Контрольно-исполнительная съёмка под ключ

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 19 вер 2023

КОМЕНТАРІ • 44

  • @rostovkadaster
    @rostovkadaster 8 місяців тому

    Молодцы 👏

  • @user-tv3lf7ro9l
    @user-tv3lf7ro9l 8 місяців тому +3

    Это все благодаря бывшим сотрудникам ЛенОблГосЭкспертизы, которые навели порядок в Гатчинском районе. Неудобно конечно, но так было раньше, а то расслабились сейчас все. А так с момента закрытия геодезического отдела в Экспертизе в области наступил полный хаос и бардак с геофондом в ЛенОбласти, Гатчинский единственный район, который что то пытается делать.

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому +1

      В Ломоносовском районе тоже, что-то делается.

  • @OoSaleeNoO
    @OoSaleeNoO 8 місяців тому

    Алексей, добрый день! Подскажите, на 8:45 на какой пункт в СП 317 вы ссылаетесь? Мы для обоснования работы только от базовых станций ссылаемся на п.13 статьи 9 ФЗ N431

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому +1

      Добрый день!
      5.3.1.2 Допускает спутниковые определения и использование референцных БС для создания съёмочной сети.
      5.3.1.9 позволяет создавать съёмочную сеть в режиме RTK руководствуясь при этом " руководствами по эксплуатации спутникового оборудования и методическими
      рекомендациями по применению указанных методов" и соблюдая при этом точность определения планововысотного положения пунктов съемочной сети установленную в таблицах 5.5 и 5.7.
      Далее, переходим к топосъёмке масштаба 1:5000-1:200. Которая прописана в разделе 5.3.2. пункте 5.3.2.2 где тоже указано, что допускается делать спутниковые геодезические определений и что применяемый метод должен обеспечивать необходимую точность съемки ситуации и рельефа местности согласно СП 47.13330.2016 (пункты 5.1.17 - 5.1.19).
      Если прочитать требования СП 47.13330.2016 (пункты 5.1.17 - 5.1.19), то они слабее чем требования установленные в таблицах 5.5 и 5.7 СП 317.1325800.2017. А значит метод RTK подходит и для топографической съёмки.
      Что касается ФЗ N431, то БС должна быть сдана в ФФПД . Тогда её можно применять или получив из ФФПД или подтвердив передачу отчёта по ней в ФФПД. Если такого нет, то БС надо определять в плане от 4 исходных пунктов и от 5 пунктов с известной высотой.
      Как-то так)))

  • @user-rt1uz3xt6w
    @user-rt1uz3xt6w 8 місяців тому +1

    По хорошему надо создавать базу данных (внесение и взятие данных в электронном виде) по подземным коммуникациям на всю территорию России, а то в каждом городе заморочки свои, и растягивается вся эта эпопея с подземкой очень на долго. А в существующих реалиях на планшеты необходимо наносить подземку.

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому +2

      Единый план подземных коммуникаций должен вестись в каждом административном центре и городе , это предусмотрено правоустанавливающими документами. У нас в СПб тоже есть отдел, который этим занимается, называется ОПС (отдел подземных сооружений), только их полномочия, это согласование проектов, а могут и положение сетей согласовывать, т.к. им вся информация стекается. Так же есть ГИСОГД в каждом административном центре и городе, которая занимается приёмкой, хранением и выдачей результатов ИГДИ. Это предусмотрено и ФЗ 431 в том числе. Именно по этому застройщики передают на безвозмездной основе свои результаты в их архивы. У нас ещё есть ГГО КГА (геолого-геодезический отдел) , который осуществляет контроль принимаемых результатов ИГДИ. Как-то так))

  • @user-uy4kz2np7p
    @user-uy4kz2np7p 8 місяців тому

    Алексей,мне как человеку из другой страны интересно было бы взглянуть на исполнительный чертеж любой коммуникации.Выписываете ли координаты,привязки,развертки,деталировки колодцев,камер,профиля и тд.Мы при исполнительной съемке кроме самой сети снимаем еще и ситуацию,чтобы было потом к чему привязки рисовать и быть в них уверенным,потому что бывает что и не сидит ничего)А процесс сдачи сложный и долгий,я его и не понял толком.

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому

      Всё зависит от того, куда сдаётся работа и на каком этапе. Если КИС делается для застройщика или эксплуатирующей организации, на баланс которой будет передаваться эта сеть, то наносится всё, что вы сказали. Координаты углов, привязки к существующим строениям, профили, разрезы и т.д. Если же это идёт в ГИСОГД или другие районные фонды, то КИС вычерчивается так, как я показал, плюс составляется экспликация колодцев. Вся информация вносится в архивные планшеты, приобретённые в этих же фондах. Планшеты ведутся в векторном виде в МСК, поэтому координаты не указываются. Если же нужна бумага, то на планшетах есть координатная сетка. Съёмка ситуации делается только для проектирования сети. Делается узкой полосой, с укрупнением на пересечках, и в том случае, если это линейный объект. Далее, проектировщики разрабатывают на этой съёмке свои проекты и тоже строят профили, разрезы, с детализацией по каждому узлу и на проекте указывают координаты проектного положения поворотов трассы, колодцев, футляров и т.д. Ну и есть КИС, которая как я писал выше, делается для застройщика, её делают сами строители ( подрядчики, генподрядчики), по сути берутся векторные чертежи рабочей (проектной) документации и перерабатываются под КИС, с указанием фактических и проектных значений или отклонений от проектных значений.

  • @GlebASsssssssss
    @GlebASsssssssss 8 місяців тому

    А зачем заказывать координаты базы в ФФПД? Я почему-то думал можно просто посмотреть, что база от которой собираемся работать включена в ФФПД, а дальше уже к людям, которые предоставляют доступ к этой БС

  • @user-xl2yu1br1k
    @user-xl2yu1br1k 8 місяців тому

    Добрый день, а можно с вами связаться по почте?

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому

      Здравствуйте, да, конечно. Есть почта канала. ageodezist@bk.ru

  • @yaprotivvseh
    @yaprotivvseh 8 місяців тому +1

    Алексей, добрый день! Я учусь в колледже на геодезиста. У меня скоро выпуск, я бы хотел спросить, влияет ли высшее образование на работу? Нужно ли идти после колледжа на вышку?

    • @dembrn
      @dembrn 8 місяців тому

      На работу влияет опыт и знания. А корочки это бюракратия у меня нет профельного высшего образования. Но при этом я 20 лет работаю

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому +1

      Если хотите двигаться по карьерной лестнице или научные труды делать, то нужна вышка . Если для того, чтобы просто начать работать, по полям ездить и на стройке работать, то и колледжа достаточно.

  • @user-iq5nv7cg1p
    @user-iq5nv7cg1p 8 місяців тому

    Отделяем гусей от котлет)

  • @user-iq5nv7cg1p
    @user-iq5nv7cg1p 8 місяців тому

    Вопрос, один? Почему не требуется сьемка плановой части? 5 лево, 5 право?

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому

      А что это даст? Там где 5 там и 10,20...

  • @user-di9bm7sl1j
    @user-di9bm7sl1j 2 місяці тому

    нет не из удорожания, вас не просили делать сьемку прилегающей территории!!! а из за того что они не по проекту построили, работы благоустройства выполнены криво вот они и боятся что им предъявят !

  • @user-pq4bk4on6u
    @user-pq4bk4on6u 8 місяців тому

    1!

  • @user-mt2kx6rw8m
    @user-mt2kx6rw8m 8 місяців тому

    Я первый!

  • @sputnikmailru
    @sputnikmailru 8 місяців тому

    Сдача заказчиком исполнительной съемки регламентирована в градостроительном кодексе, только там идиоты называют ее схемой с коммуникациями. И также в градостроительном кодексе прописано ведение ГИСОГД и 5000 это федеральным законом. У нас в Волгоградской области тоже 5000

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому

      5000 рублей установлено ПП РФ от 13 марта 2020 №279

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому

      Спасибо!

  • @user-hm6ml9nf7x
    @user-hm6ml9nf7x 8 місяців тому +1

    Вы же не бесплатно работаете. Включи расходы в договор

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому +2

      Я сказал в видео что включил расходы в договор. Получение ненужных планшетов повлияло и на время выполнения работ.

    • @user-hm6ml9nf7x
      @user-hm6ml9nf7x 8 місяців тому

      @@user-st2se4op1q от этого никто не застрахован всяко бывает и природа даёт коррективы и бюрократия

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому +1

      ​@@user-hm6ml9nf7x Не застрахован, но думаю ни кто не будете против, если не будет тратить время на бесплатное обновление чужих планшетов и получение платных, не нужных для него данных.

  • @user-di9bm7sl1j
    @user-di9bm7sl1j 2 місяці тому

    вам просто скинули исходники чепуху какую-то от ракодезов

  • @user-mq8rg4so3z
    @user-mq8rg4so3z 8 місяців тому

    У нас в Барнауле планшеты, пока, выдают бесплатно. В Новосибирске 1000 р. один планшет+ ещё сдача платная.

    • @user-um2er2zk7j
      @user-um2er2zk7j 8 місяців тому

      В Новосибирске бесплатно все брали и сдавали.

    • @user-mq8rg4so3z
      @user-mq8rg4so3z 8 місяців тому

      Это когда было? Сейчас всё за деньги и не только в Новосибирске в НСО тоже самое@@user-um2er2zk7j

  • @dembrn
    @dembrn 8 місяців тому

    У нас в городе планшеты получаем без платно. И у нас это называется не архивный фонд, а дежурные планы города. И все изыскания и КИС наносятся на планшеты основная задача этих планшетов не архив, а именно ведение дежурных планов для того чтоб была актуальная информация по сетям ну и вообще всего зданий сооружений дорог покрытии и т.д. Я так понимаю что заказчику от вас как раз и надо было нанести сеть на планшеты. А почему вы это делаете да все просто вы специалисты, а у заказчика нет таковых по этому тот кто снимает тот и наносит на планшеты ну у нас по крайней мере так. И как результат топографический план с нанесенной сетью и всей ситуацией которая берется с планшета и печатью что объект принят опять же это нужно для в вода в эксплуатацию сети ну у нас в городе так. И да проверяют у нас не как тут в видео, а сдаешь все материалы отчёт журналы абрисы и т.д. плюс планшеты с нанесением и дальше срок проверки 30 дней обычно быстрей приходят замечания ( зависит от объекта) а они 100% приходят исправляет и опять на проверку нашли опять касяки опять возвращают для исправления

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому

      По другому это и есть ГИСОГД )) или федеральный фонд пространственных данных. (ФЗ 431). Требование по представлению журналов и абрисов в технических отчётах, (полевые материалы) неправомерно.

    • @dembrn
      @dembrn 8 місяців тому

      @@user-st2se4op1q у нас это комитет по земельным ресурсам и землепользованию города. Дежурные планы города ведёт он и подчиняется администрации города. И к федералам не какого отношения не имеет. У нас тут целый анекдот планшеты он ведёт в местной системе принятой для города, а кадастр у нас как мы все знаем в МСК региона. Так вот у нас споры и проблемы. Разница между системами 0.4-0.7м в разных частях города. И даже есть судебные решения что в городе надо работать только в местной принятой для города. Но есть те кто в МСК региона работает, а потом удивляются что сдать не могут и при выносах залезают. То есть принцип такой берешь выписку в МСК и пересчитывает ее в местную и тогда только выносишь то же самое только на оборот делаешь УИС изыскания и т.д. в местной сдаешь на планшеты в местной, а потом пересчитывает МСК. Ну и как пример пусть будет как в вашем видео связь чтоб ее сдать в эксплуатацию надо топографический план с печатью Комитета иначе тот же Ростелеком не подписывает в эксплуатацию. Это специально сделал город для того чтоб все сети были на дежурных планах. Доходит до того что при производстве работ рвут кабеля и если их нет на дежурных планах то собственнику говорят это твои проблемы. Я тут согласовывал сети так вот эксплуатирующая организация говорит план для согласований предоставить с печатью Комитета. Я говорю а за чем? Они мне говорят так на планшетах все наши сети и нам так проще ( своего архива нет и они сами пользуются планшетами) и соответственно когда к их сетям подключаются они не дают ресурс пока им не принесешь КИС сети с печатью Комитета что объект принят. И в комитете на весь город около 9000 планшетов

    • @Evi1Bear
      @Evi1Bear 8 місяців тому

      @@dembrn какой регион/район?

    • @dembrn
      @dembrn 8 місяців тому

      @@Evi1Bear Алтай

    • @user-st2se4op1q
      @user-st2se4op1q  8 місяців тому

      @@dembrn на этом объекте мы тоже сдали в фонд в одной МСК, а выписка приходила в другой МСК и договор в другой МСК.

  • @user-di9bm7sl1j
    @user-di9bm7sl1j 2 місяці тому

    че ты этот Автокад на телефоне смотришь он на 100 процентов срисован с проекта!!! а расположение колодцев делали подрядчики по факту где попало !!!! вот вас и просят сделать исполнительную , чтобы понять на сколько они от проекта отличаются. че выяснять почему он не так как на плане это уже балтология лишняя