#12 Первые необходимые действия в земле распределения. ВНЖ для §8 и Namensänderung (изменение имени)
Вставка
- Опубліковано 6 лют 2025
- Многие поздние переселенцы проходят процедуру изменения имени (Namensänderung), мы также не стали исключением.
Получили Fiktionsbescheinigung (удостоверение ВНЖ) для §8.
Продолжение истории с АОК.
#поздниепереселенцы #переездвгерманию
Спасибо за видео, очень интересно послушать, так как скоро и нас ждут все эти процеры.
Полезно, насчёт Namensänderung
это происходит часто и повсеместно. Главное, для начала, чтобы все данные были верны в паспортах и в банковской карте. Удачно у вас на данный момент запланировано с курсами языка. Я вас понимаю. Это не только изучение языка, но и общение в группе. день проходит более насыщенно.
Всё течет, всё меняется. 20 лет назад мы готовы были поменять нашу фамилию на фамилию мамы жены, но... бератор в Rathas уперлась что то менять, хотя с трудом произносила нашу. Да и до сих пор где то собеседник ломает язык. Жена по отцу имела русскую фамилию и бератор заявила, что двойной обмен фамилии они не делают, а если она все же пошлет запрос в вышестоящие структуры, то её в Берлине могут обвинить в некомпентенции. Общаясь с другими людьми, которые всё же поменяли фамилии, мы поняли, что всё играют деньги. Здесь, как и везде, не подмажешь, не поедешь. Взятки берут везде. Один знакомый был Рыбаков, стал Fischer. Другой был Поляков, стал Polle. Наша фамилия не переводимая, как и фамилия соседей. Могли, к примеру, стать Unbekannt, но никто им перевод не делал и они остались Neiswestnich. Ну а вы, наверное , теперь стали Adler oder Geier?
В нашем случае все "прозаичнее") - Schneider.
Скуки нет!
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно!
Немецкая бумажная волокита удивляет до сих пор, хотя сама связана с такими проблемами.
Раньше теряли бумаги, теперь проблемы с занесением данных в компьютеры.
Я поняла со временем, что для немцев сочетание букв в русских именах и фамилиях просто проблема😄. Отсюда большинство ошибок и неточностей. Конечно, это никого не оправдывает. Невнимательность и, чего уж тут, халатность в работе.
Удачи вам в дальнейшем. Ваше терпение и понимание заслуживает уважения.
Добрый день! Лайк не глядя,как всегда...
1.Почему во фридланде сразу не меняли написание?
2. Не понял почему у жены вашей 8 параграф. У вас и детей 7?
3. Не устали еще от этой волокиты?:)
Я вот смотрю и мне страшновато становится...Ведь нас это ожидает тоже
4. Еще большая к вам просьба. Запишите видео и еще добавьте в описание весь перечень документов и мероприятий, которые нужно сделать перед отъездом. Например получить справки (какие и где) и тп. Я нахожу только отрывочные сведения у всех. А полной информации никто не может дать. Вижу, что вы человек обстоятельный и деятельный. Нам такие нужны!:). На вас вся надежда:) За это вам скажут огромное спасибо многие ПП.
5. Есть ли у вас инстаграмм?
Доброго!
Спасибо)
1. В составе семьи у нас есть §8, по этой причине во Фридланде эту процедуру нам не сделали, бератор сказал, что по месту распределения уже будем смену написаний делать.
2. Я не основной заявитель. Я и дети, как потомки основного заявителя - §7, супруге достался) - §8.
3. Усталость скорее от того, что затянуто все происходит, долго. Хочется уже дальше двигаться, а без наличия каких-либо документов, приходится просто ждать.
4. Договорились)
5. Имеется. Правда, я не часто там посты делаю...
Вы так свободно произносите немецкие названия. Думаю, что у вас не будет проблем со шпрахами. Просмотрел несколько ваших видео, но так и не понял кто вы и откуда.
Если речь про страну исхода, то из РФ.
Ещё я слышала ,что ФИО можно и проще поменять было сразу во Фридланде
Да, верно. Можно поменять во Фридланде. Но в нашем случае, бератор во Фридланде сказал, что не может этого сделать, т.к. в составе семьи есть §8 и эту процедуру нужно будет делать по месту распределения.
До смешного просто,мы получили документы из BWA с ошибкой в имени,приложили фото на эл.почте и нам через день выслали новый документ,так что да,смотрите в оба...
почему Вы произносите Namensänderung как Nemensänderung , слово ведь пишется через "А" NAme?
все верно) Namen....
не знаю) надо мне внимательней за произношением следить...
Расскажите пожалуйста подробнее о цели перемены имени и фамилии. Многие рассказывают об этой процедуре, но не рассказывают для чего это делается. Если же, допустим, я не собираюсь менять имя и фамилию, то могу я при оформлении немецких документов, отказаться от отчества и выбрать корректное написание имени и фамилии (написание латиницей в российском загранпаспорте будет отличаться) или же это уже будет считаться Namensänderung ?
Эту процедуру можно и не проходить - это просто ваше право.
Изменение написания, отказ от отчества, смена фамилии/имени - это и есть Namensänderung.
Мы ее делали, для того чтобы написание фамилии уже в немецких документах, соответствовало немецким правилам написания и произношения, т.к. транслитерация на латинский лад (в документах РФ) не совпадает (иногда совсем) с немецкой орфографией.
В Таких не больших управлениях работают люди по совместительству на базис 450 евро. Это не их основная работа.После 30 лет жизни всё будет ясно.
Здравствуйте Дмитрий, привет вам из Челябинска!)
Хотел бы поинтересоваться у вас по поводу вакцинации. Прививались ли вы в России? Если да, то как там реагируют на русскую вакцину?
Также интересно планируете повторно (если прививались в России) или впервые прививаться в Германии?
И ещё вопрос, есть ли там добровольно-принудительная вакцинация как у нас? Давление работодателя угрозой увольнения и.т.п.
Доброго!
В РФ не прививались, т.к. российские вакцины здесь не признаны. И вряд ли будут...
Прививаться планируем, сейчас на как раз думаем над выбором вакцины.
Насчет "добровольно-принудительной" вакцинации здесь не слышал. Насколько я понимаю такого здесь нет.
При этом существует правило "3G": привит; переболел; актуальный негативный тест. Для тех, кто не подходит под это правило (не имеет прививки, антител (переболел), или актуального негативного теста) есть ограничения: в закрытые общественные помещения вы не попадете (ресторан, кафе, спортзал, различные массовые мероприятия и т.д.).
Каждый раз "заморачиваться" с тестом - неудобно и отнимает время, поэтому, если есть необходимость регулярного посещения мест скопления людей - удобнее все же быть привитым.
DimGarD спасибо вам за ответ!