Це відео не доступне.
Перепрошуємо.

REACT GRENAL - Huachipato 0 x 1 Grêmio - LIBERTADORES 2024

• Опубліковано 18 сер 2024
  • O Grêmio assegurou sua vaga nas oitavas de final da Conmebol Libertadores ao vencer o Huachipato por 1 a 0 na noite desta terça-feira. O gol da vitória foi marcado por Diego Costa logo aos cinco minutos do primeiro tempo no estádio CAP, em Talcahuano, no Chile. A atuação de Marchesín no segundo tempo, com grandes defesas, foi crucial para manter o resultado. Com este triunfo, o Tricolor gaúcho ainda tem a chance de terminar como líder do grupo.
    Com nove pontos, o Grêmio ocupa a segunda posição no Grupo C. O The Strongest, com 10 pontos, já completou suas seis partidas, enquanto o Grêmio ainda tem um jogo pendente contra o Estudiantes no Couto Pereira. Uma vitória ou empate (desde que seja de 2 a 2 ou mais) colocará o Tricolor na liderança, o que lhes daria um confronto contra o Peñarol nas oitavas. Caso terminem em segundo, enfrentarão o Fluminense.
    O Grêmio começou dominando o jogo e, logo aos cinco minutos, abriu o placar. Após um cruzamento preciso de Cristaldo pela direita, Diego Costa se antecipou à defesa e marcou de cabeça. A equipe gaúcha continuou criando oportunidades para ampliar o marcador. Pepê perdeu uma chance clara após um passe de calcanhar de Galdino. Soteldo, aproveitando um erro da defesa chilena, acertou a trave. Galdino também carimbou a trave direita após completar um cruzamento da esquerda. O Huachipato teve uma chance perigosa com Maxi Rodríguez, que chutou para fora.
    Precisando de um empate para não ser eliminado, o Huachipato intensificou seus ataques no segundo tempo. A chuva forte complicou as condições do gramado, mas isso não impediu que o Huachipato criasse várias oportunidades de gol. Gutiérrez acertou a trave logo no início, e Montes forçou uma grande defesa de Marchesín no rebote. Castillo e Vargas também tentaram de longe, mas Marchesín estava inspirado e fez importantes defesas. O Grêmio teve pouca presença ofensiva na segunda etapa, com a melhor chance sendo uma cobrança de falta de Reinaldo para fora. Apesar da pressão do Huachipato, a defesa gremista conseguiu segurar o resultado e garantir a vitória e a classificação.
    O Grêmio enfrentará o Estudiantes no Couto Pereira para decidir a liderança do grupo. Se vencer ou empatar (dependendo do número de gols), o Tricolor enfrentará o Peñarol nas oitavas de final. Caso contrário, o adversário será o Fluminense.