Протезист Антон Круглов - о выборе протеза и проблемах протезирования в России

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 12 січ 2020
  • Протезист и врач-ортопед Антон Круглов и киборг Константин Дебликов поговорили о выборе протеза и проблемах протезирования конечностей в России.
    Инстаграм Антона / kruglov_scoliologic
    Инстаграм Константина / bionic_russia

КОМЕНТАРІ • 37

  • @Motoricans
    @Motoricans 3 роки тому +4

    Костя, привет!
    Спасибо тебе и Антону за интересное интервью! Антон, озвучил действительно очень важные вещи про реабилитацию и долгосрочный результат протезирования и реабилитации. Мы полностью это поддерживаем не только словом.
    Очень правильная мысль, что нельзя говорить, что протез полностью вернет функционал руки. Но это действительно достойная цель для инженеров и общими усилиями она будет достигнута в обозримом будущем. Но мы считаем, что о расширении функционала говорить можно уже сейчас. Протезы уже имеют расширенный функционал, а не только возможность схвата и его надо расширять и дальше!
    Кстати, у нас есть статистика по количеству активных пользователей протезов. Именно активных, а не тех кто просто получил протез и потом пришел во второй раз. Может пообщаемся и обсудим с тобой и эту статистику и факторы на нее влияющие. Мне кажется будет правильно озвучить разные мнения для более объективной картины? 😉

  • @joja1337
    @joja1337 Рік тому +4

    Было сказано что часть аудитории канала здесь из за того что может быть знакома с проблемой протезирования. Я лично не терял конечностей, да и в семье тоже нет таких. Даже бабушки и деды. Я тут от осознания того, что в наше время лишиться конечности или её части очень просто. Может сбить машина, можно принебречь правилами безопасности, могут просто толкнуть, да так что упав сломаешь палец уже без возможности восстановить. Жизнь очень непредсказуема. Банально принебречь правилами безопасности на производстве можно и все. Но ведь жить нужно всегда. С руками ногами и без них. Самое главное это что у нас есть голова на плечах. Поэтому мне искренние интересно на каком этапе сейчас находится развитие протезов. Чтобы если мне или моему родственнику пришлось с этим столкнуться, то продолжить жить так же будет возможно. И большая часть аудитории я уверен тут не из за того что сами с этим столкнулись, а потому что им интересно, когда же протезы из научной фантастикой станут ближе и с чем приходится сталкиваться людям с ограниченными способностями. Чтобы банально знать чем помочь, да как не терять веру в себя ни при каких обстоятельствах

  • @nosopesov
    @nosopesov 3 роки тому +4

    30:00 про ребёнка с недоразвитием, это вообще про меня. Всю жизнь маялся вопросом нужен ли мне косметический протез кисти или нет. 10 лет уже не мониторил тему протезов, а технологии шагнули вперёд, 3д печать, электроника и тд.
    Интернет шагнул вперёд, и я нахожу на ютубе твой замечательный канал! Сейчас мне 32 и есть понимание что косметика не самое важное, намного полезней был бы функциональный зажим на кисть.

  • @dariafalko66
    @dariafalko66 Рік тому +3

    Я из того немногочисленного круга людей, кому интересно это видео. (Увы, но интересно...) И у меня есть пачка комментариев.
    1. Доктор Круглов - большой молодец, профессионал и просто умный человек. Это бесспорно.
    2. Но я не согласна, что у протезируемого впервые пациента хоть с малой долей вероятности может быть какая-то осознанность. Я в первые месяц-два после травмы не знала, как чистить зубы, застёгивать пуговицы и мыться с одной рукой - это же ужасно неудобно. И у всех представителей протезных фирм спрашивала про водостойкость протезов, типа, а можно ли с ним в душ - чем ввергала в ступор. Но при этом к моменту получения первого протеза (через полгода) научилась самостоятельно вести быт, заниматься некоторым спортом и на 80 % выполнять свою работу, где требуется мелкая и не очень моторика. На тот момент я перешла на другой полюс - зачем мне протез, если у меня и так всё вполне неплохо? Чтобы определиться, для чего мне действительно не хватает протеза и каким он должен быть, понадобилось довольно много времени.
    3. Не всё однозначно и с "пациент получил дорогой протез и не пользуется им". Невромы и прочие неприятные штуки сами собой не рассасываются.
    4. И про сообщество инвалидов. С одной стороны, было бы круто, если бы оно существовало и выдавало информацию вовне, потому что без этого сложно понять, например, куда обращаться за протезом, чтобы получить действительно надёжное и удобное изделие (и тут моё почтение Константину). С другой - я бы не хотела вариться в этом сообществе постоянно или даже часто, потому что это сообщество не по интересам и увлечениям, а гетто людей, случайно объединённых общей бедой.

  • @user-mz2mp6co8h
    @user-mz2mp6co8h 4 роки тому +2

    Очень интересно! 👍🏻

  • @dmitryvladimirovich786
    @dmitryvladimirovich786 4 роки тому +1

    Да, спасибо!

  • @nosopesov
    @nosopesov 3 роки тому

    6,5млн? Всегда думал что такие протезы значительно дороже

  • @roalena
    @roalena 4 роки тому +1

    Здравствуйте, что скажете по поводу этого видео, где говорится, что люди с протезами, будут чуть ли не превосходить других? ua-cam.com/video/3JT1mO0kPZw/v-deo.html

    • @BionicRussia
      @BionicRussia  4 роки тому

      Я жду и надеюсь, что так и будет. Предполагаю, что не в самом ближайшем будущем.

    • @maximlyashko6995
      @maximlyashko6995 4 роки тому +3

      В США может и будут а в стране, где врач говорит: "Сами себе выбивайте протезы и они вам вообще не нужны" - точно никогда не будут

    • @user-ri7jm5uq4n
      @user-ri7jm5uq4n 4 роки тому

      @@maximlyashko6995 Видимо мой посыл про ответственность за свою жизнь не прошел)) а что бы ты хотел слышать от врача Макс?

    • @nosopesov
      @nosopesov 3 роки тому

      @@maximlyashko6995 а по твоему человека надо за ручку водить? Протез нужен инвалиду, а не кому-то другому.

    • @nosopesov
      @nosopesov 3 роки тому

      Киберпанк как он есть)

  • @panferana
    @panferana 4 роки тому

    Сразу хочу извиниться, может я чего то и не понимаю, но как обычный человек, имеющий работу с зарплатой 15-25 тысяч рублей (а таких поверьте много), может заработать на один протез стоимостью 6,5 млн рублей, не спорю, может можно и подешевле, но на примере такой цены.
    И я не говорю, что в такой высокой цене виноват протез, это действительно достойная ему цена, но в нашем государстве заработать такие деньги очень трудно, где то может это более достижимо.

    • @valentinashashina
      @valentinashashina 4 роки тому

      Nastya Pan если у человека оформлена инвалидность, то он может получить протез за счёт государства

    • @panferana
      @panferana 4 роки тому

      @@valentinashashina очень хорошо, если это действительно так

    • @nosopesov
      @nosopesov 3 роки тому

      6500 млн?

    • @panferana
      @panferana 3 роки тому

      @@nosopesov 6,5 млн. Изменила

    • @Santa_Varvara
      @Santa_Varvara Рік тому +1

      Поэтому у нас и сущесивует традиция собирать деньги на лечение по смскам.

  • @Santa_Varvara
    @Santa_Varvara 4 роки тому +1

    Что-то мне сегодняшний герой не нравится (( Жесткий какой-то (( Врачи все-таки должны быть психологами немного...

    • @valentinashashina
      @valentinashashina 4 роки тому +2

      посмею с Вами не согласиться. Знаю этого человека лично - он хороший психолог, тактичный и честный.

    • @Santa_Varvara
      @Santa_Varvara 4 роки тому +2

      @@valentinashashina ну вот такое впечатление он произвел. Даже вот этот вопрос о счастье в конце - Костя говорит, что вокруг него преимущественно позитивные люди, настроенные на успешную жизнь с руками или без - да потому что Костя сам такой, он экстраверт, он берет от жизни все, у него заложен такой характер с рождения, он не нытик. А от протезиста весь ролик слышится один негатив, постоянно у него люди чего-то ждут от кого-то, да он и сам-то изначально сомневается в нужности своего дела и своей профессии, он все еще не уверен, способны ли искуственные руки сделать кого-то счастливыми. А все почему - потому что сам он интроверт и пессимист, вот и видит вокруг себя один негатив. Иначе бы чего ему стоило собирать из своей практики примеры позитивно настроенных людей, готовых бороться, и ставить их в пример остальным? Но нет, у него одни разговоры, что людям с новоиспеченной инвалидностью никто ничего не должен, и при этом никакой конкретики, а что же таким людям остается делать? Кстати он, как врач, должен был основы психологии учить в институте, и как следствие - должен понимать о склонности людей к совершенно разным темпераментам, и соответвенно вооружиться совершенно разными подходами при работе с разными пациентами.
      Вот Костя очень правильно зацепил одной фразой мысль: а есть ли в принципе у нас в стране помощь психологов для людей, получивших травму? И это главная тема, на мой взгляд, и она достойна целой рубрики передач, а не одной фразы в интервью, сказанной вскользь и даже и не замеченной глобально протезистом. Ведь люди приходят к нему с неоформленным запросом или не носят потом протезы именно потому, что психологически они не готовы, и он как врач, должен был бы в идеале при поступлении пациента в первую очередь отправить его на работу с психологом, и далее работать с ним в команде, если сам не справляется с такими отчаявшимися в жизни людьми. А он всю эту ответвенность по психологической подготовке людей с инвалидностью готов переложить на "группы по интересам", где собираются такие же люди с инвалидностью, и не совсем понятно, как именно они там друг другу помогают, кстати. И винить в такой ситуации с инвалидами в нашей стране он должен не людей, которые эту инвалидность получили, а государство, которое неспособно обеспечить как доступность протезирования и в финансовом,, и в бюрократическом, организационном, информационном плане, так и дальнейшие реабилитационные мероприятия, и не раз в год, по оплаченной смсками путевке, а в любой необходимый момент, где люди с инвалидностью будут себя чувствовать, как дома, особенно морально, а не биться в конвульсиях от переживаний, где раздобыть средств на эту реабилитацию и как выбить себе путёвку в какой-нибудь реабиоитационный центр или санаторий.
      Короче, я из всего видео от него услышала только одно: люди в своей травме и нежелании дальше жить с этим виноваты сами, и новые руки нужны им, а не ему.

    • @olga_deikina
      @olga_deikina 4 роки тому

      @@Santa_Varvara , что то очень много наговорили Вы. Вопрос...знаете ли вы лично этого человека? Я понимаю, может создалось такое впечатление по видео, но оно ошибочное.

    • @Santa_Varvara
      @Santa_Varvara 4 роки тому +1

      @@olga_deikina ну вот какое о себе впечатление сложил - такое и мнение.

    • @olga_deikina
      @olga_deikina 4 роки тому

      @@Santa_Varvara человек ничего не добьётся в этой стране, если сам не будет этого хотеть и идти к своей цели. А если нет психологов, то этот вопрос не к протезисту. То что ДОЛЖНО БЫТЬ и ЕСТЬ, все и так прекрасно знают.