Хороший аппарат. Но для более удобной работы нужно убрать боковые клинья чтобы поленья не закусывало и сделать педаль на управление. Тогда можно будет чурки колоть придерживая двумя руками и после рабочего прохода поворачивать понемногу. Я на своём так сделал и стало удобно, а скорость работы выросла.
Здравствуйте. Покажите пожалуйста более подробно систему управления распределителем. Тоже сделал годроколун, управление распределителем ручное, хочу сделать ножное, но не знаю как правильно переделать
Для личного пользования и такой скорости достаточно, чтобы раз в году наколоть себе дров не затрачивая при этом физических усилий. Ну не менять же трактор на другой, с большей производительностью гидросистемы.
У меня такой дровосек сделан насос нш 50 от вом трактора работает 600 об мин хватает и скорость хода огонь отдельно гидробак установлен хочу электрический двигатель установить 5,5квт и нш 10 к ему пристроить вот
На винтовом колуне получалось 20литров дров на сезон. На этом однозначно быстрее. Китайский движ тоже не на воздухе работает и разница будет при моих объёмах не большая.
@@ВалерийМакеев-ш1сСответвено и мощности меньше, а раз меньше мощности то усилий больше, соответственно и расход топлива тоже будет больше. А эти двигателя расход топлива так себе. У меня т16 две было при полной нагрузке бака хватало на неделю, бак на 40 литров. Дальнейшие вывод делайте сами.
Привет Андрей отличный колун получился. 👍👍👍👍👍🤝🤝🤝🤝
Классный апорат получился можно ушко приварить под кувалдочку штобы не накланятся
Да, удобней будет.
Супер!!!
А так молодец Андрей,хороший помощник получился
Андрей вещ хорошея нужно добавить справа транспртер и прямо в телегу и нужно сделать место для кувалды и монтажки и несагинаться каждый раз
Как фиксируется рычаги на распределителья,чтобы работать вторым распределителим?
Классный аппарат, молодец
Спина и суставы спасибо скажут! 👍
👍👍👍
очень хорошея вещ
Как сделан штуцер с боку на распределителе, куда шланг идёт? Штуцер под ключ на 19.
Хороший аппарат. Но для более удобной работы нужно убрать боковые клинья чтобы поленья не закусывало и сделать педаль на управление. Тогда можно будет чурки колоть придерживая двумя руками и после рабочего прохода поворачивать понемногу. Я на своём так сделал и стало удобно, а скорость работы выросла.
По началу так и хотел, но остановился на таком варианте.
Здравствуйте. Покажите пожалуйста более подробно систему управления распределителем. Тоже сделал годроколун, управление распределителем ручное, хочу сделать ножное, но не знаю как правильно переделать
Позже постараюсь снять.
@@lopatkin7910 заранее благодарен
Хороший колун, но скорость хода цилиндра увеличить бы.
Для личного пользования и такой скорости достаточно, чтобы раз в году наколоть себе дров не затрачивая при этом физических усилий.
Ну не менять же трактор на другой, с большей производительностью гидросистемы.
Поскажите пожалуйста, а куда подсоединена обратка гидравлики? В Гидробак или же на ту же сексию где давление?
На второй шланг с той же секции.
Вещь полезная... Но поршневой будет кирдык... 😢
У меня такой дровосек сделан насос нш 50 от вом трактора работает 600 об мин хватает и скорость хода огонь отдельно гидробак установлен хочу электрический двигатель установить 5,5квт и нш 10 к ему пристроить вот
Здравствуйте. Получается трактор на максимальных оборотах работает или у вас вом на 1000 оборотов?
Ещё надо придумать чтоб сам в поленницу складывал
Привет сколько саляры истратишь пока дрова расколишь, сейчас саляра 60р .лучше китайский движок ,и насос нш .
За час один литр расход т 25!
На винтовом колуне получалось 20литров дров на сезон. На этом однозначно быстрее. Китайский движ тоже не на воздухе работает и разница будет при моих объёмах не большая.
@@lopatkin7910 бензин дешевле да и поршня поменьше на китайце .
@@ВалерийМакеев-ш1сСответвено и мощности меньше, а раз меньше мощности то усилий больше, соответственно и расход топлива тоже будет больше. А эти двигателя расход топлива так себе. У меня т16 две было при полной нагрузке бака хватало на неделю, бак на 40 литров. Дальнейшие вывод делайте сами.
Здравствуйте как с вами связаться?
Подскажите марку гидроцилиндра ?
Скажи пожалуйста а рычаг не выбивает? Или стопориш, понравилась идея .
На распределителе как правило один рычаг с отбоем. У меня на навеску с отбоем, а второй без.с начала думал если будет отбивать, буду стопорить.
Ниже цилиндр привари чтобы до конца колол .
У родителей дрова длинные, не влезут.
Анрей напиши пож марку ГЦ
НШ 32 від вома і буде швидше
Есть разница нш16 и нш10
Пока не колол, но в холостую заметно быстрее
Какая цена цилиндра?
В районе7тыс.
Помогает пружина?
Да, на данный момент это кажется самое оптимальное.
Нш 16 паставь будет быстрее.
Поставил, стало быстрее.
нормально🤫🤫🤫🤫 не руками же работать
Это точно.
НШ-16 на Т-25 не станет, максимум НШ-14 и то тяжело на мотор.
@@fedorvecheruk3811встаёт как родной
Ц0
очень медленно