Мюзикл 12 стульев
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- -- Вам нравится? -- робко спросил Ипполит Матвеевич.
-- А вам?
Ипполит Матвеевич побоялся и сказал:
-- Очень интересно, только Степан какой-то странный.
-- А мне не понравилось, -- сказал Остап, -- в особенности то, что мебель у них каких-то мастерских ВОГОПАСА. Не приспособили ли они наши стулья на новый лад?
Киса и Ося на спектакле "Женитьба" театра "Колумб".
Отрывок из романа "Двенадцать стульев" И. Ильфа и Е. Петрова - Фільми й анімація
ВЫ ЛУЧШИЕ!!!! ЛЮБЛЮ ВАС!!! СМОТРЮ ВИДЕО УЖЕ ДВАДЦАТЫЙ РАЗ!!!
Замечательный мюзикл. Особенно понравилась ария Воробьянинова,когда он просил подаяние
Удивительно, что ещё никто не написал про то, какой же сильный голос у Алексея Емцова в роли Отца Федора и как он восхитительно спел свою арию.
Очень интересная вещица, Музыка, текст и исполнение.
Игорь Балалаев как всегда - красавец.
Посмотрите еще мюзикл на кпнале чувашской филармонии. Там еще Сергей Кузнецов из хора Александрова выступает
Очень крутой мюзикл.
Особой похвалы заслуживает Киса Воробьянинов. Я где-то читал, что актёр, играющий эту роль выступал с температурой. Отдельный респект за это.
Из проходимца героя сделали, потом Киркоров с голым задом, сво
Спасибо!
Очень хорошо. И Джамал в финале - супер.
Редакция 1:05:20
Ход конем 1:21:43
Финал 1:40:00
Общежитие 41:09
Аукцион 47:45
Москва 37:00
Песня Остапа 18:12
Бабки 20:52
Вокзал 36:15
Песня Кисы 44:20
конец аукциона 54:09
Пароход 1:12:18
Финал 1:41:29
Мое любимое - Не бывает лучше , чем у нас.
Мое любимое -Гпу сидит на крыше,проверяет наши сны)
Сделай ход конём!
Надо только захотеть!
"Мрак !" - сказал Остап Бендер, не найдя бриллиантов в стуле Эллочки-Людоедки )))
Не плохо, не плохо. И здешний Остап тоже вполне, вполне ...
... Больше смахивает на оперетту... Довольно необычный Мюзикл. Супер интересно... ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ...
А чем мюзикл отличается от оперетты?
А мне нравится!
ну прям философская притча какая-то:) Из за глубоких внутренних терзаний персонажей, легкость гениального метериала уходит куда-то далеко на второй план.
Максим Сердюков ну какие глубокие терзания могут быть в мюзикле ...?
Отношение двоякое: это не провал, но и не успех. Любую новую постановку будут сравнивать с книгой и фильмами. Итог будет предсказуем.
Впрочем, некоторые моменты были смешными, "Черный квадрат", например ))
Неплохие песни: ГПУ, Ход конём, Финальная.
Но мюзикл закрыли через 8 месяцев. Значит, не получилось.
Мюзикл "Норд-ост" продержался полтора года (с перерывом). "Норд-Ост", на мой взгляд, был интереснее. Но там в судьбу мюзикла вмешались другие причины ((
Довольно неожиданное для меня содержание постановки - тут в сравнении с первоисточником облегчили всё! Ведь там хватало моментов смешных, но вместе с тем нелицеприятных, если ни для читателя, так уж хотя бы для персонажей - к примеру в сцене, когда выяснилось, что надо оплатить помимо цены в 200 рублей, которые у Остапа были - ещё и некий комиссионный сбор в 30 рублей, который Ипполит Матвеевич растратил и Остап решил было уговорить (в своём духе) подождать с деньгами, а Ипполит начал устраивать скандал, который в итоге и привёл ко всей этой скачке за стульями - Остап в промежутке между тем, как их выгнали, но стулья ещё не были распроданы и ни разъехались по квартирам - избил Ипполита Матвеевича своими умелыми ударами под рёбра, ехидно произнося фразы вроде "Вот тебе за...!!!", что уточняется Ильфом и Петровым "Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой"... вот тут всё отталкивающее убрали - Остап в этой сцене наоборот приободряет Ипполита Матвеевича, Модам Грицацуева - красавица, муж-инженер Элачки-Людоедки тут практически поэт-бард, ну и так далее... и даже сцена в окончании, где персонажи вспоминают Остапа (во мне всплыла конечная сцена в экранизации Гайдая) и происходит последняя песня пьесы от лица Остапа Бендера - лично я понял её текст относительно концовки на счёт того, что он на самом деле отбывает туда, куда зовёт труба и "Командовать парадом буду - я!", как некое предтече событий Золотого Телёнка... ни настаиваю, что ровно это задумали авторы мюзикла, но я понял так и это я просто клоню к тому, что получается мюзикл от начала и до конца очень лёгким, намного легковеснее изначального романа, на который советская печать навесила Ильфу и Петрову множество требований по совковой пропаганде! Сохранилась подробная переписка по поводу того, что в романе должно быть, а что нет, причём предполагалась, как ни странно напасть прежде всего на НЭП испачкав его в грязи и за одно на церковь, даже удивляет как столько пропагандистских заказов - парочка умудрилась весело обыграть в тексте, что и не подумаешь о том, что читаешь скабрезную совковую пропаганду, хотя эта ровно она и есть!!! Однако тут у нас вышел просто очень лёгкий весёлый мюзикл для самых широких масс... и наверно это внутренне-логично для такой постановки... однако по этой же причине нельзя говорить о том, что мюзикл вышел очень близким к изначальному роману и это я ни ругаю ни роман, ни мюзикл, просто разъясняю разницу!
P. S. Я, к слову, ожидал чего-то близкого к постановке Марка Захарова с Андреем Мироновым в главной роли - там ведь тоже было чуть-чуть музыкальных номеров! Однако надо отдать должное - знаменитый факстрот в исполнении Миронова "Что наша жизнь игра и ктож тому виной, что я увлёкся этою игрой?!"... даже там чувствуется некая грустная ирония на тему аферизма, а тут в мюзикле всё очень легко... хотя это по-своему приятно!
А где Лика Рулла (Грицацуева) - "за что что же так неласково разлучницей-судьбой... "?
Не стоило браться за такой шедевр.
Мда..- произнёс Ипполит Матвеич, мда...
1:35:45 ну давай сделай это😠😠😠😉
мда....шумел камыш, деревья гнулись...
59:55
44:00
31:18
ok
1:01:20
Ну такой себе мюзикл, актёры не обоятельные, песни слабые, куда лучшим ходом для Кеосаняна было бы взять за основу песни из фильма с Мироновым и Папановым, но он решил написать свои, я считаю, это его ошибка. Знаю множество мюзиклов, написание песен для которых очень хорошо их дополняло (Например: "Мэри Поппинс" К. Макинтоша, "Чарли и шоколадная фабрика" М. Шеймана и т.п.), но данное произведение меня не впечатлило. Не так давно мы в театре ставили свои "12 стульев", но по мотивам фильма с Мироновым, вот это был настоящий мюзикл, потому что музыка Г. Гладкова лучшая, и, на мой взгляд, больше всего раскрывает смысл произведения И. Ильфа и Е. Петрова...
Не понял так нашли они эти брыльиянты или нет???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Тыг тыг
Знаю, что поздно, но в итоге брильянты нашли другие люди, и пустили их на ремонт. А Киса попытался убить Остапа, но не убил. Об этом рассказывает сам Остап в "Золотом Телёнке" (но это не точно, я давно читала)
@@КнижнаяУтейка Точно тут все, точно.
хрень редкостная