107-мм полевая тяжёлая пушка образца 1940 года М60
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- ДРУЗЬЯ НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Финансовая помощь каналу:
Карта Сбербанка 4276 4000 3721 6539
Ссылка на Rutube:
rutube.ru/chan...
Ссылка на Телеграм:
t.me/videokana...
Ссылка на резервный канал Цейхгауз Арсенал:
/ @ЦейхгаузАрсенал
Ролик создан с помощью материалов с сайта:
operation-barba...
============================
По вопросам сотрудничества: videocanalzeughaus@yandex.ru
И да, в 41м противотанковые возможности были избыточны. При попадании в лоб PzKpw-3 Ausf 1, двигатель вылетал через выбитый задний броневой лист.
В ПТА-полках оптабр РГК - было по штату по *шесть* (а *НЕ* "три") - дивизионов:
- 1 - 107-мм пушки
- 2 - 85-мм зенитки
- 2 - 76.2-мм дивизионки
- 1 - 37-мм зенитные автоматы (2 батареи по четыре орудия в каждой) - и пулеметы ДШК на зенитных установках - огромная "рота" в 36 (!!) пулеметов.
Автор забыл упомянуть, что сами немцы - уже в 1939-м - считали устаревшей не только свою 105-мм полевую пушку, но уже даже и пришедшую ей на смену в производстве - 149.1-мм ("15-см") - полевую пушку...
потому что это модернизация орудий ПМВ (1-ой Мировой войны)
благодарю
Если уж делать такие каменты - то не менее чем из 4-х слов)
спасибо!
Если уж делать такие каменты - то не менее чем из 4-х слов)
Как корпусная - она была НЕ нужна. Ввиду наличия 122-мм корпусной пушки и 152-мм корпусной гаубицы-пушки.
ненужное орудие реально слишком мощное для 1941 но устарела к1943из за раздельног заряжания
Почему-то здесь ничего не сказано о том, что в царской армии были пушки такого калибра и производство боеприпасов е ним. Изготавливались в Петербурге по лицензии фирмы Крезо. Во время ВОВ эти орудия отлично показали себя в бою, несмотря на устаревший лафет, ограничивавший горизонтальную наводку. Эти орудия достались после развала Империи эстонской армии. Эстонцы эти орудия и применяли с потрясающей эффективностью. В начале войны противотанковые снаряды не требовались. Фугасный снаряд превращал любой немецкий танк в груду металла.
_Эти орудия достались после развала Империи эстонской армии_
В *каждом* русском корпусе в 1914-1917 гг. - была батарея или дивизион таких орудий. До самого Черного моря)
_Фугасный снаряд превращал любой немецкий танк в груду металла_
Серийные на тот момент моды Pz.III и IV, а также серийную на тот момент версию StuG., и трофейные B.1bis, S.35/40 и "Матильда I и II" - при попадании в лобовушку - 107-мм фугасный - ни в какую "груду" - превратить НЕ смог бы...
@@МаргаритаНескажу-ф3г. Давайте ближе к фактам. Я не знаю, например, какие конкретно танки применяли немцы на реке Ловать в августе 1941-го года, но две батареи таких пушек, прикрывая отход наших войск, за один день уничтожили 42 немецких танка и рассеяли массу пехоты. Боеприпасы у них были наверняка времен Первой Мировой. Их, этих эстонцев, ещё судить хотели за оставление двух орудий. Коней перебила немецкая авиация. Вот и оставили. Чем закончилось дело для славных эстонских парней, я не знаю. Там и командующего армией расстреляли ни за что, и начальника артиллерии. Груда металла не означает пробитие брони. Происходит просто разрушение конструкции. Это разные вещи.
@@МаргаритаНескажу-ф3г. Куда делись орудия со всей императорской армии, не скажу, не знаю. Вот то, что эстонская армия имела их много, знаю. Эстонские артиллеристы очень умело этими орудиями пользовались во многих серьезных боях. Самое смешное и трагичное, что они имели на вооружении также новые немецкие орудия. Однако, снаряды немецкие немцы забыли подвести.
_Вот то, что эстонская армия имела их много, знаю._
Много - это сколько?
оснастку для изготовления не потеряли бы, то начали выпускать массово , вместе с орудиями 85 мм.
*Зачем??*
Специализированная ПТП с раздельным заряжанием?... ...ТакоЭ...
почему такое чудо никто в технику не воткнул ? и чем была лучше 57 мм ну кроме массы конечно ... это оно дедушка орудия СУ-100 ? и почему ваабще это орудие настолько мало известно ? ведь когда было страшно и трудно оно помогло ! а потом просто кануло в лету ... это неправильно !
На СУ-100 - была качающаяся часть итальянской 100-мм морской пушки системы Минизини.
А под ЗИС-6 - танковый вариант 107-мм М-60 - делались танки КВ-3, КВ-4 и КВ-5. КВ-3 - даже успели сделать опытный образец и он воевал в 124-й танковой бригаде.
Много чего интересного перестали делать с началом войны из за бегства и потери промпотенциала.