о юридическом образовании в колледже и не только

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 22 тра 2023

КОМЕНТАРІ • 97

  • @nayasstoriess
    @nayasstoriess  Рік тому +4

    больше об учебе и моей жизни в тг: t.me/+ZTm_pAp-gspmMzdi

  • @Syu13604
    @Syu13604 11 місяців тому +581

    Выкинутые два года - вот что значит среднее юридическое образование. Юристом нигде нельзя работать. Или вышка или никак. Помощником адвоката можно подрабатывать и учась в вышке

    • @user-mb9uo3us3z
      @user-mb9uo3us3z 10 місяців тому +51

      Это отличный старт с приличной экономией родительских средств. Обучение в колледже значительно дешевле и гораздо быстрее можно выйти на работу и на заочном отделении в вузе продолжить учиться уже за свой счет и с третьего курса. Плюс колледж дает более прикладные знания, на своем примере могу сказать, что интерес прививает больше. Про работу даже с высшим образованием сразу после университета сложно устроиться на хорошую должность, а помощником можно быть и без ВО.

    • @anastasiyau2947
      @anastasiyau2947 10 місяців тому

      ​@@user-mb9uo3us3zда, это дешевле. Но если говорить о платном-это деньги на ветер.

    • @kiraru
      @kiraru 10 місяців тому +28

      Кто ограничивает тебя после колледжа пойти в универ?
      Никто. Спокойненько идёшь по вступительным экзаменам в ВУЗе, и проходишь на бюджет, далее учишься по ускоренной программе, имея уже практику и опыт за спиной.
      А вы и дальше считайте колледж тратой времени

    • @anastasiyau2947
      @anastasiyau2947 10 місяців тому +24

      @@kiraru сегодня нет ускоренных программ. Ты поступишь на первый курс и будешь учится как бывшие одиноцетиклассники. А опыт работы помощником алвоката так себе достижение. И если строить нормальную карьеру на длительной дистанции он ничего не решает. Только деньги в конкретном моменте.

    • @kiraru
      @kiraru 10 місяців тому +14

      @@anastasiyau2947 в смысле нет ускоренных программ? Они есть! Просто не как раньше поступление на 2/3 курс, а поступление на 1 курс с одиннадцатиклассниками и индивидуальный учебный план, за счёт чего обучение может сократиться на год или два.
      Любой опыт по специальности хорошее достижение, потому что это лучше, чем ничего. Плюс предыдущий опыт даёт знакомства, и если повезёт, то можно будет и в это же место после универа прийти работать и двигаться на повышение побыстрее, потому что там тебя знают и могут помочь, если хорошие взаимоотношения остались. И в целом учиться в ВУЗе проще, потому что ты уже знаешь как работает эта система, а не как одиннадцатиклассник, который ничего не знает и ему нужно прилично больше времени на адаптацию.
      А на долгий срок надо ещё попасть, и потом решать, что и откуда тебе пригодилось.

  • @Vareni_c26
    @Vareni_c26 9 місяців тому +61

    Окончила среднее мед, пока что. Поняла, что влюблена в профессию, очень хочу на вышку. Думаю, что колледж идеален для снятия розовых очков и подготовке к высшей медицине.
    Ты молодец, иди по своему пути

    • @tikitoki228
      @tikitoki228 9 місяців тому

      Колледж идеален чтобы проеб@ть 3-4 года перед сдачей ЕГЭ чтобы поступить на мед вышку где учиться еще 8-10 лет

    • @an_lilibeth
      @an_lilibeth 9 місяців тому +2

      Учитывайте, что высшее медицинское и работа врачом это совсем другое. В колледже меньше требований, меньше загрузки по учебе. На работе у медсестры гораздо меньше ответственности. С другой стороны, у медсестер часто высокие зарплаты, особенно если заниматься суточной работой, это еще и дает возможность халтурить ресничками-ноготочками. У медсестры работа такая - сделала и ушла, врач сидит, пока не сделает все, что нужно, а работы у нас все больше и больше, к сожалению

    • @Vareni_c26
      @Vareni_c26 9 місяців тому +5

      @@an_lilibeth я не медсестра, а фельдшер: работаю сутками, ответственности очень много, реанимации, опасные ситуации, назначение препаратов, уже вкусила всю прелесть работы и профессии)
      Учеба была сложная, учила ночами материал, тот же анат и пат анат, и микру. Обучение больше, нежели у сестер.
      Так что, думаю, я готова.

    • @I_my_may
      @I_my_may 8 місяців тому

      ​@@an_lilibeth
      У вас странное, пренебрежительное и унизительное отношение к медсестринской работе
      Не сказала бы что учёба легче, ее меньше по объёму, и в вузе и в академии все зависит от того где ты учишься (есть вузы с очень низкой подготовкой специалистов) и как ты учишься (в любом месте можно интересоваться предметам и читать доп.литературу, а можно вечно по отработкам бегать, еле переваливаясь к удовлетворительно)
      Я акушерка, работала и с медсестрами
      Работала в афо, сутками, 1 сутки через 2 суток, могут на вторые сутки поставить дневную или ночную смену (хотя классический график это 1 сутки через 3 суток, но не хватает персонала)
      Не скажу что при таком графике можно где-то ещё подработать на долгосроке, тк просто будет выгорание.
      24 часа ты отработал
      1 отсыпые сутки: К 9-10 утра приезжаешь домой, потом душ, еда и спать
      2 отсыпные сутки: успей все, и уборку, и развлечься и хобби и отдохнуть и с детьми побыть, а могут и дневную или ночную смену впихнуть, лёг спать и утром опять на сутки.
      Ответственности относительно лечения самой схемы лечения нет, мы его и не назначаем, только исполняем что назначили, но все остальное уже на нас и у пациенток всегда спрос с нас, тк врач на обходе ушел/пришёл и дальше они сидят у себя, а средний персонал сутками на посту, всегда с пациентом, любые вопросы все к нам, врачу некогда. И часто бывает что ты в отделении один тебе и на посту сидеть, документацию заполнять и осмотры провести, анализы возьми и на обследования свози, уколы поставь (днем хорошо ещё что процедурная сестра есть)
      Так же большинство врачей считают себя королями и не прислушиваться к нам, мы наблюдаем пацинтку, её динамику, врачу говоришь что пацинтку лучше б в реанимацию, у неё по всем параметрам приступ будет, но нет врач лучше знает, а потом через 2 часа прибегает: " срочно переводим, сейчас же." Сидишь потом и думаешь, вот действительно я же не просила до этого её перевести.
      Зп зависит от места и от стажа, обычно чуть меньше чем у врача, но не критично.
      Моя начиналась с 21к, а последняя 36к была, поэтому я уже 3 года не в профессии, выгорела
      Поэтому если вы ещё учитесь только закончили и вы молодой врач (старым, по опыту, уже ничего не поможет) то меняйте свое отношение к среднему персоналу, средний персонал это всегда друг и подспорье, а не филонщики с ноготочками (такие везде есть и врачи такие есть, не стоит обобщать)

    • @nastyameer8861
      @nastyameer8861 8 місяців тому

      Как нас учили у вузе, фельдшер ставит препарат просто и знает название симптома и как его купировать, а врач знает патогенез этого симптома и заболевания и ЛЕЧИТ каждое звено, а не просто купирует, в этом принципиальная разница

  • @user-uo9oc2nr4n
    @user-uo9oc2nr4n 11 місяців тому +166

    У нас с вышкой юристы без работы нормальной сидят, а тут среднее. Но зато МГУ

    • @user-ek4oy5kl8e
      @user-ek4oy5kl8e 11 місяців тому +14

      Мгюа)

    • @annabuuuuuuu
      @annabuuuuuuu 9 місяців тому +1

      @@user-ek4oy5kl8eещё та Шарага

    • @lz7661
      @lz7661 8 місяців тому +4

      Я окончила юф мгу. Все у нас работают в хороших фирмах, не выдумывайте.

  • @Runa_Kefll
    @Runa_Kefll 9 місяців тому +29

    Я закончила юр колледж и очень рада что не университет😂 вовремя поняла что терпеть это все не могу и переучилась на it.

  • @marsengreen5520
    @marsengreen5520 9 місяців тому +5

    Если кому то просто нравится учиться, как мне, то это тема) Я начала с колледжа в РГУП, потом бакалавриат и магистратура во ВШЭ, но так и не пошла по специальности.

  • @mn_manoka
    @mn_manoka 10 місяців тому +17

    А иногда и бывает, что программа колледжа даёт точно такие же знания, что и вышка, и разница лишь в корочке. 4 курс колледжа, иду в вышку лишь ради корочки о высшем образовании. Программа практически одна и та же.

    • @nayasstoriess
      @nayasstoriess  10 місяців тому

      на какой специальности учишься?

    • @mn_manoka
      @mn_manoka 10 місяців тому +2

      @@nayasstoriess колледж - 09.02.07 информационные системы и программирование, вышка - 09.03.04 программная инженерия. Единственная небольшая разница лишь в количестве часов, выделенных на высокоуровневые и на низкоуровневые языки. В университете часов больше дается первому, в колледже - второму.

    • @user-ffg14145
      @user-ffg14145 10 місяців тому

      @@mn_manoka по айти на вышке математики еще больше :)

    • @Noname-ky8jw
      @Noname-ky8jw 8 місяців тому

      ​@@mn_manokaчто лучше для программиста: колледж после 9, чтобы быстрее освоить навыки, или 11+вуз, чтобы получить корочку?

  • @Lina_Ertz
    @Lina_Ertz 8 місяців тому +3

    учусь на юриста при вузе тгту, учу офигеть какой длинный конспект для директорской контрольной работы👍🏻 Осталось два дня, чтобы это все выучить

    • @nayasstoriess
      @nayasstoriess  8 місяців тому +1

      успехов, всё получится! 🤞🏼

  • @Baltika28
    @Baltika28 10 місяців тому +48

    Колледж хорошая вещь т.к. учит не хуже и поступить легче чем на вышку, но колледж не хорошая вещь т.к. учат хуже, не берут на норм работу, а потому придётся поступать в вуз
    Прекрасные перспективы)

    • @user-ffg14145
      @user-ffg14145 10 місяців тому +2

      Ну поступать в ВУЗ никто не обязывает, и берут на работу, если в голове есть знания, которые в колледже можно получить. Где-то требуют вышку, но очень много вакансий и с СПО берут. А если в голове ничего нет, то и с вышкой сложно будет работу найти. Колледж дает базу и возможность раньше закончить и раньше начать работать, а дальше, если хочешь развиваться в профессии, идешь на вышку по ускоренной программе, но при это ты работаешь, зарабатываешь, на шее ни у кого не висишь, и если продолжать обучение по тому же направлению, большая часть проф предметов на вышке перезачтется.

  • @lekar73
    @lekar73 11 місяців тому +40

    В доставку. Курьерами. С спо вы никому не нужны.

    • @ItigoMomomiya
      @ItigoMomomiya 10 місяців тому +1

      Да ваши картонки тоже

    • @anastasiyau2947
      @anastasiyau2947 10 місяців тому

      ​@@ItigoMomomiyaошибаешся. Есть профессии, где без вышки вообще никак

    • @dannymiller5757
      @dannymiller5757 10 місяців тому

      Почему? У нас в городе распространена металлургия, после колледжа можно пойти устроиться на завод, тем самым уже работать. В колледж нет смысла идти на те специальности, где не надо работать руками.

    • @anastasiyau2947
      @anastasiyau2947 10 місяців тому +2

      @@dannymiller5757 речь идет о юридическом колледже

    • @dannymiller5757
      @dannymiller5757 10 місяців тому

      @@anastasiyau2947 Ну если именно юридический, то ладно; по контексту не понятно, что конкретно имеется ввиду

  • @user-eg6gc9dm1g
    @user-eg6gc9dm1g 9 місяців тому +4

    то есть отличается тем что юридическая специальность полученная в колледже вообще не профессия. я вообще не вижу никакой сложности в обучении на юрфаке. там не нужно ничего кроме хорошей памяти, если вам это сложно значит это не ваше, у вас нет способностей

  • @yellow_croco
    @yellow_croco 9 місяців тому +1

    Высшее образование важно только для самых важных и ответственных профессий, по типу врача, инженера, пилота и так далее. Для всего остального это вообще не обязательно. И в таком случае колледж и вправду лучше вуза, потому что программу вышки ооочень сильно растягивают, дают куча ненужной инфы и понятное дело, что почти для любой профессии года достаточно, чтобы дать все необходимые знания, а дальше нужна практика, много практики, только так можно стать востребованным специалистом

  • @delectari4466
    @delectari4466 11 місяців тому +9

    Закончил МГЮА с отличием. Не советую

    • @nayasstoriess
      @nayasstoriess  11 місяців тому

      каждому своё 🤷🏼‍♀️

    • @annabuuuuuuu
      @annabuuuuuuu 9 місяців тому

      Шарага шарагой, увы

  • @youGoldman2
    @youGoldman2 10 місяців тому +4

    В следующем году поступаю в колледж на юриспруденцию, было увлекательно посмотреть, спасибо

  • @user-ym5bo2qf1c
    @user-ym5bo2qf1c 9 місяців тому +1

    Если не можете ничего выбрать, то советую присмотреться к творчеству. Творчество даёт большую возможность узнать себя намного лучше.

    • @user-uu3lr5su9q
      @user-uu3lr5su9q 13 днів тому +1

      Узнать себя да, а найти хорошо оплачиваемую профессию? Тут уже сложновато, особенно не в крупных городах

  • @user-ff7jt4mr4w
    @user-ff7jt4mr4w 9 місяців тому +4

    я бы лучше потратила лишние два года в школе, чем в 4 в мгюа:(

  • @user-bq4fp9ih6n
    @user-bq4fp9ih6n 8 місяців тому +1

    Знаю много людей, которые закончили кутафтна и юр фак МГУ и не стали работать юристами))) всякое бывает.

  • @lordofthesomes1010
    @lordofthesomes1010 9 місяців тому +3

    На самом деле весьма спорно. Понятно что лучше чем школа, но и школа бесплатная и на целый год короче (если после 9 идти). И сама структура обучения даёт лишь условные поверхностные "вершки" юриспруденции. Великие знания в гражданском праве от Бакунины, упаси Господи, туда тоже включены..
    Она только фамилию уважаемого человека позорит, чьим именем, кстати, и названа улица на которой находится колледж.

  • @user-nc6vg9lo2i
    @user-nc6vg9lo2i 9 місяців тому

    Скорей оно подойдёт кто хочет пойти в полицию работать

  • @user-ll4zz5gv8q
    @user-ll4zz5gv8q 8 місяців тому

    Пользы больше, чем от школы.

  • @user-eg6gc9dm1g
    @user-eg6gc9dm1g 9 місяців тому +7

    Я думала эти мошеннические шарашкина конторы давно запретили. юрист - это человек с высшим образованием . открываем закон о прокуратуре , об адвокатуре,закон о статусе судей. нет такой профессии юрист с колледжем. вот как и нет профессии врач с колледжем так и юриста нет. это просто мошенничество берут деньги за несуществующую специальность

  • @user-eh2yd7jr7b
    @user-eh2yd7jr7b 10 місяців тому +1

    Я учусь в колледже синергия на юриста

    • @nayasstoriess
      @nayasstoriess  10 місяців тому

      и как?)

    • @user-eh2yd7jr7b
      @user-eh2yd7jr7b 10 місяців тому

      @@nayasstoriess нормальный колледж , главное нужен самоконтроль , преподаватели очень хорошо преподносят материал , раньше учился очно , там хуже объясняли

    • @gggm826
      @gggm826 3 місяці тому

      ​@@user-eh2yd7jr7b,а в целом.. лучше в 11 и егэ или в колледж идти? Хочу отучиться на юриста , но егэ сдавать желания нет.

  • @bebbebonitta
    @bebbebonitta 9 місяців тому

    На это вопрос должен отвечать человек который отучился там и там или у преподавателей, но не как у студента 2 курса колледжа

    • @nayasstoriess
      @nayasstoriess  9 місяців тому

      Вы правы

    • @marsengreen5520
      @marsengreen5520 9 місяців тому

      Отучилась. Вывод - не всем полезно, но полезнее чем школа.

  • @defrit7100
    @defrit7100 10 місяців тому +1

    Скажите пожалуйста кто-то, диплом бакалавра это высшее образование или нет? Где-то пишеться что высшее, где-то пишеться что нет.

    • @katorinochka
      @katorinochka 10 місяців тому +1

      высшее, но обычно требуют, чтобы человек имел также магистратуру, иначе в такой конкуренции трудно пробиться

    • @defrit7100
      @defrit7100 10 місяців тому

      @@katorinochka Спасибо.

    • @xox-l-7168
      @xox-l-7168 10 місяців тому +1

      ​@@threesymbolsбакалавр- это не окончено высшей

    • @essenin1996
      @essenin1996 9 місяців тому +4

      ​@@xox-l-7168 нет, неоконченное если ты бросил институт. Бакалавр это первая ступень оконченного образования. В магистратуру не обязательео

  • @solirui
    @solirui 11 місяців тому +6

    После колледжа юр можно же подать в школу полиции? Или там только вышку принимают

    • @nayasstoriess
      @nayasstoriess  11 місяців тому

      зависит от конкретного учебного заведения. всё написано на их сайте

    • @alexeyzemsky
      @alexeyzemsky 9 місяців тому

      Можно. С вышкой тебя уже туда не примут, т.к. обучение там идет только на бюджетной основе.

  • @sswqq13
    @sswqq13 9 місяців тому +2

    в любой специальности без вышки не стать специалистом, к сожалению..
    я не говорю о каких-нибудь сварщиках и укладчиках бетона

  • @user-gg2gq4lq1d
    @user-gg2gq4lq1d 9 місяців тому

    Азы юр образования - это ерунда, а научится их применять знания в жизни на любом этапе, вот что важно

  • @rinatadustaliyeva9821
    @rinatadustaliyeva9821 Рік тому +5

    Я очень хочу стать адвокатом, какой университет посоветуете?

    • @istwood3441
      @istwood3441 11 місяців тому

      МГЮА

    • @gogolini
      @gogolini 11 місяців тому +1

      МГУ

    • @katorinochka
      @katorinochka 11 місяців тому +11

      мало поступить в университет, нужно будет еще отработать не менее двух лет официально по юридической специальности (что весьма трудно без опыта работы) и далее сдать сложный квалификационный экзамен (также для вступления в адвокатскую палату необходимо внести вступительный взнос в размере от 200к рублей)
      Хорошо подумайте, надо ли Вам это, потому что со временем розовые очки могут разбиться о жестокую реальность

    • @shkvall229
      @shkvall229 11 місяців тому +2

      СПбГУ

    • @Cryptolifelook
      @Cryptolifelook 11 місяців тому +1

      Любой, при условии что с 1 курса будете стажироваться бесплатно в адвокатских образованиях, будете самостоятельно искать себе первых клиентов ещё в университете

  • @nukaworld706
    @nukaworld706 9 місяців тому

    1-в пятерочке работать будешь
    2-в бк или магдаке

  • @user-kp8by5xw9i
    @user-kp8by5xw9i 11 місяців тому +9

    Мало ли всяких мелких работников в судах... Бумажек там полно.

    • @lekar73
      @lekar73 11 місяців тому

      Для судов существует спо право и судебное администрирование . Отдельные специалисты.

    • @lekar73
      @lekar73 10 місяців тому +4

      @Gigachad03 среднее юридическое не даёт ничего. Юристов переизбыток и с высшим образованием. А для судов отдельное направление обучения существует.

    • @user-ffg14145
      @user-ffg14145 10 місяців тому

      @@lekar73 если ни знаний, ни стремления, то вам и вышка ничего не даст... А кто работает над собой и с дипломом СПО бухгалтера находит вакансии с требованием юр. образования

  • @alexjoke5986
    @alexjoke5986 10 місяців тому

    привет с МГЮА ИЧП😎

  • @user-tz7gj8dz7s
    @user-tz7gj8dz7s 9 місяців тому

    Юристов уже жопой жуй а они все идут туда

    • @alinnnnnk
      @alinnnnnk 6 місяців тому

      жуй

    • @lermankkk
      @lermankkk 3 місяці тому

      юристы, слесари, медики и т.д. - каждый второй по этим специальностям учится, что поделаешь если гос-во не может обеспечить нормальный заработок и без связей или многолетнего стажа никуда не вылезешь..

    • @artemkagusev
      @artemkagusev 14 днів тому

      Твоя жопа жует лучше твоего рта?