А еще приколы бывают и с электронным уровнем. Один раз на съемке нужно было выставить горизонт, но в режиме видео почему то по нажатию нужной кнопки он тупо не включался. Пришлось переключать в режим фото, выставить горизонт и переключиться обратно на видео. А спустя пару дублей он заработал сам по себе. Что это было - японская загадка))
Еще при зуммировании камера сама меня экспозицию (и трешка, и четверка), поэтому снимать репортаж на ней я не представляю как. И именно по этой причини имитировать долли-зум на ней не получается. :(
Спасибо! Самому хотелось все недостатки выявить лично для себя, да и подписчики просили. Тоже надеюсь, что компания обратит внимание на эти ограничения и устранит хотя бы часть.
Когда вокруг одни только продажные блогеры, которые за хрустящие купюры лижут компаниям жопы, узнать о недостатках камеры до её покупки куда важнее, чем знать только плюсы.
Проблема только в фокусе. Все остальное на столько минимально на фоне качества видео с этой камеры. Имхо разумеется. А через фрингер стекла от кенон не побывал? Как там автофокус
Проще было бы сказать, какие настройки возможно менять во время записи, вышло бы секунд на 30😂 Кстати, фокус пикинг можно на кнопку поставить. Забинди «проверку фокуса» и по нажатию будет зум, а по зажатию вкл/выкл фокус пикинга
Да понятно что проще, только потом вопросами в личку засыпят))) а так я провёл аналогию с Сони, которую все ругают. Спасибо за подсказку, не знал о таком.
Работаю с XT-4. Из всех претензий наиболее критичный - автофокус. Отсутствие трекинга на видео 😵😵😵. Ну, и дыхание по лицу - неуверенность, что не прыгнет в критичный момент...
Маленький аккумулятор это немного другое. В видео я рассказал об ограничениях, которые можно устранить прошивкой, сделав камеру ещё лучше. А купил Х-Т3 потому что её из каждого окна хвалили, утверждая, что сумасшедший автофокус по глазам в видео ни чуть не хуже автофокуса той же А7III. Вот и решил проверить. Ну и вторая камера для видео нужна была.
По поводу зебры лично мне ещё не хватает значений ниже 50. Дабы по той же серой карте экспозицию выстраивать. А Panasonic, кстати недавно сделали в камере сразу две зебры. Одну, допустим, для пересветов, вторую для кожи. Удобно. Но ещё удобнее False Colour иметь…
Спасибо, не очень приятно отсутствия трекинга в видео, причем хотя бы небольшого, для красивой предметки с подлетом. Остальное устраивает, точнее даже так, остальное не влияет на те задачи которые снимаю, буду брать на днях.
Смена режима фокус пиккинга работает(и при записи) по нажатию на заднее колесо и ещё заметил несколько нюансов, которые следовало бы изучить перед записью видео прочитав мануал =))
Про фокус пикинг уже 10 раз сказали. В любом случае, я считаю, управление камерой должно быть интуитивно понятно и настраиваемо, как например на Сони. Я мануал для камеры не читал, но всё настроил из коробки за 30 минут. Ну так поведайте об этих нюансах.
Очень круто что есть такие видео, потому что когда человек выбирает камеру и собирается использовать автофокус в видео, лучше бы учитывать эти ограничения. Но для остальных, и для меня в том числе, автофокус вообще не нужен, снимаю видео только с ручным фокусом. Более того, фотографирую тоже с ручным после того как купил Takumar 50mm 1.4, и получаю максимум кайфа от процесса и контроля. А вообще я свою х-т4 так полюбил что готов простить её недостатки. В любом случае, нужно не забывать, что фотоапарат это компромиссное решение, и так удобно снимать не будет как например на bmpcc. Спасибо за ваши видео, нашел ценную инфу по переходникам на м42 только на вашем канале)
Благодарю. Да, я осознаю, что фотоаппарат это компромиссное решение. Меня больше всего напрягает отсутствие информации об этих ограничениях, ложь самой компании и амбассадоров об автофокусе в видео, ну и продажность блогеров, которые без доли сомнения всем подряд рекомендуют данные аппараты.
@@FromPhotoToVideo Да, согласен. еще для меня было большим сюрпризом что если вы не снимаете на объектив со стабилизацией, то матричная стабилизация совсем не подходит для видео, даже для статичных футажей, потому что при попытке стабилизировать делает сильно заметные волны по краям кадра. А говорят что подходит. Я уже потом решил что лучше стабилизировать весом сетапа, но когда покупал камеру то был уверен что у нее внутри крутой стаб)
Сколько не наблюдаю, за новыми камерами всех японских производителей, замечаю, как они специально добавляют в свои камеры ахапку детских болезней. Я, как владелец BMPCC6K, не замечаю за ней такого. Минусы у камеры есть, но они не обидные, а более менее объективные. Нет странных ограничений, которые словно специально добавили, а новые прошивки только улучшают ситуацию. Это заговор Японцев.
Да, мы тоже считаем, что производители камер просто встретились и договорились, чтобы не было однозначного лидера и фаворита. У кого то качество видео хорошее, но аф плохой, а у кого то аф есть, то видео обрезано…
@@FromPhotoToVideo Японцы не топят друг друга. При видимой конкуренции среди компаний, на деле выигрывают все, кроме пользователя, который скачит с системы на систему, продавая свои старые объективы и покупая новые
Можно вопрос, а часто хотите включить или выключить зебру/режим фокусировки/итд во время съёмки? Снимаю и свадьбы, рекламу и выступления, ни раз не нужно было включать или отключать зебру...
Во время потоковой съёмки мероприятия, когда, например, в помещении есть огромные окна, и свет прыгает, экспозицию приходится подкручивать вручную. Помогает мне в этом именно зебра, которую я на Сони периодически включаю, отключаю, меняю значение. Мне так удобно.
Поаккуратнее с вашими “пуками в воду”. Если вы не согласны с моим мнением, и вам, как фуджи-налюбителю, все эти ограничения в кайф, то это лично ваши проблемы и оскорблять меня и мою деятельность не нужно.
Да, на 4ке кнопка тоже выбесила! Заказал с алика наболдажник на неё...вроде получше стало, но всё равно на стареньком 6D приятнее) А так по факту почти все эти недочёты фактически могут пролечиться в одной из будущих прошивок....Поглянем-поглянем. Ну и фрингер этот блясдкий никак не получается обновить, а там как раз прошивки последние правят немного автофокус
@@FromPhotoToVideo да пробовал...уже как минимум 3 штуки все что нашёл дома. Пока ноль эмоций. Заказал ещё один на озоне....Надеюсь этот хоть заработает.
В камерах Фудж всё хорошо за исключением фундаментального косяка это плохой дышащий автофокус и лимитированная запись видео.Поэтому я недавно продал Фудж ХТ-4 возвращаясь на свой кроп от Сони с шикарным автофокусом.Благо я не продал свою Сони а6400 и свой набор стекол к ней.У 6400 куча минусов,но фундаментальные плюсы в лице шикарного автофокуса и безлимитной записи видео прощает ей многое.Фудж крут,но с таким говнистым автофокусом и ограниченной записью видео непригоден от слова совсем для серьёзной репортажной работы.
Да, да, да! Это просто жесть! Тем не менее, если сравнивать XS-10 с Sony 6400 (привет мыльней 1080 и конский ролинг шаттер) или Canon m5 (привет кроп 1.6 в 4К) - то как бы косяки есть везде. Заговор Японцев, не иначе =D
Фотоаппарат или видеокамера ?Вы про что сейчас столько рассказывали? В инструкции и на коробке что написано ,видеоеамера? Прежде чем рассказывать нужно самому читать инструкцию ! Вы отгоаариваете от чего то?
@@FromPhotoToVideo Вот именно. Поэтому нужно улучшать в презентации всё на что жаловались. Да и новый сенсор и процессор будет этому способствовать. Плюс прайс по слухам будет 2200-2300$, эту цену нужно чем-то обосновывать
@@FromPhotoToVideo сенсор. когда тыкают на экранчик. экранчик думает и потом перемещает зону фокусировки.брррр. у меня на старом кеноне таких тормозов нет
А еще приколы бывают и с электронным уровнем. Один раз на съемке нужно было выставить горизонт, но в режиме видео почему то по нажатию нужной кнопки он тупо не включался. Пришлось переключать в режим фото, выставить горизонт и переключиться обратно на видео. А спустя пару дублей он заработал сам по себе. Что это было - японская загадка))
Еще при зуммировании камера сама меня экспозицию (и трешка, и четверка), поэтому снимать репортаж на ней я не представляю как. И именно по этой причини имитировать долли-зум на ней не получается. :(
Я предполагал, что всем давно известно об этой проблеме на родных зум объективах))
То есть, на fuji xt3 я не могу как на Canon 200d тапнуть на объект во время съёмки, чтобы сделать на него фокус???
Можешь, но затречить объект не можешь
@@FromPhotoToVideo спасибо за ответ , классный ролик .
Благодарю!
круто что собрал всё в кучу!
теперь списком к фуджам)
глядишь, мож что и доработают,хоть по чуточки,но всё же)
Спасибо! Самому хотелось все недостатки выявить лично для себя, да и подписчики просили.
Тоже надеюсь, что компания обратит внимание на эти ограничения и устранит хотя бы часть.
минусы без привязки к плюсам ну такое, так можно любую тушку закидать
Когда вокруг одни только продажные блогеры, которые за хрустящие купюры лижут компаниям жопы, узнать о недостатках камеры до её покупки куда важнее, чем знать только плюсы.
Проблема только в фокусе. Все остальное на столько минимально на фоне качества видео с этой камеры.
Имхо разумеется.
А через фрингер стекла от кенон не побывал? Как там автофокус
Нет, не пробовал. Качество видео в 4К не отличается от качества видео той же Sony A7III
Проще было бы сказать, какие настройки возможно менять во время записи, вышло бы секунд на 30😂
Кстати, фокус пикинг можно на кнопку поставить. Забинди «проверку фокуса» и по нажатию будет зум, а по зажатию вкл/выкл фокус пикинга
Да понятно что проще, только потом вопросами в личку засыпят))) а так я провёл аналогию с Сони, которую все ругают.
Спасибо за подсказку, не знал о таком.
Работаю с XT-4. Из всех претензий наиболее критичный - автофокус. Отсутствие трекинга на видео 😵😵😵. Ну, и дыхание по лицу - неуверенность, что не прыгнет в критичный момент...
возможно ли ограничение на 30 минут снять? может кастомная прошивка какая..
Помочь снять ограничение по времени записи может только внешний рекордер типо Atomos Ninja V
@@FromPhotoToVideo ужас, придётся покупать дополнительное оборудование((( спасибо за ответ!
@ExoticBomj не за что. Другого решения нет.
@@FromPhotoToVideo у соньки 6500 то же ограничение, не подскажите?
@ExoticBomj вроде бы тоже 30 минут ограничение в 4к
Подскажите пожалуйста Какой nd фильтр взять для xt4 33mm 1.4
Freewell 6-9 скорее всего будет самое то, чтобы снимать на открытой.
@@FromPhotoToVideo да, я смотрел, но там нет для диаметра 52mm
Поставь через переходное кольцо. У меня самый минимальный нд это 77мм.
Я их на все объективы ставлю через переходные кольца.
@@FromPhotoToVideo о как)) я и не знал)) Спасибо, сейчас буду искать
Я в каждом ролике про фильтры говорю про переходные кольца)
Фокус пикинг есть на кнопке,и во время записи можно включать и отключать
Да, мне уже сказали.
Забыли про мизерную емкость АКБ ) единственное не пойму , что Вас толкнуло ее купить? имея на руках A3 ?
Маленький аккумулятор это немного другое. В видео я рассказал об ограничениях, которые можно устранить прошивкой, сделав камеру ещё лучше.
А купил Х-Т3 потому что её из каждого окна хвалили, утверждая, что сумасшедший автофокус по глазам в видео ни чуть не хуже автофокуса той же А7III.
Вот и решил проверить. Ну и вторая камера для видео нужна была.
+
Блин какой классный контент, а чё так мало актива.........
Спасибо! Говорят, алгоритмы Ютуба не любят каналы с честными отзывами и обзорами техники))
По поводу зебры лично мне ещё не хватает значений ниже 50. Дабы по той же серой карте экспозицию выстраивать.
А Panasonic, кстати недавно сделали в камере сразу две зебры. Одну, допустим, для пересветов, вторую для кожи. Удобно.
Но ещё удобнее False Colour иметь…
Кто подскажет как разблокировать пункт в Настройках меню - Моделирование плёнки??
Отключить F-Log
Спасибо, не очень приятно отсутствия трекинга в видео, причем хотя бы небольшого, для красивой предметки с подлетом.
Остальное устраивает, точнее даже так, остальное не влияет на те задачи которые снимаю, буду брать на днях.
Спасибо за обзор! Подскажите что за клетка у Вас стоит? Планирую приобретать для xt4
Клетка самая дешевая, что нашёл на Али. Для Х-Т4 там поинтереснее варианты есть.
@@FromPhotoToVideo пожалуйста киньте проверенную ссылку где брали🙏🏻
Конкретно по ссылке, где я покупал, товара уже нет.
Вот такая же клетка. Но зачем она тебе? На X-T4 такая клетка не подойдёт.
a.aliexpress.com/_AVxgsU
@@FromPhotoToVideo понял, Спасибо!
Не за что. Поищи на Али, там варианты есть
Спасибо, действительно нигде в других видео етого нету!
В xh2s появился трекинг автофокуса в видео?
Нет
@@FromPhotoToVideo Рррр.
Ну и кто его будет покупать? странные они...
Доброго дня, на какую камеру снимаете себя в этом видео?
Здравствуйте. Sony A7III
Спасибо, скажите, стоит рассматривать Sony a7III для видео, или фудж Т4? Есть еще Sony a7sII, стоит туда смотреть или нет?
Вопрос достаточно сложный. Очень многое зависит непосредственно от ваших задач в съёмке.
Я был ошарашен, когда купил камеру и сидел больше часа выискивая трекинг в видео. А его нет! Нет, блин! У всех производителей есть, а у Фуджи нет!
Поверь мне, это не самое ужасное в Фуджи😃
@@FromPhotoToVideo верю. Но очень был нужен 4К 50fps.
Смена режима фокус пиккинга работает(и при записи) по нажатию на заднее колесо
и ещё заметил несколько нюансов, которые следовало бы изучить перед записью видео прочитав мануал =))
Про фокус пикинг уже 10 раз сказали. В любом случае, я считаю, управление камерой должно быть интуитивно понятно и настраиваемо, как например на Сони. Я мануал для камеры не читал, но всё настроил из коробки за 30 минут.
Ну так поведайте об этих нюансах.
@@FromPhotoToVideo не вижу смысла чего-то объяснять, если даже нет желания заглянуть в мануал)
Я так и думал)) очередное Бла, Бла, Бла😂
@@FromPhotoToVideo 🤦♂️
🤷♂️
Очень круто что есть такие видео, потому что когда человек выбирает камеру и собирается использовать автофокус в видео, лучше бы учитывать эти ограничения.
Но для остальных, и для меня в том числе, автофокус вообще не нужен, снимаю видео только с ручным фокусом. Более того, фотографирую тоже с ручным после того как купил Takumar 50mm 1.4, и получаю максимум кайфа от процесса и контроля. А вообще я свою х-т4 так полюбил что готов простить её недостатки.
В любом случае, нужно не забывать, что фотоапарат это компромиссное решение, и так удобно снимать не будет как например на bmpcc.
Спасибо за ваши видео, нашел ценную инфу по переходникам на м42 только на вашем канале)
Благодарю. Да, я осознаю, что фотоаппарат это компромиссное решение. Меня больше всего напрягает отсутствие информации об этих ограничениях, ложь самой компании и амбассадоров об автофокусе в видео, ну и продажность блогеров, которые без доли сомнения всем подряд рекомендуют данные аппараты.
@@FromPhotoToVideo Да, согласен. еще для меня было большим сюрпризом что если вы не снимаете на объектив со стабилизацией, то матричная стабилизация совсем не подходит для видео, даже для статичных футажей, потому что при попытке стабилизировать делает сильно заметные волны по краям кадра. А говорят что подходит. Я уже потом решил что лучше стабилизировать весом сетапа, но когда покупал камеру то был уверен что у нее внутри крутой стаб)
Именно по этой причине я брал Х-Т3, а не Х-Т4.
@@FromPhotoToVideo но для фото приятная функция, чтобы снимать на более длинных выдержках
Может быть, но зато данная матрица стабилизация доставляет кучу проблем при чистке матрицы.
Кто блин пользуется этими функциями во время съемки?!! Реально! Ты готовиш кадр, выстраиваеш его, все настройки... А потом записываеш. Видео ниочем
Серьезно??? Ну давай, выстрои на улице кадр, когда свет постоянно меняется. Или в полуавтомат поставишь?
@@FromPhotoToVideo я говорю сейчас о сценарных запланированных съёмках. А не про поливалово свадебное
На сценарных запланированных съёмках, где всё на свете под контролем, можно и на спичечный коробок снимать. Сравнили тоже.
Кнопка записи, которую нельзя переназначить - это беда бедовая ((((
Сколько не наблюдаю, за новыми камерами всех японских производителей, замечаю, как они специально добавляют в свои камеры ахапку детских болезней. Я, как владелец BMPCC6K, не замечаю за ней такого. Минусы у камеры есть, но они не обидные, а более менее объективные. Нет странных ограничений, которые словно специально добавили, а новые прошивки только улучшают ситуацию. Это заговор Японцев.
Да, мы тоже считаем, что производители камер просто встретились и договорились, чтобы не было однозначного лидера и фаворита. У кого то качество видео хорошее, но аф плохой, а у кого то аф есть, то видео обрезано…
@@FromPhotoToVideo Японцы не топят друг друга. При видимой конкуренции среди компаний, на деле выигрывают все, кроме пользователя, который скачит с системы на систему, продавая свои старые объективы и покупая новые
Да, всё так к сожалению…
Все по делу.
Можно вопрос, а часто хотите включить или выключить зебру/режим фокусировки/итд во время съёмки?
Снимаю и свадьбы, рекламу и выступления, ни раз не нужно было включать или отключать зебру...
Во время потоковой съёмки мероприятия, когда, например, в помещении есть огромные окна, и свет прыгает, экспозицию приходится подкручивать вручную. Помогает мне в этом именно зебра, которую я на Сони периодически включаю, отключаю, меняю значение. Мне так удобно.
Поаккуратнее с вашими “пуками в воду”. Если вы не согласны с моим мнением, и вам, как фуджи-налюбителю, все эти ограничения в кайф, то это лично ваши проблемы и оскорблять меня и мою деятельность не нужно.
Красава отправить в fujifilm не забудь
Спасибо. Я их уже отметил во всех соц сетях) отправлять по Email бесполезно, проверено. Они реагируют только на резонанс в соц сетях и на UA-cam.
в точку
Да, на 4ке кнопка тоже выбесила! Заказал с алика наболдажник на неё...вроде получше стало, но всё равно на стареньком 6D приятнее) А так по факту почти все эти недочёты фактически могут пролечиться в одной из будущих прошивок....Поглянем-поглянем. Ну и фрингер этот блясдкий никак не получается обновить, а там как раз прошивки последние правят немного автофокус
К сожалению будущих прошивок не будет на Х-Т4. А Фрингер легко и просто обновляется) я сразу после покупки на него свежее ПО закидывал
@@FromPhotoToVideo не будет из за выхода 5ки? Жаль( Да видел как обновлять фрингер....почему то комп не видет его(
Попробуйте другой кабель
@@FromPhotoToVideo да пробовал...уже как минимум 3 штуки все что нашёл дома. Пока ноль эмоций. Заказал ещё один на озоне....Надеюсь этот хоть заработает.
Значит неисправен порт в переходнике
Я к сожалению тоже не знал об этих проблемах. Увы.. ! Мерзавцы.
В камерах Фудж всё хорошо за исключением фундаментального косяка это плохой дышащий автофокус и лимитированная запись видео.Поэтому я недавно продал Фудж ХТ-4 возвращаясь на свой кроп от Сони с шикарным автофокусом.Благо я не продал свою Сони а6400 и свой набор стекол к ней.У 6400 куча минусов,но фундаментальные плюсы в лице шикарного автофокуса и безлимитной записи видео прощает ей многое.Фудж крут,но с таким говнистым автофокусом и ограниченной записью видео непригоден от слова совсем для серьёзной репортажной работы.
Отличный ролик! Для себя понял: FX-3. Остальное компромисс..
Спасибо!
Насчёт FX-3 я бы поспорил конечно. Камера безумно дорогая, а при этом имеет кучу недостатков и не самый лучший цвет.
и вишенка на торте - скачки экспозиции при зумировании даже на оптике с постоянной светосилой. Бесит.
Даааа, это вообще жесть😂 но так как это общепризнанный факт, я не стал его включать в список)
Да, да, да!
Это просто жесть!
Тем не менее, если сравнивать XS-10 с Sony 6400 (привет мыльней 1080 и конский ролинг шаттер) или Canon m5 (привет кроп 1.6 в 4К) - то как бы косяки есть везде.
Заговор Японцев, не иначе =D
Фотоаппарат или видеокамера ?Вы про что сейчас столько рассказывали? В инструкции и на коробке что написано ,видеоеамера? Прежде чем рассказывать нужно самому читать инструкцию ! Вы отгоаариваете от чего то?
Мне производители видеокамер приплатили, чтобы я отговаривал от покупки фотоаппаратов. Живите теперь с этим
@FromPhotoToVideo ок
Что за клетка у тебя ?
Обычная с AliExpress
Надо ждать Х-Н2, там наконец будет новое железо и больше упор под видео)
Ну возможно, но скорее всего нет😁 маркетологи свой хлеб не просто так едят.
@@FromPhotoToVideo Вот именно. Поэтому нужно улучшать в презентации всё на что жаловались. Да и новый сенсор и процессор будет этому способствовать. Плюс прайс по слухам будет 2200-2300$, эту цену нужно чем-то обосновывать
Как бы не случилось, как с X-H1. Через пол годика новая X-T, которая превратит «видео-флагмана» в тыкву
@@galachiev второй раз они так не обосрутся)))) это видно по Х- Т3, в который не завезли прошивкой 240фпс и пленку Classic Negative например))
Я думаю, все эти финты с камерами делались специально и заранее просчитывались. Там крутятся большие деньги, и ребята там всё тщательно продумывают.
как же он тормозит
Кто?)
@@FromPhotoToVideo сенсор. когда тыкают на экранчик. экранчик думает и потом перемещает зону фокусировки.брррр.
у меня на старом кеноне таких тормозов нет
А я, кстати, сенсорным экраном практически не пользовался