Wujud Kapal Perang Pengawal Samudra Indonesia; TNI Angkatan Laut
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Dua per tiga wilayah Indonesia merupakan perairan. TNI Angkatan Laut sebagai garda terdepan kedaulatan laut Indonesia memiliki ratusan kapal. Salah satunya, KRI Banda Aceh 593.
Kapal buatan dalam negeri dengan tipe kapal angkut ini mulai beroperasi pada Maret 2011 silam. Dalam kondisi pertempuran, KRI Banda Aceh berfungsi sebagai pusat kendali. Memiliki bobot 7.300 ton, KRI Banda Aceh mampu menampung 24 tank, 5 helikopter, serta ratusan pasukan.
Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindones... dan channel CNN Indonesia di Transvision.
Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.
CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.
Follow & Mention Twitter kami :
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia
Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia
Follow IG:
cnnindonesia
Semoga makin banyak orang aceh yang cerdas,supaya industri kapal aceh mendominasi di seluruh provinsi Indonesia
Waduh bagus banget program pelajar mengenal tugas bela negara, andaikan semua pelajar jakarta mendapat kesempatan pertama mengikuti program ini, saya yakin banyak sekali pelajaran mendasar yang diperoleh dari program ini, dan generasi muda sangat memerlukannya, Semoga pemda dan tni bekerja sama dalam program seperti ini, Aamiin.
pernah ikut PELAYARAN SANTRI BELA NEGARA di KRI BANDA ACEH bangga
Mantap Kapal buatan PT. PAL Surabaya ini, dulu berlajar sama korea sekarang sudah bisa buat sendiri SSV KRI Banda Aceh dan KRI Banjarmasin. Selain SSV PT PAL berhasil membuat kapal Pemukul Kawal RUdal Light Frigate KRI R. E. Martadinata dan KRI I Gusti Ngurah Rai belajar sama Belanda, Project selanjut nya membuat kapal Selam kerja sama dengan Korea 2 di buat di korea dan kapal selam ke 3 dan seterusnya di buat di Surabaya. Semenjak 2008 banyak Insinyur kita pada belajar di korea belanda turki membuat kapal perang dan Tank, dan berhasil membuat alutista perang dalam negeri. Ayo generasi zaman NOW Indonesia melanjutkan pasti bisa dan lebih maju.
MANTAP !!!!!!!!
wow amazing
Budi Budi 👍👍👍
Budi Budi sby pembangun meliter indonesia termsuk menghidup kan kembali PT pindadad dan DI... Sby lah yg sangat berjasa membangun meliter indonesia
Riby Iveh , ya btul itu bro dan juga pak SBY kan dulu mantan militer juga jadi beliau sudah tau itu kekuatan militer negara kita yng blum brkembang.
siiip saya bnga dngan tni dan tni ke bngaan masyakat indonesia
BPK BPK YTH " TNI AL ,
Jikalau bisa kita wajib dan haruspunya kapal persiapan \ cadangan yg jitu ,
Tambahkan kapal besar dan kapal kecil dgn kelengkapan senjata yg cukup "
Akurasi ....dan .....stabil
Salam maju
BRAVO TNI AL ,
BRAVO UTK RAKYAT INDONESIA .
TRIMS SUDAH MENJAGA BANGSA INI "
baru Indonesia maju kalau banyak para ahli yang belajar diluar dan di kembangkan di negeri sendiri bravo Indonesia pasti bisa
apa pungsi satelit di angkasa kalau sinyal hp di laut gak ada wakkkk korban nasa sama filem marvel dan komik2nya wakkkk
@@masboy3351 kata siapa di laut ga ada sinyal lah itu armada kapal berkomunikasi dengan apa bos kalo bukan dengan sinyal,
@@masboy3351 wkwowkwowk terdiam wkwowkwowkwok
@@masboy3351 dasar kaum otak datar wkwk
@@jaychanel2434 maklum bro orang otak dangkal begitu
Ya saya setuju banget mantab serius Indonesia negara maritim terbesar mestinya kekuatan maritim Indonesia terkuat di dunia yuk kita lihat aja terus pantang mundur demi kedamaian dan kebahagiaan bangsa Indonesia Aamiin
Terimakasih KRI BAC 593 telah mengantarkanku keHawaii..salam dari tim RIMPAC 2014.
sangat hebat
Terharu melihatnya .di isiplin slalu diperhatikan.dilautpun makan terjamin.terimakasih.pemimpin negara
Betul kata pak Gatot TNI AL harus final dalam alutsista jangan hanya AD saja yg final dlm alutsista, karena peran AL termasuk sangat prioritas dlm menjaga negara, dari segi SDM dan Skill tiap Personil TNI AL sudah sangat mumpuni dan tidak diragukan lagi gaharnya, menjaga kedaulatan di laut akan lebih sulit di banding menjaga kedaulatan di darat karena itu selain SDMnya sudah mumpuni TNI AL sudah harus di barengi alutsista yg paling canggih, gaungkan kembali kekuatan ALRI sodara kandung mu ADRI ingin kalian berkembang lebih pesat.
Jaya terus TNI AL
"Jalas Veva Jaya Mahe"
" Tri Dharma Eka Karma"
hilangkan ego sentral kita melebur menjadi satu sebagai bhayangkar negara, Bravo TNI !!!
salam dari malaysia
thania warga indonesia semoga terus maju ke depan Amen.
😍😍😍🇲🇨🇲🇾
Salam balik
Malaysia indonesia adalah nusantara pada jaman dahulu
Amin semoga Indonesia & Malaysia jaya
Malaysia indonesia palestina . & seluruh umat muslim. Pasti akan bersatu 💪💪
Salam dari indonesia 😍
Yg lagi merantau ke taiwan
Semangat INDONESIA ku Terkasih....
Maju , Serang ,Terjang.
Ambil lagi Martabat kedaulatan NEGARA INDONESIA.....
*'*'*'*'*
kegiatan yang sangat membangun sekali. saya dulu pernah merasakan hidup dikapal ini selama 1 minggu di tahun 2013 dengan kegiatan hampir sama dan diakhiri dengan mandi khatulistiwa. semoga kegiatan seperti ini terus ada dan menjadikan kegiatan rutin
Jayalah Indonesiaku tercinta maju terus Pantang mundur ♥️🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 NKRI harga mati bersama rakyat TNI kuat
Syaa pernah berlayar menggunakan kapal ini acara ekspedisi Nusantara jaya 2015. Terimakasih KRI Banda Aceh
Alhamdulillah, Terimaksih TNI-AL, mengenalkan Maritim Indonesia pada Generasi Muda yang kelak akan menjadi tanggung jawab mereka sebagai Generasi Muda, Generasi Penerus Bangsa. Allahuakbar !
Saran sy kl bs gaji tni di naik an krn tni mempertaruhkan jiwa raga demi kedaulatan NKRI.makasih byk TInju.
Aku banyak pengalaman sklh di smk teknik pal bisa meneciba naik kapal perang lain yaitu kri banda aceh, kri bung tomo, kri Banjarmasin dan lainx aku gk rugi masuk sklh di teknik pal Surabaya pengalaman banyak sekali
Kapal pengawal laut Indonesia mm sangat ok beserta man power personilny.hebat al
Sebagai warga negara Indonesia aku bangga TNI makin canggih
terus berkarya,,dan terus menciptakan,,berikan yang terbaik dan semaksimal mungkin buat prajurit prajurit pilihan,yang nantinya akan menjaga keamanan dan kedaulatan negara kita
Bagus kegiatan buat anak2 muda,perlu lanjutkan jd agenda buat anak sekolah.
kokkkk
sya dukung
ketua BEM ....eh!
MaasyaaaAllah baarakallah.. Smga rahmat Allah sllu trcrhkn kpda TNI TNI kita.. Maju trs Indonesia kita, maju trus TNI kita.. Allaahuakbar.. Aamiiin..
jaman sekarang ini sangat kecil kemungkinan terjadi perang seperti jaman dulu world war 2, berhadap2an dengan kontak senjata. jaman modern ini senjata adalah sebagai nilai tawar dalam sebuah diplomasi politik,penegakan kedaulatan negara. semua negara berlomba-lomba menciptakan teknologi canggih,dan menjajah negara lain dengan teknologi. mengapa kita getol dengan Transfer of technology dalam setiap pengajuan syarat transaksi alutsista, itu bertujuan untuk jangka panjang. kita sebagai bangsa yang sedang belajar untuk mandiri memerlukan ilmu pengetahuan tambahan dari luar,langkah awalnya adalah join production. menyerap sebanyak mungkin ilmu agar kelak bisa benar-benar mandiri. mandiri dalam teknologi. karena perang yang terjadi sekarang ini adalah perang teknologi. siapa negara yang kuat adalah dia yang menguasai teknologi. dan kita adalah bangsa yang masih dijajah dengan teknologi tsb. makanya kalian youtubers jangan cuma bisa menikmati teknologi,belajarlah agar bisa menciptakannya.
Mau gimana lagi namanya UA-camr bro
Tetap ada kemungkinan bro, setelah 1th anda menaruh komen sprt ini. Skrg sdg hangat ww3 🙏
Hai aku dari masa depan,, WW3 mengetuk pintu rumahmu
@@riyannurfahmi284 awokwok pas njir haha
@@Rukuiah lahhh sekarang?
Mon maap gw dari masa depan wkwk
pernah naik kapal ini waktu mudil lebaran 2019
Saya pernah ketemu Kapal itu pas saya di pelabuhan petro dan melewati selat Madura dari Tanjung perak
Salam dari kami purna pelantara 6 th 2016 sail selat karimata (kontingen jateng)
makanya harus banyak trima kasih sama pa prabowo dan jajarannya .yang membri motipasi untuk kemajuan TNI.sehingga kinimacan siliwangi mangkin runcing taringnya .dan kini telah bangkit .maju terus pa .jaga negri dari musuh dan para penghianat dan kaki tangan orang asing
Mantep.laksanakan dengan kerja luar biasa'
jalesveva jayamahe, jayalah TNIku.... love TNI AL dan Juga ayahku, kantor ayahku ini Kolinlamil, Kebetulan Di Bagian PUSKODAL beliau🥰🥰🥰... semakin jaya TNIku💪💪💪🥰🥰🥰
mantap. Semoga kegiatan semacam ini sering dilakukan agar menumbuhkan rasa cinta kepada ibu pertiwi dan kedisiplinan pemuda/i bangsa
Mantap TNI AL. Mantap juga CNN acaranya bermutu. Tapi koreksi sedikit. Kayaknya " Laut tenang tidak menjadikan pelaut nyang terampil" Itu President Rosevelt cuma "Quote" aja. Tapi aslinya kalimat tersebut datang dari Afrika.
Salam dare urang suluk...Bagus Indonesian build homemade combat frigate warships technology...
Kapal TNI memang selalu bersih dan rapi. Yang kerja di pelayaran harus tiru TNI.
Semua navy ships memang bersih. Tak kira dari negara mana pun
Mantap .. semoga pt PAL memperbanyak produksi kapal laut baik utk keperluan militer maupun penangkap ikan. Makin banyak kapal wilayah laut makin aman
Habis melihat kapal2 penjaga perairan dunia, trus melihat kapal samudra..rasanya nano nano
Bravo tni angkatan laut indonesia
Jika dinegara sendiri dihargai pasti mereka jg makin membagakan NKRI
RAKYAT./.bangga..
Terhadap..__T.N.I__
postur..tubuhNya.kekar2.
Dan..señJata.nya._juga_.
Sudah..cangGih./.m.dern.
Salah satu keberhasilan Bapak. SBY
Tanpa pencitraan tanpa jonja janji GK jelas
Tanpa klaim klaim pendahulu..
Isi nya ada Letkol Laut (P) Wisnu Kusardianto, Kapten Daniul, Letda Yudha BN, Letda Laga Putra, Letda Rizal, Letda Al, Letda Novia, ada Kapten Robi beserta Abk lainnya
Perjalanan ke Padang Ombaknya lumayan kalau sholat di hanggar heli ya bisa duduk sholat nya
Ku rindu kapal ini,kapal yang menjadi rmh dan kampus terapung bagi peserta pelantara 7
Mantap...👍👍👍,kalo bisa belajar ke Rusia mengenai kapal perang biar ilmuwan muda tambah ilmunya.
X sehebat mana pun kapal infonesia...indah khabar dari rupa...
cantik ny letda..
angakatan laut perempuan ny cntik cntik
Iroul Ellde Cresilla.
emang betul.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
klo ada tentara A.S.
yg mata keranjang, terus dia bengong & ngiler liat kecantikannya.
Dia langsung tembak. ( dalam perang loh.)
😀😁😂😃😄😅😆😎😋😊😉😍😘😗🤗☺😇😚😙😗
Saya bangga sama semuanya.....
1 batalion 3000 pasukan mantab jiwa tni pelindung negara bravo...
luar biasa tentra laut indonesia mantap
Saya bangga sama Bapak Bapak.....karena keluarga saya punya kapal pesiar..........
TNI AL👍👍👍👍👍
Kemarin KRI Banda Aceh singgah di Makassar
Memang hrs berani memulai.
Insenyur Indonesia dg intelektualnya hrs siap mendisign sendiri alusista yg terbaru.
Rudal yg dipandu teknologi menuju sasaran yg tepat dg jarak tertentu.
Drone dg alusista rudal jarak jauh...krn perang yg terjadi itu sdh bukan berhadapan prajurit dg prajurit musuh.
Perang otak sdrku...
Saat ini yg paling urgent perlu sistim radar tercanggih.
..............."............... "" sistim rudal tercanggih ,darat ke udara,udara ke udara , udara ke darat tercanggih.
.................................""..................bom pintar.
Pesawat tercanggih,Tank tercanggih,peluru kendalitercanggih.
Butuh teknologi tercanggih abad ini.
Buat mesin jet.....dulu....para insenyur....baru bikin pesawat. Merdeka.
................................."" pesawat Drone tercanggih.
Saya pernah menaiki dan mengisi fresh water di kapal ini.wkt berlabuh di pelabuhan KBS banten😉
Hebat...semoga mendunia..kapal perang Indonesia.., seperti kapal api..kopi kita... mantaaap 👍
mantap pelan tapi pasti kita mulai mandiri alutsista memang perlu kesabaran dan dana yg tidak sedikit untuk pembuatan dan pengembangan tapi yakin indonesia 80% alutsista bisa kita buat dan pasti kualitas ngak kalah sama produk negara lain
Siiiip Indonesia punya KRI Banda Aceh 😁😁😁💓💓💓👍👍👍👍
BANGUNLAH JIWA NYA ...BANGUNLAH RAGANYA...
UNTUK INDONESIA RAYA....TERUSKAN ANAK BANGSA UNTUK MEMBANGUNKAN ATAU MEMBUAT ALUTSISTA2 CANGGIH DAN MODERN....AGAR MILITER INDONESIA LEBIH KUAT DAN BERKALIBER DGN TEKNOLOGI TEMPUR YG CANGGIH UTK PERTAHANAN KEDAULATAN NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA.
Pernah maintenance kpal ini ..jd kngn
.
salut sama Srikandi anggota TNI/POLRI.. walaupun kodratnya seorang wanita tapi tetap strong,tangguh dan profesionalisme tinggi dalam menjalani tugas seorang Prajurit.. semoga sehat slalu buat semua anggota TNI sebagai Garda terdepan untuk menjaga Kedaulatan NKRI tercinta .. BRAVO TNI Jaya slalu
TNI AL bisa dibanggakan dan membanggakan bangsa Indonesia
Maju terus untuk TNI Indonesia.. Kami rakyat, bersama kalian..
Selamat menjalankan tugas berwaspada dengan Selamat amin
Pernah disini waktu pertama kali sea trial.. :D
Mantap...
Ayo maju terus TNI ,yakin kan Dunia kalau kita selalu waspada !.
Harusnya beli kapal destroyer walaupun 1, itu sangat berpengaruh untuk power angkatan Al ditambah 1 pesawat tempur su57 , nah selanjutnya baru beli alutsista apa aja boleh walaupun bekas
Mantap boss, bukan kaleng2 tentunya boss👍
21 heli tempur. Toko AB tani. Masyarakat luas daerah kab Indramayu. 2015-2017+2018-2022.
Semoga Berjaya selalu TNI Ku..
Indonesia menuju negara produsen.🇲🇨👍
JAYA SELALU TNI ANGKATAN LAUT
TNI INDONESIA LUAR BIASA CERDAS PINTAR SANGAT TANGGUH MAJU TERUS TNI KU INDONESIS
Luar Biasa!
I love Indonesia i love TNI
mantap
mantaap indonesia
Keren , mantabs .... sukses untuk semuanya ....
doa kan aku jadi TNI-AL dan
aku akan masuk ke AAL ok doa kan ya semoga cita citaku ini terkabul........amin
Aamiin aamiin ya robbal'alamiin..semoga cita2 mulia anda semoga terwujud
Alhamdulillah pernah naik . Naik kri dewa ruci juga 😍
SAya sebagai anggota pramuka menyesalkan narator hanya menyebut "siswa" padahal mereka bukan "siswa" biasa tapi anggota pramuka saka bahari, yang tentunya untuk dapat ikut kegiatan tersebut melewati serangkaian seleksi yang ketat..
Aku bisa Menjadi dirimu yang Sempurna.
dan kamu tidak akan pernah Mengerti, apa Itu Maha Sempurna.
Hostnya juga hebat.
Q mhn setiap pemuda indonesia diwajibkn blajar latian militer tuk kkuatan nkri biar punya pengalaman mngatasi kepulauan indonesia kuat
Gua pernah naik ini asli keren bgt berlayar ke pulau Tidung
Selamat TNI AL jalesveva Jayamahe..
Jayalah Indonesiaku tercinta 🇮🇩♥️ NKRI harga mati
Indonesia siap siaga untuk memberantas kejahatan,semangat TNI dan polri untuk indonesia tercinta.
Kedepan bikin LPD seperti uss antio class .. Pasti bisa PT pal.. Asal anggaran militer kita besar
We buat kapal asli Indonesia seratus persen produk Indonesia cinta produk Indonesia
mantap indonesia!
Kalau menurut saya kapal pengawal laut RI yg luas ini adalah kelas batle cruiser RI perlu 3 kapal buat batle cruiser yg penting punya efek gentar yg besar
Bagus
JAYA TERUS INDONESIA KU,MERDEKA👍👍👍👍👍👍
Keren kapalnya 😃😃😀😀
Kapal selam yang sangat tangguh
mantap indonesia ku
Bahan bakar minyak call center 135. PT. Pertamina. Persero. Daerah Cilacap. Jateng.
Indonesia