ARGENTINA vs CANADÁ en doble FALLA y ASISTENCIA de LIONEL MESSI | Resumen COPA AMÉRICA 2024

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 1 жов 2024
  • La Copa América 2024 comenzó con el partido inaugural entre el campeón defensor, Argentina, y Canadá. Argentina, alineada con un 4-4-2 bajo la estrategia de Lionel Scaloni, se enfrentó a un Canadá que también optó por un 4-4-2, con el técnico Jesse Marsch buscando explotar a los extremos.
    Contrario a las especulaciones, Canadá no se replegó y mostró intención de atacar desde el inicio. Su velocidad era una amenaza, pero la defensa central de la albiceleste demostró ser un obstáculo difícil de superar. Argentina, por su parte, presionaba tanto en ataque como en defensa.
    En el minuto 7, Di María y Messi lideraron un contragolpe tras un tiro de esquina de Canadá, pero el portero canadiense logró evitar el gol. Argentina dominó la posesión a partir del minuto 15, aunque les costaba superar el bien organizado medio campo canadiense. Canadá equilibró el juego con el tiempo, compartiendo la posesión y creando oportunidades.
    En el minuto 30, Canadá tuvo una gran oportunidad con un centro que no fue rematado. Los norteamericanos seguían generando peligro, pero fallaban en el último pase. En el minuto 42, una jugada colectiva de Canadá terminó con un remate que Emiliano Martínez detuvo, y Davies falló el contrarremate.
    El segundo tiempo comenzó con un gol de Julián Álvarez tras un pase filtrado a Alexis Mac Allister. Argentina se volvió más peligrosa después del gol, creando varias oportunidades. En el minuto 64, Messi tuvo una clara oportunidad, pero el portero Crepeau evitó el 2-0. Canadá dominaba, pero le costaba definir.
    En el minuto 78, Messi falló un mano a mano, manteniendo el partido abierto. Finalmente, en el minuto 87, un pase filtrado de Messi a Lautaro Martínez cerró el partido 2-0 para Argentina. Canadá siguió intentando, pero no logró concretar sus oportunidades.
    Este partido dejó sensaciones variadas: Canadá mostró un buen nivel y compitió hasta que su físico se lo permitió, mientras que Argentina, sin mostrar su mejor versión, aprovechó dos momentos claves para asegurar la victoria. Con este resultado, Argentina obtuvo sus primeros tres puntos y avanzó hacia la clasificación a las etapas de eliminación directa.
    En resumen, la Copa América 2024 arrancó con un emocionante encuentro en el que Argentina demostró su capacidad de resolución frente a una competitiva Canadá. Los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez fueron determinantes en los highlights de este partido inaugural en América.