kubur untuk mengingat mati seperti yg disyariatkan, tapi dg tujuan meminta minta wasilah dan keberkahan dari penghuni kubur.
dunia semua
Jernih Berkomentar itu lebih baik, fitnah dunia itu kejam prasangka buruk akan berbalik kepada diri kita sendiri
Kasiian ustadz Arifin Ilham.. Alfin tergoda kesenangn duniawi yg Hannya sesaat ini..ya Allah toLong kembalikan Alfin ke jln yg engkao ridhoi.. Aamiiin 🤲😭😭😭
Bobrok gara-gara istri baru nya, udh kliatan bngt muka jahat nya
@@viyanharsono8665 istighfar MB,jangan su'udhzon
Karakter susah di ubah.
Anak nya yg baik hati allah mmaggil nya
Iya alm amerr sllu didampingi alvin setiap ada mslh, amer lbh bijak dan dewassa
Betapa sedih almarhum semoga .. almarhum di tenang kn dan di terima di sisi Alloh SWT amiin 🤲
Allah maha tahu sipa yng ustad benar setelah tiada Allah menunjukan ,yng bathil dan benar MAHaSUCI ALLAH,Aminnnnnn
Pondok kami mau bangun asrama,masjid dll msh bersusah payah karena tdk menerima uang proposal dan uang yg TDK jelas.. Alhamdulillah walaupun sederhana ngaji nyaman,ibadah aman dan semua santri pun d gratiskan.
Yayasan keluarga kasus seperti itu banyak. Salah satunya Ponpes dan sekolahan mantan bosku juga begitu, begitu pendiri meninggal terus dilanjutkan anaknya akhirnya jdi gegeran.
Harta bisa diwariskan, gen bisa diwariskan, Namun IMAN...???? ternyata tidak bisa diwariskan..
di sini saya belajar iman dan ketaqwa’an tidak bisa di wariskan…
hy harta yg bs d bagi.d hormatiii.
Ya Allah..kasihan almarhum semoga tenang di Alam sana Aamiin 🤲
Aamiin
Karena gampang dpt uang, maka membuang uang pun juga mudah, gak pake mikir.
Ya alloh semoga Anak2 ku menjadi anak soleh solehah tidak hubbudunya..menjadi generasi penerus islam yg istiqomah dan selalu.mendoakan ortunya agar selamat dunia akhirat..aamiin ya robbal alamin🙏
Astahgfirullohal,adim,,yayasan ,adzikra,sepeninggal ustad arifin, g amanah,bagimana kedepanny,?serahkan kepada ahlinya kalau punya umat biarlah di kelola oleh orang orang yang kompeten,
Dulu pemimpin Libya mengasih dana sangat besar sekali untuk pembangunan Mesjid Muammar Qadafi dan pesantrennya dan akhirnya setelah beliau dieksekusi dan digulingkan pemerintah Libya yang baru keberatan atas nama mesjid tersebut dan dirubah menjadi Mesjid Az-zikra apakah ada yang bisa meng-audit dulu dana pemberian pemerintah Libya yang sangat besar sekali waktu itu Wallahualam Gusti Allah mboten sare
Apakah almarhum Ameer di panggil lebih dulu karena beliau orang baik yaah
bisa jadi biar gx mkin bnyak dosa nya karena ikut menutupi Alvin
Betul. Beberapa bulan sebelum almarhum meninggal, nama almarhum jd jelek karena banyak dihujat dan kebawa2 sma ulah kakaknya. Makanya mungkin dipanggil duluan, karena orang baik dan biar dijauhkan dr hal2 yg ga baik.
@@shasaferonika3957 sependapat ka
bukannya karena infeksi liver ?... 🥴
Inilah saat agama dipakai buat kedok memperkaya diri dan keluarga, semua kata indah hanya tameng. Faktanya jauh dari zuhud dan kesederhanaan
Jika urusan diserahkan bukan kepada ahlinya, maka tunggulah kehancuran itu.” (HR Bukhari).
Menerut saya orang2 ini harus dicari tau historynya khususnya keterlibatan dan kedekatannya dg ust arifin , yayasan dan ulama2 di sekitar ust arifin ilham..persoalannya sangat riskan di susupi oleh orang2 yg sebenarnya tdk berkepentingan dan berusaha memperkeruh suasana dan jama'ah. Saya perhatikan pasca si alfin bercerai dg istrinya , bazzerp bahkan orang diluar islam ikut campur memperkeruh keadaan serta memprovokasi. Urusan internal yayasan tetapi karena yayasan ini besar oleh seorang tokoh agama pemersatu umat, ust arifin bisa merangkul semua kalangan ,mengurai sekat2 fanatisme kelompok dlm islam, tempatnya menjadi pusat perkumpulan ulama yg sholeh, sudah pasti menjadi sasaran bagi musuh2 islam termasuk org2 yg tdk berkepentingan merusak dari dalam.
Saya mendukung upaya hany kristanto dan ust abdul syukur utk meluruskan dan mebersihkan azzikra dari interpensi pihak luar dan para infiltran yg berusaha merusak persatuan umat
Ya allah sedih banget, dulu anak sy alumni pondok az zikra pas alm meninggal anak sy pas klas 3 jd pas banget mau kelulusan, bagaimanapun jg kami pernah menjadi bagian dari keluarga az zikra, beruntunglah si ammer di sayang sama allah 😢
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
LARANGAN MEMBUAT BANGUNAN
DI ATAS KUBUR
Larangan yang di maksud adalah membuat bangunan atau rumah atau memasang kijing (Marmer) diatas kubur.
Pertama perkataan Ali bin Abi Tholib.
Dari Abu Hayyaj Al Asadi ia berkata :Ali bin Abi Tholib berkata kepadaku :sungguh aku mengutusmu dengan sesuatu yang Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam - pernah mengutusku dengan perintah tersebut, yaitu jangan biarkan patung (Gambar) melainkan engkau musnahkan dan jangan biarkan kuburan tinggi melebihi dari tanah melainkan engkau ratakan.. (HR. Muslim no. 969)
Syekh Musthofa Al Bugho - pakar Syafi'i saat ini mengatakan, boleh kuburan di naikkan sedikit satu jengkal supaya membedakan dengan tanah. Sehingga lebih di hormati dan mudah di ziarahi (At Thazhib hal :95) hal ini juga dikatakan oleh penulis kifayatul Akhyar, hal 214
Kedua dari jabir ia berkata :
عن جابر قال نهي رسول الله صل الله عليه وسلم ان يجصص القنر وان يقفد بنن عليه
Dari Jabir ia berkata :Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam di larang memberi semen pada kuburan. duduk di atas kuburan dan memberi bangunan di atas kuburan,
(HR. Muslim no. 970)
Kalam Syafi'iyah
Makam yang cukup terkenal di kalangan Syafi'iyah yaitu makam Abi Syuja (Makam Taqrib ) di sebutkan di dalamnya
ويسطح القبر ولايبني عليه ولا يجصص
Kuburan itu mesti di ratakan, kuburan tidak boleh di bangun bangunan di atasnya tidak boleh kuburan di beri kapur (Semen) "(Mukhtashor, Abi Syuja:hal 83 dan At Thadhib hal 94)
Imam Nawawi Rahimahullah berkata :yang sesuai ajaran Rasul Shallallahu Alaihi Wasallam, kuburan itu tidak ditinggikan dari atas tanah. Yang di bolehkah ditinggikan satu jengkal dan hampir rata dengan tanah
Inilah pendapat dalam madhab Syafi'i dan yang sepemahaman dengannya "
(Syarh Shahih Muslim, 7:35)
Imam Nawawi di tempat lain mengatakan
Terlarang memberikan semen pada kuburan di larang mendirikan bangunan diatasnya dan haram duduk di atas kuburan inilah pendapat Ulama Syafi'i dan mayoritas ulama "(Syarh Shahih Muslim, 7:37)
Mewarisi pesantren koq kayak mewarisi perusahaan, itu sakral, menjalankannya jg hrs penuh iman dan hikmat.. kasian kan para santri dan pengelolanya, induknya ga mumpuni.. jd ga berkah
Makam d bangun megah megahh spy menyamai makam habib habib besarr topp. Harapany mgkin biar banjir pngunjung slalu
DILARANG BERSUMPAH DENGAN MENYEBUTKAN NAMA SELAIN ALLAH.
Sumpah ‘Demi Rasulullah’, Termasuk Syirik
Apr 13, 2014 In AQIDAH
Sumpah ‘Demi Rasulullah’
Apa hukum sumpah dengan menyebut ‘Demi Rasulullah’, karena saya pernah denger klo itu kesyirikan. Apa bener?
Jawab:
Bismillah was shalatu was salamu ‘ala rasulillah, amma ba’du,
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang keras bersumpah dengan menyebut selain Allah. Dari Sa’ad bin Ubadah, beliau menceritakan,
”Suatu ketika Ibnu Umar mendengar seorang yang bersumpah dengan mengatakan ‘Tidak, demi Ka’bah’ maka Ibnu Umar berkata kepada orang tersebut, Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
مَنْ حَلَفَ بِغَيْرِ اللَّهِ فَقَدْ أَشْرَكَ
“Barang siapa yang bersumpah dengan selain Allah maka dia telah melakukan kesyirikan” (HR. Abu Daud no 3251, dishahihkan al-Albani).
Dalil lainnya, dari Ibnu Umar, bahwa beliau pernah menjumpai Umar bin Khattab bersama suatu rombongan. Saat itu Umar bersumpah dengan menyebut nama bapaknya. Nabipun lantas memanggil rombongan tersebut lalu bersabda,
أَلاَ إِنَّ اللَّهَ يَنْهَاكُمْ أَنْ تَحْلِفُوا بِآبَائِكُمْ ، فَمَنْ كَانَ حَالِفًا فَلْيَحْلِفْ بِاللَّهِ ، وَإِلاَّ فَلْيَصْمُتْ
“Ingatlah sesungguhnya Allah melarang kalian untuk bersumpah dengan menyebut nama bapak-bapak kalian. Siapa yang hendak bersumpah maka hendaknya bersumpah dengan Allah atau jika tidak diam saja” (HR Bukhari no 5757).
Referensi: konsultasisyariah.com/22295-sumpah-demi-rasulullah-termasuk-syirik.html
Bikin chanel sendiri aja mas buat dakwah..
@@anggarashebakingkin331 orang nyampaikan satu ayat kebenaran kok dilarang, dosa lho, istighfar..
@@anggarashebakingkin331
QS. Az-Zukhruf (43) Ayat 78
78. Sungguh, Kami telah datang membawa kebenaran kepada kamu tetapi kebanyakan di antara kamu benci pada kebenaran itu.
Kalau anak saya mondok di pondok itu akan saya pindah k pondok lain kalau pembina dan ketuanya kaya gini
Gak harus gitu juga kali.anak saya mondok di sana gak saya keluarin tuh.biarkan mereka mengurus masalah yg tengah mereka hadapi.dan kita gak harus ikut2an ngedjuge org.walaupun kalau menurut saya ustad syukur LBH pantas jadi pembina.
Bener langsung sy pindahkan
Byk pondok yg adem ayem ribuan pondok di indonesia
Tidak bisa menjaga Amanah ortunya sendiri dan permasalahan yg ditimbulkan oleh anaknya sendiri,,,, bagaimana kelanjutannya dgn nasib pondok nanti,,,,
Percayalah guys. Ada hadits shahih mengatakan bahwa dua perkara yang hukuman/balasannya disegerakan di dunia yaitu perbuatan dzalim dan durhaka kpd orangtua.
Ketika kita berbuat dzalim terhadap sesama, tidak akan lama akan mendapat balasannya, dan bagi yg terdzolimi, doa doanya akan mudah diijabah.
Dsni kita belajar bahwa ahlak & keimanan tdk bisa di wariskan
Yg Bikin geger biasa nya tentang uang atau jabatan..jadi dr mana datang nya uang Yayasan..??? Benar untuk kepentingan umat atau pribadi....
Udah mesantren mah di pesantren salaf aja..bnyk sekarang pesantren buat ngurusin pribadi
Tak kira ameer bakal jdi penerus tapi takdir berkata lain
Inilah yg namanya islam tak dapat diwariskan
Seingat gw itu masjid Hibah dr Libya zmn Khadafi msh hidup,trs kok tau² bisa jd Az Zikra yah??maaf kalo salah...mngkn ada yg tau?🤭🤭🙏🙏
Sedihnya saat mobil yg Almagfurullah hadiahkan untuk Larissa ditarik lg sama Alvin dan diberikan keistri baru,,,,dimana otaknya ya Allaah,,,kalo Almagfurullah ada,itu GK mgkin terjadi,,,sadis sih
Alvin ma bini baru sama2 guatel
Semoga dapat diselesaikan secara kekeluargaan
BUBARR, PONDOK Ko Pengasuh ny g bisa ngaji.
Hhhaa modal keturunan kyai..kalo kata Gus Kautsar ngaji ngaji
Karna aku sayang org tua aku tak masalah makam ayah d per indah , rejeki d tangan Allah ,kalau indah nyaman senangkan kita mendatangi nya,baca doa ,kan rejeki ngalir dari Allah ,kalau uang itu memang mauhabis habis entah kemana mana ,semoga baik baik aja keluarga ini ya Allah
Tapi itu tidak sesuai dengan amanah org yg sudah meninggal, tidak sesuai sunnah juga. Apa tega saking syang nya smpe melanggar amanah beliau?
Dan tidak sesuai sama permintaan almarhum.
Kelo menurut pendapatku ponpes mereka mulai kurang diminati karena masalah dia sama mantan istrinya.
Semoga segera selesai kasus Azzikra 🙏
Ya Allah jauhkan aku dari sifat munafik dan serakah. Ustad alvin? Mulai kpn alvin jd ustad. Jangan sembarang menyematkan panggilan ustad ilmunya apa? Pernah menimba ilmu di mana? Pesantren di buat bisnis.
Ayahnya tidak mewariskan kepemimpinan kepada anaknya, karena ayahnya pasti tahu kapasitas anaknya. Suruh banyak belajar dulu, banyak di tempa, baru bisa jadi bijak dan ber ilmu serta iman yg kokoh
Sudahlah jika kalian pingin menimba ilmu agama, lebih baik cari guru yg mumpuni tingkat keilmuannya, salah satunya adalah KH Bahauddin Nursalim alias Gus Baha !!!
Almarhum nangis loh , anak nya sama ibu nya begitu .ya allah
Knpa orang baik sllu d ambil duluan, klo amer adik nya masih hidup pasti baik2 saja
Kangen almarhum adiknya ....hrsnya dia penerus bapaknya
Yahhh begitulah, selama msh ada orang yg dihormati dikeluarga sifat manusiawi masih ditahan , begitu sdh tdk ada yg dikhawatirkan sifat dasar manusia muncul. Saya yakin ke 4 istri2 Alm. Skrg jg sdh tidak akur. Yahhh begitulah....
Sesuatu yang Tuhan tidak suka akan dibuat berantakan
sangat betul koh hany.......................................................
Astaghfirullah 3 x,.... Ini seperti perjalanan untuk melihat bukti pertanggung jawaban akhirat yang besar terhadap majelis atau yayasan tsb
tidak memikirkan ayah dan adik nya yg sudah meninggal
keserakahan hanya akan membuat beban ke2 nya di akhirat
astagfirullah...anak durhaka tdk amanah
harta tak akan dibawa mati...jgn serakah
bukan milik keluarga maka adilah
krn dana membangun az zikra bukan dari uang keluarga.
iya .kesempatan dia jd raja. yg mulia tdk adaa yg brani .menasehati
"Ulama itu pewaris para Nabi," pertanyaannya sepeninggalan para Nabi kira² apa? Itulah yg harus diambil oleh para Ulama
Wajar lah koh hany kristianto minta audit krn beliau juga trmasuk org yg ikut andil dlm pendanaan yayasan tersebut knp stelah ust arifin ilham meninggal, dana nya menjadi milik keluarga. Pdhl aset yayasan yg didirikan dgn dana umat. Lain kali utk pembelajaran bahwa yayasan yg didirikin dr dana umat mk hrs ada klausul mengenai tata kelola keuangan dan AD ART yg disahkan di notaris dan didaftarkan ke kemenkumham sehinggila ketika pemimpin yayasan meninggal mk hrs dilakukan pemilihan pengganti nya sesuai struktur kepengurusan yayasan, supaya tdk disalah gunakan keluarga almarhum. Sekarang jdi nya org mikir mikir mau jdi donatur yayasan keagamaan klo sering trjadi hal seperti ini, lbh baik klo mau sedekah yg sifatnya langsung misalnya memperbaiki jalan masyarakat yg blm layak, atau membangunkan rumah fakir miskin dll, gt jadinya klo org udh trauma.
Kasihan Alm ...Semoga koh Hanny bisa bantu ...
Menurutku di bubarin aja dan dananya di kembalikan k para donasi, karna takutnya si penerus tidak amanah, kasian ustad Arifin semoga tenang di sana
Kehancuran lelaki akan terjadi jika salah dalam memilih istri... Rela meninggalkan istri tua demi istri muda.....gemerlap kesenangan duniawi memng bisa membuat buta mata hati seseorng jika tak kuat iman baik wanita maupun harta..... Kasian ustad arifin ilham amanahnya tk dijalankan.. Smga beliau khusnul khotimah
Futsal..main PS..nonton bola. Itu lah Alvin Faiz..jarang lihat sowan ke guru guru ulama
Nyabu dan check inn di hotel 😂😂
maaf jgn suuzon. hiburan jg penting asal jgn ndugemm. org luar jg tdk tau .sowan kmn pergi dmn.
Ketika "dunya" menyilapkan mata. Semoga Allah SWT, selalu petunjuk dan kekuatan pada kita semua untuk selalu berpegang pada kejujuran dan syariat, termasuk memagang wasiat.
Membangun pemakaman mewah seperti membangun berhala
Karna Hubud dunia merusak segalanya,
ingat kisah nabi Nuh yg di uji oleh istri dan anaknya yg durhaka.... nah, kurang lebih seperti itu
Ini semua mematahkan pepatah yg mengatakan " BUAH JATUH TIDAK JAUH DARI POHON NYA " ... Sbab buah yg ini jatuh nya d Pasar Induk 🤪🤪🤪
Allah maha tahu jd semua kembali dr mana dana membagun dan d situ kehancurkan akan dtg
Semoga masalah segera terselesaikan , kasihan Almarhum ustad Arifin karena secara tidak langsung menanggung masalah yg blm terselesaikan
Kegoda ning turuk
Hancur karena salah tata kelola..dan perebutan harta warisan...begini lah jd nya..sangat disayangkan...
Udah dlm kubur minta sederhana..
Ya iya lh toh mau apa yg di bawa kecuali iman islam...
Namun saat hidup istri aja 4..dn semua hidup dlm kemewahan...
😂😂😂😂setuju
Itulah iman tidak boleh di wariskan kalau orang tuanya ulama belum tentu anaknya ikuti
Gusti ora sare....Tuhan Tidak Tidur..
Ya begitulah ceritanya harta warisan biasanya habis tanpa berita lagi
Pantang kendor Gus Alvin...... lanjutkan
No coment
Karena saya gak kenal mereka selain ustadz Arifin Ilham ( itupun karena pernah lihat di UA-cam)
kwalat sm istrinya. Dan anak nya yg di sia siakan . karma bersama mu
Ayahnya berhasil mendidik ribuan orang tapi gagal mendidik anak2nya..
Y terjad8 jg pd nabi nuh alaihissalaam, anak n istrix nya malah g beriman n ikut ditenggelamkan, beda dgn istri firaun tinggal dlm lingkungan orang2 yg menentang Allah tp malah beriman, qta cmN bisa ngambil pelajaran, iman itu g bisa diwariskan, dikembalikan k masing2 manisianya mau menerima hidayah atau engga
Audit aja audit. Kok bisa itu pesantren dapat duit banyak.. darimana? Ingat kasus ACT
Dana luar.. hhhaa..