Плюсы и минусы каркасных домов.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 6 чер 2024
  • В этом видео мы расскажем вам о основных плюсах и минусах каркасных домов, а так развеем различные мифы, и вы поймете, что не смотря на невысокую стоимость каркасного дома, он ничем не уступает любой другой технологии.
    00:00 Вступление
    00:18 Плюс №1
    01:20 Плюс №2
    02:05 Плюс №3
    05:10 Плюс №4
    06:40 Плюс №5
    09:10 Плюс №6
    10:35 Минусы каркасных домов
    📱 Наши контакты:
    Сайт: dom-ok.com
    Почта: info@dom-ok.com
    Тел.: +7 (495)003-93-37
    Мы в соцсетях:
    IG: / domok.stroit
    Наш телеграм канал: t.me/domokstroit
    Мы на rutube: rutube.ru/channel/23469806/
    Выставка в Москве: г. Москва, Каширское ш., вл. 63к1, дом №5 и 19/1
    ✔️ Большой опыт в строительстве каркасных домов домов.
    ✔️ Большой опыт бригад и сотрудников, которые участвуют в строительстве вашего дома
    ✔️ Посети наш объект строительства, и сам убедись в качестве выполняемых работ.
    ✔️ Контроль качества строительства, мастером и независимым контролером.
    ✔️ Собственное производство строительных материалов.
    👉 Наши услуги:
    ✔️ Строительство каркасных домов
    ✔️ Возведение всех типов фундаментов
    ✔️ Инженерные коммуникации.
    ✔️ Отделка фасадов
    ✔️ Внутренняя отделка
    ✔️ Кровельные работы
    📌 Уважаемые зрители и подписчики, вы можете ознакомиться с нашими типовыми проектами по данной ссылке: dom-ok.com/category/katalog.
    #каркасныйдом #баня #загородныйдом #дом #фундамент #коммуникации #электрика #строительство #дача#недвижимость#загороднаяжизнь#обзор каркасного дома#каркас дома#правильный каркасный дом#

КОМЕНТАРІ • 8

  • @user-ct3ip4lm8n
    @user-ct3ip4lm8n Рік тому +1

    Молодец хорошо рассказал. Грамотно, понятно. Жесты к месту. Одноэтажный да, но все же одну комнату на втором этаже хочется.

  • @dmitriykarpukhin650
    @dmitriykarpukhin650 Рік тому

    Спасибо, что затронули те же самые 5 преимуществ каркасника! В целом - правильно, но у каждого в голове свой каркасник, а им несть числа. Понимаю, в Вашем случае будет построен именно тот, который в Вашей голове. Остальным смею напомнить, что каркасник - это второй из двух концептов строительства. Отличается многослойностью, где различные материалы выполняют заложенные функцию, а не один. Поэтому все зависит от задач, которые Вы и озвучили, но никак не "преимущества" отдельно стоящего (в голове) каркасника. Тема серьёзная, поэтому попытаюсь разобрать все то же самое в 3 частях. И это первая:
    1. Дешев. Если как задача, то примером являются щитовые и модульные дома, собраные в цеху. На круг по материалам это около 100-150 у.е на квадрат. Остальное - организация труда и хотелок. Даже если поначалу не очень, со временем его можно улучшить. Хотя бы и вторым внешним каркасом, как я свой модульный дом 1971 года (смотрите на канале). Теоретически каркасники по функционалу должны получиться дешевле мономатериального дома (кирпич, бетон, газик, дерево и т.п.), но кривые ручки, неправильно поставленные задачи, неорганизованность и жадность могут не дать достигнуть желаемого функционала в бюджете или вылететь в копеечку.
    Первое продолжение следует...

  • @dmitriykarpukhin650
    @dmitriykarpukhin650 Рік тому

    Первое продолжение:
    2. Скорость. Опять же в цеховых условиях модуль в 60 квадратов может быть собран за неделю (все вплоть до мебели). Скорость обеспечивает всегда прекрасная погода, наличие всех инструментов, материалов, специалистов в шаговой доступности, обрезков с предыдущего объекта (это к дешивизне). Можно панелями, типа СИП (хотя именно за СИП никак не агитирую - сомнительное в плане долгоживучести решение) за несколько дней в цеху собрать комплект и несколько дней на объекте, если погода и условия позволят. На край можно привезти свой дом для рабочих и в нем все-все-все, раз на несколько дней. Ежели сам, то предлагаю минипанелями, что описано в статье Микро (книжка Почти дома, Супериздательство, Питер).
    3. Лёгкий (фундамент). Здесь отчасти. Да, затрапезный каркасник выходит раз в 10-20 легче кирпичного и раз в 5 газобетонного, а с ажурным каркасом и того легче. Но на фундаменте пойди ж сэкономь! С одного угла кусают те же строители, которые привыкли, что им платят за объем перерытого и налитого. С другой стороны непонятность свойств самого грунта, у которого резко портится характер, как на нем появляется дом. Поэтому, хошь не хошь, а планировать участок надо: дренаж под забор, отсечение субгрунтовых и поверхностных стоков, обваловка фундамента. Конечно, этим можно не заморачиваться, но тогда "облегченный" фундамент выйдет никак не лучше и не сервивисопригоднее как если бы по уму. Если совсем не хочется зарывать деньги (или жёсткий клинч со строителями), то тогда лучше ваще без фундамента: на табуретки или кубики, как строят уже с век в Америке. А вот лёгкость по материалам - это скорее залог скорости, дешевизны и что никто спину не поломает - не стоит никакой дом здоровья даже за деньги!
    4. Энергоэффективность. Не факт, но самые лучшие перспективы её достичь. Особенно это можно поиметь в резком климате типа Якутии или Кушки. В плане экономии на отоплении и кондиционировании. Но здесь есть засады по 1, 2, 3 (по удельной теплоизоляции ограждающего контура), по которым, как я понял по используемым техникам и материалам, не всем известно. Суть этих засад: каркас отсыревает и гниёт. Их не сложно учесть и обойти, если знаешь как. Остальные штурмуют ю-туб как ошиблись с карсасниками и строителями.
    Второе продолжение следует...

  • @dmitriykarpukhin650
    @dmitriykarpukhin650 Рік тому

    Второе продолжение:
    5. Чтоб сразу. Здесь есть оговорки. Первое, правильный многоэтажном дом должен осесть, чтобы не скрипел на ветру и от домочадцев. Однако "легкость" подхода многих строителей, начиная с косого заколачивания гвоздей в каркас, этому не позволит случиться. У меня потребовался где-то год-полтора. Тем не менее, это никак не препятствует внутренней отделке и внешней под фахверк. Ежели решили сэкономить на сушке, струганности и сортности ненесущих элементов (где-то 30% в моем случае), то важно соблюдение цикличности работ. То есть за неделю не получится. По "плотности минеральной плиты в стены" - это откровенное вредительство! Качество утеплителя определяется длиной, эластичностью и тоньшиной волокна, что прямо противоположно плотности (качественную вату не уплотнишь более 15-18 кг на куб - гипсокартон выгнет!). В этой же грядке порсажена "точка росы" - зачем тогда паровая мембрана? Как она работает летом с кондиционером? Например, у меня в стене вата плотности 12 кг на куб с 71 года. Вскрывал. Претензий в прошлом году не было. А вот по тяжёлым ватам - бывают неприятности, и не только в свете тепловизора. И с мышами - перебор. Их не должно быть на участке. Дружите с соседскими котами!
    Спасибо за тему!

  • @user-tc6rl4zx5k
    @user-tc6rl4zx5k Рік тому

    Основной минус каркасного дома в том, что нечему аккумулировать тепло в отличие от кирпича или бетона.

    • @SKY_HOME
      @SKY_HOME Рік тому

      Может это плюс. Например, вы приезжаете на замороженную дачу зимой и хотите не прогреть... То низкая теплоемкость это плюс

  • @andreus5676
    @andreus5676 10 місяців тому

    Мыши живут даже в многоэтажках,это не минус никакой

  • @512Chicago
    @512Chicago Рік тому

    Самый большой минус каркасного дома в нашей стране это его одноразовость! Только ты будешь знать как его построили и то если ты его сам строишь! В нашей стране отсутствует система независимого контроля и приемки строительства как в Америке и ЕС! Вы никогда не продадите каркасный дом построенный за туже цену за которую вы его построили, и скаждым годом он будет только дешеветь! Ну а если там случайно найдут пару косяков то вообще уйдут! Все ведь знают, что это каркасник! У меня так знакомый попал на 5 миллионов! И теперь только сносить так как доделки и переделки это только дороже по карману.