Перепрошуємо.

Punktspiel D-Jugend SG Michendorf I vs. FC Deetz 27.11.2016

• Опубліковано 19 сер 2024
  • SG MICHENDORF I - FC DEETZ 3:4 (2:1)
    Im letzten Spiel der Hinrunde traf der FC Deetz mit der SG Michendorf noch einmal auf einen der stärkeren Gegner der Liga. Vor zwei Wochen spielte unsere Mannschaft noch als Tabellenzweiter im Spitzenspiel gegen Schenkenberg und durch die Niederlage im Spitzenspiel und dem spielfreien Wochenende wurde man bis auf Platz 6 in der Tabelle durchgereicht. Erfreulicherweise hatte man wieder alle 10 Spieler im Kader, musste aber auf einem relativ kleinen Platz und auf unbekannten Untergrund (Kunstrasen) spielen. Nach dem man in den letzten Spielen in den ersten Minuten nicht wach war, wollte man im heutigen Spiel hinten kompakter stehen und die Anfangsphase ohne Gegentreffer überstehen. Dazu verschob man Jannes Schröder in die defensive Dreierketter, im rechten Mittelfeld startete dafür Geburtstagskind Brian Reimer. Der FC Deetz in Halbzeit eins gleich die spielbestimmende Mannschaft, immer wieder angekurbelt von Vincent König und Raphael Scholz spielte man sich offensiv vor das Tor der Michendorfer, aber mit einem bekannten Manko - Torabschluss und Chancenverwertung. Gute Chancen in Führung zu gehen wurden liegen gelassen und wie es im Fussball-Floskel-Deutsch heisst "...wenn man vone die Dinger nicht macht...". In der 17. Minute das Tor für Michendorf, aus dem Nichts und aus der Kategorie "Gastgeschenk". Dennoch blieb man seiner Linie treu und spielte konzentriert sein Spiel weiter und konnte 4 Minuten später durch Stürmer Kimi Hampe ausgleichen. Nach zwei torlosen Monaten konnte Kimi Hampe das Pech vom Stiefel abschütteln und endlich wieder ein Tor erzielen. In der 25. Minute will man in der Offensive zuviel, 5 Leute spielen offensiv auf das Tor von Michendorf, man verliert den Ball, arbeitet defensiv nicht mit nach hinten. Michendorf schaltet blitzschnell um und der FC Deetz wird hinten überlaufen und kassiert das nächste Gegentor kurz vor der Halbzeit - bitter. In der Halbzeit macht das Deetzer Trainer-Team der Mannschaft klar, das man hier die bessere Mannschaft ist, das man an sich glauben soll und man hier was an Punkten mitnehmen kann. Einen Vorwurf konnte man der Mannschaft nicht machen, sie hatte eine starke erste Halbzeit gespielt und unglücklich zwei Gegentor gefangen und vorne ihre Chancen nicht genutzt. Taktisch justiert man noch einen Tick offensiver, Lukas Schuckert geht in die Dreier-Defensivkette und dafür rückt Jannes Schröder wieder auf seine Stammposition im rechten Mittelfeld vor. Dennoch kurz nach der Halbzeit der Genickbruch, denn man kassiert gleich das 3. Gegentor - 3:1 für Michendorf, die Köpfe gesenkt, die Stimmung im Team geknickt. Dennoch rauft sich das Team auf dem Platz wieder zusammen und beginnt wieder die Spielkontrolle an sich zureißen. Mit einer tollen Einzelaktion dribbelt sich dann Vincent König in den Strafraum und kann nur per Foul gebremst werden. Der Schiedsrichter zeigt sofort Strafstoß an. Respekt an den Schiedsrichter, der sofort den 9-Meter gibt, soviel Fairplay ist leider nicht überall zu finden (Stahnsdorf). Jannes Schröder als ältester Spieler übernimmt die Verantwortung und verwandelt platziert und scharf, auch wenn der Torwart unterwegs war in die richtige Ecke. Nur noch 2:3 - von nun an ist der FC Deetz "ON FIRE", was das Team in den folgenden 20 Minuten zeigt ist an Moral und Kampfgeist stark. Immer wieder zieht man vor das Tor der Michendorfer und erspielt sich eine Vielzahl von Chancen. Erneut Vincent König mit einem starkem Dribbling erzielt den 3:3 Ausgleich. Die Mannschaft ist nun hungrig und will alles oder nichts....Sieg oder Nichts und am Ende ist es der Kapitän Raphael Scholz selbst, der den Siegtreffer erzielt. Ein Tor wie es Raphael Scholz macht, mit Auge - Torwart ausgeguckt, Innenpfosten, Tor. Dann wird es noch mal hektisch, Michendorf wirft alles (inklusive Torwart) nach vorne und 5 lange Minuten muss man noch zittern, weil man sich zu sehr von der Hektik der Michendorfer anstecken lässt. Statt Zeit von der Uhr zu nehmen, rennt man Bällen im Tor- und Seitenaus hinterher, bringt die Bälle sofort zurück ins Spiel und somit Michendorf noch einmal zu 3 - 4 Chancen vor das Deetzer Tor. Dann endlich der Schlusspfiff, SIEG! Ein Sieg der Moral und des Kampfgeistes, nach dem 3:1 Rückstand hat man sich nicht aufgegeben, ist seiner Spiellinie treu geblieben, hat an sich geglaubt und wurde belohnt.....STARKE MANNSCHAFTSLEISTUNG VON ALLEN, auch wenn die Trainer danach draußen Notarzt reif waren, auf Grund der Dramatik im Spielverlauf. Nach der Niederlage gegen Schenkenberg steht man wieder auf, ist zwar Tabellenfünfter, aber bis zu Tabellenplatz 2 mit Ferch fehlt nur ein einziger Punkt.
    Spielbericht Maik Güttke (fcdeetz.de/node...)
    Tore für den FC Deetz: Kimi Hampe, Jannes Schröder, Vincent König, Raphael Scholz
    Für den FC Deetz spielten: Louis Schwarzer (TW), Raphael Scholz (C), Leon Stoof, Moritz Barabas, Jannes Schröder, Lukas Schuckert, Max Schramm, Brian Reimer, Vincent König, Kimi Hampe