Интересно а , крышки для посадки подшипника на двигатель так можно ? Большая беда что их расшатывает со временем . Там крышки похожи на алюминий или что то похожее .
до какой темпратуры прогревается восстанавливаемая деталь? можно ли таким методом восстановить с последующей шлифовкой в размер хвостовик коленчатого вала? вал митсубиши, кованный, стальной.
Прогрев при холодном методе 250-300 град. Применяется для небольшой толщины напыленного слоя. Горячий метод с оплавлением и температура уже выше - около 700-1000 град (в зависимости от порошка). Качество выше. Для подбора и выбора метода надо понимать толщину необходимого слоя. Напыление успешно применяется для восстановления хвостовиков, а также коренных и шатунных шеек коленчатых валов двигателей.
Добрый день! Не поведёт ли геометрию восстанавливаемой детали при нанесении горячим способом с оплавление? И правильно ли я понял, что и нанесение и расплавление производится одной и той же горелкой DS 8000 ?
Вероятность деформации есть. Это зависит от диаметра и длины детали. Чем меньше диаметр и длинее деталь, тем выше вероятность коробления. Мы напыляли валы диаметром 32...40 мм, длиной 300...350 мм. Бой в пределах нескольких десяток, который убирайся проточкой. За счет вращения по оси эти деформации сводятся на "нет". Не выключать станок до полного остывания и жёстко не закреплять для возможности свободного удлинения во время нагрева. Эти меры минимизируют тепловые деформации. По инструкции нанесение горелкой DS 8000, а оплавление горелкой Casto Fuse серии RW. В практике горелка DS 8000 справляется с оплавлением, просто времени надо чуть больше.
Так как я занимаюсь всеми видами напыления очень давно скажу прямо, что с напылением для восстановления посадочных мест можно работать. Надо знать что напылять и на что. Состав метала заготовки и её предварительная термическая обработка играют большую роль. Кроме этого напыляя карбиды хрома либо карбиды вольфрама надо знать чем потом обработать. То что показывают сдесь это хорошо для так называемого темпорерного ремонта. Так как из говна конфету не сделаешь.
Да, конечно. Это одно из направлений. При небольших объёмах напыление отлично справиться. При больших - целесообразней металлизация. Процесс схожий, но продуктивнее и напыляемый материал дешевле.
Для холодного напыления нанесение подслоя производится при температуре до 250 градусов. При необходимости можно наносить в диапазоне от 50 до 250 градусов. Надо смотреть деталь и понимать необходимый результат.
Я конечно не на что не намекаю, но работать абразивом не закрыв станину станка, да еще и пирометром измерять температуру блестящей поверхности по моему не очень профессионально)
Конечно ничего не имею против, но токарь это замечание нам сделал в тот же миг. Именно поэтому на станине, через несколько минут, появилось укрытие (см. дальше по видео) 😄 С пирометром вроде да, но по факту замер температуру просушки не критичен и не требует высокой точности. Спасибо за комментарий, всё по делу.
Здравствуйте! Вы можете созвонится или связаться по месенджерам (Viber, Whatsapp) с оф. представителем компании Castolin Иваном. Он же участвовал в ролике. Его контакт: +380504109907
При выполнении работ на изделии однозначно необходим СИЗ типа респиратор. В ролике показана 5-ти минутная демонстрация процесса. Сварочный аэрозоль минимальный. Спасибо за замечание, будем внимательней.
Спасибо за инфу
Интересно а , крышки для посадки подшипника на двигатель так можно ? Большая беда что их расшатывает со временем . Там крышки похожи на алюминий или что то похожее .
Спасибо, теперь готов готов к зачёту
Добрэ .
до какой темпратуры прогревается восстанавливаемая деталь? можно ли таким методом восстановить с последующей шлифовкой в размер хвостовик коленчатого вала? вал митсубиши, кованный, стальной.
Прогрев при холодном методе 250-300 град. Применяется для небольшой толщины напыленного слоя.
Горячий метод с оплавлением и температура уже выше - около 700-1000 град (в зависимости от порошка). Качество выше.
Для подбора и выбора метода надо понимать толщину необходимого слоя.
Напыление успешно применяется для восстановления хвостовиков, а также коренных и шатунных шеек коленчатых валов двигателей.
@@BeWeld Спасибо за информацию.
Добрый день! Не поведёт ли геометрию восстанавливаемой детали при нанесении горячим способом с оплавление?
И правильно ли я понял, что и нанесение и расплавление производится одной и той же горелкой DS 8000 ?
Вероятность деформации есть.
Это зависит от диаметра и длины детали. Чем меньше диаметр и длинее деталь, тем выше вероятность коробления.
Мы напыляли валы диаметром 32...40 мм, длиной 300...350 мм. Бой в пределах нескольких десяток, который убирайся проточкой.
За счет вращения по оси эти деформации сводятся на "нет".
Не выключать станок до полного остывания и жёстко не закреплять для возможности свободного удлинения во время нагрева. Эти меры минимизируют тепловые деформации.
По инструкции нанесение горелкой DS 8000, а оплавление горелкой Casto Fuse серии RW. В практике горелка DS 8000 справляется с оплавлением, просто времени надо чуть больше.
@@BeWeld Благодарю вас за быстрый и толковый ответ!
Так как я занимаюсь всеми видами напыления очень давно скажу прямо, что с напылением для восстановления посадочных мест можно работать. Надо знать что напылять и на что. Состав метала заготовки и её предварительная термическая обработка играют большую роль. Кроме этого напыляя карбиды хрома либо карбиды вольфрама надо знать чем потом обработать.
То что показывают сдесь это хорошо для так называемого темпорерного ремонта. Так как из говна конфету не сделаешь.
Цинковать автомобильний кузов можна?
Да, конечно.
Это одно из направлений. При небольших объёмах напыление отлично справиться. При больших - целесообразней металлизация. Процесс схожий, но продуктивнее и напыляемый материал дешевле.
Какой диапазон температуры при напылении и ноложения подслоя?
Для холодного напыления нанесение подслоя производится при температуре до 250 градусов.
При необходимости можно наносить в диапазоне от 50 до 250 градусов.
Надо смотреть деталь и понимать необходимый результат.
Я конечно не на что не намекаю, но работать абразивом не закрыв станину станка, да еще и пирометром измерять температуру блестящей поверхности по моему не очень профессионально)
Конечно ничего не имею против, но токарь это замечание нам сделал в тот же миг. Именно поэтому на станине, через несколько минут, появилось укрытие (см. дальше по видео) 😄
С пирометром вроде да, но по факту замер температуру просушки не критичен и не требует высокой точности.
Спасибо за комментарий, всё по делу.
@@BeWeld удачи вам в работе и развитии)
Здравствуйте! Где можно купить такой аппарат?!
Здравствуйте!
Вы можете созвонится или связаться по месенджерам (Viber, Whatsapp) с оф. представителем компании Castolin Иваном. Он же участвовал в ролике.
Его контакт: +380504109907
Можете восстановить распредвал?
Про технику безопасности и защиту органов дыхания не слышали, видимо.
Камон ребята 🥲
Ваши контакты можно . ?
Вайбер/Телеграм/Вотсап: +38 (095) 368 53 24
Email: one.ignatenkov@gmail.com
Почему оператор вдыхает все эти токсичные пары на произвоздстве? Где газовый респиратор?
При выполнении работ на изделии однозначно необходим СИЗ типа респиратор.
В ролике показана 5-ти минутная демонстрация процесса. Сварочный аэрозоль минимальный.
Спасибо за замечание, будем внимательней.
Очень большой минус это деформация (изгиб) детали
Да конечно, за деформациями надо следить.
Биндеровцы.
Фифти фифти 😀
А ты чё лысый татарин?
Нацик?
С таким аппаратом и так коряво...
Оборудование профессиональное, современное, но это было лишь пробное напыление трубы.
Так, что за эстетикой мы не гнались
Биндерщина