Ад в Тихом океане 06 серия из 10 События приобретают новой оборот 2008

Поділитися
Вставка

КОМЕНТАРІ • 42

  • @user-fx5nq5wm8e
    @user-fx5nq5wm8e 5 років тому +15

    Удача благоволить підготовленому. Американці були більш гнучкішими та більше імпровізували, ініціативно випереджаючи супротивника.

  • @AA-vt6hm
    @AA-vt6hm 6 років тому +3

    Крута!!!!!!

  • @ViktorOstafeychuk
    @ViktorOstafeychuk 4 роки тому +6

    вражає, скільки було в американців втрат і безрезультатних атак, допоки вони таки дотиснули і знищили ворога. легкою цю перемогу не назвеш

    • @user-qg5ib4zk5j
      @user-qg5ib4zk5j 4 роки тому +2

      они бы ещзе лет 10 воевали, если бы наши не грохнули джапов в Китае

    • @antony648antony
      @antony648antony 4 роки тому +2

      @@user-qg5ib4zk5j смысл им воевать было? Они могли всю Японию закидать атомными бомбами и Квантунская армия в Китае капитулировала бы вместе с Японией. Не забывай, что Япония капитулировала после ядерной бомбардировки, а не после разгрома Квантунскрй армии.

    • @user-qg5ib4zk5j
      @user-qg5ib4zk5j 4 роки тому

      @@antony648antony сказкаи дидуся панаса

    • @13Enclave
      @13Enclave 3 роки тому

      @@user-qg5ib4zk5j от квантунской армии почти нихуя не осталось, когда диды пришли освобождать, вооружение и более-менее пригодные солдаты были переброшены в метрополию для защиты.

    • @user-qg5ib4zk5j
      @user-qg5ib4zk5j 3 роки тому

      @@13Enclave угу слышали эти либероидные сопли

  • @user-ur4yd6zk2u
    @user-ur4yd6zk2u 4 роки тому

    Блин как праморгать подлодку у себя под носом и дать добить авианосец пипец

    • @artempavlov4599
      @artempavlov4599 4 роки тому +1

      ну так как ты ее найдешь, если она стреляла с большого расстояния по статическому обьекту? Плюс сонары только к концу войны хорошо работать начали.

    • @user-ur4yd6zk2u
      @user-ur4yd6zk2u 4 роки тому

      @@artempavlov4599 добрый день. Ну американцам же было известно о действующих лодках! К то му же потопив сколько там ,три ? Авианосца японцев ,должны были понимать о том что японцы будут мстить ! Удвой охранение и смотри в оба . То ли развертка не работает то ли ещё что то . Перл-Харбор просрали тут кучу самолётов потеряли , как это?

    • @artempavlov4599
      @artempavlov4599 4 роки тому

      @@user-ur4yd6zk2u приветствую. ну опять же океан большой, а высмотреть перископ подлодки с большого расстояния сложно. Скорее всего американцы отвалили как раз поэтому - пока подлодки не приплыли и не обстреляли целые корабли. Вспомните про Бисмарк, когда англичане свернули спасательную операцию экипажа, из за боязни подлодок. Все тогда боялись подлодок. Их и сегодня обнаружить тяжело очень...

    • @user-ur4yd6zk2u
      @user-ur4yd6zk2u 4 роки тому

      @@artempavlov4599 доброе утро. Это когда Бисмарк потопил линейный крейсер Худ?

  • @1978Neytrino
    @1978Neytrino 6 років тому +4

    не столько планирование и его исполнение, сколько везение тогда помогло американцам.

    • @vkolomiec
      @vkolomiec 6 років тому +6

      и не везение Японцев!
      Но думаю для СССР перелом на Тихом океане было очень к стати, мы смогли не беспокоится о том, что Японцы нападут на дальний восток.

    • @1978Neytrino
      @1978Neytrino 6 років тому +4

      Он им был не особо нужен. У них остро стоял вопрос нефти, зачем им ДВ- лес и уголь они в Маньчжурии добывали. Хотя планы в генштабе у японцев конечно были.

    • @user-px3gy4lr9n
      @user-px3gy4lr9n 5 років тому +1

      Наоборот им не везло - столько эскадрильий не могли попасть по авианосцам до 10:20

    • @user-lj2tk1gt8k
      @user-lj2tk1gt8k 4 роки тому +1

      @@vkolomiec Не думаю, Японцам нужны были немедленно получаемые ресурсы, а они были на юге. В долгосрочной перспективе, да дальний восток необходим, но не в войне с Америкой. Сибирь надо долго осваивать! Ее до сих пор не освоили!!!

    • @Maximvvv777
      @Maximvvv777 4 роки тому

      . 1978Neytrino, повезло - это когда в Спортлото выиграл.

  • @user-tz3pf7kf6v
    @user-tz3pf7kf6v 4 роки тому

    Совсем не то

  • @vladivostoknovostioftheday6541
    @vladivostoknovostioftheday6541 4 роки тому

    Писец как распиарили.... могут... 6 самолетов ...10 кораблей..... 10 -20 тыс. Человек личногосостава..... ДА! Это круто! Ни какой нибудь вам Сталинград....
    И убедительно .... ж пизд..т.
    Теперь я знаю точно ... вторую мировую выиграли несколько авианосцев и две бомбы ... а не разгром миллионной.....МИЛЛИОННОЙ !!! квантунской армии красной армией..

    • @Alexander_msk
      @Alexander_msk 2 роки тому

      Не забывайте, что это все происходило на расстоянии 5-6 тыс км от основных баз снабжения, ограниченными ресурсами, которые можно было взять с собой на месяц вперед, подвозить по свежей дивизии в день как в Сталинграде действительно не было возможности. Именно после катастрофы при Мидуэе японцы отказались от планов вторжения на советский Дальний Восток, по этому не стоит пытаться преуменьшать героизм и значение самопожертвования американских пилотов для победы над силами Германии и Японии. Да и сами огромные потери американской палубной авиации, самолетов и пилотов сопоставимы с потерями советской авиации например в первые дни того же сражения на Курской дуге, когда 15я и 16я воздушные армии теряли по 100-120 самолетов в день, в период с 5 по 9 июля 1943г. Здесь запас самолетов и пилотов ограничен размерами ангаров, к тому же палубные пилоты - это высококвалифицированные летчики, с уровнем налета 10 часов "взлет-посадка", как воевали наши предки до 1944 года тут не прокатит. Сражение флотов - это в первую очередь сражение технологий и подготовки, а не масс людей, в этом их особенность и ценность, когда относительно малыми, по количеству, людскими силами в 10-20 тыс человек решались огромные стратегические задачи, которые на земле требовали сотен тысяч жертв и вовлечения миллионных армий.

    • @Alexander_msk
      @Alexander_msk 2 роки тому

      А если уж совсем откровенно говорить, то у Советского Союза вообще не было возможности воевать на море в таких масштабах, как воевали США, ни корбалями класса крейсер-линкор, ни тем более авианосцами, которых вообще не было в наличии. Что Балтийский, что Черноморский флоты всю войну были заперты в своих базах в Кронштадте и Новороссийске и серьезное участие в боевых действтиях принимали лишь подводные лодки и частично корабли береговой обороны: торпедные катера, тральщики, десантные суда. Американцы же 5 лет воевали целыми соединениями кораблей 1го ранга, причем к концу войны одних авианосцев во флоте США было под 50. ВМФ СССР даже в лучшие свои годы в 70-80е, об этом мог только мечтать.

    • @vladivostoknovostioftheday6541
      @vladivostoknovostioftheday6541 2 роки тому

      То что штаты выигрывали на море, не отменяет то го что япония капитудировала толькл плсле вступления в войну ссср... до этого капттуляция не рассматривалась ...

    • @Alexander_msk
      @Alexander_msk 2 роки тому

      @@vladivostoknovostioftheday6541 вы опять все пытаетесь свести к чужим пропагандистским шаблонам "а вот мы", "а вот они". Пропагандисты, скармливающие массам свою стряпню, не имеют цели выяснить правду и разобраться в причинах, их цель спекулировать на истории и будоражить умы слушателя, чему вы и поддались. Не существует ответа на вопрос кто именно победил в войне СССР или США и кто был главный. Война была мировая и каждый на своем участке играл свою роль. Если детально изучать историю, то это становится очевидно. Все со всем было взаимосязано и противопоставлять друг другу значимость исторических событий как минимум непрофессионально. Квантунская армия еще несколько дней продолжала сопротивляться советским войскам даже после объявление императором капитуляции. Откуда вы берете такие однозначные ответы?
      Многие пытаются преуменьшать роль США в их сражениях лишь по тому, что СССР в этих сражениях не участвовал.
      Многие пытаются преуменьшить роль лэндлиза для СССР, мол мы бы и так победили и шапками закидали. Хорошо, просто приведу данные статистики: по лэндлизу было поставлено 100% потребности промышленности в каучуке для изготовления шасси самолетов, 80% алюминия для изготовления новых моделей истребителей Ла-7, Як-9 и т.д., в первые 2 года войны было поставлено 70% авиационного бензина, 60% всего парка грузовиков РККА к концу войны были американскими (студебеккеры), а как известно сила советской армии в последние 2 года войны строилась на высокой мобильности войск, артиллерии, стрелковых частей и тылов, которые следовали за танковыми ударами почти с той же скоростью, а без транспорта это было бы невозможно. Как до этого перемещали войска пешком и чем это заканчивалось можно почитать по событиям 1941го года и кровавым наступлениям весны-лета 1942го. Вот и попробуйте вычленить из всей картины значимость отдельных эпизодов. Это бредово и не нужно, оно не приблизит вас к истине и пониманию причин. У США была своя роль в войне и они действовали согласно их необходимостям, наличию ресурсов и американской тактике ведения войн.

    • @user-pb1ve9vl3p
      @user-pb1ve9vl3p 11 місяців тому

      Мне уже надоело объяснять "экспертам", что на момент вступления СССР в войну на Дальнем Востоке, Япония была уже вконец вымотана и обескровлена. Флот, авиация практически уничтожены, ресурсы исчерпаны, японские города лежали в руинах (ковровые бомбардировки)... Да, основная заслуга в победе над Японией принадлежит США. Это математический факт. Разгром маньчжурской группировки, конечно, великое дело, но не будем забывать, что Красная Армия имела кратное превосходство над японцами в танках и артиллерии и почти безраздельное господство в воздухе. Учите историю, а не пропагандистские кричалки.