[LIGA CADETE] U.D. MUTILVERA - U.D.C. TXANTREA

• Опубліковано 27 жов 2024
  • GUERRA SIN TREGUA EN MUTILVA
    La Txantrea llegaba como favorita a un campo en el que siempre es difícil llevarse los tres puntos. Los de Mutilva necesitaban la victoria para meterse en la zona alta de la tabla y no se lo iban a poner fácil.
    La primera mitad comenzó con un futbol atascado donde más que cadetes parecía un partido de Tercera División. La pelea por el balón se cebaba en el medio campo y ninguno de los porteros tuvo que sudar durante los primeros minutos. Los azulones trataban de llegar con balones a la espalda de la defensa local pero aquella defensa central estaba muy bien plantada. La igualdad se mantuvo hasta que uno de los jugadores de la Mutilvera desbordó y con un gran pase a Iñigo, acabaron estrenando el marcador con un golazo por la escuadra. El partido no cambió su tónica, y las ocasiones de ambos equipos eran escasas. A los 10 minutos con otra llegada desde la banda izquierda y con un bombeado centro, uno de los defensas visitantes intentando despejar un gol, tuvo la mala suerte de marcar en propia puerta. Con lo que el resultado ascendía a un 2-0. Fue entonces cuando el Mutilvera se relajó y la Txantrea comenzó a tomar protagonismo en el partido. A pesar de los esfuerzos de los azules, lo más cerca que estuvieron de marcar en la primera parte fue un potente disparo desde fuera del área que Lucas atajó con habilidad felina.
    La segunda parte pareció otro partido: Los de la Txan no iban a permitir irse sin luchar y tal fue el ímpetu del equipo, que la segunda parte se resumió en un diálogo entre los atacantes azulones y la portería rival. Una portería asediada por una defensa que capitaneaba un duro Jon Gonzalez. El mayor peligro llegaba a balón parado y fue así como llegó el gol: tras un centre de falta y un revuelo en el área, Daniel, anduvo rápido para aprovechar y disminuir la ventaja con el contrincante. 2-1. Aún se produjo otra ocasión similar a balón parado, pero el resultado no fue más allá de un rebote en el palo.
    Una trabajadísima victoria de una Mutilvera que supo sufrir hasta el último minuto, sobre una Txantrea que no dejó de luchar para conseguir el empate.