Очень интересный выпуск. У меня напрашиваются такие выводы: слепая дегустация - это очень правильно и интересно. А вот баллы и рейтинги - иллюзия, особенно после одного подхода. С каждой бутылкой надо работать помногу раз. Я не хочу сказать, что не нужно ставить оценки, в формате клуба нужны какие-то метрики. Я имею в виду, что ориентироваться по ним в выборе - ненадежно. Думаю, что если несколько раз в году, в разную погоду одним и тем же людям дать вслпеую эти же образцы, каждый раз будут разные отзывы и оценки.
Да, Саш! Всё точно! Оценки у нас - это необязательная вещь. Просто те, кто хочет, может поставить оценку. Также и с оценкой стоимости. Это так, нас поразвлекать. В принципе, уже понятно становится, что оценка клуба всегда ниже Вискибазы, можно и убрать вообще это поле в бланках, но вот у нас уже даже какой-то свой рейтинг зато получился релизов, которые были опробованы вслепую - тоже интересно ведь! Кому-то ориентир. themolewhisky.club/bottles_rating
Приветствую Вас Алексей. Начну по пунктам 1. Спасибо за упоминания меня на Вашем канале 2. Помогать или поддерживать - это нормально у сотрудников по цеху, да и не только у сотрудников. 3. И самое главное - спасибо за интересный обзор привычных и непривычных финишей. Из стоящих на столе пробовал три пациента - Glenfiddich, Craigellachie и Deanston. Еще раз спасибо, ждем дальнейших обзоров. Хотелось бы почаще видеть Игоря ( моего коллегу) у Вас на канале 👍
Еще раз спасибо, Валерий! Игоря всегда рад видеть и сам, но мы живем очень далеко друг от друга. Стараюсь, хотя бы, раз в год с ним что-то снимать. Вообще, выпуски со всеми гостями были хорошими для меня. Я всегда рад гостям, что называется!) А Craigellachie и Deanston именно арманьяк и текилу пробовал? Как они тебе?
@@distilesha на Текилу делал даже обзор вместе с 8 летним Баньюлс финиш ( французский аналог портвейна). Нахожу, что Финиш в Текиле более летний и легкий, но всётаки дорогой релиз. Неплох, но…. Невыразительный. А вот 8 летний Deanston Banyuls Finish очень понравился, несмотря на молодой возраст. Craigellachie понравился оригинальный 13 летний, а 13 летний арманьячный финиш с наценкой в 30% не очень….. То есть 55 евро против 38-42 того не стоят…. Прости если говорю о деньгах, но овчинка должна стоить выделки
@@doc6770 спасибо, Док! Так много всего снимаешь, невозможно угнаться в нашем ритмичном мире. С удовольствием посмотрю эти выпуски! Баю теперь хочется тоже взять в какой-нибудь наш следующий баттл! О деньгах нельзя не говорить, ведь виски стоит денег. Всегда важна пропорция value/money, особенно когда мы делимся впечатлениями с подписчиками!
2:10 - Этот Гленнфидик выдерживался в касках, из которых в Британии принято пить IPA в барах. А вообще, я, как знакомый с миром крафтового пива, могу сказать, что отдельные эксперименты по выдержке ип в бочках всё же проводятся, но это действительно большая редкость.
Спасибо вам большое за дельный комментарий! Стало интересно, я нашел их страницу, где полностью расписан этот эксперимент. Оказывается, Брайн Кинсман, их мастер всего, сам разработал несколько марок ип, варил их и выдерживал их в баррелях всего по 4 недели на улице в транспортных контейнерах. Так что да, получается, бочки специально готовились ими же, не брались со стороны. Конечно! Ведь доверить такой серьёзный продукт, который пойдёт по всему миру нельзя мало известным бочкам, которые будут иметь разношерстную органолептику по ряду причин. Тут нужны были четко понятные и однотипные бочки. Вот тут подробности: www.glenfiddich.com/us/explore/india-pale-ale-experiment
Спасибо. Позитивно, задорно, хороший обзор. Единственное - раз специально брали бокалы с затемнением, чтобы не видеть цвет напитка, переливать потом в прозрачный и делать выводы немного 😅.... интересно, подсказка нашему мозгу. Я не говорю что это специальный трюк, может быть сами не заметили этот ньюанс в обзоре. Ещё раз спасибо.
Спасибо за выпуск! Как всегда интересно, посмотрел на одном дыхании. Но вот пиво иногда выдерживают в бочках. Иногда это делают еще на этапе приготовления - для дображивания сусла, а иногда выдерживают уже готовый продукт, что называется barrel aging. Из того что недавно пробовал Duchesse de Bourgogne - красный эль, который выдерживают в дубовых бочках 12-18 месяцев. На Октоберфесте, например, пиво тоже часто разливают прямо из дубовых бочек. Кроме того, в Германии (а возможно, и в других странах) довольно часто встречается виски с финишем в бочках из-под пива от местных дистиллеров.
Ну и IPA barrel aging тоже есть (хоть и не так много) у goose Island, stone brewing, almanac barrel (то что вспомнилось) есть IPA с выдержкой в бочках.
Есть да, крафтовики бывает, заморачиваются, тут есть комментарий на эту тему, но это не технология IPA. Поэтому звучит это как-то странно) Но, что интересно, это не бочки крафтовиков, а специально спланированный проект, в котором действительно готовили бочки на винокурне. Тут и ссылочка имеется: www.glenfiddich.com/us/explore/india-pale-ale-experiment
Это что то из профессиональной супертлиги виски-энтузиастов. Подскажите стоит ли взять бленд бушмилс с выдержкой в ромовых бочках для понимания этого профиля или дуарса 8 с ромовой выдержкой будет достаточно?
Здравствуйте, Николай! Спасибо за вопрос! Нет. Не стоит брать ничего в виде бленда, если хотите прочувствовать какой либо финиш или какую-то дополнительную бочку. В случае с ромом даже Glenfiddich 21-YO подойдёт не вполне, очень на тоненького там с ромом всё. Лучший вариант, что мне попадался, это винтажи Benriach, но это всё сложно достать. С ромом очень сложно и вообще мало чего было. С тем же успехом, но более бюджетно можно справиться, взяв Jura Rum Cask Finish или Glen Scotia Double Cask Rum Finish
@distilesha спасибо, теперь понятно почему бленд бушмилс с этой выдержкой на полках 21 года розлива и никто его не покупает, а дюарс 8 с аналогичной выдержкой пытаются продавать со "скидкой".
Извините заранее. Вот есть всё же некое лицемерие у виски клубов. Если пробуют заведомо шотландца с именем, то "напористость, брутальность, халапеньо, сера" Если похожее от ноунейма, получите "наглость, грязноватость, резкость, тухлятина" ;)
У нас запрещены «нетрадиционные» способы чего бы то не было)), даже финиши))
Я очень ждал этого комментария! Думал он прилетит раньше!
Однозначно, в закреп!
Вааау! Топовый выпуск! Очень бодро, информативно и увлекающе! Посмотрел на одном дыхании
Спасибо, коллега! )
получилось довольно таки эпично. браво!!!
Спасибо!
Мы, возможно, перейдём на полностью открытый формат. Так радости больше будет определения у участников.)
Очень интересный выпуск. У меня напрашиваются такие выводы: слепая дегустация - это очень правильно и интересно. А вот баллы и рейтинги - иллюзия, особенно после одного подхода. С каждой бутылкой надо работать помногу раз. Я не хочу сказать, что не нужно ставить оценки, в формате клуба нужны какие-то метрики. Я имею в виду, что ориентироваться по ним в выборе - ненадежно. Думаю, что если несколько раз в году, в разную погоду одним и тем же людям дать вслпеую эти же образцы, каждый раз будут разные отзывы и оценки.
Да, Саш! Всё точно! Оценки у нас - это необязательная вещь. Просто те, кто хочет, может поставить оценку. Также и с оценкой стоимости. Это так, нас поразвлекать. В принципе, уже понятно становится, что оценка клуба всегда ниже Вискибазы, можно и убрать вообще это поле в бланках, но вот у нас уже даже какой-то свой рейтинг зато получился релизов, которые были опробованы вслепую - тоже интересно ведь! Кому-то ориентир.
themolewhisky.club/bottles_rating
Прическа супер ) обзор отличный.
))) Спасибо!
Приветствую Вас Алексей.
Начну по пунктам
1. Спасибо за упоминания меня на Вашем канале
2. Помогать или поддерживать - это нормально у сотрудников по цеху, да и не только у сотрудников.
3. И самое главное - спасибо за интересный обзор привычных и непривычных финишей. Из стоящих на столе пробовал три пациента - Glenfiddich, Craigellachie и Deanston.
Еще раз спасибо, ждем дальнейших обзоров. Хотелось бы почаще видеть Игоря ( моего коллегу) у Вас на канале 👍
Еще раз спасибо, Валерий!
Игоря всегда рад видеть и сам, но мы живем очень далеко друг от друга. Стараюсь, хотя бы, раз в год с ним что-то снимать. Вообще, выпуски со всеми гостями были хорошими для меня. Я всегда рад гостям, что называется!)
А Craigellachie и Deanston именно арманьяк и текилу пробовал? Как они тебе?
@@distilesha на Текилу делал даже обзор вместе с 8 летним Баньюлс финиш ( французский аналог портвейна). Нахожу, что Финиш в Текиле более летний и легкий, но всётаки дорогой релиз. Неплох, но…. Невыразительный.
А вот 8 летний Deanston Banyuls Finish очень понравился, несмотря на молодой возраст.
Craigellachie понравился оригинальный 13 летний, а 13 летний арманьячный финиш с наценкой в 30% не очень…..
То есть 55 евро против 38-42 того не стоят…. Прости если говорю о деньгах, но овчинка должна стоить выделки
@@doc6770 спасибо, Док! Так много всего снимаешь, невозможно угнаться в нашем ритмичном мире. С удовольствием посмотрю эти выпуски! Баю теперь хочется тоже взять в какой-нибудь наш следующий баттл!
О деньгах нельзя не говорить, ведь виски стоит денег. Всегда важна пропорция value/money, особенно когда мы делимся впечатлениями с подписчиками!
2:10 - Этот Гленнфидик выдерживался в касках, из которых в Британии принято пить IPA в барах. А вообще, я, как знакомый с миром крафтового пива, могу сказать, что отдельные эксперименты по выдержке ип в бочках всё же проводятся, но это действительно большая редкость.
Спасибо вам большое за дельный комментарий!
Стало интересно, я нашел их страницу, где полностью расписан этот эксперимент.
Оказывается, Брайн Кинсман, их мастер всего, сам разработал несколько марок ип, варил их и выдерживал их в баррелях всего по 4 недели на улице в транспортных контейнерах. Так что да, получается, бочки специально готовились ими же, не брались со стороны. Конечно! Ведь доверить такой серьёзный продукт, который пойдёт по всему миру нельзя мало известным бочкам, которые будут иметь разношерстную органолептику по ряду причин. Тут нужны были четко понятные и однотипные бочки.
Вот тут подробности:
www.glenfiddich.com/us/explore/india-pale-ale-experiment
Teelling выпускал релизы,выдержаных в бочках из под стаута,и из под светлого крафта... Пил-ничего интересного.
@@alexandrsv2596 Ну относительно недавно наш 4brewers сделал кислую ипу, выдержанную в бреттовых бочках.
Очень увлекательно! Чувствуется рука (вернее, нос:)) Мастера!
Когда знаешь релизы, конечно, попроще. Но, знаешь, некоторые финиши прям удивлён, что так плохо определяли. Особенно обидно за текилу.)
Лёха в хорошем настроении ролик записывал 😆 👍🏼
Да, да, да. Я думал один заметил)) только добавляет специфики))
Я обратил внимание только, что по ходу времени речь с бодрой и быстрой в начале ролика перешла к расслабленной и размеренной в конце!))
Спасибо. Позитивно, задорно, хороший обзор.
Единственное - раз специально брали бокалы с затемнением, чтобы не видеть цвет напитка, переливать потом в прозрачный и делать выводы немного 😅.... интересно, подсказка нашему мозгу. Я не говорю что это специальный трюк, может быть сами не заметили этот ньюанс в обзоре.
Ещё раз спасибо.
Так это же был последний бокал и уже все бутылки были определены, либо я не так понял вас.
Спасибо вам большое за добрый отзыв!) Очень приятно!
@@distilesha Он был как раз первый, я без каких либо докапываний. Успехов каналу
Спасибо за выпуск! Как всегда интересно, посмотрел на одном дыхании.
Но вот пиво иногда выдерживают в бочках. Иногда это делают еще на этапе приготовления - для дображивания сусла, а иногда выдерживают уже готовый продукт, что называется barrel aging. Из того что недавно пробовал Duchesse de Bourgogne - красный эль, который выдерживают в дубовых бочках 12-18 месяцев.
На Октоберфесте, например, пиво тоже часто разливают прямо из дубовых бочек. Кроме того, в Германии (а возможно, и в других странах) довольно часто встречается виски с финишем в бочках из-под пива от местных дистиллеров.
Ну и IPA barrel aging тоже есть (хоть и не так много) у goose Island, stone brewing, almanac barrel (то что вспомнилось) есть IPA с выдержкой в бочках.
Да! Конечно есть! Тот же RIS и эти же бельгийцы!
Спасибо на добром слове! Доброе слово, что называется..
Есть да, крафтовики бывает, заморачиваются, тут есть комментарий на эту тему, но это не технология IPA. Поэтому звучит это как-то странно) Но, что интересно, это не бочки крафтовиков, а специально спланированный проект, в котором действительно готовили бочки на винокурне.
Тут и ссылочка имеется:
www.glenfiddich.com/us/explore/india-pale-ale-experiment
Приветствую Леша, любишь усложнять.. молодец было очень интересно... спасибо за обзор
Спасибо, Аркадий. Усложнил недостаточно, всё же, зная эти бутылки, гораздо проще, поэтому просто необходимо усложнять!)
Спасибо!
@@distilesha все равно круто!!!
Кайфовый выпуск
Братское! Вот просто братское спасибо!
Это что то из профессиональной супертлиги виски-энтузиастов.
Подскажите стоит ли взять бленд бушмилс с выдержкой в ромовых бочках для понимания этого профиля или дуарса 8 с ромовой выдержкой будет достаточно?
Здравствуйте, Николай! Спасибо за вопрос! Нет. Не стоит брать ничего в виде бленда, если хотите прочувствовать какой либо финиш или какую-то дополнительную бочку.
В случае с ромом даже Glenfiddich 21-YO подойдёт не вполне, очень на тоненького там с ромом всё. Лучший вариант, что мне попадался, это винтажи Benriach, но это всё сложно достать. С ромом очень сложно и вообще мало чего было.
С тем же успехом, но более бюджетно можно справиться, взяв Jura Rum Cask Finish или Glen Scotia Double Cask Rum Finish
@distilesha спасибо, теперь понятно почему бленд бушмилс с этой выдержкой на полках 21 года розлива и никто его не покупает, а дюарс 8 с аналогичной выдержкой пытаются продавать со "скидкой".
@@НиколайМихайлов-15руб не за что. Был рад помочь)
Леха будешь в Астрахани набери меня я тебя познакомлю со своими солодовыми напитками!
Я уже там был )
Там сейчас Женя есть, он может набрать!
@@distilesha да видел Ваш с ним видос,но не знаком с земляком,надо это исправить!
@@DIVERGENT-J обязательно напишите! Женя любит интересных людей. Может снимете что-то.
69 это поза, а канал doc 67
Да, я потом понял, что ошибся. Просто поза как-то привычнее что ли ))
Извините заранее. Вот есть всё же некое лицемерие у виски клубов. Если пробуют заведомо шотландца с именем, то "напористость, брутальность, халапеньо, сера" Если похожее от ноунейма, получите "наглость, грязноватость, резкость, тухлятина" ;)
Да ничего! Всё нормально! Этим все грешат, это не проблема виски-клубов, как мне кажется)
Лёша отличный обзор ,из этих релизов килхоман и гленалахи мои фавориты. Лайк однозначно !
Привет! А ты их пробовал? Их не так-то просто достать! Килхоман Кальвадос я вообще последний на Вискибазе с рук брал.
@@distilesha ага на дегустации, ребята с Шотландии привизли а динстон и ипа продаётся у нас.
@@distilesha весной с нова будет виски фестиваль ))
@@lightplays2181 ого! Видимо, хорошо заработали!)