이제는 그 가격에 구입 못하는 화제의 스피커 리뷰 해봤습니다. 에디파이어 mr4 크리에이티브 T40

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 3 жов 2024
  • 화제의 그 스피커 에디파이어 MR4를 언박싱 겸 리뷰해봤습니다
    수 년 전 부터 쓰던 크리에이티브 T40 ii 랑 비교해봤는데
    가성비 역시...
    이거 만들면서 생각보다 너무 어려웠습니다 ㅠㅠ 많은 피드백 주시면 바로 반영해서
    더 재밌는 영상 만들어 보겠습니다
    구독 좋아요로 힘을!
    각종 문의 및 사항
    이메일 : endeavorendlesslyandseize@gmail.com

КОМЕНТАРІ • 28

• @HappinessLife-pn2rh
    @HappinessLife-pn2rh 2 дні тому +1

전문가 분중 어느분도 측정 후에 본인 같으면 모니터 모드에서 쓸것이다라고 리뷰하셨는데, 여기서도 모니터 모드 언급 하시는거보니, 그 모드가 셋팅이 괜찮나 보네요.. 몬가 밝은 에너지의 채널 같아서 구독하고 가요..

• @ggulre
    @ggulre 4 дні тому +4

사람마다 차이있어서 어떤사람은 다이소 이어폰도 잘 씁니다.
    10만원있는데 스피커 뭐 살래 하면 치킨사먹는사람들이 절반입니다.
    근데 저때 당시에 5만원 언저리로 좋다고 난리가 나면 그런 관심없는사람들도 솔깃해서 사볼만 한 가격대이고
    그정도면 가성비로 좋고 실제 체감효과도 꽤 있습니다.
    무슨 사운드카드나 dac바꾸는거보다 저거 하나 사는게 더 나아요.
    어자피 dac가 뭔지도 모르고 돈주고는 안쓸사람들이라니까요?
    dac달고 음악감상하는사람이면 애초에 스피커에 더 투자하겠죠.
    목적에 맞는 쓰임이란게 있는거고 거기에 충실한 제품이였습니다.
    ab스피커니 앰프니 뭐니 다 흰소리죠.
    자기가 별로다 생각하면 더 좋은거 사면되는거지 가성비좋게 잘나온 제품 깔 필요가 없죠.

• @뉴스타임-l2p
    @뉴스타임-l2p 5 днів тому

고가의 클래스 D랑 저가랑 자꾸 같다고. 음색 비슷하다 라고 하는 분이 있는데.
    하아 진짜... 진짜 같다고 한다면. 피씨 라면 사운드 카드 바꾸 시길 추천 드리고.
    다른 장비라면. 최소 제대로 24bit 지원되는 걸로 바꾸시길 진짜 추천 드립니다.
    먹고 싸는게 8bit에 고가 장비 물려봐야. 평생 먹고 싸는건 똑같습니다.
    Mr4 에 들어간 트위터랑 우퍼는 어디까지나 저가 픔질 이고.
    제네럴은 고가의 트위터와 우퍼가 들어 갑니다.
    애초에 비교질 당하는 것 자체가 어이 없고.
    어디 고가랑 저가랑 같은 선상에 놓고 비교질을.. 하시는지.
    내부 외부 다 품질이 다르고. 비교 대상 자체가 안됩니다.
    클래스 D라고 내부 기판이 같을까요? 아마 다를걸요?
    그리고 클래스 AB를 추천 하는 이유가.
    완전 다릅니다. 클래스 D 저가 쓸 바에야. 전 세계가 인정하는.
    클래스AB 쓰는게 100배 낮습니다.
    저는 이렇게 쓰고 있습니다.
    가운대 bx8 d3 나머지. 오른쪽 왼쪽. bx5 d3 뒤 오른쪽 왼쪽 bx d3
    서브 우퍼PreSonus Eris Pro Sub 10
    이 시스템 이고.
    모든 스피커에서 저음 고음 부분을 . 즉 서브 우퍼가 담당 해야 할 모든 것을.
    서브 우퍼로 보내서, 스피커 일을 최대한 줄여서. 본인이 담담해야 할 음색만 최대한 일할수 있게 했고.
    그 상태에서 시스템 운영 하고 있습니다.
    음색 .내가 살면서 이보다 아름 다운 소리 들어 본적 없고.
    내가 살면서. 놓치고 싶지 않다라고 생각하는 음색이 이런 겁니다 라고 말할수 있습니다.
    제가 지금 사운드 블라스터에 최신 사운드 카드 출시 해 달라고 메일 보내는 이유도.
    사운드 카드 성능 + 스피커 출력= 여러분이 체험 하지 않은 영역 일수 있습니다.
    이 감동과 아름 다움을 전할수 없는게 아쉽네요. 한번 뿐인 인생인데.

• @Bigbede
      @Bigbede  4 дні тому +1

모든사람이 풀장비로 구입해서 사용하고 싶은건 아니라고 봅니다
      나름 가성비로 세팅하고 싶은 사람도 있는 법이니까요 좋은 글 감사합니다

• @ggulre
      @ggulre 4 дні тому

dac 가 대세가 되어서 블라스터 신제품 나와도 구매할 사람이 없어보입니다.
      오디오하는 입장에서 업글하면 100만원대 입문기를 연결하지 pc용 사운드카드를 쓰지 않죠.
      스피커 청음회가보시죠. 돈이 문제지 좋은시스템은 너무너무 많습니다.
      초급입문용 스피커 처음 써보면서 많이 놀라신거같은데 오디오 세계는 정말 넓습니다.
      언급한 시스템 전체 가격으로 케이블하나 사는 동네에요.

• @뉴스타임-l2p

이런 영상 보고 저런거 구입 하지 마시고.
    스피커 등급 중에. 클래스 AB 등급으로 구입 하세요.
    아마존 보시면. 사용평 1000평 넘는 저렴한 클래스 AB 스피커들 있습니다.
    1개에 14만원 2개 산 28만원 할건데 .
    스피커 수준이 다릅니다.
    클래스 D는 진짜 비추

• @K1Y-YTwg
      @K1Y-YTwg 5 днів тому

저기요 클래스 D라고 안 좋은 소리가 나는 게 아닙니다 ... 클래스 AB 앰프를 탑재한다고 좋은 소리가 나는 것도 아니구요 ... 초면에 정말 죄송하지만, 수준이 너무 낮은 지성이라곤 단 하나도 보이지 않는 의견을 정답인냥 싸지른 것이 아니꼬와 댓글 남깁니다 ...
      그쪽이 쓰시는 스피커가 뭔진 모르겠지만, 한국에선 이미 정평이 나있는 제네렉 8030이나 프로들도 많이 쓰는 HEDD 20 같은 초고가 스피커들도 클래스 D 앰프 많이 씁니다, 소리의 차이가 아니라 구동 방식의 차이일 뿐이고 클래스 D 앰프가 훨씬 최신형이기도 하구요 ㅎㅎ 왜 무식하신데 신념을 가지셔서 똥을 싸십니까 ;;

• @K1Y-YTwg
      @K1Y-YTwg 5 днів тому +3

클래스 AB 앰프는 아날로그 방식, 클래스 D 앰프는 디지털 방식. 구동 방식의 차이만 있을 뿐이지 더 잘 만든 놈이 좋습니다, 이미 10년 전부터 논쟁에서 벗어날 정도의 헛소문을 진실로 받아들이시네요
      그쪽 말대로라면 정평이 나있는 모니터링 스피커 회사들이 원가 절감하려고 D 앰프만 쓰는 건가요 ? ㅋㅋ 남들 10만원 언더에서 가성비 킹인 MR4 쓴다고 무시하고 5년에 200도 못 쓴다고 우쭐대는 꼴이 우습네요
      어떠한 근거도 논리도 없이 무조건 내가 쓰는 게 좋다 넌 안 좋다 이런 식으로 물건에 자아의탁 하면서 자존감 채우시지 마세요 :)

• @Bigbede
      @Bigbede  5 днів тому +1

.

• @구나다-z4b
      @구나다-z4b 5 днів тому +2

​@@K1Y-YTwg 그랜져 이하가 차냐?랑 같은 논리 ㅋㅋ.
      첫차는 그랜져or제네부터 ㅋㅋ

• @hyunjunkim2866
      @hyunjunkim2866 5 днів тому +1

@@K1Y-YTwg전 사무실에선 제네렉 8330쓰고 있고 집에선 kef lsx2 쓰고 있는데 mr4 하도 좋다고 그래서 찍먹해볼려고 구매 해봤고 남는 javs x5 dac 에 물려서 써봤는데 진짜 가격대비 상당하던데 ... 진짜 그냥 피시스피커로는 이걸로 끝내도 되겠다 싶을정도 ... 사운드 카드 라고 말씀 하시는걸 보니 (요즘엔 다 dac라고 하죠)오래전 클래스d 방식만 생각 하셔서 그러시는거 같아요

• @뉴스타임-l2p

........................저기... 그런거 말고 클래스 AB를 써 보세요. 둘다 ... 구린 스피커 인데...무슨 비교 를...

• @Bigbede
      @Bigbede  5 днів тому

하필이면 갖고 있는 스피커가 저거 두개라 비교 한 번해 봤습니다 ㅎㅎ 다음에는 말씀해 주신거 들어보겠습니다 감사합니다

• @뉴스타임-l2p

@@Bigbede 유튜브에서 다들 저거 가지고 난리 치던데.
      저거 진짜 쓰레기 입니다. 농담 아니고. 스피커 제대로 된걸로 한번 구입해서 써 보세요.
      고음 에서 다르고. 저음에서 느낌이 다릅니다.
      사운드 카드는 최소 24bit. 정도 쓰셔야 하고.
      한번 써보시면 알아요. 왜 스피커 좋은거 사다 쓰는지.

• @Bigbede
      @Bigbede  5 днів тому

그렇죠 ㅎㅎ
      좋은 정보 주셔서 너무 감사합니다
      아무래도 낮은 비용으로 최대 효율을 따지다보니
      많이들 추천 하는 것 같습니다 ㅎㅎ

• @뉴스타임-l2p

@@Bigbede 말이 낮은 비용이지.
      스피커 한번 구입하면 보통 5년. 저는 13년을 쓰다가 이번 년도에 업그레이드 했습니다.
      그 정도로 구조도 단순하고. 잔 고장 없는게 스피커 입니다. 5년에 100~200 만원 투자가 많다면 . 할말 없긴 하죠.

• @K1Y-YTwg
      @K1Y-YTwg 5 днів тому

클래스 AB AB 너무 좋아하시네 ~ 클래스 AB 앰프가 D 앰프보다 나은 점은 수리하기 편한 거 그 이상 그 이하도 아녜요 이젠