7 лет септик Биодека ГОСТ Р 70707-2023 в работе! Отзыв владельца 2023.
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Купить септик Биодека - www.kolodcov.r...
Установка Биодека изготовлена в соответствии с ГОСТ Р 70707-2023.
Руслан заказал у нас работы по строительству колодца много лет назад. Потом нами была установлена автономная канализация Биодека. Недавно Руслан обратился за сервисом септика и его очисткой. Так мы договорились записать подробный отзыв о Биодеке для тех, кто выбирает септик.
**********
Обращайтесь 👉🏻 www.kolodcov.r... по СПб, ЛО, Новгороду и Карелии.
**********
Компания Колодцов
📞 8 (812) 240-84-02
**********
🏙 МАГАЗИН НА СЕВЕРЕ ГОРОДА:
Санкт-Петербург, пр. Науки, 21. ТРЦ "Торговый Двор", СМ "АРХИМЕД", секция 11.
🏙 МАГАЗИН НА ЮГЕ ГОРОДА:
Санкт-Петербург, Южное шоссе, 37. ТК ”MULTIMEX”, зал 2, секция 1.
#колодцов #канализациявчастномдоме #септик #биодека #ошибкиремонта #отзывы
Соответственно
Напишу тут отзыв про подобную станцию. Я ей и сейчас пользуюсь, но отзыв негативный. У меня Биодека 8 не проработала и года без проблем... Жуть. Разобрался конечно, но поняв ее нюансы, жалею оп реобретении. Теперь предметно. В 8-ых стоит компрессор не такой "хороший", а китаец Jacobs 200 или его аналоги (Deka). Аналог этого Китайца (например тот компрессор, что в видео) будет стоить тысяч 50 рублей (возьмем мощность даже поменьше - 150). Чтобы станция не была дорогой, комплектуют китайцем. Проблема моего компрессора в том, что он просто начал "помирать" (из-за напряжения, из-за механических повреждений, потому что китаец - я не знаю). Ладно бы просто вырубился, перестал работать (как позже насос), но нет, он начал "подгорать" и внутри мембраны или что-то еще обо что-то тереться (до этого работал пять месяцев после проверок). Тереться и пускать рыжую пыль. И вот этой "ржавчиной", которая стала образовываться изнутри, просто забил все аэролифты. Когда лампа загорелась (очень полезная вещь), залез внутрь, достал главный аэролифт (думал он не качает), прочистил его. Все равно - не качает. Вызвал сервис, все прочистили, запустили - не качает главный аэролифт. Открыли компрессор, а он весь в рыжей пыльце. И тут прошлись по всем аэролифтам - они все засорились изнутри. Ну вот это очень печально. Прочистил все, мембраны поменял - работает дальше. Прошло полгода...
Вторая проблема. Вторая проблема - это засорился второй аэролифт (но тут ПМЖ 5 месяцев). А вот это печально. Перестает циркулировать вода по трем камерам, а как об этом узнать? Никак. Тут в чем может быть проблема - из первой камеры сильно выкачивается вода во вторую, а из третей она туда не переливается, так как из второй не попадает. И показалось, что давлением может в итоге стенку продавить (визуально - одна камера почти без воды, другая - наполнена полностью водой).
А как я это нашел? )) А сдох насос и вырубил УЗО в доме. Насос перекинул на диф, но осадочек остался. Полез внутрь смотреть, как там дела.
Плюс станции - не пахнет) на ее косяках научился разбираться в станциях. Провел сам обслуживание, прочистил аэролифты, поменял насос. Когда все работает, кажется идеальным аппаратом.
Минус - после всех этих нюансов и общением с другими пользователями других станций, которые ставили агрегаты в одно и тоже время - никогда ее больше не поставил бы. Камера насоса, компрессор (для 8-ки нужно помощнее, ставят Китай - он летит...), аэролифты (ну вот второй аэролифт подвел), из-за этого вероятность засора, не ставил бы в принципе.
Причем, пока работала, радовался, считал что это идеал. Но нет...
Сейчас она работает дальше (после тюнингов), надеюсь, так и будет, но доверия уже такого нет.
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей историей! И болью... К сожалению, идеального оборудования без единой рекламации нет на рынке септиков и не только их, вероятно). Однако, если исходить всё-таки из больших объемов продаж, по Биодеке у нас не так много проблемных обращений. А какое оборудование рекомендовали пользователи, с которыми вы общались?
Вы решали проблему с Биодекой самостоятельно или с привлечением дилера/ завода ?
@@kolodcov Самостоятельно. Все же не лучшее решение было брать продукцию из Санкт Петербурга, находясь в Москве. Прекрасный дилер меня отправил со словами - "прошел год после установки". Формально они может и правы, но по факту: 1. станция проработала 8 месяцев (год была в консервации). 2. Компрессор шумел с самого начала установки. Сначала что-то там поставили на место, но вопрос об его качестве, не роняли ли его, не собрали криво, может что еще не на месте стоит, остался 3. Я после полтора месяца работы попросил диагностику компрессора, так как он продолжал "шуметь". Может это мне и показалось, но его "посмотрели", заодно и станцию почистили, почти чистую, ну раз приехали чего не почистить. За деньги естественно. 4. Спустя 5 месяцев компрессор убил станцию. Дилер отправил к производителю, и сказал - за деньги поставим новый, а то что он вот такой мог быть с начала и об этом говорили и "специалиста" вызывали, который его "понюхал" и ничего не сделал - это не их уже забота. Отделались дежурными голосовыми сообщениями.
@@kolodcov Сказали, что нужно ставить компрессор 200 Китаец или 150 например Hiblow. Подойдет ли 150 Jacob - затруднились ответить. Во многих станциях, например ДКС (тоже 8-ая линейка или как ее правильно сказать) стоит компрессор ниже 100-ки. Это конечно выигрыш. Так как решив заменить свой компрессор на покруче столкнулся с его ценой.
Кстати вопрос :) Потянет ли 150 Jacob эту станцию если для станции слегка "поменьше", но по высоте такой же, как 8-ая, но меньшего диаметра производитель выпускает 150. Т.е. добить до низа 150-ка в такой станции может, оборудование, аэролифты - такие же. Возможно будет меньше воды качать. (У меня просто новый есть 150, жду когда 200-ый помрет окончательно. С новыми мембранами он гудит, но работает, не знаю насколько мощно, может и не на все 100) Что-то много пишу, но почистив станцию раз полностью, становишься очень разговорчивым ))
@@JohnWilliams177 Есть установленные производителем модели компрессоров для каждого септика, и если штатно на заводе рассчитали что ставить 200, то ставить меньше нельзя. Но на нашей практике проверено, что 150 Hiblow или Secoh тянут 8ку)
Так что же делать когда покрывается льдом бачок с чистой водой и поплывок мотора
К сожалению, пропустили Ваш комментарий на праздниках, ответ выше. Надеемся, в будущем пригодятся рекомендации.
Здравствуйте! У меня Биодека5. Сейчас начались морозы и у меня покрывается льдом камера с чистой водой и поэтому поплавок мотора не может сработать . Я уже чем только ее не утеплил и все равно лед образуется. Живу в подмосковье . Может что нибудь посоветуете?
Здравствуйте! В морозы нужно выполнять меры зимней эксплуатации.
Сливать теплую воду -40-45* утром и вечером.
Проверить герметичность и наличие утеплителя на крышке.
Проверить выполнено ли было утепление корпуса на глубину 100 см и толщиной не менее 30 см по вашему региону.
@@kolodcovутепление корпуса БиоДека 5 это ни кто не делает, она скорее всего вкопана у него выше уровня чем положено вот и проблемы 🫥
@@Джордж-щ1г Ответственные компании/ монтажники делают) Более того, этого требует завод по паспорту и с прошлого года даже предоставляет утеплитель в комплектации. Как раз чтобы простимулировать всех делать по регламенту.