Сварочник, маст ХЭВ :) у этих втулок все посадки прое... боль и мучения, нужно токарник приобретать , ибо русская запчасть требует доработки напильником. Спасибо за подробное описание ремонта Трактора, много интересного
если есть знакомый токарь -сваркой подкапываешь чуть по кругу на пальцах или втулках ,и в станке снимаешь до нужного размера,если аккуратно и без фанатизма,то получается лучше новых и дешевле! тем более,что новое -не факт что качественное! УДАЧИ!!!
Занимаюсь ремонтом труб шарнира. Было очень много втулок в том числе заводских, у всех втулок разница в размерах бегает. Заводские еще более ли менее. При запресовке, втулка садится в размере, поэтому каждую надо мереть по размеру трубы . Люфт не большой допускается( т.к смазка должна попадать туда, труба должна крутиться с усилием, если не крутится будет быстрый износ втулки вплоть до вращения ее в корпусе.
Я тоже так делаю втулку ложу в морозилку. -20 градусів. Прогреваю проушины. И втулки сами входят. А выбиваю, навариваю маленькую втулку на палец. Палец в ложу морозилку, а пороушину нагреваю. Приушина горячая, палец охлаждает втулку, она сжимается и без труда выбивается.
Совет дам тебе. За китайскую трубу с втулками ты очень много отдал и поэтому у тебя труба нелезет в корпус шарнира со втулками. Есть производитель ТАРА у них хорошие цены (СЕЛЬХОЗТРАКТОРОЗАПЧАСТЬ) и втулки 125.30.138 их не нужно резать а нужно было сделать приспособления для выбивания втулок такой же принцип как ты сделал для втулок 125.30.126 для осей, а если нужно сделать капиталку трактора ( РМЗ ) belrmz.ru
Мужик ты красива , после такого ремонта техника будет долго служить без поломок
Сварочник, маст ХЭВ :) у этих втулок все посадки прое... боль и мучения, нужно токарник приобретать , ибо русская запчасть требует доработки напильником. Спасибо за подробное описание ремонта Трактора, много интересного
если есть знакомый токарь -сваркой подкапываешь чуть по кругу на пальцах или втулках ,и в станке снимаешь до нужного размера,если аккуратно и без фанатизма,то получается лучше новых и дешевле! тем более,что новое -не факт что качественное! УДАЧИ!!!
афигеть у тебя помошник бесстрашный сидит напротив кувалды
Занимаюсь ремонтом труб шарнира. Было очень много втулок в том числе заводских, у всех втулок разница в размерах бегает. Заводские еще более ли менее. При запресовке, втулка садится в размере, поэтому каждую надо мереть по размеру трубы . Люфт не большой допускается( т.к смазка должна попадать туда, труба должна крутиться с усилием, если не крутится будет быстрый износ втулки вплоть до вращения ее в корпусе.
Ставьте в морозилку втулки , а потом они сами залетают)))
Здравствуйте скажите пожалуйста на какое времени их ставить? Тоже буду забивать новые но я хотел нагреть их тоесть само тело!
Я тоже так делаю втулку ложу в морозилку. -20 градусів. Прогреваю проушины. И втулки сами входят. А выбиваю, навариваю маленькую втулку на палец. Палец в ложу морозилку, а пороушину нагреваю. Приушина горячая, палец охлаждает втулку, она сжимается и без труда выбивается.
вообще молодец , но на будущее пользуйтесь штангенциркулем не доверяйте размеру ремонтных запчастей .
Так если втулки забьёте они затянутся и люфта не будет.
Помощник не дорогой наверное.
я менял старую сдал другую сдал полностью всю промопору
С чего делали палец завтуливать втулки.
Как называется ваш микроавтобус очень красивый и прикольный
Хи айс хороший автобус 4wd
Помощник у тебя,что бессмертный или с титановой пластиной во лбу?!🙉🙈😅
Весь брак идет в зап.части.
молодец
Можно было сделать из пальца и втулки выплачивать втулки большие
Вторая втулка наверное криво встала или расточена криво вот и не попал в ось
в распорку и домкратом
Новый трактор пригнал 17221 а у его уже труба люфтила на втулках...
Новая это утиль на металлом в чёрные времена
здравствуйте ,у меня на т150 вот этот шарнир не работает т.е. заклинивший из -за чего это может быть ??смазка есть
Труба клинит?
Скажите пожалуйста,что с трубой стало,что делать,у меня тоже за клинила
@@НиколайЧурилов-о4ь я полностью заменил пром опору, и трубу и корпус в сборе!
@@R.a.m.z.i.s спасибо большое за ответ за внимание ,тоже поменял но только трубу,втулки они же не работали труба встала как родная.удачи Вам
Большие втулки забивал хорошо бы было лемех положить и дубасить кувалдой а ты по старому кольцу колотил опасно
Совет дам тебе. За китайскую трубу с втулками ты очень много отдал и поэтому у тебя труба нелезет в корпус шарнира со втулками. Есть производитель ТАРА у них хорошие цены (СЕЛЬХОЗТРАКТОРОЗАПЧАСТЬ) и втулки 125.30.138 их не нужно резать а нужно было сделать приспособления для выбивания втулок такой же принцип как ты сделал для втулок 125.30.126 для осей, а если нужно сделать капиталку трактора ( РМЗ ) belrmz.ru
А ты не правильно трубу ставиш
Добрый день можно ваш номер телефона мне нужен совет по т 150
лучше би бизона би собрал из етого хлама раму би сварил из 2 одну и бил би бизон
🤣🤣 комедия