Налоги 2024: НДФЛ, УСН, НДС - как это влияет на бизнес

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 чер 2024
  • Налоговая реформа в РФ. Что нового для бизнеса, ИП, ООО и физлиц?
    Повышение НДФЛ до 15% - это лишь вершина айсберга и не самое важное, что придумали в экономическом блоке правительства.
    Увеличение налога на прибыль для бизнеса, ограничения для УСН, госпошлина за регистрацию права собственности на недвижимость - эти изменения принесут в бюджет больше 2 трлн рублей только в 2025 году.
    Но так ли все плохо на самом деле? Есть ли плюсы в налоговой реформе? Что делать бизнесу в новой экономической реальности? Как подготовиться к изменениям за оставшиеся полгода?
    Обо всем этом рассказываю в новом видео.
    00:00 - Начало
    01:51 - Что изменится? НДФЛ
    04:18 - Что изменится? УСН
    07:11 - Что изменится? Налог на прибыль
    08:05 - Что изменится еще?
    09:34 - Что делать?
    14:29 - Притча о зебре и льве
    15:22 - Итоги
    ==================================
    По вопросам pr/рекламы:
    diz.mjolnir@gmail.com
    mrkt.mjolnir@gmail.com
    Связаться со мной можно тут:
    Sa@mjolnir.pro
    medovarrr
    #Штефан #Mjolnir #ВкусиРуси #медовуха #крафт #греча #фестиваль #бизнес #налоги
  • Розваги

КОМЕНТАРІ • 15

  • @IvanGridasov
    @IvanGridasov 11 днів тому +3

    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

  • @user-wv3zh7kl3n
    @user-wv3zh7kl3n 11 днів тому

    Очень информативно! Хочется больше таких видео-оценок со стороны предпринимателя.

  • @24medok
    @24medok 7 днів тому

    Спасибо за видео. А когда будет видео с дегустацией конкурсных напитков? :)

  • @Фау
    @Фау 11 днів тому +1

    Вывод конечно так себе, терпите, новая реальность и прочие становитесь лучше (так то бизнес часто вообще работает на максималистках), может производственникам и остается терпеть, но те кто смогут уйти в тень (если не были до того в ней) сразу получат преимущество, а выхода по сути два: или в тень или менять налоговое ризеденство.

    • @AionXIV
      @AionXIV 10 днів тому

      Уйдя в тень - станешь легитимной целью для нападения со стороны законодательства. По своей сути начнёшь играть в казино с государством. Поменять налоговое резидентство - столкнёшься с кучей пошлин, из-за чего конечная цена возрастёт, и тогда вопрос, а что мешало изначально повысить цены?
      А ещё, для кого проводятся экономические форумы? Что или кто мешает создавать обратную связь и выносить на обсуждение те или иные проблемы? Очень надеюсь, что "бизнесмены", мыслящие в твоей парадигме, прогорят к чёртовой матери, потому что они не заинтересованы в развитии российской экономики.

    • @Фау
      @Фау 10 днів тому

      @@AionXIV Уйти в тень это не обязательно прям нарушать закон, законодательство не идеально, это раз, пошлины при смене ризиденства везде разные и надо подбирать страну под бизнес, при том если это услуги то пошлин как правило нет, это два, ну и три пытаться общаться с государством на неких форумах не будучи вхожим в клан и не имея очень крупного бизнеса это в целом наивный бред и не только в РФ, это три.

    • @AionXIV
      @AionXIV 7 днів тому

      @@Фау настолько бред, что настоящие производители умудряются быть "вхожими" без всяких там кланов и прочего. Просто признайся, что тебе плевать на развитие российской экономики, ты конъюнктурщик.

  • @AionXIV
    @AionXIV 10 днів тому +1

    Касательно проблемы УСН - имхо, но ведь это прекрасно, если таким образом барыги будут уничтожены. Надо своё производство поднимать, а схема "купил у китайцев подешевле и продал у нас подороже" должна исчезнуть. Очень надеюсь, что гениев дробления сразу же будут вычислять и выписывать такие штрафы, чтобы даже сама мысль о дроблении вызывало жжение в пятой точке.

    • @user-oe2gq9fg8s
      @user-oe2gq9fg8s 10 днів тому

      я думаю вы не в теме))), уж так исторически сложилось что меры поддержки предпринимателя-производителя настолько плохи, что остались только "Купи-продай", единственным основанием жизни было низкое налогообложение мелких предприятий, теперь же они просто вымрут и останутся федеральные сети, которые будут доить нас всех, думаю инфляция за 3 следующих года будет не менее 30-40 процентов.

    • @AionXIV
      @AionXIV 7 днів тому

      @@user-oe2gq9fg8s исторически так сложилось, что у нас всегда была поддержка предпринимателей-производителей, но для этого надо работать, а не балду гонять. Впрочем, как и везде, но почему-то вопросы это всё вызывает только в России. А ещё есть экономические форумы, где можно озвучивать те или иные проблемы, или государству работать без обратной связи? То что государственный аппарат медленный - он везде медленный.
      Так что, страдают только барыги, и это прекрасно.

  • @An-kp6pu
    @An-kp6pu 11 днів тому

    Звук стал тише

  • @user-oe2gq9fg8s
    @user-oe2gq9fg8s 10 днів тому

    знаком с ндс, при низкой наценке льготные ставки НДС (5-7%) ВООБЩЕ не льготные, поскольку нельзя использовать входной НДС
    На пальцах: НДС по(ОСНО) пусть 10%, купили 100 (ндс 10р) продали 120 (ндс12р) по общей системе выходной 12р-10р=2р НДС заплатим, (ещё коммунальные платежи тоже можно вычесть ндс)
    НДС (льготная 5%) продали 120 = 6 рублей ндс заплатим
    льгота для тех кто не шарит, надеюсь спасу кому то бизнес.

    • @Rip_van_Winkle94
      @Rip_van_Winkle94 9 днів тому

      Только НДС по ОСНО не 10, а 20% (10% только для ограниченного перечная товаров). Но даже при этом да, НДС по общей системе был бы меньше.
      Предположу, что этот переходный период в 5% НДС делается для того, чтобы большую часть тех, кто работает по УСН обязать платить НДС, а значит они будут более заметны для АСК НДС и постепенно ставка с 5% будет подниматься до стандартных 20%.

  • @konanvarvar9121
    @konanvarvar9121 11 днів тому

    Жалко зебру, ей даже поесть некогда. (