Есть исполнители и их записи, касательно которых, грубо говоря, - нельзя пройти мимо... Но тут - не просто "мимо нельзя пройти", тут есть, что отметить, и - отметить особо... Ну, первое, чего хотелось бы коснуться, это - Шопен. Понятно, что каждый композитор по-своему красив и уникален, но исполнять произведения этого гения по-Шопеновски могут и вправду лишь единицы. А для этого - нужно думать по-Шопеновски, равно как и по-Шопеновски проживать каждую долю секунды его произведения. И тут уже - можно перейти ко второму аспекту. А именнно - динамика произведения схвачена очень точно. Маленькая помарка, и произведение - тут же теряет свою оригинальность. В этом же исполнении - всё чётко отточено; всё передано более чем детально. Третье, без чего, пожалуй, невозможно исполнять Шопена - это филигранная точность в темпово-ритмическом рисунке. Небольшое отклонение в задержке на фразе или в её ускорении, - как Шопен начинает терять все свои краски. Но в данном исполнении всё прочувствовано, как говорится, "от и до"! Ну и последнее, что просто нельзя не отметить, это - профессионализм. Но совершенно не в смысле "хорошая техника" или "умение разбираться в нотах". Профессионализм - в умении разобраться в произведении, постараться понять то, - а как бы сам автор хотел бы его сыграть, и... что немаловажно, - как бы автор захотел услышать данное произведение в исполнении другого музыканта; иногда это - не совсем одно и тоже. И вот тут, как раз, учитывая всю природу Шопена, - мы наблюдаем абсолютное попадание в цель. Браво, Сона!
@@pianoschool2020 Не зря?) Да ещё как не зря! Ваше искусство действительно заслуживает самой высокой оценки! Я как-то раз с большим интересом занялся анализом произведений Шопена, и, благодаря данной платформе (UA-cam) стал изучать исполнения его этюдов и баллад различными исполнителями - от студентов до высочайших профессионалов. К большому сожалению, "выжать" из произведений настоящего Шопена удаётся далеко не многим; более того, некоторые, вроде бы именитые музыканты - буквально "в лоб" не видят того, что, наоборот, могут увидеть очень мало кому известные исполнители, хотя в целом - изюминку улавливают лишь единицы. Вы - одна из них; и это очень приятно осознавать и констатировать.
@@DestynickБлагодарю сердечно! Правда,очень приятно читать. Есть такая простая вещь,как музыкальная интуиция.И я счастлива,что Вы это услышали в моей игре🙏
@@pianoschool2020 Так вот, - даже не зачастую, а в большинстве случаев, к тому же, подавляющем, такой простой вещи, как музыкальная интуиция, - у музыкантов попросту нет. И под словом "музыкант" вовсе не подразумевается человек, окончивший ту или иную музыкальную школу или более серьёзное заведение, а имеется в виду куда более серьёзный уровень исполнительского искусства. Вот и получается, что исполнение есть, а искусства - нет... Ну, а то, что я услышал... Вы правы, - именно услышал, - специально моментами отводя взгляд от экрана. Ведь иногда бывает, что "влюбляешься в кадр", и общее впечатление стремится "подсластить" не столь уж правильное исполнение. Но нет, - тут, в данной конкретной ситуации, всё - в точку. В моей (в данном случае - операторской) практике недавно был особенный момент - мне посчастливилось поработать с самим Нерсесьяном - Павлом Тиграновичем. Он показал просто невероятное мастерство - благо, аппаратура позволила передать градацию его динамики. Но, что самое интересное и странное, - с детства у него не было никакой особой тяги к данному виду искусства. Его, как он сам отмечает, просто отдали в музыкальную школу... И как же надо было выучиться и к каким педагогам попасть, чтобы они настолько разожгли в нём такой талант... С моей точки зрения, человека можно научить хорошо играть, научить играть правильно, и даже - красиво, более того, привить вкус; но ему невозможно привить талант. Так что, возвращаясь к вопросу о музыкальной интуиции, - должен, вернее, обязан подчеркнуть, что - это не только вещь не простая, а, так или иначе, очень и очень редкая, без которой, впрочем, исполнитель превращается в простого музыканта.
@@DestynickСпасибо Вам за ответ. Безумно уважаю Павла Тиграновича,как настоящего профессионала и истинного Артиста.Помню себя ученицей ЦМШ,которой посчастливилось услышать маститых исполнителей.Приезжал к нам тогда и Павел Тигранович.И играл тогда Экспромт-фантазию Шопена.Вот это исполнение врезалось в память навсегда.И на таких пианистов хотелось равняться тогда. Благо есть еще гениальные записи гениальных исполнителей,таких как Гилельс,Рихтер,Циммерман,Горовиц…И я слушаю их. Я могу только восторгаться виртуозами нашего времени,но музыки там мало,а я ищу Музыку..И я в вечном поиске того красивого,настоящего и подлинного.
Beautiful and healing music and...beautiful artist.Thank you for
offering all this.
@@freddiebraendli8112 Thank you! 🙏
Как всегда с душой, проникновенно❤❤💐💐💐💐
Спасибо!🙏❤️
Браво 👏 прекрасное исполнение!!!
Спасибо большое! 🙏🤗
Красивое исполнение. Вдохновляет!
Спасибо! 🙏
Гениально, моя красавица ❤❤❤
Спасибо,сестренка❤️
Очень классное исполнение, браво! 💐💐💐💐💐💐💐💐
Спасибо!!!❤️🙏
Браво!!!!
❤
Очень красивое исполнение 🎉
Спасибо🙏❤️
👍
Спасибо! 🙏😇
Гениально❤👏👏👏
❤
Браво! Как всегда шикарна❤️
❤️
Очень красиво ❤
Спасибо! 🤗
👌❤🤙
Каааааакой рояль раритетный! А Сона для него украшение )))
Спасибо!!! 🤗 Рояль,по-моему,1935 года..
@pianoschool2020 Ого! Ну реставрацию он уже прошёл пару раз наверное, в частности механическая часть рояля 🎼🎵🎶🎻
Есть исполнители и их записи, касательно которых, грубо говоря, - нельзя пройти мимо...
Но тут - не просто "мимо нельзя пройти", тут есть, что отметить, и - отметить особо...
Ну, первое, чего хотелось бы коснуться, это - Шопен.
Понятно, что каждый композитор по-своему красив и уникален, но исполнять произведения этого гения по-Шопеновски могут и вправду лишь единицы. А для этого - нужно думать по-Шопеновски, равно как и по-Шопеновски проживать каждую долю секунды его произведения. И тут уже - можно перейти ко второму аспекту.
А именнно - динамика произведения схвачена очень точно. Маленькая помарка, и произведение - тут же теряет свою оригинальность. В этом же исполнении - всё чётко отточено; всё передано более чем детально.
Третье, без чего, пожалуй, невозможно исполнять Шопена - это филигранная точность в темпово-ритмическом рисунке. Небольшое отклонение в задержке на фразе или в её ускорении, - как Шопен начинает терять все свои краски. Но в данном исполнении всё прочувствовано, как говорится, "от и до"!
Ну и последнее, что просто нельзя не отметить, это - профессионализм.
Но совершенно не в смысле "хорошая техника" или "умение разбираться в нотах". Профессионализм - в умении разобраться в произведении, постараться понять то, - а как бы сам автор хотел бы его сыграть, и... что немаловажно, - как бы автор захотел услышать данное произведение в исполнении другого музыканта; иногда это - не совсем одно и тоже.
И вот тут, как раз, учитывая всю природу Шопена, - мы наблюдаем абсолютное попадание в цель.
Браво, Сона!
Спасибо🙏Не зря живу🙏
@@pianoschool2020 Не зря?) Да ещё как не зря!
Ваше искусство действительно заслуживает самой высокой оценки!
Я как-то раз с большим интересом занялся анализом произведений Шопена, и, благодаря данной платформе (UA-cam) стал изучать исполнения его этюдов и баллад различными исполнителями - от студентов до высочайших профессионалов. К большому сожалению, "выжать" из произведений настоящего Шопена удаётся далеко не многим; более того, некоторые, вроде бы именитые музыканты - буквально "в лоб" не видят того, что, наоборот, могут увидеть очень мало кому известные исполнители, хотя в целом - изюминку улавливают лишь единицы.
Вы - одна из них; и это очень приятно осознавать и констатировать.
@@DestynickБлагодарю сердечно!
Правда,очень приятно читать.
Есть такая простая вещь,как музыкальная интуиция.И я счастлива,что Вы это услышали в моей игре🙏
@@pianoschool2020
Так вот, - даже не зачастую, а в большинстве случаев, к тому же, подавляющем, такой простой вещи, как музыкальная интуиция, - у музыкантов попросту нет. И под словом "музыкант" вовсе не подразумевается человек, окончивший ту или иную музыкальную школу или более серьёзное заведение, а имеется в виду куда более серьёзный уровень исполнительского искусства. Вот и получается, что исполнение есть, а искусства - нет...
Ну, а то, что я услышал... Вы правы, - именно услышал, - специально моментами отводя взгляд от экрана. Ведь иногда бывает, что "влюбляешься в кадр", и общее впечатление стремится "подсластить" не столь уж правильное исполнение. Но нет, - тут, в данной конкретной ситуации, всё - в точку.
В моей (в данном случае - операторской) практике недавно был особенный момент - мне посчастливилось поработать с самим Нерсесьяном - Павлом Тиграновичем. Он показал просто невероятное мастерство - благо, аппаратура позволила передать градацию его динамики. Но, что самое интересное и странное, - с детства у него не было никакой особой тяги к данному виду искусства. Его, как он сам отмечает, просто отдали в музыкальную школу... И как же надо было выучиться и к каким педагогам попасть, чтобы они настолько разожгли в нём такой талант... С моей точки зрения, человека можно научить хорошо играть, научить играть правильно, и даже - красиво, более того, привить вкус; но ему невозможно привить талант.
Так что, возвращаясь к вопросу о музыкальной интуиции, - должен, вернее, обязан подчеркнуть, что - это не только вещь не простая, а, так или иначе, очень и очень редкая, без которой, впрочем, исполнитель превращается в простого музыканта.
@@DestynickСпасибо Вам за ответ.
Безумно уважаю Павла Тиграновича,как настоящего профессионала и истинного Артиста.Помню себя ученицей ЦМШ,которой посчастливилось услышать маститых исполнителей.Приезжал к нам тогда и Павел Тигранович.И играл тогда Экспромт-фантазию Шопена.Вот это исполнение врезалось в память навсегда.И на таких пианистов хотелось равняться тогда.
Благо есть еще гениальные записи гениальных исполнителей,таких как Гилельс,Рихтер,Циммерман,Горовиц…И я слушаю их.
Я могу только восторгаться виртуозами нашего времени,но музыки там мало,а я ищу Музыку..И я в вечном поиске того красивого,настоящего и подлинного.
Классно играете! А "Пассакалию" сыграете, когда будет настроение?
Браво!!!
❤️❤️❤️