Olimpia en la Copa Libertadores 2013 ● El Camino a la Final ● Todos los goles ● narrado

• Опубліковано 13 кві 2021
  • Hola amigos de gli ottanta, espero se encuentren muy bien. El día de hoy hablaremos de la participación del Olimpia de Paraguay en la Copa Libertadores de la edición 2013, haremos el repaso de los goles, partidos y llaves que vivió el equipo más grande de Paraguay en el camino a la final de la Copa más importante a nivel clubes en el continente, sin más por decir, empezamos…
    El decano se ganó su participación a esta justa, por haber sido el equipo mejor ubicado en la tabla acumulada de la temporada 2012 en el país guaraní. Con esto ganándose un puesto en la fase previa de la competición, a diferencia de sus compatriotas Libertad y Cerro porteño, clubes que se clasificaron directamente a la fase de grupos.
    En esta ronda, el rival de la O seria el Defensor Sporting de Uruguay, con partidos de ida y vuelta a jugarse los días 24 y 31 de enero de aquel año, abriendo en el país charrúa y cerrando en el Natal de Roque Santa Cruz, En la ida no habría más que un partido cerrado con escasas oportunidades para ambos cuadros, por lo que nos vamos al encuentro de vuelta.
    En esta cita Olimpia se llevaría la llave con tantos de Juan Carlos Ferreyra y Aranda, este último un golazo que culminaba la vitoria por dos a cero en el defensores del chaco y de esta manera avanzando a fase de grupos.
    Ya ubicados en esta zona, la o seria emparejada con newells de argentina, la u de chile y el joven club deportivo Lara, la jornada 1 para los paraguayos no resulto ser el mejor inicio de campaña, pues caería 3 x 1 de visita ante los leprosos de newells.
    El encuentro tardo bastanrse, pues fue hasta el minuto 69 que vía penal Nacho scocco adelantaba a los suyos, al 75 Orzan hacia el 2 a 0 en gran jugada colectiva, el descuento del cacique llegaría via Fredy bareriro al 87 pero un gol más de Maxi Rodríguez al minuto 89 sentenciaría el marcador por 3 a 1 para los dirigidos por el tata Martino-
    Para la fecha 2 ya de Local, la o le pasaría por encima a la U de chile 3x0, con tantos de Salgeiro apenas al minuto 1, de Richard Ortiz al 8 de la primera parte y uno más de Candia empezando la segunda parte del partido, para de esta manera sumar sus primeros 3 puntos del grupo.
    EL siguiente encuentro a jugarse un día 5 de marzo en Asunción y ante el deportivo Lara, el cacique empataría a 2 goles, llegando a 4 puntos de 9 posibles, los tantos locales llegarían al 31 y 47, ambos golazos y de Freddy Bareiro, pero la visita buscaría la hazaña y convertiría vía Fernández al minuto 70 y uno más a 5 del final por parte de Torrealba para repartir puntos.
    En la jornada 4, de nueva cuenta ante Los venezolanos pero de visita, partido a jugarse en Cabudare un 13 de marzo, el rey de copas paraguayo no tendría mayor problema con el rival, al cual le pasaría totalmente por encima con un marcador de 5 a 1.
    Abriendo el marcador Bareiro para la visita solo al minuto 7, un segundo tanto caería vía tiro libre en polémica jugada sobre si si o no entraba el balón a la portería, prácticamente una calca del segundo gol lo sería el tercero vía Wilson Pittoni y ya íbamos 3 a 0.
    Una cuarta diana caería por parte del mismo Wilson, acrecentando la goleada, Aun así vía Mosquera, deportivo lara conseguía el de la honra y ya a poco del final, Aranda marcaba el quinto, para ganar, golear y sumar 7 puntos ya, metiéndose dee lra perdiera y la diferencia de goles los beneficiara, mientras que Olimpia y newels empatando se clasificaban.
    El partido se abrió por la vía penal con La ida de esta llave se abria con tanto de Gabriel Peñalba, para el local, en la segunda parte Perez Garcia incrementaba al ventaja por dos a cero, pero afortunadamente para la O, el defensor miranda y de tiro libre hacia el descuento que no sabía tan mal para cerrar en casa.
    Con dos tantos de vent Olimpia en la Copa libertadores 2013, Fase previa Olimpia de paraguay 2 Defensor sporting 0 ida y vuelta