Велопоход на залив Немцев. Жуткое бездорожье, лопнувшие спицы и попутный вездеход. Часть 1

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 18 чер 2024
  • В перерыве между затяжными дождями я отправился на залив Немцев в Еврейской Автономной Области. Меня ждала совершенно размытая дорога, и хотя я был морально готов к этому, реальность превзошла мои ожидания. В попытке сократить обратный путь я поехал другой дорогой, и он оказался ещё хуже. Но проезжающий мимо на вездеходе добрый человек предложил меня подбросить, и небольшую часть пути я проехал с комфортом в кузове этой большой машины. Несмотря на трудности и пострадавший велосипед, я получил удовольствие, полюбовался видами, послушал пение птиц и даже половил карасей. Ролик получился длинным и возможно занудным, поэтому я разбил его на две части. А получился он таким потому, что я хотел сохранить для себя максимум воспоминаний об этой дороге.
    Вторая часть видео: • Велопоход на залив Нем...
    Трек этого небольшого путешествия в моем телеграм-канале t.me/stasregertrips/145
    Подписывайтесь, я буду рад общению с единомышленниками. А если захотите съездить по этому маршруту, советую вам подождать хотя бы две-три недели без дождей.
    Буду весьма признателен за вашу поддержку и обратную связь - реакции, и комментарии. Материальная поддержка, конечно. тоже приветствуется:
    Яндекс кошелек (Ю-мани): 4100 1225 8404 83
    Donationalerts - www.donationalerts.com/r/stas... (поддерживает все способы оплаты)

КОМЕНТАРІ • 13

  • @user-cu3jo5fi9y
    @user-cu3jo5fi9y 4 дні тому +1

    Здание это водозабор бывший

  • @user-cc4yz7gw4q
    @user-cc4yz7gw4q 8 днів тому +1

    Стас. Регер. Залив Немцев!? Что то в этом действительно есть! Я смеялся только от названия! Стас, а карася надо было сьесть! :-) ❤

    • @user-cc4yz7gw4q
      @user-cc4yz7gw4q 8 днів тому +1

      Стас, это я, Вадим!

    • @stasreger
      @stasreger  8 днів тому

      А я съел. Но уже дома.

  • @Vitaliy_Utkin
    @Vitaliy_Utkin День тому

    Рыбакам и охотникам
    Для того, чтобы реализовать принцип изменения себя, надо уметь вчувствоваться в чужие переживания, в частности, в чужую боль.
    Смогу ли я ощутить себя червяком, насаженным на рыболовный крючок?
    Или рыбкой-живцом?
    Или рыбой, у которой крючок вонзился в пищевод? И каждая попытка высвободиться причиняет еще большую боль…
    Или рыбой, выкинутой на дно лодки или на берег и долго и трудно умирающей от удушья?
    Или муравьем, на которого по-небрежности наступили и повредили ногу?
    Или птицей, в тело которой вдруг вонзились куски свинца? И хорошо, если хоть смерть приходит быстро. А если нет?…
    Или обожженным в огне лесного пожара или пущенного кем-то из озорства по сухой траве «весеннего пала» птенцом или зверьком?
    Или зверьком с раздробленной капканом лапой? Кость раздроблена на осколки, а капкан не отпускает. И этот кошмар может длиться днями и ночами - много суток…
    Или коровой, привезенной на скотобойню и в течение нескольких дней ожидающей там своей очереди?… Они ведь все понимают. И даже отказываются есть…
    Привитая уже детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
    А за каждую такую причиненную другому боль мы должны будем ответить собственной болью. Таков «закон кармы». Так нас воспитывает Бог.
    Могут помочь только искреннее раскаяние и полное изменение себя - до той степени, чтобы предпочесть собственную боль и смерть причинению боли и смерти другому, другим.
    … Можно причинять вред и эмоциями. Эмоции - это те или иные энергетические состояния наших душ (сознаний). Эти состояния излучаются в пространство, и чем они сильнее - тем на большее. Они влияют на другие существа и могут действовать как «генерализованно», так и узконаправленно - например, на какого-то конкретного человека. Любя или ненавидя, мы несем другим благо или зло - даже на расстоянии. И это тоже идет в зачет наших судеб (карм).
    Наши мысли порождают эмоции. Поэтому следует отслеживать свои мысли, избегая негативных мыслительных доминант. Заметив неправильную тенденцию в своём мыслительном процессе, надо всего лишь переориентировать мышление - на позитивную тему. Освоение искусства психической саморегуляции позволит овладеть сказанным очень легко и просто.
    Очень важно уделить самое серьёзное внимание поиску и устранению в себе таких «черт характера» (иначе говоря - свойств души), как насильственность в разных её проявлениях, включая занудство, также - завистливость, раздражительность, стремление получать себе вместо того, чтобы заботиться в первую очередь о благополучии других.
    Особый вид вредоносных мыслей и эмоций - это сострадание к себе. Такие состояния лишают человека силы и останавливают духовный рост.
    На наши судьбы в воплощенном состоянии - в этой или в будущей земной жизнях - влияет обладание известным набором пороков. Если мы, к примеру, обладаем свойством не считаться с чужой болью и будем причинять ее другим существам /не только людям/ - то Бог будет отучать нас от этого. Как? Помещая нас в ситуации страдания от боли - чтобы мы научились, испытывая боль на себе, сострадать боли чужой. Так мы сами программируем себе судьбы /ад на Земле/, при которых утончать свои эмоции будет значительно сложней.
    Что же делать сейчас, чтобы избавиться от губящих нас пороков? Покаяться!
    * * *
    Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.
    В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов - должно наступать эмоциональное раскаяние.
    Сострадать надо не себе, а своим жертвам - всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль - физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново - но теперь уже верно.
    Если можно как-то - хотя бы частично - загладить свою вину перед своими жертвами - это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, - нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
    Покаянной работе нет и не может быть замены.

  • @user-cu3jo5fi9y
    @user-cu3jo5fi9y 4 дні тому +1

    Немский залив называют. С трассы надо было ключевое проехать и направо. После трубы( через дорогу) налево вдоль поля и потом налево и выехал бы в конец залива. Там тоже конечно до тунгуски почти пешком)))

    • @stasreger
      @stasreger  4 дні тому

      Запомню и в следующий раз попробую

  • @user-ed1kk5gh6f
    @user-ed1kk5gh6f 8 днів тому

    Ждём Следующую Прогулку На Речку . Большой Ин.

    • @stasreger
      @stasreger  8 днів тому

      Обязательно :) Но туда, видимо, уже с ночевкой надо ехать. А для этого дождаться теплой погоды

  • @user-dw4im4ur9d
    @user-dw4im4ur9d 8 днів тому

    Странная штука велосипед. Попа едит, всё остальное нет. Зачем он такой нужен, что его пол дороги тащить на сибе надо.

    • @vitaaaaas
      @vitaaaaas 8 днів тому +3

      «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!», - так говорил английский писатель Герберт Уэллс

    • @stasreger
      @stasreger  8 днів тому

      А Вы попробуйте. Я попробовал -мне понравилось и все вопросы отпали. А кроме того, что его порой тащить на себе надо - ещё масса хлопот с ним связана. Мыть, обслуживать, тратить деньги на запчасти, ремонты и т. д. Но оно того стоит, и чем дальше - тем больше хочется. Действительно, странная штука велосипед :)

    • @OM_foto
      @OM_foto 8 днів тому +1

      Дело в том, что производители чем-то обрабатывают сиденья для велосипедов. Велосипедист садится, едет и его прёёёт. Только тсссс, никому 🤐