Клемы заземления нужо было повернуть на 90°. Не утвеждаю, а предполагаю. Просто сомневаюсь в конструктивном прочете, скорее не учли какой-то нюанс при сборке.
Уважаемый автор, всё замечательно, но вы видимо не в курсе, есть электрохимическое покрытие цинком (как в данном случае), а есть горячее цинкование - оцинковка. Это абсолютно разные техпроцессы и ничего общего не имеют. Китай-Китаю рознь!
Добавляем заглушки, ролики, ножки, вертикальные органайзеры - словом все, что идет в комплекте у того же Гиперлайна - и вуаля, 80 тысяч. Соответственно, если так же пересчитать ServerII - там за 90 перевалит.
Не спорю, но работать с ними в разы приятнее. У вашего шкафа, который стоит у нас, до сих пор земля не прикручена - лень) Если по проекту не стоит такого требования, то никаких проблем. А я ни разу не сталкивался с таким - повезло, наверное.
ПУЭ не является документом в области стандартизации, это раз. Во вторых это не клемы, а ножевой контакт. В третьих я нигде в ПУЭ ничего не нашел об этом.
я просто не очень понимаю смысла ПУЭ. Это не гост и ни снип и т.д. с этим просто не сталкивался. в каких случаях этим обязательно нужно руководствоваться?
@@zenitman >"нигде в ПУЭ ничего не нашел об этом" 1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки. >"ПУЭ не является документом в области стандартизации" 1.7.1. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше и содержит общие требования к их заземлению и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции. Так что используешь для питания оборудования в шкафу электроустановки переменного или постоянного тока (напряжением выше, кажется, 36 вольт), будь добр соответствовать. Да и из чувства самосохранения логично это делать (например, если нет 100% гарантии, что кабели, входящие в шкаф снаружи не попадут под действие высокого напряжения, в том числе и наведенного извне).
Клемы заземления нужо было повернуть на 90°. Не утвеждаю, а предполагаю. Просто сомневаюсь в конструктивном прочете, скорее не учли какой-то нюанс при сборке.
тоже так же предложил сидя на диване))
Лол, они приварены, как ты их собрался поворачивать? Это при сварке их не повернули
Отлиный видос, так держать!!! Молодцы
клевый, приятный обзор. Инструмент идет в комплекте - приятно.
Уважаемый автор, всё замечательно, но вы видимо не в курсе, есть электрохимическое покрытие цинком (как в данном случае), а есть горячее цинкование - оцинковка.
Это абсолютно разные техпроцессы и ничего общего не имеют.
Китай-Китаю рознь!
Что нет колёс это большой минус что собрать в глубинке его вообще не получиться
Хорошее видео
друзья, это шкаф TFL-428010-GMMM-BK, серия CLASSIC II а не «серия SERVER» и стоит он не 80 тр, а 67 тр.
ТЛК нам отдали его, как серверный шкаф. Видимо перепутали. Благо по характеристикам тянет на серверный. Спасибо за уточнение!
Добавляем заглушки, ролики, ножки, вертикальные органайзеры - словом все, что идет в комплекте у того же Гиперлайна - и вуаля, 80 тысяч.
Соответственно, если так же пересчитать ServerII - там за 90 перевалит.
ребята явно ошиблись :)
Заземление на клеммах не допускается по пуэ. Наш техдиректор заставил завод менять конструкцию.
Не спорю, но работать с ними в разы приятнее. У вашего шкафа, который стоит у нас, до сих пор земля не прикручена - лень)
Если по проекту не стоит такого требования, то никаких проблем. А я ни разу не сталкивался с таким - повезло, наверное.
ПУЭ не является документом в области стандартизации, это раз. Во вторых это не клемы, а ножевой контакт. В третьих я нигде в ПУЭ ничего не нашел об этом.
я просто не очень понимаю смысла ПУЭ. Это не гост и ни снип и т.д. с этим просто не сталкивался. в каких случаях этим обязательно нужно руководствоваться?
@@zenitman >"нигде в ПУЭ ничего не нашел об этом"
1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки.
>"ПУЭ не является документом в области стандартизации"
1.7.1. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше и содержит общие требования к их заземлению и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции.
Так что используешь для питания оборудования в шкафу электроустановки переменного или постоянного тока (напряжением выше, кажется, 36 вольт), будь добр соответствовать. Да и из чувства самосохранения логично это делать (например, если нет 100% гарантии, что кабели, входящие в шкаф снаружи не попадут под действие высокого напряжения, в том числе и наведенного извне).
не такой уж и дорогой шкаф по сравнению с пандуитами
КАК В АМЕРИКЕ - РАША НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ!!! РАША МОЖЕТ ТОЛЬКО ПЫЛЬ ПУСКАТЬ!!!!!
Главная причина - Российская жадность! Хотят сделать дешево и продать по цене премиум оборудования!
Афтар наверно не в курсе, но все железо сделано на импортных станках.
слабаки