ЛУЧШИЙ - ДУМАЛ Я:(...Thermalright AXP-90 X47 Full copper vs is40

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 21 тра 2024
  • Яндекс маркет - ya.cc/m/Lu3hAta?erid=5jtCeReN...
    Термалрайт - ya.cc/m/1ll3hFC
    id cooling - ya.cc/m/hpDemva
    Ссылки на другие площадки:
    Основной Ютуб - / @aidaalex
    Яндекс ДЗЕН - zen.yandex.ru/id/623c2214f873...
    ВК - aidaalex
    Рутуб - rutube.ru/channel/24617593/
    Телеграмм - t.me/aidaalex
    Смотрим на "лучший" кулер для пк
    _______________________
    Сотрудничество и все вопросы сюда youalx@yandex.ru
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 10

  • @aidaalexlive
    @aidaalexlive  17 днів тому

    Небольшое дополнение спустя еще некоторое время использования. В общем кулер действительно лучше. Не в 2 раза, но лучше, жить можно. Зря быканул... дополню в следующей серии про этот миник на основном канале.

  • @user-od3qy4vp3u
    @user-od3qy4vp3u 27 днів тому +5

    Приветствую! Я тот самый подписчик, что посоветовал этот кулер. И проблема одинакового нагрева камня в сравнении с прошлым кулером, из-за плохой продуваемости данного корпуса. Действительно, физику не обманешь, как и линейное температурное накопление внутри скромного объёма корпуса. Но, повторюсь, проблема именно в недостаточно быстром отводе тёплого воздуха из корпуса. Сетки боковой панели недостаточно. У меня есть сборка в очень похожем корпусе InWin Chopin c R7-5700G. Так я под узкую сетку верхней панели примоделил две вертушки Noctua 40x10mm на выдув, а под сетку боковой панели добавил ещё две таких же 60х10мм, на вдув. Закрепил их на хороший двухсторонний скотч торцами к блоку питания. Только тогда теплоотвод стал в адеквате. Поверьте моему опыту, и да: по первому своему в/о я инженер-криогенщик, и полагаю, кое-что смыслю в теплообмене. Будь Ваш корпус (предположим) с полной перфорацией, тогда теплоотвода бы хватило. А в таком, как Ваш, без дополнительного принудительного вдува/выхлопа не обойтись! Куда и как его делать - уже другой вопрос.
    Для сравнения: возьмите самый простой mATX корпус, с плохой продуваемостью, подкиньте туда своё железо, и через час-полтора увидите тот же эффект температурного накопления. А теперь проще: просто снимите боковую панель и проверьте АИДОЙ без неё. Разумеется, это не вариант на постоянку, но просто сравните. Именно поэтому в свой корпус я и вкорячил аж 4 мелких вертушки. Они и шума почти не добавляют, и теплоотвод делают достаточным. Короче, пардон за многабукафф, но хочется, чтобы Вы не делали неправильных выводов.
    И, да: слишком толстый металл крышки процессора 8 поколения, вкупе с меньшей площадью теплообмена самой этой крышки, и термосопли вместо припоя в этом поколении, тоже отрицательно влияют на теплоотвод.

    • @aidaalexlive
      @aidaalexlive  27 днів тому +1

      Привет, вот ты и попался, ну все встретимся в темном переулке или в металлоприемке теперь

    • @user-od3qy4vp3u
      @user-od3qy4vp3u 27 днів тому

      @@aidaalexlive 😁

  • @abvv1978
    @abvv1978 27 днів тому +1

    Приветствую. Пишут же, вместо припоя АМД использовала термопасту в 8 поколении процев. Из-за этого, при обычном потреблении они плохо охлаждаются... Может ваш новый кулер по этой причине не смог вывезти

  • @soundblaster6897
    @soundblaster6897 19 днів тому

    Привет,подскажите пожалуйста для какого проца максимум,хватит тр ассасин кинг 90(увидев такой уникальный кулр не удержался и купил для коллецкции новый) лежит в коробке уже довольно долго
    историю расскажу свою
    использовал скайт котетсу марк 2 с комплектным вентилятором кейз флекс 120пвм 300-500об

    • @aidaalexlive
      @aidaalexlive  18 днів тому

      из асасинов у меня был только дипкул. Этот не держал(

  • @FlaskYT
    @FlaskYT 25 днів тому

    Туда и сюда подписался

    • @aidaalexlive
      @aidaalexlive  25 днів тому +1

      Добро пожаловать в наш кружочек по ИЗО друг

  • @Imbecile777
    @Imbecile777 26 днів тому

    У меня на 5700Х в компактном корпусе стоит подобный, хоть и не медный, но x53, т.е. с более эффективным радиатором. К тому же вентилятор я заменил на более производительный, благо высота корпуса позволила.
    Ещё меня хранится свой старый медный залман 7700, весьма нелёгкий)