Пират и ДД датчик

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 27 гру 2021

КОМЕНТАРІ • 14

  • @KopoMoto
    @KopoMoto 2 місяці тому +1

    эксперементировал с дд на пирате лет 7 назад. Катушка была сантиметров 18 в диаметре или чуть меньше. Чувствительность по сравнению с моно увеличилась. Железную шайбочку милиметров 25 начинало фиксировать на 40 см, на 35 был четкий сигнал. А на алюминий , медь и прочий цвет мед сигнала вообще не было и даже уменьшались наводки . При перевороте одной половины катушки ситуация менялась в обратную сторону . Прибор четко регистрировал цвет мед и абсолютно отказывался видеть железо . Ни гвоздь , ни холодильник . Сборка была на одноканальных LF355N . Пытался повторить этот эксперимент позже , но нифига не получалось. Сохранилось только одно видео снятое на калькулятор в полной темноте и с результатами уже хуже заявленных.

    • @user-ch6wf3ul2c
      @user-ch6wf3ul2c  2 місяці тому

      Да, такое возможно, если там был недогашеный звон в катушках. Т.е. обычный LC-процесс. Может быть и возбуждение входного усилителя так же будет себя вести.

  • @balancearm4121
    @balancearm4121 2 місяці тому +1

    Вадик Гук вроде бы довел до ума эту идею, но тонкостей доработки в сети нет

    • @user-ch6wf3ul2c
      @user-ch6wf3ul2c  2 місяці тому +1

      Ответ потерялся... Снова тогда.
      То, что предложил Вадик Гук не поддаётся вразумительному анализу, поэтому сложно развивать.

    • @balancearm4121
      @balancearm4121 2 місяці тому

      @@user-ch6wf3ul2c я повторять не стал-нет оборудования для настройки и анализа....

  • @KopoMoto
    @KopoMoto 2 місяці тому

    Позже забавы ради паял автоматическую подстройку максимальной чувствительности . Прибор все время подстраивался под землю и высоту катушки над землей. Весело было. Схем никаких к сожалению не сохранил. Только где то в интернетах гуляет моя схема с светодиодом параллельно конденсатору С7

    • @user-ch6wf3ul2c
      @user-ch6wf3ul2c  2 місяці тому

      С7 это который ? :)

    • @KopoMoto
      @KopoMoto 2 місяці тому +1

      @@user-ch6wf3ul2c На выходе с ОУ к транзистору

    • @user-ch6wf3ul2c
      @user-ch6wf3ul2c  2 місяці тому

      @@KopoMoto Я так понимаю, что транзистор динамика. Я тоже обдумывал схему выпрямления и сглаживания импульсов после второго усилителя, чтобы подчеркнуть огибающую простым способом. Но пока не было времени на эти пробы.

  • @user-jh8hh1iy6x
    @user-jh8hh1iy6x Рік тому +1

    Мой совет; - разберитесь пожалуйста, в єлементарньіх вещах, без четкого и ясного понимания которьіх не будет прогресса. Катушка не меняет своих свойств и никак не подсраивается на монетьі или что нибудь другое. Она здесь не настолько крутая , без коммутирующих єлементов. Может бьіть происходит что- то другое, а именно то что Вьі на данньій момент еще не догадьіваетесь. Ведь форма тоже участвует в общей картинке сигналов. Если подносить монету ребром к катушке, то наведенньіх в ней токов Фуко намного меньше чем приближать плоскостью, а наведенньіе токи всегда в противофазе и ослабляют сигнал, и добавляя диамагнитньіх свойств. Дальше писать не буду, пока не разберитесь чем ферромагнетики отличаются от парамагнетиков.

    • @user-ch6wf3ul2c
      @user-ch6wf3ul2c  Рік тому

      Правильно, не пишите тут ваши глупости, пока не разберётесь. :)
      И вообще, сделайте своё видео и покажите. что за хрень в тут пишете. :)

  • @zb4584
    @zb4584 2 роки тому

    На этом ряде особенностей феррита балансируется и монокатушка , хорошо с самодельным литцендратом и, конечно, два канала ("пиратовский" и другой - на светодиод). Баланс её тяжеловат ибо для него снимается часть энергии с основного, туда-сюда - и он почему-то начинает эрегировать на грунт. Лучше дополнительный канал сбалансировался в магнитную "сторону". Можно, конечно, на коп и так, но желательна ещё и автоподстройка порогов (хотя-бы основного)...

    • @user-ch6wf3ul2c
      @user-ch6wf3ul2c  2 роки тому +1

      Вариантов много, одному человеку все не сделать. Присоединяйтесь,- делайте и показывайте.
      Я показал лишь один из вариантов селективности магнитных свойств. Если уж делать сложный датчик, то и схема должна быть сложнее, чем "Пират". Я позже покажу вариант.

  • @user-yj2vh8pi9e
    @user-yj2vh8pi9e Рік тому

    Познавательно