Введенская церковь на Бронницкой горе

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лют 2025
  • Поездка в старинное село Бронница была незапланированной. Желая завершить наш ранний маршрут к культовому объекту, открыли для себя очень интересное архитектурное творение. А начиналось всё так.
    Подогреваемые надеждой достичь, наконец, заветного синего камня, связанного с легендами о гусляре Садко, мы ехали в деревню Наволок. О данном месте нам поведали жители села Гостцы, уверив, что иного подхода к озеру нет, что оказалось не совсем правдой. Ведь от Замленья мы таки вышли к Ильменю. Однако, добравшись до песочного берега, Синь-горюч камня мы так и не обнаружили - путь до него лежал долгий и сомнительный. Ещё за несколько дней до этого сказочного приключения, мы уже знали, куда отправимся дальше, если камень останется недоступным.
    И вот, собравшись снова в увлекательное путешествие, не допускали и мысли, что до деревни Наволок нам так и не удастся доехать. Всё дело в опасной дороге, на которой можно легко повредить машину, если не знать, как правильно и быстро пронестись до пункта назначения. Дорога была усыпана щебёнкой, и трясло на ней до жути неприятно. К тому же, было неизвестно, сколь длинной она являлась, ибо карта показывала достаточно приличный путь до нужной деревни. И было бы ужасно, промучай мы машину всё то долгое время, когда даже не знали, а стоит ли поездка таких рисков. Несмотря на порушенные планы, в запасе имели ещё один исторический объект, который много лет как хотелось посетить. По дороге и достаточно близко была расположена большая Введенская церковь. Дивная достопримечательность стоит на высоком 30-метровом холме, а потому её купол и башня видны со всех сторон.
    Известно, что эти места осваивались человеком с глубокой древности: у подножия горы находили погребения II тысячелетия до н.э. и каменные шлифованные топоры той эпохи. На самом же холме когда-то стояло раннесредневековое городище. По преданию, с Бронницкой горы любовалась живописными видами императрица Екатерина II, повелевшая построить на ней церковь Святой Екатерины.
    В 1828-1830 годах здание храма перестроили по проекту знаменитого архитектора В.П. Стасова. В XIX веке церковь была посвящена Введению во храм Пресвятой Богородицы.
    Несравненные чувства посетили нас, как только мы вошли в эту потрясающую обитель божественной силы. На стенах Введенского храма по сей день имеются старинные фрески, с которых взирают лики святых. И данные росписи были видны под огромным сводом купола, сквозь который ощутимо проходила могучая вселенская энергия.
    Канал Наташи:
    / @natashamadhava
    __________________
    Будем благодарны за поддержку нашего канала!
    www.donational...
    Карта банка TINKOFF: 2200 7008 4457 0308
    Ваша материальная помощь необходима для развития канала и его совершенствования. Все полученные деньги будут использоваться для покупки новой аппаратуры, путешествий, приобретения походного инвентаря. Если вам нравится наша деятельность и вы хотите поспособствовать в её продвижении, мы будем очень признательны вам за оказанную материальную поддержку.
    __________________
    Присоединяйтесь!
    / @earthlyiriy
    Наш канал в Яндекс Дзен:
    dzen.ru/earthl...
    Сообщество Вконтакте:
    earthly...
    Telegram-канал:
    t.me/earthlyiriy

КОМЕНТАРІ • 9

  • @elenachursina8366
    @elenachursina8366 Рік тому +2

    Да это Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы 🙏❤️ Достояние Истории, жаль что в таком остоянии , но видно что красивое архитектурное сооружение.

    • @earthlyiriy
      @earthlyiriy  Рік тому

      Да, очень величественное!

  • @МихаилСилин-р8т
    @МихаилСилин-р8т Рік тому +3

    Как всегда очередной уникальный храм разрушается...

  • @alexkot9849
    @alexkot9849 Рік тому +3

    Зато помогаем "братский" странам СНГ!

    • @НародныйКомиссариатВнутрен-е1н
      @НародныйКомиссариатВнутрен-е1н Рік тому +1

      Если, все такие верующие, как себя любят, веруюшие опозиционировать, то за 30 лет после Советской власти, уже по рублю скинулись и восстановили по кирпичику.
      Лучше всего, от Господа манну небесную ждать и ничего не делать, а только снимать, вздыхать и хаять Советскую власть . Разве не так?

  • @МоисеевДенис.Интерьеринедвижим

    Все восстановим, просто разрушения времен анархо- либералов колоссальны.

  • @Elena-tp4sc
    @Elena-tp4sc Рік тому +2

    Были в этом месте, лет пять тому... Ничего не изменилось, разрушается церковь...

    • @earthlyiriy
      @earthlyiriy  Рік тому

      К сожалению, это так.