Миксбордер в 2017 году
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Как выглядел мой миксбордер с весны до осени 2017 года в одном видео.
плейлист о миксбордере • Цветение лилейников.
о клематисе прямом • Клематис прямой (клема...
о пересадке лилейников • Лилейники - причины пе...
Спасибо большое!!! ОЧЕНЬ интересное видео. Лишний раз доказывает, как важно соблюдать дистанцию при посадке, и как создать сад непрерывного цветения. Зимой есть время, чтобы увидеть недостатки и переделать. Беру на заметку!!!☺
Здравствуйте! Есть еще один проверенный способ, когда в сезон Вы любуетесь садом и Вам приходят мысли как что то улучшить, куда что то добавить и что куда пересадить - ЗАПИСЫВАЙТЕ ИХ!!!! Этот нехитрый прием делает более плодотворными "муки творчества" ;-))
Огромное спасибо за видео по всем сезонам!! Хотела бы посоветовать вам еще подсадить молочай крупноцветковый, очень украшает весеннюю клумбу!!! Не требователен, и очень долго остается декоративным))
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Про молочай крупноцветковый полностью с Вами согласна - чудесный жизнерадостный кустик! Я все порываюсь у соседки разжиться, может весной все таки соберусь🙄
Интересное решение микса! Интересное видео с показом микса в разное время.))) Полезно и всегда что то подглядываешь для себя. Смотрю вот и на ваше видео - мало я использую лилейники. А они чудо как хороши и объем и фактура и цвет!
Спасибо ;-)) Я тоже люблю смотреть видео других блогеров, особенно зимой! Лилейники и вправду чудо как хороши, да еще и хлопот с ними нет особых, это у меня еще старые сорта, более современные пышнее цветут, единовременная отдача выше.
Да, очень понравилась "кислый цветник"! Родонедроны для меня еще высшая математика. а вот вереск пару кустиков посадила. Но цветут рододендроны - мечта!!!!
Ничего супер сложного в выращивании рододендронов нет, особенно листопадных. И не надо сомневаться в собственных силах - это вредно ;-)) На моем участке очень тяжело идут барбарисы - то мучнистая роса, то ржавчина, то гусеницы, то все одновременно........а казалось бы не самое сложное растение. Но мы с ними не cдаемся ;-))
Да, удивительно, что с барбарисами такие заморочки... Но это почва. У нас песок, никакого замокания. Мучнистая роса была на темных в это тяжелое лето. В остальном - вообще без проблем. А рододендроны очень нравятся, вот посмотрим с вересками как, а потом и за "кислые" миксы возьмемся.
Интересная подача материала! Лилейники шикарные!..
Здравствуйте! И спасибо ;-))
Спасибо за видео, фантастическое цветение рододендронов! Предлагаю посадить из луковичных безвременники (колхикум) для осеннего цветения.
Здравствуйте! Посадить безвременник идея хорошая, но мне не нравится его отмирающая листва в середине лета. Осенью я отмирающую листву воспринимаю нормально, но когда все растет и зеленеет каждый раз вздрагиваю, пока не вспомню - а, это ж колхикум ;-)) Так что в этом с ним сложность - посадить так, что бы летом не бросались в глаза его отмирающие листья, но при этом осенью было видно его прекрасные цветы.
Нравятся ваши видео, я сама в бесконечном поиске лучшего варианта миксбордера и как вы периодически меняю местами растения и докупаю новые. Глядя на ваш цветник, мне кажется, что центральная часть композиции выглядит впалой, может в нее посадить что-то повыше. Понимаю, что вы заложили туда кислый грунт, поэтому как вариант красивый хвойник, гортензию или рододендрон (вам конечно виднее что лучше растет в вашей климатической зоне) Простите, что лезу со своими советами, просто очень хорошо понимаю что искреннее мнение со стороны может подтолкнуть к новым идеям. Никогда не пишу комментарии, но с вами захотелось поговорить.
Оксана, здравствуйте! Я хорошо отношусь не только к конструктивной критике но и к обдуманным советам, так что Вам не за что извиняться ;-) Когда миксбордер отрастает клумба действительно теряется и выглядит провалом в цветнике. Попыталась сгладить впечатление убрав высокий лилейник перед клумбой, грубо говоря весь микс должен уподобиться капусте (большие листья по краю а в центре низкий кочан) ;-) Изначально клумба и закладывалась для посадки рододендрона и я его туда конечно посажу, но мне захотелось посмотреть как будут чувствовать себя на этом месте другие вересковые. Так что все будет ;-))
Спасибо за видео! Очень интересно! Я просто влюбилась в елку пендулу. Хочется себе такую, но дорогое это удовольствие. Очень красивые и нежные приросты у нее. Пионы, лилейники - просто чудо! Удивляет, что нет сорняков, хотя рядом буяют одуваны. Как Вы этого добиваетесь? У меня даже сквозь черный лутрасил с мульчой лезут и одуваны, и все, кому не лень)) Расскажите, пожалуйста, о своих хвойниках (названия и впечатления) может даже в новых видео))
Наталья, здравствуйте! Сорняки есть конечно, просто стараюсь снимать не до прополки а после ;-))) Но толстый слой мульчи существенно упрощает жизнь! О хвойных обязательно расскажу, давно собираюсь, но наверно уже в следующем сезоне. Спасибо за Ваш комментарий - очень приятно ;-))
Добрый вечер! Очень полезно-интересное видео. Спасибо! Один вопрос , в центральной клумбе у вас овсяница, она многолетняя ? И как точно название её и сорт. Очень понравилась в течении всего сезона)
Здравствуйте Татьяна! Спасибо за отзыв, а то я как-то не уверена, стоит ли делать видео такого плана. Понравилась Вам овсяница сизая, сорт не знаю, но те что видела все более-менее похожи. Имейте в виду что ее надо периодически делить, разросшиеся кусты не такие милые как молоденькие, растение многолетнее и довольно неприхотливое.
Восадули очень полезное видео, даже не сомневайтесь) особенно для тех кто только начинает. Не всегда понятно как будет выглядеть то или иное растение в разное время. Я уже столько ошибок сделала) следующий сезон буду исправлять. Спасибо за ответ
Спасибо! Задумка создания видеомикса за целый сезон несомненно очень хороша (и, добавлю, очень редка для русскоязычного ютьюба: обычно садоводы ленятся заниматься монтажом и оформлением видео, от чего каналы слишком разрастаются и становятся неинформативными)Впервые я столкнулась с таким видео, когда искала инфо об обрезке катальпы - просто восторг! (у меня в лайкнутых наверняка сохранилось) К основным достоинствам подобных видео я бы ещё отнесла стационарный ракурс (я не знаю как они это делают: неужели возможно установить камеру на весь сезон? или это просто наружка?)В Ваших видео мне нравится информативность, качество видео, монтаж, кликабельные ссылки в "теле" видео, достойное описание (всегда можно услышать/прочитать дату/место съёмки, найти ссылки на следующие или предыдущие видео, маркировка "часть 1, 2"). Очень ценю Вашу методичность!По-поводу безвременника - может за лилейник его? Лилейник все покроет...
Юлия, здравствуйте! С удовольствием и интересом прочитала Ваш комментарий, спасибо! Видео с обрезкой катальпы у Вас на канале не нашла, хотела посмотреть что бы лучше понять про "стационарный ракурс". Имеется в виду что камера все время на одном месте или что вариант ускоренной съемки, как например прорастание семечка снимают? На счет лилейника - у моих в сезон листья фонтаном стоят, листья безвременника будут хорошо видны ;-( В цветнике безвременник достаточно сложное растение, ну по крайней мере для меня, например мелколуковичные уходят в начале лета "тихо по-английски" а этот прям дурниной орет, недолго правда, но очень громко ;-))