Semata Karenamu - Mario G Klau ( Cover by Hananu Hamutuk Piche Kota ) Live Record Halte Cafe Atb
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- Original Song :
• MARIO G KLAU - SEMATA ...
Live Record Halte Cafe Atambua
Suport by Hananu Hamutuk Production
Vocal : Piche Djk
Keybord : Aldyn
Gitar Lead : Ady Dosantos
Akustik : Welly Baria
Drum : Obed Anwer
Bass : Dave Soares
Video : Ferdy Dosantos
Mixing & Mastering : Mino Seran
Location : Halte Cafe Atambua
Memang kualitas finalis indonesian idol⭐️⭐️⭐️
Abang pichee❤❤❤
Kesini krn idol😊
Mampir karena fans. Indonesian idol 2025.
Jaya terus Petrus.
kamu terlalu keren Piche..
Keren memang
Kesini gara-gara Petrus di audisi Idol. Si paling bisa ngenakin lagu 👏👏
Idol 13 yg membuatKu ksni.. Good job Petrus👍 moga msuk spekta
Kesini karna indonesian idol
Sama
Sama
Piche mantab kerennn. Vote kamu di indonesian idol
Mantap sukses terus Hananu Hamutuk
Hananu Hamutuk the best👍🥰🥰👏
Klo sukses jgn lupa kawan band nya ya
Terima kasih petrus kota jadi tau lagu ini... Good luck piche
Saya tau Petrus kota,, dari idola.,, dan kesini juga karena idol.
Walau gimana suaramu berkarakter kuat dan enak. Harmonis dgn music. Masalah volum tergantung soundmen yg jelas kusuka. Aku guru vocal tau suara mana yg akan jadi bintang
Setuju abangku....warna suara langkah👏👏
Mantul full bang piche Minggu ini ktg dari Kupang otw merapat 🤟😎🔥🔥🔥
Semangat trus bang piche semoga kedepannya lebih sukses trus..
Tuhan yesus memberkati selalu❤❤❤
Suka bgt gw sama kak piche gaya dia nyanyi sante, tapi suaranya merdu gitu❤
Masuk Indonesia Idol ya dia
lanjut dave soares
Salam dari Timor leste buat Guitaristny Dari Mauabara🎼🤘🔥
Mantap keren hamanu hamutuk
Wuhuuuuu maju terus musik Atambua 🔥🔥🔥
Knp indonesia timur suaranya bs bagus2 gt gaes....
Sukses sll
Semangat trs Ka piche Kota🙏
Sgt takjub dgn tampilan dan gaya dan wajahmu akan jd bintang tenar.
Mntap bro semua 🙏
Terbaik👍
Mantap HH Band maju terus 🔥🔥🔥
Calon juara indonesia idol
Mantap hananu hamutuk teruslah berkarya
lanjutkan komplit krenn
Ayang Picheeeee❤😂
Mntp kawan
Atambua hadir
Keren kk,semangat terus 🙏🏻🙏🏻
Gasssss trus🔥🔥🔥
Lanjutkan!!!
Dalam bangetttt
Mantap sekali suaramu Petrus,Berkat Tuhan untukmu.
terbaik
Paket komplit😅
Terbaik abang
Mantap bang keren suaranya sukses selalu 🤝 salm dari NTT
Andalan abang 🥰
musicnya dominan...vocal kelelep
Keren😃👏👏👏
Semoga bsa Duet bareng 😃🙏
Udah di nyany di idol
Sukses selalu abang slm dri flores manggarai ❤
Mantap 👍
Kerendahan suaranya
Kren enak didengar
Keren euyyy, melody gitar ciamik
4:16 - 4:21 merinding 🔥
Kerennnnnn
Udah artis sih auranya dia
Mntp2
Adik.. Pala mic jgn di pegang biar suara keluar maksimal dan tdk feedback. Sukses e
Mario G Klau better 🙏🙏🙏
Cocok nyanyi lagu dgn nada tinggi kalo nada renda kedegaraan flash🙏
Cover dong music nya Timor-Leste yang banyak dong salam kenal dari Timor-Leste kawang🤗🤗🥂🥂🥂✌️✌️
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
Kk cover lagu bohongi hati mahalini Radja
👏👏
Yg kesini karena Indonesian Idol 😂😂
Sumpah lbh suka daripada mario. Suaramu enak buanget
👍👍
❤❤❤❤❤❤❤
Bait awal.. Lagi nyanyi atau ngobrol?
*AKUSTIK LEBIH COCOK*
#SaranDoank
Baru di zaman ini tukang cover lagu lebih terkenal daripada pencipta atau penyanyi lagu asli yang di-cover-nya. Seenak-enaknya menjadi penyanyi adalah penyanyi cover.
---
BAGAIMANA tidak, ia tak harus capek-capek berkarya, berproses menciptakan lagu, cukup dengan hanya menunggu munculnya karya-karya baru, tinggal dipilih lalu dinyanyikan ulang dengan format berbeda. Hasilnya diunggah di laman UA-cam, ditonton jutaan orang, semakin terkenal, dan berdampak pada ritme pentas yang padat. Uniknya, lagu yang dibawakan musisi aslinya hanya ditonton segelintir orang. Lebih ironis lagi, lagu-lagu yang diunggah sering kali tak memiliki izin resmi dari penciptanya. Kasus demikian jamak terjadi. Terbaru, Tri Suaka dan Zinidin Zindan, para penyanyi spesialis cover lagu, dituntut Erwin Agam selaku pencipta lagu Emas Hantaran. Lagu itu dinyanyikan ulang oleh mereka, diunggah di UA-cam, ditonton jutaan orang, mendatangkan pundi-pundi iklan, namun royalti sama sekali tidak mengalir ke pencipta lagu. Peristiwa serupa pernah dialami (almarhum) Didi Kempot yang berkali-kali memperingatkan agar para tukang cover lagunya membayar royalti, walaupun kenyataannya jauh panggang dari api.
Tukang Cover
Nasib baik memang memihak pada mereka yang memiliki suara merdu. Berbekal media sosial semacam UA-cam, mereka menemukan panggung. Media sosial menjadi kenyataan baru, memberi kesempatan sama bagi setiap orang untuk terkenal dan diidolakan tanpa harus capek-capek pergi ke Jakarta sebagaimana era sebelumnya. Lihatlah hari ini, siapa sangka di pelosok kampung, di kabupaten yang tak pernah terdengar melahirkan penyanyi-penyanyi kondang, kemudian kita mengenal sosok semacam Happy Asmara, Denny Caknan, Yeni Inka. Kenyataan yang demikian telah melenyapkan batas-batas geografis. Jakarta tidak lagi menjadi tolok ukur. Di hadapan dunia digital, menjadi penyanyi semudah bersenandung di kamar mandi. Karena itu, dalam lima tahun terakhir banyak bermunculan penyanyi, tapi tak banyak muncul pencipta lagu. Satu lagu dapat diubah, di-cover menjadi berbagai macam genre, dari pop, koplo, hingga jaranan. Satu lagu dapat dinyanyikan ratusan penyanyi. Penonton tinggal pilih yang disukai. Mau model apa pun, di dunia digital, pasti akan tersedia. Apabila belum ada, cukup meminta penyanyi idolanya membawakan dalam format yang diinginkan lewat kolom komentar di laman media sosialnya. Semudah dan sepraktis itu.
Keintiman terjadi antara penonton dan penyanyi. Semakin banyak komentar yang menyertai lagu itu dianggap semakin baik. Sebab, dengan demikian mereka -para penonton itu- telah melihat dan menikmatinya. Tubuh-tubuh penonton yang biasanya hadir di depan panggung itu direduksi menjadi angka-angka. Angka itu yang menentukan iklan (monetisasi). Bagi penonton, alih-alih gratis menikmati tanpa membeli tiket, para penyanyi itu justru dibayar mahal oleh UA-cam lewat iklan yang ada. Tak mengherankan kemudian nasib tukang cover lagu berubah drastis, dari pengamen jalanan menjadi orang kaya baru. Peluh keringat saat mengamen di depan warung makan dan sumpeknya bus antarkota tak lagi dirasakannya. Panggung mereka telah berubah.
Begitulah nasib dunia musik kita hari ini. Satu karya musik tercipta, seketika terbajak berkali-kali. Bukankah media sosial semacam UA-cam memiliki perangkat dalam mendeteksi plagiarisme-pembajakan, hak cipta, dan royalti? Memang benar, namun harus diketahui pula, sebagaimana penjelasan saya dalam artikel jurnal berjudul ”Criticising Government Regulations on Music Royalty in Indonesia and Some Copyright Issues of Music Works in the Digital Space” (2021), banyak penyanyi cover yang menyiasati agar lagu yang di-cover-nya tak terdeteksi sebagai pembajakan. Salah satunya dengan menampilkan gaya musik berbeda, mengubah irama, tempo, merekayasa melodi. UA-cam membacanya sebagai karya baru, bukan karya yang berbasis cover. Akibatnya, lagu cover itu lolos dari skrining hak cipta oleh UA-cam. Tukang cover sepenuhnya mendapat penghasilan dari iklan yang masuk tanpa berbagi dengan pemegang resmi hak ciptanya. Mereka dengan bebas menyanyikan ulang lagu orang lain, tanpa takut dianggap menjiplak, walau kenyataannya memang demikian.
@@Ricky_Amfotis36 *MIRIS*
Ia om talenta
Maaf kurang jelas, biasanya suara timur tinggi melengking.
ada Kakak Obet ya😇
Mirip al gajadi
MntP
Nyanyi ini LBH bagus dri yg perform di Indonesia idol tuh
Ok
bagus tapi harus belajar lagi cara pegang mic yg bener
Suara vocal diawal kayak kumur gitu. Sound musik lebih gede nih.. nutup suara vocalis
Aransemen nya terlalu full
Kepala mik jangan dikepal,, produksi suara TDK full,, palagi di nada rendah. Saran saja ya,,,
Bcot
@@danillaurenz9775ciri-ciri yang gatau teknik miking yang bener, bisanya cuma ngetik bacott doang, ciri-ciri minim literasi ni orang
@@danillaurenz9775 klo gak ngerti musik mending diam aja daripada ikut komentar tapi justru mempermalukan diri sendiri 😂
Goblok! @@danillaurenz9775
Setuju bang
Mampir Karena Mau Hujat dia
Kau gila kh
Nada nya terlalu rendah
Sotoi lu
Apalah suara kw ini
Kepala bapa kau
Biji Peler lu
Masuknya fals, banyak nada yang hilang auranya.
Perbaiki lagi vocalnya,,, tidak ada rasa , suaranya banyak Fals
Ia om talenta
Lebih enak di IDOL ...petus terbaik
Jelek bgt!!! Gk sinkron nada musik sm suara
Kuping lu dakinya dikeluarin dulu.....😂😂
Terserah lu...mrk tetap berkarya