Заработало !!!! EQDrive, GSServer, N.I.N.A., Все працює, тільки дуй!

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 13 кві 2024
  • Практически пол года длилась эта комедия, ... Конец истории со счастливым исходом.
    Для поддержания сил в не равной борьбе с астро сетапом..
    send.monobank.ua/jar/21myYzoASF
    Карта Моно банка 4441 1144 4419 8608
    Крипта биток - 1GeMKbf4H24oXA7uUw92CPjcDD8jxxLJPT
    Мои астро фото будут здесь deepskyhosting.com/justvolkov или
    telescopius.com/profile/kamer... или www.astrobin.com/users/justvo...
    Моя сторінка на Facebook profile.php?...
  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 9

  • @Triline85
    @Triline85 Місяць тому +1

    Что так долго) ..очень интересно что там получилось!

  • @sergekolesov3971
    @sergekolesov3971 Місяць тому +1

    Поздравляю! Отличные новости! Вообще-то пофиг какая программа управляет монтировкой. Все должно работать параллельно и независимо. Смотрите, скорее всего люфт на оси РА. на 11:16 после коррекции до съемки второго кадра для плэйтсолва, включилось ведение (слева в панели Mount смотрите, хорошо видно). Затем успокоение 4 сек, и далее съемка второго кадра. Смысл в том что не хватило 4 сек. для того чтобы выбрать люфт после включения трекинга. Поэтому в начале экспозиции на кадре появились треки. В других частях неба червяк заходил с другой стороны и люфта просто не стало. Решение - увеличить время успокоения до 10 сек (надо подобрать). Я так думаю!))

    • @sergekolesov3971
      @sergekolesov3971 Місяць тому +1

      Ошибся, на 10:00 надо смотреть.

    • @sergekolesov3971
      @sergekolesov3971 Місяць тому +1

      Кстати, на 23:25 видно еще люфт по DEC, когда он пытается несколько раз подвинуть к цели, и только в последний раз, когда выбрал люфт полностью, наконец доходит до цели.

    • @JVRost
      @JVRost  Місяць тому

      @@sergekolesov3971 да, там я поставил ей всего 5 сек, но моей маленькой монтировке хватало, а эта видимо более инерционная и к тому же другой принцип выбора зазора, моя была считай бесзазорной, все время подпружиненный зацеп червяка

    • @JVRost
      @JVRost  Місяць тому

      Не знаю насчет какая прога будет управлять монтировкой, но как по мне, Болото сыроватое и перемудренное по части лимитов и профилей, хотя в ней удобно, что разнесены четко кнопки положения Хоума и Парка, чего нет в екумоде, и иногда мне, например, надо после какого то бага или по технологической нужде, вернуться на хоум позишен, но в екумоде я могу это сделать только через парковку и потом включить ехать на хоум, в Болоте я просто нажимаю Хоум из любого положения и опять получаю грузы внизу, дальше отпустил тормоза и вращай ее для чего хочешь - чистка, юстировка, съем оборудования. Но Екумод более точен даже при первом наведении, ему не нужны спец настройки в пхд для перекладки меридиана, с Болотом эти фокусы не прокатят, она не понимает на автомате, что после меридиана, надо инвертировать импульсы по осям... Это основные отличия, не считая интерфейса.

    • @TheUrfinJuice
      @TheUrfinJuice Місяць тому +1

      Согласен насчет увеличения времени успокоения, по крайней мере проверить достаточно просто. Еще есть вариант что после большой подвижки достаточно тяжелая труба немного колеблется давая трэки, после малых подвижек такого не происходит