TAUBATÉ 0X0 SÃO JOSÉ | MELHORES MOMENTOS | CLÁSSICO DO VALE | 10° RODADA, SÉRIE A2 2024

• Опубліковано 4 жов 2024
  • O 83º Clássico do Vale, que voltou a der disputado após nove anos, terminou empatado, sem gols. Na noite desta quarta-feira (21), em partida válida pela 10ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista, Taubatée São José voltaram a se encontrar no Joaquinzão, em um confronto histórico, que não entregou o que era esperado.
    Com o resultado, o São José chegou a 24 pontos e manteve a liderança e invencibilidade no Paulista A2, agora o único time que ainda não perdeu na competição estadual. Além disso, manteve três de vantagem em relação ao São Bento. Do outro lado, o Taubaté estacionou em nono, com 13, e perdeu a chance de entrar no G8.
    CLÁSSICO DO VALE
    O maior clássico da região do Vale do Paraíba começou na década de 30, especificamente no dia 18 de abril de 1937, quando as equipes disputaram um amistoso, ainda com times amadores, no Campo do Bosque. O resultado foi uma vitória convincente do Taubaté, por 5 a 0.
    O Clássico do Vale voltou a ser disputado após nove anos. O último aconteceu também em Taubaté, pela sexta rodada da Série A3 de 2015, quando as equipes empataram em 1 a 1. No retrospecto geral, o clássico agora conta com 31 vitórias do Taubaté, 28 empates e 24 triunfos da Águia.
    O JOGO
    Buscando fazer valer o fator casa, foi o Taubaté que começou o Clássico do Vale no ataque. Logo aos três minutos, o Burro teve uma boa chance com Bambam, que de cabeça, mandou para fora. Aos 15, o time da casa teve mais uma chance com Yamada, que tentou de longe e mandou muito perto do gol de Ariel.
    Após sofrer a pressão inicial, o São José respondeu aos 23. Marzagão lançou para a área e contou com uma falha de Leandro para a bola sobrar nos pés de Jackson. Porém, o atacante chutou em cima do goleiro e desperdiçou a chance de abrir o marcador.
    O Taubaté ainda tentou com Bambam, aos 33, e Fernando Júnior, aos 34, mas ambos erraram a direção do gol e a partida foi para o intervalo em 0 a 0.
    Na volta para o segundo tempo, as equipes travaram uma verdadeira batalha no setor de meio-campo, mas sem grandes chances para ambos os lados no início da etapa final. A primeira oportunidade de gol surgiu aos 17, quando Yamada invadiu a área e chutou para a defesa de Ariel.
    A melhor chance da partida até então surgiu aos 24. Fernando Júnior cruzou na medida para Bambam, que mandou de cabeça para o gol e viu Léo Gobo tirar em cima da linha. Porém, a arbitragem assinalou impedimento. Aos 29, Rafael Tanque também tentou de cabeça para o São José, mas mandou para fora.
    A partir disso, o jogo esquentou. Aos 31, em bola lançada na área, Lucas Xavier cabeceou, mas Ariel desviou para escanteio. Aos 44, Pedro Acácio experimentou de longe, e tirou tinta da trave. Assim, o clássico acabou sem gols.
    PRÓXIMOS DESAFIOS
    Sem tempo a perder, os rivais já se preparam para mais uma rodada do Paulista A2. O São José volta a campo neste sábado (24), quando a partir das 17h, encara o Linense, no Gilbertão. No dia seguinte, é a vez do Taubaté medir forças diante do Juventus, às 10h, na Rua Javari.
    #ectaubate #saojoseec #classicodovale #joaquinzao #classico #melhoreslances #melhoresmomentos #paulistaa2 #lider #aguia #burro