Дорога к звездам (ЛНФ, 1957)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 1 чер 2016
  • Дорога к звездам - www.net-film.ru/film-54953/
    В фильме приводится описание теории К. Э. Циолковского, кратко повествуется о его жизни и научной деятельности. В популярном виде описываются законы баллистики. Наглядно показываются принципы космических полётов. В форме игрового кино показан первый в мире полёт человека в космос (за 4 года до полёта Ю. А. Гагарина). А также первый полёт человека на Луну (за 12 лет до полёта Аполлона-11).
    Больше документальных фильмов и кинохроники в HD на www.net-film.ru
    Check our film archive for more Russian newsreels and documentaries - www.net-film.ru/en
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 24

  • @lary9675
    @lary9675 3 роки тому +9

    Спасибо, замечательный фильм, я 1962года рождения, смотрю в первый раз. Знакомый голос диктора тех лет... СССР была мощь,!

  • @user-ox9sw3wb4b
    @user-ox9sw3wb4b 2 роки тому +4

    Спасибо за фильм давно мечтал его увидеть ...до этого видел лишь отрывки в клипах.

  • @user-cx7qm9mm4y
    @user-cx7qm9mm4y 2 роки тому +3

    Удивительный фильм для 1957 года. А телевизоры с плоским экраном....Посмеялась только с "Лебединого озера" по телеку.)

  • @igorigor4821
    @igorigor4821 3 роки тому +4

    Ступени возвращаются обратно на базу! Маск тоже смотрел этот фильм.

  • @user-tl5ow5sz2s
    @user-tl5ow5sz2s 2 роки тому +1

    Мне кажется,Эфелевая башня подсказала Вернеру Фон Брауну многоступенчатую систему ракет.....

  • @user-pr9dw2xp9h
    @user-pr9dw2xp9h 8 місяців тому

    37:59 на заднем кадре куклы или рисунки

  • @mmmmmmfecalies
    @mmmmmmfecalies 3 роки тому +1

    6:52 момент за которым ты пришел

    • @Chasm...
      @Chasm... 3 роки тому +3

      Точняк. Я теперь знаю, где я видел это.

    • @Dikiy_Krolik
      @Dikiy_Krolik 2 роки тому +1

      Не,я пришëл за котиком,который смотрит в отно,

    • @nazad_v_nostalgiy
      @nazad_v_nostalgiy 2 роки тому

      @@Dikiy_Krolik и я тоже

    • @Dikiy_Krolik
      @Dikiy_Krolik 2 роки тому

      @@nazad_v_nostalgiy и нас ки-ну-ли!

  • @diego_pablesku
    @diego_pablesku 4 роки тому +2

    Да, с логикой у авторов фильма были большие проблемы. Фильм офигенный. Для 57 года вообще огонь. Но иметь автоматику и видеосвязь с землёй и при этом выводить человека в скафандре, чтобы он сидел за телескопом - дичайший тупейший маразм. Ржал долго над этим ляпом.

    • @peterisromanovs8880
      @peterisromanovs8880 4 роки тому +11

      На год выпуска смотрел? может ты нам расскажешь что будет лет через 50, а потом и мы поржем.

    • @diego_pablesku
      @diego_pablesku 4 роки тому

      @@peterisromanovs8880 А теперь внимательно ещё раз прочитай мой комментарий, подумай, хорошенько подумай и отредактируй свой комментарий. Ты вообще понял о чём я написал? Видно, что ты вообще ничего не понял. Причём тут год? Я тебе про логику, что показывают автоматику и видеосвязь и тут же человек в скафандре в космосе сидит за телескопом. Это алогично, так как имея такие технологии проще было чуваку сидеть в космическом корабле и смотреть на монитор, а телескопом управляла бы автоматика. Никакой год выпуска тут ни при чём и "что будет через 50 лет" вообще никакого отношения к этому не имеет. Комментарий не про видение будущего, а про алогичность происходящего. В этом столько же логики, как снимать фильм, где летают самолёты, но показывать, как на заводе самолётов рабочие сидят и долбят конструкции самолёта каменными топорами.

    • @alexanderyuvensky4913
      @alexanderyuvensky4913 3 роки тому +5

      @@diego_pablesku Относительно того, почему человек сидит непосредственно за телескопом. А потому, что ведя наблюдение в телескоп напрямую, своими глазами, он увидит более детализированную картинку, чем оцифрованную с объектива телескопа и переданную дистанционно по видео-связи. Разрешение одного чел. глаза оценивается в 120-140 мегапикселей. Даже сейчас (2020) видео-сенсоры и фотоматрицы еще не достигли этого уровня.

    • @diego_pablesku
      @diego_pablesku 3 роки тому

      @@alexanderyuvensky4913 Не думаю что это действительная причина, скорее всего всё намного прозаичней. Сейчас гигапиксельные фото делают, а вы про 120-140 мегапикселей говорите. Например, тот же старый телескоп Хаббл получил самый большой снимок космоса - фотографию размером 34372×19345 пикселей, которая весит 1,6 ГБ, 665 миллионов пикселей. Правда, снимок объединен из 54 фотографий телескопа, ну так и Хаббл запущен 30 лет назад, так что можно считать его возможности очень сильно устаревшими по сравнению с современными технологиями. В общем идея о том, что своими глазами он увидит более детализированную картинку мне кажется очень сомнительной. Ну да ладно. В любом случае всё это выглядит весьма забавно.
      Для справки:
      Камера Хаббла - разрешение этой камеры = 0,05 угловых секунд. Основное зеркало Хаббла 2.4 метра диаметром, это значит, что используя формулу лимита Дэйвса мы узнаем, что это будет равным 0.05 угл сек, что гораздо лучше разрешения человеческого глаза (60 против 0.05, - меньше лучше). Умножая, уже посчитанную величину 1,93, на угловое разрешение Хаббла (0,05) получаем, что Хаббл может увидить объект на Луне размером ~ 100 м (против глаза человека ~116 км).
      Обычно, в спиральных галактиках, в центре плотоность звезд и газа больше, чем средняя плотность звезд, распределенных по галактикике, поэтому общий поток света исходящий из центра галактики ярче, и на небе глаза могут увидеть только ядро, так как у глаз маленькое значение выдержки, в отличии от телескопов и камер, где можно поставить выдержку от нескольких секунд и более, что позволит камере собрать больше света, и для камеры будут видны не только самые яркие области галактики, но и вся галактика в целом.
      Поэтому глаза в данном случае наоборот не увидят то, что может увидеть телескоп при большей выдержке.

    • @alexanderyuvensky4913
      @alexanderyuvensky4913 3 роки тому +1

      ​@@diego_pablesku Странный у нас разговор. Вы пытаетесь подловить авторов фильма в технической нелогичности или безграмотности. Но делаете это, основываясь на технологиях и научных знаниях, которых не было на момент создания фильма. А я авторов защищаю и делаю вид, что они все предусмотрели и сделали так, как сделали, основываясь на научных данных и что у них все правильно. Причем тоже нынешних научных данных, нашего времени. :)) Вам не кажется?

  • @rusikalievich976
    @rusikalievich976 Рік тому

    но

  • @user-mt6hk9zt1c
    @user-mt6hk9zt1c Рік тому

    Скаска😂 профессор лопух лопух....