Датчик Власова - уникальная разработка

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лют 2025
  • В результате решения прикладной задачи создан опытный уникальный прибор - не имеющий аналогов в мировой практике. Разработанная оригинальная схема датчика имеет возможность ее применения в разных областях народного хозяйства. Схема настолько универсальна, что позволяет применить ее для создания систем пожарной сигнализации, систем охранной сигнализации, систем раннего предупреждения вирусных эпидемий и пандемии, а так же в строительстве для создания приборов регистрации лазерного немодулированного луча нивелира любого цвета. Работа датчика основана на фотоэлементах включенных по мостовой схеме, увеличивающая чувствительность и помехозащищенность прибора.

КОМЕНТАРІ • 13

  • @wirtdonners4212
    @wirtdonners4212 Місяць тому +1

    Вообще меня поражает ваш уровень знаний и подхода к делу. Всё очень педантично и четко по делу. Спасибо, что снимаете видео.

    • @VlasovJon
      @VlasovJon  Місяць тому

      Благодарствую на добром слове! 🙂

  • @wirtdonners4212
    @wirtdonners4212 Місяць тому +1

    У меня вопрос насчёт заявленных вами двух километрах. А какое расхождениету лазерного луча на такой дистанции? Я думаю, что метрах на двухста этот луч уже будет шириной около сантиметра.

    • @VlasovJon
      @VlasovJon  Місяць тому

      Готов с вами согласиться, но элементарно имеется возможность определить границы расхождения луча и соответственно вычислить его середину. Кроме того, не думаю, что кому-нибудь придет в голову нивелировать объекты более 200 метров (посмотрите видео про ошибки нивелирования на длинные расстояния - ua-cam.com/video/58nxJpMUYlk/v-deo.html )😄

    • @wirtdonners4212
      @wirtdonners4212 Місяць тому

      @@VlasovJon да, я смотрел это видео. Щабавный случай со взлетной полосой. Но я не понял одного момента. Если мы строим здание длиной 1км, то мы должны его строить по воображаемому контуру земной окружности и тогда оно становится в форме дуги или же мы должны снести слой земли от центра здания к краям так чтобы его уже не нужно было строить в форме дуги?)

    • @wirtdonners4212
      @wirtdonners4212 Місяць тому

      @@VlasovJon получается два подхода, либо мы пользуемся множественными касательными к земной окружности и стараемся не выходить за требуемую точность, либо мы строим секущую к окружности и удаляем этот мешающий слой поверхности. Тогда внутри объекта не будет проблем с изгибанием коридора от начала к концу. Допустим, что мы строим адронный коллайдер и трубы должны идти строго прямо не изгибаясь.

    • @VlasovJon
      @VlasovJon  Місяць тому

      @@wirtdonners4212 Таких длинных зданий ни кто не строит. А если и строит, то по нормам они автоматически режутся не длиннее 72-ух метров (температурный шов) и в этих пределах собственно и нивелируются.
      В любом случае - старые добрые водяные нивелиры работают идеально на любой длине, и независимо от наличия визуальных преград (деревья, кусты, слоняющиеся зеваки и прочее)

    • @VlasovJon
      @VlasovJon  Місяць тому

      @@wirtdonners4212 С адронным коллайдером вы загнули, круг лежит на касательной плоскости к земле, именно поэтому круглые здания - идеал.

  • @vladimirrumyancev5436
    @vladimirrumyancev5436 8 місяців тому

    У меня есть схема фото датчика на двух транзисторах, одном резистоое и реле, питание 16 в.

    • @VlasovJon
      @VlasovJon  8 місяців тому +1

      Если Вы про простоту, то есть схема на одном реле, одном фоторезисторе и одном конденсаторе, не требующая отдельного питания, но с болезнью "дребезжания", скорее всего как и Ваша схема. А вот в представленной схеме организована автоподстройка к текущим условиям внешнего освещения и кратно усилена чувствительность и помехозащищённость.