Хорошь ли Pavo35, рассуждаем про синевупы
Вставка
- Опубліковано 4 лют 2025
- Я наконецто решил перейти на цифру. И мой выбор остановился на комплекте Betafpv Pavo35 + Walksnail v2 + walksnail goggles X.
Betafpv Pavo35: bit.ly/3UcDy9e
все технические нюансы вынесу в отдельное видео (выпущу следующим), а это - посвящу полету.
Я долго думал что взять, и за этим выбором стоит ряд мыслей
1. нужно чтото по-мощнее. чтобы и ранкам, и впоследствии и гопро спокойно унести
2. летаю я еще плохо поэтому защита пропов мне нужна
Синевуп - какраз подходит под эти параметры. Но еще перед покупкой я уже слышал что синевупы имеют парусность и им трудно летать трюки, поэтому по-наитию я выбрал именно паво35 изза аккуратных узких дактов, и я не прогадал.
Пожже я стал разбиратся в том что есть синевуп, в истории его происхождения, и причинах почему традиционно считается плохим решением для трюков и фристайла.
И раскопал много любопытного.
Оказалось что изначально задачей дактов была отнюдь не защита. Дакты - это в терминологии аэродинамики - так называемые 'кольцевые диффузоры'.
И если поместить проп в такой вот кольцевой диффузор (и соблюсти еще целую пачку технических и аэродинамических нюансов), то проп меньшего диаметра может вылать Больше тяги. Что собственно и было первопричиной - чтобы первый синевуп на тогда еще слабых движках смог унестм тяжелую гопро.
А еще кроме плюсов - диффузоры обладали и минусами. Как оказалось они хороши для зависания на одной точке и вертикальной тяги, но вот при продольном полете и темболее трюках такая конструкция откровенно теряла в эффективности.
А потом вдруг выяснилось что дакты еще и движеи защищают, чем воспользовались маркетологи, и "фокус сместился". Про первопричину и аэродинамику стали забывать. И появилась целая пачка синевупов с защитой пропов, которые обладали всеми недостатками первых синевупов (типа парусности) но уже не имели эффекта диффузера.
И тогда мысль что 'синевуп плох в полете' восторжествовала.
И только сейчас, совсем недавно, фирмы стали вспоминать про первопричины и на свет появились синевупы с аккуратными дактами. Они стали ниже, но в них постарались соблюсти требования к диффузорам. И паво35 - один из них.
Такчто давайте посмотрим - а на что способен этот зверь - сумел ли он вернуть положительные эффекты кольцевых диффузоров, и смог ли нивелировать негативные?
Понеслись летать и тестировать!
---
наш чат в Телеграмм t.me/petrokeyf...
Монтаж и все-эффекты в видео - @mrBububu
мой сайт peterokeyfpv.t...
#fpv #betafpv #pavo #pavo35 #cinewhoop
сказать спасибо - крипто кошелёк USDT TRC20: TJh6rDWQkZt7CNxHo9MyMruNiKVEnAi93h
Я турбинист
Насчет физики диффузора:
Проще говоря, по законам гидро- и газодинамики все происходит так - диффузор расширяется, увеличивая давление воздуха за собой. С конфузором все наоборот - он сужается, увеличивая скорость, понижая давление.
Они по-разному преобразовывают энергию течения жидкостей (газов), за счет чего получается пускать ракеты, поливать грядки и летать на дронах)
Основная физика, конечно, в лопатках - там много всего интересного.
О, супер! Спасибо!
Тут форма сужается, а сразу за пропами расширяется. Но это все - миллиметры. Над пропами миллиметра 3-5, под пропами тоже. Тогда вопрос - что же это - диффузор, конфузор или вообще рандомная конструкция которая пофакту кроме маркетинга функций не несет?
поздравляю с обновкой) добра тебе...
Цифра это клёво, мы всё же в подавляющем большинстве идём в это хобби, чтоб получать эстетическое удовольствие от самого полёта, а не только с записывающей камеры на постпродакшене, и красивую картинку перед собой видеть приятнее нежели аналоговое изображение! Успехов в совершенствовании полётных навыков!
Спасибо, очередной раз шикарное, полезное видео.
Необычный формат видео. Классно. 👍
Ага - но вышло гдето дубля с четвертого или пятого. Всмысле с выезда четвертого)
@@petrokey Главное настойчивость =)
По поводу стабилизации- добавьте тонкую шайбочку на болт крепления подвеса. Чуть подзажмется и будет лучше, мне помогло, аппарат pavo35
Оо, спасибо!!!
Интересно сделал видео да и растешь, молодец!
А почему выбор пал на Павло35 а не на GEPRC CineLog35?
У меня на бете накопилась денежка от рефералок, да и по описанию меня заинтересовало. Сейчас пилю сл видео и в процессе сравнение с другими моделями - и походу у гепрц нет жтого самого диффузора..
Фоновый d'n'b прям подошёл к картинке!
Ана - все спасибо @mrBububu (см в телеге по этому нику) - музыка и монтаж - его рук дело!
@petrokey Интересно насколько прочны эти дакты, кажутся очень хрупкими для веса дрона с батареей. Особенно если gopro поставить.
Оо, у меня они прошли через весьма сильный удар. Правда от земли а не от асфальта но от удара дрон подлетел почти на человеческий рост - и выжил. В сл видосе вставлю двр
@@petrokey Можно ли на нем летать без дактов? Мне бы было очень интерестно узнать твое мнение после полета с ними и без них. Действительно ли с ними ощущается прирост мощности, как управляемость, как меняется время полета с батареи?
@user-mm3si2eq1h о, это вопрос открытый - попробую проверить
А что за раскладной стул в кадре? Тоже подумываю себе приобрести, а то в поле стоять не айс.
А, то в декатлоне брал.
www.decathlon.sk/p/173601-58266-nizka-kempingova-skladacia-stolicka-mh500-siva.html?objectID=2558046&queryID=639c91c3278e3058c4a3ee85dae79ffb
На алике вот вроде похожий (только тот что с крестовиной внизу аа не с поперечиной)
s.click.aliexpress.com/e/_EGJ9cTJ
Здравствуйте, стою перед выбором DJI goggles 2 с O3 или Walksnail avatar что выбрать что лучше?
Сам в руках не держал не сравнивал но ту кто пробовали обоих говорят что о3 проницаемость лучше.
Да и видеографы если нет возможности поставить камеру- используют о3 а не аватар
А могут ли работать вместе: камера с передатчиком dji o3 air unit и очки walksnail avatar hd?
Не. Эти системы несовмемтимы хоть и сидят на похожих частотах)
@@petrokey спасибо за ответ🙏
Спасибо! Только ощущение, что видео прорисовывается рывками, особенно чувствуется когда низко летаете. А в очках также?
В очках такого я не ощущал. Хотя похорошему нужно будет еще полетать да присмотрется
сглаживают потом в программе редактирования видео
Вродекак в давинчи такое должно быть, вот только непомню как эта фича называется и есть ли она в бесплатной версии
С обновлением тебя!
тоже подумываю взять синелог 30-35 и нацепить О3
Ага, только советую обратить внимание на дакты - если не ошибаюсь у синелог35 они просто защита но какраз не имеет аэродинамических свойств. Хотя тут не попробуешь-неузнаншь...
Спасибо за видео, когда железный обзор ждать?
Наверно не меньше недели - там возни много
Всем привет, подскажите пожалуйста, можно ли летать на стадионе на Cetus X, не будет ли у меня проблем с полицией?
Смотря в какой стране. В Европе обычно да но нельзя пролетать над группами людей и нужно зарегистрироватся как оператор бпла. Ито если стадион не расположен в запрещенной для полетов зоне (а это нужно уже в местных искать интернетах)
Дякую. Якраз сумнівався замовляти pavo35 чи cinelog35. Тепер сумніву немає :) спочатку політаю на аналогі, паво якраз це дозволяє, чого не бачив в інших дронах.
Так, але налаштування аналога там відсутні - то треба буде втх таблиці десь шукати та завантажувати. Але має працювати. Та ще - якщо потужний втх який можна від батки підімкнути - то і чепляти на батку а не на польотник, щоб не перенавантажувати бек
@@petrokey я ще не дуже шарю в цьому і маю в такому разі питання. Якщо я беру передавач окремо підключу до батки то на що тоді впливає відсутність налаштування аналога? Я ж в теорії все налаштовую на самому передавачі. Дякую
@serhiihomon4399 ну, польотний контролер керує потужністю втх та частотою через дрот смартаудіо. То усі налаштування у бетафлай - то і є аоно
@@petrokey ага, зрозуміло. Дякую, буду розбиратися
@@petrokey прийшов сьогодні мій pavo35 нарешті. Вдалося прикрутити аналог.
Поздравляю с обновой) Петь, а Walksnail v2 на себя так понимаю пишет? Или ты тубму свою для записи припаял? Просто желешка присутствует немного...
И на себя и в очки. Я еще полажу в настройках, ато както гирофлоу несработало пока
@@petrokey нет гиро данных?
@YonduFPV файл с гироданными пишет в втх. Но когда я его использую - оно только сильнее трясет. Есть подозрение что оно пишет видео Уже стабилизированый. И применение гироданных на него только ухудшает ситуацию
@@petrokey я уверен, ты разберешься!! Я конечно получил неописуемый кайф от dji integra с o3 unit. Gyroflow кушает на ура в автоматическом режиме, сколько мучений с тубмой было для удаления желе, тут нет его, от слова вообще. Попозже залью видосы в телегу
@YonduFPV да, а я жду когда о4 выйдет - надеюсь у меня хватит денег на него переползти)
Взял себе Pavo25 v2, поменьше но думаю даже на нем летать в помещении будет сложновато, моща так и прет)) а Pavo35 наверно уже только для улицы.
Ну я раз попробовал взлететь - и понял что это точно не про мои навыки))
@@petrokey Навыки со всременем можно приобрести, дело времени )))
Настоятельно рекомендую докупить пропеллеры- "Duct-89MMX8"
Да... Придётся доделывать. Да- они меньше размера.
Но ощущения совсем иные после 3-х лопастных 90мм, и даже 5 лопастных 90 мм
* У меня Speedy Bee 35.
Эмм
s.click.aliexpress.com/e/_EJG3ffx
Эти? Так у них же крепления совсем другие..
@@petrokey Да. Эти. Да- крепления другие. Да- придётся вставлять пластик и рассверливать. Но это единственный вариант на 8 лопастей, что мне удалось найти. Да- нормального решения нету. Либо 3, 4 и 5 лопастей... Либо вставлять костыль. ( либо совсем менять моторы).
@meganoobe на 3дпринтере вставку?
@@petrokey Да. Я именно на нём и буду их делать. Просто есть обзор моей пчелы именно на 8 лопастях. И сравнение на 3-х. Разные ощущения.
@meganoobe однако! Хотя казалось бы - куда ж еще) итак 6s мощи полно)) для удержания в воздухе - 25% газа использую
Ребята, что делать с этой тряской на камере, попробовал подзажать резинку не помогло(
Странно, у меня сильно не трясет. Может пропы повреждены?
Ну и гирофлоу.. хотя у меня на в2 гирофлоу не срабатывает...
Отличный полётный навык
А что, Agulia 16 так и не восстановили ☹️
Починили - отдал мастеру - тот впаял конденсатор
Я свою Aquila 16 вернул китайцам
Чтото сломано?
@@WealthyMax А причина 🤔❓
Блин. Я у вас на канале как у психотерапевта))) Релаксирую. Спасибо! А вы откуда родом?
))
Я из Харькова
@@petrokey Это в Харькове такие горы есть?
Нее) горы - в Словакии (я сейчас в Словакии) но родом - из Харькова
@@petrokey Оце я й дивлюсь, що щось знайоме. Я три дні як із Братіслави повернувся. )))
Чи є якісь обмеження на польоти в Словаччині? Якщо знаєте.
@vadoovadimeich6555 а в якому ви місті? Я в Жиліні - якщо тут буде нагода бути то можна політати)
У Словаччині є стандартні EASA. + З локальних правил нібито у контрольованих зонах на с0 можна літати але не вище 30м та не ближще 3.7км до аеропортів
Антенны на очках и дроне очень советую заменить. Родные вообще ни куда не годятся
О, а еа какие?
@@petrokey на очки взял foxeer lollipop 4. Это у меня первый коптер и очки, поэтому много не скажу, но в сравнении с стоковыми антеннами разница есть
@AlexSan4ez82 о, спасибо!
@@petrokey вместе с очками предыдущего поколения идут в наборе направленные антенны патчи, на них отлетал за 2 км. Сигнал был четкий, только когда развернулся обратно сильно ослаб. Лучше брать Vtx с двойной антенной, батарея часто перекрывает сигнал. И елрс тоже с двойной.
@user-mm3si2eq1h у гуглз Х тоже есть опция патча - буду тестить. А про двойную антенну и батарею - это интересно
Очень хорошое и приятное видео
Рано или поздно все уйдем на цифру. Аналог это вынужденный компромис.
👍👍👍
На 6.58 пульт потерял сигнал на мгновение. Возможно батарея перекрыла:)
Нуу, нефакт что он потерял именно связь - возможно уходила только телеметрия а не прием
@@petrokey возможно, зато появилась тема для коментов, для развития канала ;).
Непоспоришь)
Да. Цифра есть цифра.
Шикарно
Я dji integra заказал себе лучше
Вотда, хочу полетать на dji и сравнить. У Х конечно проницаемость лучше чем у аналога но всеравно за деревом сигнал начинает слабеть и отваливатся. Поидее о3 должен получше и дальность и проницаемость дать
Пока не пробовал потом напишу integra можно с kaddx vista использовать дешевле чем o3
@Turbo-ui5jc ну, виста - предыдушее поколение, у него ттх насколько я знаю послабее (включая ту самую проницаемость и дальность)
первый